Горный велосипед., Помогите с выбором.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ramsy 3 июл 2013 в 10:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
скоро буду менять свой schwinn sierra! почти 15 лет отбегал и до сих пор отлично ездит ! rulez.gif просто уже то там подкрути,то тут те требует постоянного ухода и присмотра)
думаю взять schwinn mesa и еще лет 15 не париться lol.gif
RecRec автор 3 июл 2013 в 11:11
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
15 лет это круто, тогда велосипеды кстати намного лучше делали, чем сегодня. Сейчас их делают как машины, 3 года откатал, бери новый. Может стоит, заменить обвес и все. Рама то еще походит.
ramsy 3 июл 2013 в 13:23
Цитата (RecRec @ 3.07.2013 - 14:11)
15 лет это круто, тогда велосипеды кстати намного лучше делали, чем сегодня. Сейчас их делают как машины, 3 года откатал, бери новый.  Может стоит, заменить обвес и все. Рама то еще походит.

согласен. думал про обвес,но у меня рама очень хитровыебаная)
там задний амортизатор хитрой конструкции,уже на заказ деталь точили+перья задней вилки ломал и варили,те рама уже не полноценная и это на езде сказывается и чувствуется( те агрессивно уже не покатаешь..
да и толку только обвес менять, там дохрена по идее надо чего менять..
проще новый возьму)
пс. вот кстати первым делом седло нормальное кожаное поставлю) намного удобней этих педоседлушек нынешних!

Это сообщение отредактировал ramsy - 3 июл 2013 в 13:33
Zumu 3 июл 2013 в 14:39
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
RecRec
Не надо ничего сливать, я допустим постоянно захожу почитать кто чего про велики пишет, почерпнул кое-чего полезного для себя.

А зачем цепь снимать? Есть такие машинки для чистки, недорого стоят.

Добавлено в 14:43
А про покатушки в Киеве мы тут постим, раз в несколько недель постоянно катаемся. В эту субботу 94 км накатал. В сентябре планируем в Крым рвануть, пять яповцев уже готовы поехать.

Горный велосипед.

Это сообщение отредактировал Zumu - 3 июл 2013 в 14:54
RecRec автор 3 июл 2013 в 17:28
ramsy
Ну тогда да, стоит взять себе новый и не заморачиваться. На счет седла, езжу на стоке от куба, узковато конечно, но вроде нечего, зад поболел дня 2 и притерся. Езжу кстати в деревне на не дорогом стелсе, там седло поболее будет, так жопа после него вообще отваливается, а тут норм, чего сам не ожидал.

Zumu Да посмотрел, и в прям машинкой удобно чистить цепь. Только в основном эта машинка что на фото, не очень, у всех она стопарится, надо будет чуть получше найти. Для чистки цепи в машинку нужно заливать вайспирит или ацетон или бензин ? А то куда не посмотрю кто чем чисти, кто даже водой с фейри.
Сегодня протер цепь WD40 и пересмазал вот этой смазкой

Жаль не в Киеве живу, а то бы обязательно присоединился.
garbo 3 июл 2013 в 17:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
бери КОНУ однозначно, сам на нем катаюсь и брат катается- супер управление у вела и спуски хорошо проходит-супер вел!
shaitan 3 июл 2013 в 22:36
татарин  •  На сайте 16 лет
вот откатал ещё немножко. Я каждый день по 30-50км делаю. Теперь только. раньше-меньше. И вот результат. На пробеге в 1300 км
1. шумит передний переключатель Shimano sis index 8 speed, сначала грешил на подшипник, да и сейчас грешу, но в сервисе не смогли открутить gigi.gif
2. Задний переключатель не хочет скорости уменьшать Shimano Altus 7/8 speed.
3. Подвывает задний тормоз Fektro Novela, лечиться протормаживанием (ненадолго).

Вотчем на 2000км у мну будет бесплатный ТО, повеселюсь я тогда.
Вывод, скоро придёться собирать набор переключатели и прочая. попадос на денежки.

RecRec
я цепь на ходу смазываю - не снимая. Вроде в порядке всё.

Добавлено в 22:37
опять наврал, 1442 км пробег у мну (
Скрытый текст
с гордостью такой
) gigi.gif
master88 3 июл 2013 в 23:44
Весельчак У  •  На сайте 14 лет
мой пробег 676 км ,в день ,в среднем, по 20-ке накатываю в матрасном стиле.
цепь тряпкой с растворителем протираю,и потом маслом в каждое звено.
на бруксе проехал чуть более сотки,уже выемки от задницы заметны,но еще не прикатался-к концу покатушки жопа дает о себе знать,так же вынос заменил-теперь комфортная посадка,наконец то wub.gif ну и фото с залива прилагаеться

Горный велосипед.
RecRec автор 4 июл 2013 в 00:18
Ну в общем сегодня накатал 25км. немного подзаебался с непривычки, пока пробег около 60км, ну это за 3 покатушки. На счет цепи, все смазал, вроде все нормально. Задница конечно устает от кочек, после 3 часов катания.

shaitan По гарантии год прошел ?
На счет смазки цепи на ходу, а как же пыль и песок, сразу прилипнет ? Или после смазки протираешь цепь ?

П.с. педали конечно надо менять, маловаты они стоковые, буду брать? у немцев, обещались за 37 евро отдать, только все не как счет не скинет в пейпал.

Ну и фото сегодняшней покатушки

Горный велосипед.
Postal 4 июл 2013 в 02:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
Я тоже собираюсь покупать и меня жутко интересует один вопрос.
Вы все в горах живете? У меня в Киеве только асфальтированные холмы и я на на полпути к вершине живу.
Кто шоссейники знает, подскажите. Кроме Туриста и Спутника из СССР я ничего не знаю
Zumu 4 июл 2013 в 09:31
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
Postal
То что он горным обзывается, не значит что на нем только по горам ездят. Если тебе для покатушек по паркам Киева и городу, то такой и подойдет.

Потому что это не про наш город shum_lol.gif
Цитата
Шоссе́йный велосипе́д предназначен для скоростной езды по дорогам с качественным асфальтовым покрытием.

Из Вики.

Добавлено в 09:34
RecRec
Излишки масла тряпочкой протереть и все. А песок-грязь щеточкой можно почистить спецовой для этих дел. Идеально чистым будет только если дома он стоит.
RecRec автор 4 июл 2013 в 09:43
Postal
Не то что бы в горах, но у нас и дороги то не особо, как и в прочем тратуары, все в стыках, ямах, ну в общем как и в других городах. Я например езжу 50% асфальт, 50% бездорожье. На шоссейнике там ни как, да и не мое это. Хотя колеса у меня Найнер на 29 колесах и накат скажу на них очень неплохой, быстрый. А на счет шосейника, они есть у всех иностранных фирм, разного ценового диапазона. Глянь Kona, Kross, Merida в мериде вроде выбор побольше выбор, и цены неплохие.

Добавлено в 09:47
Цитата (Zumu @ 4.07.2013 - 10:31)
Идеально чистым будет только если дома он стоит.

Вот это верно сказано. Ну в общем все понятно, как быть с цепью Спасибо.

Это сообщение отредактировал RecRec - 4 июл 2013 в 09:43
shaitan 5 июл 2013 в 21:43
Цитата (RecRec @ 3.07.2013 - 23:18)
shaitan По гарантии год прошел ?
На счет смазки цепи на ходу, а как же пыль и песок, сразу прилипнет ? Или после смазки протираешь цепь ?

вытираю насухо, смазываю, опять вытираю. Вел купил 01,05,2013 пробег на сейчас 1505км. rulez.gif

про педали, пластики стояли - скольхки ссуки, поставил union k370. Ну на проф велик у мну. Педальки крепенькие, уже много раз ударял о камни и асфальт - живые. 6 евро заплатил rulez.gif

Сча про ботинки думаю и педали к ним. Но первым делом - шорты с поджопником. gigi.gif

Горный велосипед.

Это сообщение отредактировал shaitan - 5 июл 2013 в 21:49
RecRec автор 8 июл 2013 в 09:52
Цитата (shaitan @ 5.07.2013 - 22:43)
Вел купил 01,05,2013 пробег на сейчас 1505км. rulez.gif

Нормальный такой пробег. А на счет педалей, уже стоковыми задел за камень и зубец один погнулся. И уж очень они маленькие эти педали.

Кстати а как часто нужно цепь смазывать, рас в неделю, или рас в месяц. (Я понимаю, что все зависит сколько катаешься)
Mangustoid 8 июл 2013 в 17:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ворвусь в вашу беседу, здрасте.

Кто может отозваться о таих фирмах как Fuji и Trek.

Тоже присматриваю себе горник и остановился на этих двух:
ramsy 8 июл 2013 в 19:24
Цитата (RecRec @ 8.07.2013 - 12:52)
Кстати а как часто нужно цепь смазывать, рас в неделю, или рас в месяц. (Я понимаю, что все зависит сколько катаешься)

я тупо смызываю,когда цепь без смазки остается и кстати никогда ее не протирал,просто тупо вд40 побрызгал и норм. главное чтоб шелеста не было и легко крутилось все)

Добавлено в 19:26
Цитата (Mangustoid @ 8.07.2013 - 20:03)
Ворвусь в вашу беседу, здрасте.

Тоже присматриваю себе горник и остановился на этих двух:

да вроде ниче! предметно не знаю,но скажу одну вещь. щас все болеее-менее марки велов одинаковы,ибо почти все рамы варят на нескольких заводах,просто разные названия рам)
бери вел с лучшим обвесом)
RecRec автор 8 июл 2013 в 19:56
Цитата (Mangustoid @ 8.07.2013 - 18:03)

На счет трека, можешь спросить у shaitan , у него он как раз имеется, а так по фирмам не знаю, в своем ценовом диапазоне, вроде все велы одинаковы и рамы тоже делаются почти везде в Тайване. Тут все зависит от контроля качества фирмы.
shaitan 8 июл 2013 в 20:08
Mangustoid
У мну Трэк 3700, вроде нормальный. Тут как, что более ляжет, того и возьмёшь. нарантия пожизненная на раму первому владельцу и тд.
RecRec автор 8 июл 2013 в 20:25
Спер хорошую фотку из соседний темы. http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic611629.html

Горный велосипед.
shaitan 8 июл 2013 в 20:28
ага, Трек Берите!!!

Горный велосипед.
RecRec автор 10 июл 2013 в 21:19
Сегодня на покатушках стал позвенькивать передний тормозной диск, как будто он цепляет колодку в одном месте, по началу звук был тихий, потом усилился. Написал в магазин, завтра поеду в сервис. По ощущением, что я им написал, возможно у меня не ровно выставлено колесо. upset.gif
ramsy 11 июл 2013 в 04:51
RecRec
как его можно не ровно поставить?) до упора и эксцентрик закручивай)
с дисковыми не общался,ви брейков хватает,потом расскажи что дак как,интересно же!
RecRec автор 11 июл 2013 в 13:30
Цитата (ramsy @ 11.07.2013 - 05:51)
потом расскажи что дак как,интересно же!

Ну в общем съездил я в магазин, дело все было в переднем тормозном суппорте. Надо было его настроить, за минут 10 все настроили и больше нечего не звенит. Настройка происходит на суппорте, двумя болтами. Короче про не ровное колесо, это не про меня было.

RecRec автор 11 июл 2013 в 21:24
Фото сегодняшних покатушек smile.gif

Горный велосипед.
shaitan 13 июл 2013 в 12:12
у мну дисковые тож периодически посвистывают. Помогает помыть мом разогнавшись - притормозить, чтоп притёрлмсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх