Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ivy456 11 мар 2020 в 14:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 14:51)
Им некуда будет деваться, карантин введут 90% потому что иначе больницы при 60% населения просто лопнут по швам при их количестве населения, количестве стариков и всего 28000 ИВЛ.

Пока она сказала то, что сказала. Заболеют все, кто только может.
SvetRus357 11 мар 2020 в 14:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (ОЛЛЛЯЯ @ 11.03.2020 - 14:24)
Пресса об этой причине помалкивает, но итальянцы причину хорошо знают. Примером этой причины является город Прато, находящийся приблизительно в часе езды от Флоренции.

Прато – небольшой город с населением менее 200 тысяч человек, но в истории Италии и даже в истории Европы он занимает очень важное место, поскольку несколько веков это был главный город ткачей.

В XX веке ситуация стала другая – хорошую ткань научились делать и в других местах, поэтому Прато сконцентрировался на производстве готовой одежды и многие знаменитые сегодня торговые марки Европы начинали свой бизнес там. Тактика китайской экспансии хорошо известна: приезжает один и покупает магазин/фабрику, начиная, при финансовой помощи китайского правительства опускать цены. В итоге соседние магазины/фабрики разоряются и их тоже покупают китайцы, попутно нанимая на работу других китайцев. В итоге за 30 лет итальянского бизнеса в городе почти не осталось и там есть только азиатского вида местные жители.

Поэтому, как только в Китае началась эпидемия – на Италию она перекинулась первым делом. Ну а, поскольку, аналогичная ситуация с китайскими мигрантами во всем мире – аналогичная ситуация и с эпидемией. Где китайцев побольше – те идут на цикл Covid-19 впереди, а где китайцев поменьше – тем слегка отстают.

А помните как 3-4 недели назад когда ещё всё было тихо в Италии молодёж нападала на китайцев из-за страха перед мором? Получается, ребята всё правильно делали, а деятельность антирасистов привела к тому что сейчас в Италии ежедневно умирают сотни людей, которые могли жить и жить.
А почва страха и ненависти именно перед китайцами была как раз в этом? В том что все знают что китайцы скупили текстильные предприятия и скорее всего завезут в Италию вирус?
GordonStone 11 мар 2020 в 14:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ksa85 @ 11.03.2020 - 14:52)
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 14:50)

Почему обязательно нужны крайности? Превентивные меры, объяснение населению, что не шутки, надо соблюдать меры гигиены, наблюдать над собой, если есть подозрения, ограничить общение. А не пускать все на самотек типа это страшилочки. Потом им же это и возвращается бумерангом. Ну посадят ее на карантин без гречки домой до выяснения и что? Водой из под крана питаться будет?

А думаешь никто не знает что надо гигиену соблюдать?))) Но тому кому насрать - тому насрать. Корона не корона. Насрать и все. Медики причем тут?
А касательно конкретно этой темы, как только начинают говорить живите без паники, чаще мойте руки - то тебя сразу в кремлеботы записывают.

Медики при всем, есть определенные авторитеты для населения, в этом случае мы имеем медицинскую проблему, это заболевание и это их прямая функция еще и предупреждать о чем-то пациентов, а не просто лечить и алга.
Goebbels 11 мар 2020 в 14:57
По текущему спору - возвращаясь к моей аналогии, немцам либо придется инвестировать в ресурсы (оперативные больницы для интенсивной терапии), либо в ограничения (карантин) либо в эффективность (сели, 3 по поллитра и за ночь заделали три партии в домино и вакцину создали. И даже опробовать на себе успели)
Либо ни делать ни черта и получить революцию
GordonStone 11 мар 2020 в 14:58
Цитата (Ivy456 @ 11.03.2020 - 14:53)
Пока она сказала то, что сказала. Заболеют все, кто только может.

Это шло в контексте того, когда закончится эпидемия, это писалось и у экспертов, она лишь предупредила о том. Но. Отказа о приеме карантинных мер нет, Германия наоборот начинает все сильнее сжимать круг запретов.
ksa85 11 мар 2020 в 14:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 14:56)

Медики при всем, есть определенные авторитеты для населения, в этом случае мы имеем медицинскую проблему, это заболевание и это их прямая функция еще и предупреждать о чем-то пациентов, а не просто лечить и алга.

К сожалению, очень часто не авторитет. Посмотри комменты к темам на ЯПе. Очень много негатива. Но я о том, что все врачи и говорят не шастать по магазам, мыть руки, фрукты и т.п. Но делают это всегда. Какой у них "такой" настрой должен был быть?
Coль 11 мар 2020 в 14:59
Ярила  •  На сайте 7 лет

Вот именно. ВРАТЬ, что это "очередная пугалка", просто непрофессионально с точки зрения медицины и подло с точки зрения морали.
Sochelnik06 11 мар 2020 в 14:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nielson @ 11.03.2020 - 14:51)
Особенно забавно это выглядит сейчас, после вчерашних "удивительных" (впрочем, вполне ожидаемых, к сожалению( ) поправок к конституции, и запретов массовых мероприятий из-за "короны". В данном случае весь аларм вокруг короны выгоден властям. Так кто получается "кремлебот" в таком случае?)) Оптимисты или алармисты? Сарказам, если что.

Извините, что встреваю, но вот этот лозунг, что Собянин запретил массовку (причём только 5 и более тыщ) из-за Конституции распространяется со скоростью вируса и не только в нашей теме. Вы вправду так думаете? Почему вы не видите абсолютно аналогичных запретов в сопредельных странах с похожей эпид.ситуацией, Украина, Белоруссия, Грузия и т.п. У них нет никаких поправок, однако же меры те же. Это уже называется притягивать за уши и акцентировать в заданном направлении, что это, как не манипуляция?

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 мар 2020 в 15:06
phelina 11 мар 2020 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Почему обязательно нужны крайности? Превентивные меры, объяснение населению, что не шутки, надо соблюдать меры гигиены, наблюдать над собой, если есть подозрения, ограничить общение. А не пускать все на самотек типа это страшилочки. Потом им же это и возвращается бумерангом. Ну посадят ее на карантин без гречки домой до выяснения и что? Водой из под крана питаться будет?

Превентивные меры такие же как при гриппе и прочих ОРВИ. Все с малых лет знают, что надо мыть руки, прикрывать рот при кашле и чихании и не лазить лишний раз в общественных местах в период эпидемии. Тебе приказ Путина надо, чтобы руки помыть, когда домой возвращаешься, или врач тебе носовые платочки купить должен?
SvetRus357 11 мар 2020 в 15:01
И я ещё задумался над такой вещью как паника, о которой все говорят и которую все боятся. А что плохого в панике перед надвигающейся пандемией? Это ведь абсолютно адекватная реакция! Люди начинают заранее подготавливаться, закупать продукты, дезсредства, маски, респираторы, подготавливать свой рабочий график и привычки. От этого только польза. Паникеры - это те кто не будет занимать место в гигантских очередях за последними продуктами. Паникеры - это те кто собрал как можно больше информации об угрозе и как от неё можно защититься.

Те кто говорят нам не паниковать, в том числе правительство, предлагают нам игнорировать угрозу и не подготавливаться к ней? Не получать информацию, которую должно нам давать министерство здравоохранения, существующее на наши налоги? В чём смысл не хотеть паники? Паника - это реакция и она спасает, а не убивает.
phelina 11 мар 2020 в 15:03
Цитата (SvetRus357 @ 11.03.2020 - 15:01)
В чём смысл не хотеть паники? Паника - это реакция и она спасает, а не убивает.

Вот когда твой дом подожгут соседи, чтобы заразу не разносил, тогда и расскажешь, как паника не убивает.
Не надо путать пессимистов с паникерами.
Badsurfer 11 мар 2020 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 11.03.2020 - 14:40)
Цитата (Badsurfer @ 11.03.2020 - 14:17)

Похоже еще долго придется никуда не выезжать.

угу

У меня скажем так "кое кто кого я знаю по работе" - собирается слетать из /Москвы в Лондон на неделю.

Мне вот думается это решение опрометчивое. Ситуация быстро меняется, может застрять в карантине а то и по настоящему подцепить вирус.
Goebbels 11 мар 2020 в 15:04
Паника - это реакция и она спасает, а не убивает.

Это не паника. Это взвешенный адекватный подход. А паника - попробуй в толпе пару раз заорать, помогите, убивают и кинуть светошумовую гранату. Вот тогда ты поймешь что такое паника
Паниковать - лютый вред. Адекватный страх - полезная вещь

Это сообщение отредактировал Goebbels - 11 мар 2020 в 15:05
SvetRus357 11 мар 2020 в 15:05
phelina
Цитата
Вот когда твой дом подожгут соседи, чтобы заразу не разносил, тогда и расскажешь, как паника не убивает.

Настоящий хаос и насилие итак настанет. Паника позволяет мне подготовиться заранее и снижает мои шансы заразиться и оказаться в такой ситуации. Да и вообще я буду далеко опять же из-за паники)
GordonStone 11 мар 2020 в 15:05
Цитата (Coль @ 11.03.2020 - 14:59)

Вот именно. ВРАТЬ, что это "очередная пугалка", просто непрофессионально с точки зрения медицины и подло с точки зрения морали.

Это провоцирует как дезинформацию потенциальных пациентов, так и увеличивает риски, что на расслабоне они и назаражаются и перенесут через себя заразу остальным. Они сами во всем мире говорят, что вирус не изучен и уже в нескольких странах погибают под наплывом пациентов. Но вместо превентивных мер и предупреждения они сами же и провоцируют пиздец.

Я ночью копировал слова Талеба, что переоценка собственной безопасности в итоге повышает коллективную опасность в этом случае.
nata123 11 мар 2020 в 15:06
Цитата
"Как же вы все задолбали со своими страхами, карантинами, запасами и осторожностью!!! Отстаньте. Заткнитесь. Руководство нам сказало не паниковать и не сметь сеять панику. А вы всё лезете, хотите правды. Правда такова - от судьбы не уйдёшь. Это ОЧЕРЕДНАЯ пугалка, ничего нового. Успокойтесь уже все."

У них одна методичка. deal.gif Моя соседка (медсестра в больнице) говорит теми же самыми словами.
Goebbels 11 мар 2020 в 15:07
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 15:05)
Я ночью копировал слова Талеба, что переоценка собственной безопасности в итоге повышает коллективную опасность в этом случае.

Это перефраза теории игры - про некооперативную стратегию
Ivy456 11 мар 2020 в 15:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Coль @ 11.03.2020 - 14:42)

Думаю, что аналогия правильная.
Но для России практически неприменимая. Пример: моя соседка врач. В обычной нашей поликлинике. Вчера сильно поругались. Её примерный текст:

"Как же вы все задолбали со своими страхами, карантинами, запасами и осторожностью!!! Отстаньте. Заткнитесь. Руководство нам сказало не паниковать и не сметь сеять панику. А вы всё лезете, хотите правды. Правда такова - от судьбы не уйдёшь. Это ОЧЕРЕДНАЯ пугалка, ничего нового. Успокойтесь уже все."

Наши врачи очень легко списываю на "судьбу" чужие смерти и инвалидности (а заодно свои ошибки и халатность), но когда дело касается их самих и их родных, никто из них на судьбу не полагается. Так что ситуация изменится, когда заражаться начнут сами врачи и их родня. А они начнут заражаться одними из первых и разнесут это все по своим семьям.
phelina 11 мар 2020 в 15:07
Цитата (SvetRus357 @ 11.03.2020 - 15:05)
Настоящий хаос и насилие итак настанет.

Все понятно. Кто-то пересмотрел тематических фильмов и возомнил себя крутым выживальщиком. Вопросов больше не имею.
GordonStone 11 мар 2020 в 15:08
Цитата (phelina @ 11.03.2020 - 15:00)

Превентивные меры такие же как при гриппе и прочих ОРВИ. Все с малых лет знают, что надо мыть руки, прикрывать рот при кашле и чихании и не лазить лишний раз в общественных местах в период эпидемии. Тебе приказ Путина надо, чтобы руки помыть, когда домой возвращаешься, или врач тебе носовые платочки купить должен?

Вы читали, о чем именно речь? О том что это объявлено как страшилка, не более не менее. И как раз менее всего в этой ситуации надо корону с гриппом в одну строчку ставить. Людей можно было начать психологически готовить, что карантин реален и чтобы меньше ходили по людным местам и мероприятиям.

Не пустыми словами как при гриппе просто испорченная пластинка, а настойчиво, не принижая реальную опасность ситуации, чтобы люди относились серьезно.

Читайте сначала тему, я насчет себя все сказал, а вот поведение многих показывает, что до них это хрен дошло именно благодаря лапше на уши.
Nielson 11 мар 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.03.2020 - 14:59)
Извините, что встреваю, но вот этот лозунг, что Собянин запретил массовку (причём только 5 и более тыщ) из-за Конституции распространяется со скоростью вируса и не только в наше теме. Вы вправду так думаете? Почему вы не видите абсолютно аналогичных запретов в сопредельных странах с похожей эпид.ситуацией, Украина, Белоруссия, Грузия и т.п. У них нет никаких поправок, однако же меры те же. Это уже называется притягивать за уши и акцентировать в заданном направлении, что это, как не манипуляция?

Я не уверен, я предполагаю. Негативную реакцию части населения на бессрочное продление власти и падение рубля несложно предугадать. Существует безопасный удобный повод пресечь возможные массовые выступления. Почему бы им не воспользоваться? Тем более, что действительно, как Вы справедливо заметили, подобные ограничения вводятся сейчас во многих странах, и действительно, в целях карантинной безопасности это оправдано. Испанцы недавно отмитинговались.
Совокупность факторов, короче говоря - совместить "приятное с полезным").
GordonStone 11 мар 2020 в 15:09
Цитата (phelina @ 11.03.2020 - 15:03)
В чём смысл не хотеть паники? Паника - это реакция и она спасает, а не убивает.

Для того и нужна нормальная информационная политика государства. Что-то этим грешат именно там, где ситуация пытается замалчиваться в серьезности, что и несет неадекватные и реально преувеличенные реакции.
Badsurfer 11 мар 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
У меня мама - пенсионер под 80 решила сегодня лечь в Москве в частную больницу на совершенно не срочное недельное обследование. (бывший медработник)

Переубедить не смог - нахрена сейчас это надо делать !

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 11 мар 2020 в 15:13
phelina 11 мар 2020 в 15:13
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 15:08)
Не пустыми словами как при гриппе просто испорченная пластинка, а настойчиво, не принижая реальную опасность ситуации, чтобы люди относились серьезно.

Если для тебя мыть руки - это пустые слова, то я даже не знаю, что сказать. А чего бы ты хотел?

П.С. У нас вон один из заболевших при пересечении границы скрыл, что был в Северной Италии. На карантин не хотел. Потому что знал, как все серьезно, и ему придется 2 недели в 4 стенах сидеть.

Это сообщение отредактировал phelina - 11 мар 2020 в 15:15
maxas33 11 мар 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 11.03.2020 - 14:44)
Цитата (Coль @ 11.03.2020 - 14:42)
Думаю, что аналогия правильная.
Но для России практически неприменимая. Пример: моя соседка врач. В обычной нашей поликлинике. Вчера сильно поругались. Её примерный текст:

Проще говоря, медики с таким настроем сами будут как пчелки переносить коронавирус и после плакать, что их не пускают домой, у них маленькая зарплата и придется пахать на износ.

Всегда удивляли люди, которые знают, что эти злодеи с маленькими зарплатами и и огромным объёмом работы ( на самом-то деле все знают, что работы немного, на взятках жируют и только вид жалостливый делают) их заразят, залечат, недолечат, покалечат, убьют и тому подобное... Одним словом сделают только хуже. И зная всё это, всё идут и идут к этим аспидам в белых халатах. Зачем?! На что рассчитывая?! Что вот сейчас и именно тебе попадется этот единственный свежий, не уставший, доброжелательный, умный, грамотный ( возможно даже бесплатный) доктор? Ну это же глупо, не находите?:)))
Нафига так рисковать своим здоровьем и жизнью? Не понимаю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх