Ситуация в Балаклее часть 3

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 89  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ItsAbouttime 10 сен 2022 в 14:03
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
Цитата (vander @ 10.09.2022 - 13:46)
[ Бутафория рухнула! Тотальная коррупция и самозванцы у власти четко показали чем это закончится!

Еще не всё показали, апофеоз будет в следующих сериях
AdventL 10 сен 2022 в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Аккордеонист @ 10.09.2022 - 13:55)
А зачем им нападать, 10 тыщ ВСУ держат на стрёме и не пускают к Путину...а про закатку Белоусов в их болота ты загнул, там соотношение будет 10 к одному

Из открытых источников
Численность остается примерно одинаковой из года в год
Численность Вооруженных сил Беларуси остается приблизительно равной на протяжении многих лет и составляет около 65 000 человек, из них около 45 000 военнослужащих.

https://news.21.by/other-news/2020/02/23/1986055.html
далее,
Аналитик из Беларуси с такой оценкой не согласен. Если говорить о реальной силе белорусской армии, указывает он, то это четыре механизированные бригады сухопутных сил численностью 12 тысяч солдат плюс силы спецопераций - три бригады по 3 тысячи бойцов: "Ввести их Украину означает оголить все границы страны. Поэтому максимум, что Беларусь могла бы предложить Путину, это не более 6 тысяч солдат из ССО".
https://ex-press.by/rubrics/obshhestvo/2022...ennyx-ekspertov
т.е. оценки могут быть разными, но с учетом боеспособности белорусской армии и реальной ситуации на фронтах (в том числе и политических) ВСУ достаточно держать на границе относительно небольшую наземную группировку + ПВО, чтобы бацка сильно не зарывался dont.gif Понятно, что и эти силы были бы не лишними на фронте, но врядли бы они сделали там "погоду".
Ну и ясно, что ВСУ за последние месяцы сильно укрепили границу и помимо контро́льно-следовой полосы там есть еще много чего интересного dont.gif
woy 10 сен 2022 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (ПростоХомяк @ 10.09.2022 - 12:59)
Тем кто говорит, что это ловушка и т.п., вы же понимаете, что даже если это так, то всё равно пиздец - сейчас украинцы будут совершенно справедливо вырезать коллаборантов, кто после этого захочет сотрудничать? Безотносительно военных успехов, я не представляю как Россия собирается контролировать территории с нелояльным населением.

нееее мы будем их в жёпы целовать. Ну, а вы почитайте, что с нацистскими коллаборантами делали после освобождения Парижа, например. Селин об этом целую книгу написал, "Из замка в замок".
mariy55 10 сен 2022 в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Skazochnik24 @ 10.09.2022 - 13:57)
Цитата (mariy55 @ 10.09.2022 - 13:54)
Трогать других позволено только тебе, понимаю. Меня в этой жизни уже ничем не напугаешь, слишком стара, а вот удивить можно. Вот такие как ты и удивляют, а потом вызывают только омерзение.

Я уже видел таких как ты, очень им сочувствую... Вроде старость, а мозга как у опарыша... И да-чао, мерзкая старушка, с тобой бессмысленно вести диалог. 😉

МАлАдец, как всегда! bravo.gif
Xomych 10 сен 2022 в 14:04
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
По предварительной информации, Ямполь Донецкой области взят ВСУ.
Hrubish 10 сен 2022 в 14:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
О, вот и Подоляка появился gigi.gif
Причем конкретно так высказался, четко, без многоминутных рассусоливаний shum_lol.gif

Xomych 10 сен 2022 в 14:04
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
По предварительной информации, Ямполь Донецкой области взят ВСУ.
ПростоХомяк 10 сен 2022 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (woy @ 10.09.2022 - 14:02)
Цитата
через пару дней белорусы впрягутся.готовят удар с другой стороны.

не впрягутся.... у плешивого нет золотого запаса...а если белоруссы и возьмут оружие то ещё хуй его знает в какую сторону будут стрелять.

Зато теперь понятна та маниакальная упёртость, с которой путин поддерживал лукашенко в 2020 году. Если бы белорусам всё-таки удалось скинуть своего узурпатора - расклад был бы совсем другой.
Daemonis 10 сен 2022 в 14:06
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (woy @ 10.09.2022 - 13:59)
..........

Так в новостях про бегство не говорят :)
MimaKrokodil 10 сен 2022 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (VasiaPupsik @ 10.09.2022 - 14:02)
Цитата (Hrubish @ 10.09.2022 - 13:51)

Зато Россия ничего не теряла. Ваньку убили, а Машка с Равшаном новых тожерассиян нарожает. Вы в плюсах gigi.gif

Россия на этой спецоперации потеряла 15 тысяч (данные британской разведки), а Украина - 80 тысяч (данные из докладной Залужного).
При этом, что русских 120 миллионов, а украинцев- 30.
При этом сейчас укры теряют пять своих за 1 россиянина.

Шо там Изюм? Здали чи нi?
VasiaPupsik 10 сен 2022 в 14:06
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Pauk0077 @ 10.09.2022 - 14:03)

кого ты перевоспитывать тут собрался, чепуха?

Знаю одного бурята, который простым канцелярским ножом перевоспитал украинца. И даже сменил ему гендер.
Был Микола хряк, стал боров )))
parson 10 сен 2022 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Войска держат на Мелитополе. Там самое важное направление, юг, море, коридор в Крым. А Харьков что, там зима такая же холодная как в Москве. Сейчас ждут хохляцкие стратеги, что оттуда заберут войска. НЕ ДОЖДУТСЯ. Пусть хоть Воронеж возьмут.
Тыгдым 10 сен 2022 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (wrestler1 @ 10.09.2022 - 13:34)

Ага

ezinzbazen 10 сен 2022 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Как я это вижу.
Выходят два бойца, начинают друг друга материть.
Потом на ринг выбегает группа поддержки, начинают пиздитца. Я так вижу войну
Личное мнение
KirillElPistolero 10 сен 2022 в 14:07
Архитектор архитекторов.  •  На сайте 15 лет
Цитата (westdm @ 10.09.2022 - 13:05)
Цитата (basterr @ 10.09.2022 - 12:50)
Подоляка Изюм брал месяца три каждый день. Как укры его смогли взять так быстро, причем Подоляка его так долго брал объясняя тем что там очень крутая позиция для обороны и вообще там восимь лет окапывались. РФ войскам что окопаться также мешало? Это же полный пиздец.
Или врут про Изюм, не сдали еще? Стрелков почти подтверждает что сдали.

Могу предположить что ВС РФ просто уходят из данных районов по распоряжению сверху не окапываясь и не организовывая никакую оборону. С какой целью, не знаю, скорее всего из расчета прогнозируемых потерь при активной обороне и сомнительной стратегической ценности данных мест.
В конечном итоге, думаю что все сведут к линии соприкосновения по границе ЛНР и ДНР + часть приазовья с Мариуполем и далее уже подписание мирного договора.
Для внутренней пропаганды РФ - "Республики Донбасса освобождены, как и было запланировано, враг изгнан, народ ДНР и ЛНР счастлив и хочет быть вместе с Россией, а все остальные не очень, предложено было, но не захотели".
Для внутренней пропаганды Украины - "Врага изгнали, мы победили, мы молодцы, с Донбассом разберемся когда-нибудь потом".
Для внутренней пропаганды Запада - "Россия ушла с территории Украины на спорные территории ЛДНР, поставки оружия были не зря как и все сопутсвующие затраты, мы молодцы, а не долбоебы которые дали хохлами кучу оружия а они все просрали и проиграли".
Это наиболее похожее решение конфликта. Все при своих.

Доооо. Так теперь нас и отпустят. Всем уже понятно стало что надувные у нас не только танки и ПЗРК но и генералы и армия в целом. Нельзя сунуть хуй в муравейник так чтоб не покусали.
VasiaPupsik 10 сен 2022 в 14:08
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (MimaKrokodil @ 10.09.2022 - 14:06)
]
Шо там Изюм? Здали чи нi?

Не знаю, я местными поселками не интересуюсь.
Главное, что живая сила укров расходуется ускоренно.
makahito 10 сен 2022 в 14:08
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
vidmidjonok
Цитата
Но как можно радоваться смертям других людей этого я не пойму никогда.

И кто радуется? Некоторые украинцы? Ну так и можно их понять. А кто уже полгода поддерживает бойню, перемоловшую десятки тысяч жизней? Нет, как вы ни пытаетесь отмазаться и представить себя объективным комментатором, ничего у вас не получается. Вам бы просто молчать, в надежде что другие забудут всё что вы вылили. Хотя бы даже и враньё про тех кто якобы радуется.
Вы один из тех, кто хоть косвенно, но ответственен за все эти смерти. Своим одобрением и поддержкой. Но я не призываю вас наказывать. Таких как вы - миллионы. Вот то что вы ни хера не поняли, это и лишает нашу страну надежды на счастливое будущее. Вы питательная среда, на которой тут всегда зло вырастет.
Говорить вам что-то бесполезно.
Tropilexen 10 сен 2022 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (barsuk11 @ 10.09.2022 - 11:51)
Мне почему-то кажется что ВСУ затягивают в котел огромный

где то под Курском затягивают.
woy 10 сен 2022 в 14:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (parson @ 10.09.2022 - 13:06)
Войска держат на Мелитополе. Там самое важное направление, юг, море, коридор в Крым. А Харьков что, там зима такая же холодная как в Москве. Сейчас ждут хохляцкие стратеги, что оттуда заберут войска. НЕ ДОЖДУТСЯ. Пусть хоть Воронеж возьмут.

а зачем нам воронеж? вам его ещё бомбить предстоит...а вот белгород уже на низком старте

sn1ckers 10 сен 2022 в 14:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (ПростоХомяк @ 10.09.2022 - 19:05)
Цитата (woy @ 10.09.2022 - 14:02)
Цитата

не впрягутся.... у плешивого нет золотого запаса...а если белоруссы и возьмут оружие то ещё хуй его знает в какую сторону будут стрелять.

Зато теперь понятна та маниакальная упёртость, с которой путин поддерживал лукашенко в 2020 году. Если бы белорусам всё-таки удалось скинуть своего узурпатора - расклад был бы совсем другой.

ТЕПЕРЬ????
ПростоХомяк 10 сен 2022 в 14:09
Цитата (woy @ 10.09.2022 - 14:04)
Цитата (ПростоХомяк @ 10.09.2022 - 12:59)
Тем кто говорит, что это ловушка и т.п., вы же понимаете, что даже если это так, то всё равно пиздец - сейчас украинцы будут совершенно справедливо вырезать коллаборантов, кто после этого захочет сотрудничать? Безотносительно военных успехов, я не представляю как Россия собирается контролировать территории с нелояльным населением.

нееее мы будем их в жёпы целовать. Ну, а вы почитайте, что с нацистскими коллаборантами делали после освобождения Парижа, например. Селин об этом целую книгу написал, "Из замка в замок".

Да я как бы не против - ваше дело, законы не нарушайте только - назвались Европой, извольте соответствовать.
Andy121 10 сен 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mila1369 @ 10.09.2022 - 13:03)
Цитата (barsuk11 @ 10.09.2022 - 12:51)
Мне почему-то кажется что ВСУ затягивают в котел огромный

тихо,не спугни,пусть орут пока радуются dont.gif

А вот и автор комментария, что это не ВСУ наступает, а переодетые местные жители тролят хохлов, переодеваясь в их форму.
brake.gif

Это сообщение отредактировал Andy121 - 10 сен 2022 в 14:11
Horizen8 10 сен 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (westdm @ 10.09.2022 - 12:55)

Могу предположить что все это присутствовало, но никто не мог предположить такой масштабной по мировым меркам поставки западных вооружений, предполагали и просчитывали санкции, арест счетов и все прочее - к этому подготовились, экономически Россия весной выстояла и не обрушилась в дефолт, гиперинфляцию и все прочее.
НО! именно объем военной помощи запада просчитан в должной степени не был.
Никто не предполагал что на Украину поедут все склады восточной Европы, НАТОвское оружие из Германии, США, Великобритании и еще десятка стран - вместе с боеприпасами. В том числе и арта, реактивное и ракетное вооружение.
+ Обучение на НАТОвских полигонах, куча военных советников и данные спутниковой разведки из Пентагона которую передают в реальном времени по всей линии фронта.
Вот в этом и дело. Армия свою задачу выполнила - Украина демилитаризована в объеме собственного ВПК, но вот неограниченная поставка оружия, боеприпасов и амуниции с запада сводит все это на нет. Сегодняшнее наступление - на 70% обеспечено западными оружием, разведкой и боеприпасами.
Как с этим бороться? Никак - кроме как объявления войны странам поставляющим оружие для Украины, но это третья мировая война с массированным применением ЯО всех видов.
Вот и тупик. Который никак не решить. Ситуация патовая, а биться за райцентры и села передавая их из руки в руки раз в полгода можно до бесконечности, особенно когда с той стороны идут бесконечные караваны с оружием.

Ну если политики не сумели просчитать последствий - такие вот компетентные у нас политики.
Верным курсом, знамо, ведут. cool.gif

Похоже, у них тоже самое в головах, что у любящей их части электората: "а нас то за што?" и "ничего, погундят немножко, и утрутся".
А утираться приходится вместо них российским солдатам и офицерам.
Daemonis 10 сен 2022 в 14:10
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (VasiaPupsik @ 10.09.2022 - 14:02)
Цитата (Hrubish @ 10.09.2022 - 13:51)

Зато Россия ничего не теряла. Ваньку убили, а Машка с Равшаном новых тожерассиян нарожает. Вы в плюсах gigi.gif

Россия на этой спецоперации потеряла 15 тысяч (данные британской разведки), а Украина - 80 тысяч (данные из докладной Залужного).
При этом, что русских 120 миллионов, а украинцев- 30.
При этом сейчас укры теряют пять своих за 1 россиянина.

То есть, ты взял соотношение потерь за все время войны и считаешь, что оно таким останется навсегда, что бы ни происходило? Ты дурачок?
мастер123 10 сен 2022 в 14:10
Конашенков дал сводку. Как и ожидалось, ни единого слова правды.
Сплошные победы.
https://n4k.ru/world/88043-brifing-minoboro...ecoperacii.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 89  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх