Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 15 мар 2020 в 01:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (maxas33 @ 15.03.2020 - 01:20)
Цитата (LanaL @ 15.03.2020 - 01:14)
maxas33
спасибо. радуете.
Плановые операции еще не отменяются?

Нет. Ни у меня, ни в больнице, где жена работает ( детский стационар)
Она ЛОР, плановые на операции госпитализируются полным ходом.

а в комунарке главврач фиксирует внебольничные пневмонии....как думаете с чем связано может быть?

И вот на вчерашнее утро

За прошедшие сутки в ГКБ №40 в Коммунарке поступило 44 пациента. На лечении и наблюдении находится 308, из них с диагнозом внебольничная пневмония 55, подтвержденный CoV у 12. Больных в критическом состоянии нет.

Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Это сообщение отредактировал ravitta - 15 мар 2020 в 01:25
Ivy456 15 мар 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (blackroot @ 15.03.2020 - 01:06)
Цитата (аднака @ 15.03.2020 - 00:48)
какое-то плохое кино происходит

И многие его тут с конца января - начала февраля наблюдают...
Главный вопрос - сдержит ли Италия вирус или всё пойдет по сценарию провинции Хубей.

Хубей как раз сдержал распространение. Мы еще не видели, что будет, если не получится сдержать.
LanaL автор 15 мар 2020 в 01:26
Цитата (LanaL @ 15.03.2020 - 01:14)
maxas33
спасибо. радуете.
Плановые операции еще не отменяются?

Нет. Ни у меня, ни в больнице, где жена работает ( детский стационар)

Спасибо что тут отписываетесь и отвечаете на наши тупые вопросы. мы же не медики, держите нас в курсе, что и как.
skdrmen 15 мар 2020 в 01:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (МореСвета @ 15.03.2020 - 00:19)
вопрос, ну вот остался ты дома, сидишь пару недель, а потом ощущаешь все признаки этой хрени. Остаёшься дома, потому как не хер в больницу идти. И? Что принимать? Противовирусные препараты?

чай мёд клюква редька.
если тебе много лет звони надейся что заберут.
BESSARAB2016 15 мар 2020 в 01:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 15.03.2020 - 00:25)

Хубей как раз сдержал распространение. Мы еще не видели, что будет, если не получится сдержать.

Вряд ли кто в Европе решится на такие меры как в Хубее - Китае.Да и уже поздновато. Надо было ну хотя бы неделю назад "перекапывать дороги"
Coль 15 мар 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 7 лет

maxas33
Простите за оффтоп, а можно у Вас (у вашей жены), пользуясь случаем спросить: нереально ребёнку сделать плановую операцию по удалению аденоидов без прививки от кори?
phelina 15 мар 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 15.03.2020 - 01:23)
а в комунарке главврач фиксирует внебольничные пневмонии....как думаете с чем связано может быть?

Я бы не считала такое количество пневмоний чем-то особенным в сезон ОРВИ.
Солнцесан 15 мар 2020 в 01:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (maxas33 @ 15.03.2020 - 01:11)
Цитата (Gorbi @ 14.03.2020 - 23:42)
Для maxas33

Доктор, привет! Как обстановка у нас в Питере, реально только 6 выявленных случаев? Или вот-вот должно бабахнуть? И как у вас в больнице дела? Врачи в масках уже или пока в тревожном ожидании? Спасибо

Приветствую.
Становится всё более тревожно, всё больше распоряжений сверху и тому подобное.
Сотрудников морально подготавливают к очень вероятной возможности работать в зоне ООИ. Что значит никакого дома после смены. Отдохнул в стенах больницы и опять на передовую. Домашних уже подготовил к возможности такого развития ситуации.
Правда лично у меня дело осложняется тем, что жена тоже врач, хотя и не анестезиолог-реаниматолог...
Распоряжением Комитета по здравоохранению определено 5 стационаров ( в том числе и мой) для госпитализации пневмоний ( в случае если Боткина переполнится): Елизаветинская, Александровская, ГБ26, ГБ2 и госпиталь Ветеранов ВОВ.
Детей до 5-ти лет будут госпитализировать в Филатовскую, после 5-ти в Боткина.
Короче, активно все готовятся к итальянскому сценарию ( по документам по крайней мере biggrin.gif )

И всё так же тихо пока. Никакого появления потока пациентов с пневмониями нет. Больницы работают в штатном режиме.

А дети не видят родителей(( Вы себя берегите, пжл, маски носите. Комаровский в предпоследний, кажется части, показывал костюм с алиэкспресс для врачей. Он многоразовый. Сказал, что пенсионерам необходимо самоизолироваться до сентября. Сделала выводы, что к сентябрю, вероятно, ситуация стабилизируется.
Из Москвы, вот у нас ситуация тревожнее. Хотя бы количеством больниц и койкомест на душу населения.
Ivy456 15 мар 2020 в 01:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (alek83 @ 15.03.2020 - 01:18)
Италия очень жестко прирастает, хуже чем Китай в свое время. Вопрос сейчас только в том, пик это у них или нет....судя по их недокарантину именно это вызывает сильную тревогу. Но теперь уже только для самих итальянцев.
Для нас - маркер +-15 дней от ограничения рейсов в Европу. Не взлетим, значит возможно проскочили...

Пик - это когда после него спад начинается. Как вы думаете, какие действия итальянцев на данный момент обеспечили спад эпидемии (вопрос риторический, конечно)?
riv29 15 мар 2020 в 01:30
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 15.03.2020 - 01:25)

ДА точно сдержал, а еще пытается помочь другим, но своих в домах не выпускает, да и Россию все мимо пролетело, манты дали о себе знать, зато европа захлебывается. заговор большой чуется....
CherryBone 15 мар 2020 в 01:31
неподависька  •  На сайте 9 лет
maxas33
Цитата

вот пусть все и останется на уровне распоряжений... бумага все стерпит...
понимаю, что это утопия, но так хотелось бы...
хотя с теми идиотами, что лобызались с мощами Иоанна Крестителя вспышка будет(
alek83 15 мар 2020 в 01:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (skdrmen @ 15.03.2020 - 01:27)
Цитата (МореСвета @ 15.03.2020 - 00:19)
вопрос, ну вот остался ты дома, сидишь пару недель, а потом ощущаешь все признаки этой хрени. Остаёшься дома, потому как не хер в больницу идти. И? Что принимать? Противовирусные препараты?

чай мёд клюква редька.
если тебе много лет звони надейся что заберут.

Щас вы насоветуете....и будут обычное воспаление клюквой лечить. А там и до савана недалеко...
ravitta 15 мар 2020 в 01:32
Цитата (CherryBone @ 15.03.2020 - 01:31)
maxas33
Цитата

Доктору надо беречь себя....комунарка писал вчера что сотрудникам тесты не делают, а типа хотелось бы...
CherryBone 15 мар 2020 в 01:33
ravitta
Цитата
За прошедшие сутки в ГКБ №40 в Коммунарке поступило 44 пациента. На лечении и наблюдении находится 308, из них с диагнозом внебольничная пневмония 55, подтвержденный CoV у 12. Больных в критическом состоянии нет.

ну значит правильно что говорят не все те, у кого внебольничная пневмония имеют КВ, у моей подружки муж три недели уже в госпитале лежит с пневмнонией и тесты у него брали, нет коронки...
Солнцесан 15 мар 2020 в 01:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 15.03.2020 - 01:31)
maxas33
Цитата

А разребать врачам, как и в Испании. Там не могут домой на карантин загнать, а число больных растет.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 15 мар 2020 в 01:35
CherryBone 15 мар 2020 в 01:34
ravitta
Цитата
Доктору надо беречь себя....комунарка писал вчера что сотрудникам тесты не делают, а типа хотелось бы...

это априори и даже не обсуждается, сколько врачей погибло в Ухани... и работали там на износ(
alek83 15 мар 2020 в 01:35
Цитата (Ivy456 @ 15.03.2020 - 01:30)
Пик - это когда после него спад начинается. Как вы думаете, какие действия итальянцев на данный момент обеспечили спад эпидемии (вопрос риторический, конечно)?

Дело в том, что я не настолько ознакомлен с действиями итальянцев. В смысле как там на самом деле....конечно долбоебизм их и беспомощность видны, но все ж....
Да и в целом сейчас своя страна больше интересует. Особенно после закрытия границ.
CherryBone 15 мар 2020 в 01:35
Солнцесан
Цитата
А разребать врачам. Как в Испании, не могут домой загнать, а число больных растет.

мы два года прожили в Испании, вообще местное население очень похуистическое, им бы пиво-сигареты, а остальное маньяма (завтра), я даже была удивлена. что вспышка произошла в Италии, а не в Испании первая...
maxas33 15 мар 2020 в 01:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (alek83 @ 15.03.2020 - 01:22)
Т.е. пока вообще ни о чем судить нельзя. Обычная, нормальная подготовка к возможному!!! неблагоприятному развитию. Так?

Мне сложно судить в целом, насколько она нормальная. Абсолютно всей информацией я не владею. Но с коллегами общаюсь, в том числе и уровня гл.врача. Подготовка идёт, но временами явно " через жопу"
Основная проблема, как я понял - это распоряжение о массовом тестировании на эту инфекцию. Распоряжение есть, а возможностей нет.
Будем надеятся, что успеют всё в срок. Иллюзий что у нас не полыхнёт, никто явно не питает.
Но вот когда, никто представить не может. И с какой силой, тоже не понятно.
По всем раскладам ( субъективные мнения) должно бы уже, причём давно. Но ничего нет.
Никакого потока больных.
CherryBone 15 мар 2020 в 01:38
Солнцесан
Цитата
А дети не видят родителей(( Вы себя берегите, пжл, маски носите. Комаровский в предпоследний, кажется части, показывал костюм с алиэкспресс для врачей. Он многоразовый. Сказал, что пенсионерам необходимо самоизолироваться до сентября. Сделала выводы, что к сентябрю, вероятно, ситуация стабилизируется.
Из Москвы, вот у нас ситуация тревожнее. Хотя бы количеством больниц и койкомест на душу населения.

доктор Комаровский говорит слишком много слов, иногда вообще не по делу..
к маю все стабилизируется, мне в июне отдыхать на море надо)
а сейчас, честно говоря я очень жду введения ЧС от наших властей, чтобы перестали мои по всей Москве мотыляться, заразу подбирать(
Солнцесан 15 мар 2020 в 01:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 15.03.2020 - 01:34)
ravitta
Цитата

это априори и даже не обсуждается, сколько врачей погибло в Ухани... и работали там на износ(

Там изначально врачи без защиты работали, в сломанных очках и старых масках, без владения ситуацией. Нашему доктору уже легче хотя бы известностью о кв. Не будем нагнетать. dont.gif И вообще, врач не может бросить тему, поэтому все хорошо будет. cheer.gif
ekimosss 15 мар 2020 в 01:39
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Дождешься. Ответ устраивает?

не особо... хотелось бы конкретики.
maxas33 15 мар 2020 в 01:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Coль @ 15.03.2020 - 01:28)

maxas33
Простите за оффтоп, а можно у Вас (у вашей жены), пользуясь случаем спросить: нереально ребёнку сделать плановую операцию по удалению аденоидов без прививки от кори?

Жены сейчас нет, она на дежурстве.
Но я и так знаю.
Нереально.
Либо прививка, либо тест на количественное определение антител. Если антитела против вируса кори в должном титре, можно не прививаться.
Солнцесан 15 мар 2020 в 01:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
CherryBone
А мне он нравится, достояние Украины. Слушаю его с удовольствием.
alek83 15 мар 2020 в 01:40
Цитата (CherryBone @ 15.03.2020 - 01:35)
Солнцесан
Цитата
А разребать врачам. Как в Испании, не могут домой загнать, а число больных растет.

мы два года прожили в Испании, вообще местное население очень похуистическое, им бы пиво-сигареты, а остальное маньяма (завтра), я даже была удивлена. что вспышка произошла в Италии, а не в Испании первая...

Меня всегда весит, когда люди восторженно высказывались о других странах...каки там люди веселые, незамороченные, радушные...не жизнь, а малина прям....
Нет, я рад за них, конечно, но неужели человек настолько недалек, чтоб не осознавать явную двусторонность медали)))

Ахиллесова пята может на первый взгляд казаться совершенством))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх