Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nebularis 15 мар 2020 в 00:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (МореСвета @ 15.03.2020 - 00:19)
вопрос, ну вот остался ты дома, сидишь пару недель, а потом ощущаешь все признаки этой хрени. Остаёшься дома, потому как не хер в больницу идти. И? Что принимать? Противовирусные препараты?

В прошлой теме была фотка инструкции, которую раздавали в аэропортах нашим прилетевшим из зон заражения. Там говорилось, что если почувствуете вот это "оно"- звоните медикам, сообщайте симптомы, и они должны приехать, а сами никуда не выходите

987456123456 15 мар 2020 в 00:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
В Афинах пусто. Правда очереди в магазины

GordonStone 15 мар 2020 в 00:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aladja @ 15.03.2020 - 00:33)
Цитата (GordonStone @ 15.03.2020 - 00:16)

Ты сама ответила на свой вопрос, если тебе не нужна постоянно медпомощь за углом ежедневно (я утрирую немного), то гораздо целее ты будешь если свалишь с запасами  и медикаментами ( вероятность использования которых тем  ниже будет, чем меньше у тебя риск) подальше и риск заразиться у тебя будет значительно меньше. В случае надобности уж за покупками съездить можно или освоить кулинарную книгу из пирогов. Посадят если на карантин, хоть на улицу на участок выйдешь, а не в закутке из 4 стен сидеть и бояться в лифте подцепить заразу.

Я с вами категорически согласна, но у меня в человенике остаются родители. И у мужа тоже. Послать нахрен работу могу, тк изначально в графике на этот период заложила 16 дней отпуска, который не состоялся. На две недели бежать на спасительный островок в надежде, что введут таки полный карантин? Меня пугает, если начнут наши маленькие города закрывать между собой.

Нет ли возможности перевезти родителей? Или обеспечить им полную автономию в квартирах чтобы не высовывались? Не знаю, статистику показать что ли, какие-то методы воздействия, шантаж беспокойством наконец. Накачать им санты-барбары, закупить всем и пусть сидят? Закрывать между собой будут если это эпицентры, это сомнительно, если у вас нет сейчас очага, скорее закроют просто всю страну, введут карантин общий и на том закончится на пока.
Я не могу посоветовать, когда именно бежать, я не в Эстонии, думайте сами, но запасы на случай отъезда, как и родителям стоит подготовить, как мне кажется и уже как почувствуете - решать.
Для всех вас идеально было бы просто за городом быть, если у родителей нет какой-то тяжелой хроники, что потребует госпитализации, это лично мое мнение, я вам не навязываю, исхожу из своих мыслей.
Зы. Сейчас подумал, что если хроника есть, то тем более опаснее заражаться, в больницах и ходит главная инфекция, придешь с одним, заразят другим. В условиях эпидемии при поступлениях медикам будет сложно все сдерживать, так было во всех странах, к сожалению.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 15 мар 2020 в 00:56
riv29 15 мар 2020 в 00:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (HOPKOMAH @ 15.03.2020 - 00:33)
Цитата (ravitta @ 14.03.2020 - 23:02)
Цитата (alek83 @ 14.03.2020 - 23:00)
В принципе, с осторожным оптимизмом можно надеяться, что у нас таких цифр не будет.

Что позволило вам так подумать? Медицина у нас лучше?

нет.
русская водка имеет большее содержание спирта
чем
итальянское вино.

Можно попросить поменять аватарку, грудь тони старка тут не к месту, обсуждаем серьезные моменты, фантастики нет!
CherryBone 15 мар 2020 в 00:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (POLpot64 @ 15.03.2020 - 00:05)
Цитата (CherryBone @ 15.03.2020 - 00:02)
vitrevers
Цитата
правильно вас мужья накормят dont.gif

опять мимо, сама себя кормлю) а вот мужья наоборот готовы кормиться за счет женщин)

давай хвались своей коллекцией вибраторов lol.gif

откуда у меня коллекция то? даже одного нет... а что надо было?
и вообще тема про вирус, не засоряйте фигней!
CherryBone 15 мар 2020 в 00:47
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (vitrevers @ 15.03.2020 - 00:07)
Цитата (CherryBone @ 15.03.2020 - 01:02)
опять мимо, сама себя кормлю) а вот мужья наоборот готовы кормиться за счет женщин)

ну... яп не отказался если б мну кто кормил... но так не выходит cry.gif

ну да, у всех по разному выходит, согласна...
как говорится, кто на что учился)
а вообще мне родное государство не даст с голоду помереть, имею от него толику малую в виде пенсии))
аднака 15 мар 2020 в 00:48
абракадабра  •  На сайте 9 лет
какое-то плохое кино происходит
Солнцесан 15 мар 2020 в 00:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 15.03.2020 - 00:13)
Записано только что с нашего балкона: люди договорились сегодня по соц сетям на 22.00 и по всему Мадриду вышли на балконы или через окна апплодировать медицинскому персоналу Мадрида и всей Испании.

Спасибо, что боретесь за наше здоровье и жизни!

Отличный вприант поддержки для всех. bravo.gif
Aladja 15 мар 2020 в 00:55
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 15.03.2020 - 00:36)
Aladja

ты чего poke.gif , переобулась испугалась что ли? не страшней же гриппа то.. cool.gif

Не обижайся, я так шутю.. wub.gif

Я не переобулась. Я изначально была белкой истеричкой. У меня с февраля запас лекарств ( в том числе по рецепту) уже обувную коробку заполнил с горкой. Более того, тк я осознаю, что являюсь тревожной личностью, то возможно в нашей теме я наибольшая паникерша. И припасы я таскала с первых статистических выкладок галстука. Просто я вопила о том, что не надо кричать, о всеумрем. Я за здоровый оптимизм в рамках кризиса. В теме были люди, которые пытались шутить и немного сглаживали ситуацию. Мне они очень импонировали. На мой взгляд, люди, которые не теряют оптимизма и долю здравого смысла, позволяют именно таким, как я, не впадать в панику. А их всех забанили. Это печально.

Впрочем, не смотря на все вводные. Я продолжаю думать, что нас всех имеют. Если бы не было кв, то его определенно стоило придумать. Придерживаюсь мнения, что мировой кризис не последствие, а именно причина.
Трамспорт 15 мар 2020 в 00:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (аднака @ 15.03.2020 - 00:48)

Ну да, а у каждого кино есть режиссер.
GordonStone 15 мар 2020 в 01:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aladja @ 15.03.2020 - 00:55)
Цитата (ravitta @ 15.03.2020 - 00:36)
Aladja

ты чего  poke.gif  ,  переобулась испугалась  что ли?  не страшней же гриппа то.. cool.gif

Не обижайся, я так шутю.. wub.gif

Я не переобулась. Я изначально была белкой истеричкой. У меня с февраля запас лекарств ( в том числе по рецепту) уже обувную коробку заполнил с горкой. Более того, тк я осознаю, что являюсь тревожной личностью, то возможно в нашей теме я наибольшая паникерша. И припасы я таскала с первых статистических выкладок галстука. Просто я вопила о том, что не надо кричать, о всеумрем. Я за здоровый оптимизм в рамках кризиса. В теме были люди, которые пытались шутить и немного сглаживали ситуацию. Мне они очень импонировали. На мой взгляд, люди, которые не теряют оптимизма и долю здравого смысла, позволяют именно таким, как я, не впадать в панику. А их всех забанили. Это печально.

Впрочем, не смотря на все вводные. Я продолжаю думать, что нас всех имеют. Если бы не было кв, то его определенно стоило придумать. Придерживаюсь мнения, что мировой кризис не последствие, а именно причина.

Я могу не прав быть, но посоветую вот что. Обдумайте свои страхи и поступите так, как вам будет спокойнее. Если вам спокойнее будет в обстановке этой уехать- уезжайте, если вы думаете, что родители останутся и будут подвергаться риску, минимизируйте его насколько возможно, если не удалось, то решайте, оставаться с ними или уехать.
blackroot 15 мар 2020 в 01:06
Ярила  •  На сайте 11 лет

И многие его тут с конца января - начала февраля наблюдают...
Главный вопрос - сдержит ли Италия вирус или всё пойдет по сценарию провинции Хубей.
ravitta 15 мар 2020 в 01:07
Интересное чтиво
Корейские кластеры
Как случаи коронавируса взорвались в церквях и больницах Южной Кореи ( с графикой)

https://graphics.reuters.com/CHINA-HEALTH-S...33SB/index.html

Читать через гуглопереводчик, там на английском
riv29 15 мар 2020 в 01:08
Цитата (blackroot @ 15.03.2020 - 01:06)

Главный вопрос - сдержит ли Италия вирус или всё пойдет по сценарию провинции Хубей.

Европа в лице лидеров (пидеровв) дала же понять, переболеют ВСЕ! Какое нафиг сдержание?
maxas33 15 мар 2020 в 01:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Gorbi @ 14.03.2020 - 23:42)
Для maxas33

Доктор, привет! Как обстановка у нас в Питере, реально только 6 выявленных случаев? Или вот-вот должно бабахнуть? И как у вас в больнице дела? Врачи в масках уже или пока в тревожном ожидании? Спасибо

Приветствую.
Становится всё более тревожно, всё больше распоряжений сверху и тому подобное.
Сотрудников морально подготавливают к очень вероятной возможности работать в зоне ООИ. Что значит никакого дома после смены. Отдохнул в стенах больницы и опять на передовую. Домашних уже подготовил к возможности такого развития ситуации.
Правда лично у меня дело осложняется тем, что жена тоже врач, хотя и не анестезиолог-реаниматолог...
Распоряжением Комитета по здравоохранению определено 5 стационаров ( в том числе и мой) для госпитализации пневмоний ( в случае если Боткина переполнится): Елизаветинская, Александровская, ГБ26, ГБ2 и госпиталь Ветеранов ВОВ.
Детей до 5-ти лет будут госпитализировать в Филатовскую, после 5-ти в Боткина.
Короче, активно все готовятся к итальянскому сценарию ( по документам по крайней мере biggrin.gif )

И всё так же тихо пока. Никакого появления потока пациентов с пневмониями нет. Больницы работают в штатном режиме.
LanaL автор 15 мар 2020 в 01:12
И Сейшелы уже попали:
First 2 cases in Seychelles: 2 individuals who had returned from Italy and were quarantined in a facility in Perseverance [source]
ravitta 15 мар 2020 в 01:13
Цитата (maxas33 @ 15.03.2020 - 01:11)
Для maxas33

Доктор, привет! Как обстановка у нас в Питере, реально только 6 выявленных случаев? Или вот-вот должно бабахнуть? И как у вас в больнице дела? Врачи в масках уже или пока в тревожном ожидании? Спасибо

Приветствую.
Сотрудников морально подготавливают к очень вероятной возможности работать в зоне ООИ. Что значит никакого дома после смены. Отдохнул в стенах больницы и опять на передовую. Домашних уже подготовил к возможности такого развития ситуации.
Правда лично у меня дело осложняется тем, что жена тоже врач, хотя и не анестезиолог-реаниматолог...
Распоряжением Комитета по здравоохранению определено 5 стационаров ( в том числе и мой) для госпитализации пневмоний ( в случае если Боткина переполнится): Елизаветинская, Александровская, ГБ26, ГБ2 и госпиталь Ветеранов ВОВ.
Короче, активно все готовятся к итальянскому сценарию ( по документам по крайней мере biggrin.gif )

И всё так же тихо пока. Никакого появления потока пациентов с пневмониями нет. Больницы работают в штатном режиме.

А сейчас где больные лежат? В боткина?
LanaL автор 15 мар 2020 в 01:14
maxas33
спасибо. радуете.
Плановые операции еще не отменяются?
riv29 15 мар 2020 в 01:15
Цитата (maxas33 @ 15.03.2020 - 01:11)
Для maxas33

Приветствую.

Будем наедятся на русский иммунитет! А он сильный!
alek83 15 мар 2020 в 01:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (blackroot @ 15.03.2020 - 01:06)

Италия очень жестко прирастает, хуже чем Китай в свое время. Вопрос сейчас только в том, пик это у них или нет....судя по их недокарантину именно это вызывает сильную тревогу. Но теперь уже только для самих итальянцев.
Для нас - маркер +-15 дней от ограничения рейсов в Европу. Не взлетим, значит возможно проскочили...
SvetRus357 15 мар 2020 в 01:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (kushopen @ 14.03.2020 - 23:26)
народ, наверное пропустил в темах, подскажите- кварцевая лампа поможет?
купить в квартиру?

Конечно поможет, бери, только смотри озоном не отравить и глаза не сожги
maxas33 15 мар 2020 в 01:18
Цитата (ravitta @ 15.03.2020 - 01:13)

А сейчас где больные лежат? В боткина?

Да
maxas33 15 мар 2020 в 01:20
Цитата (LanaL @ 15.03.2020 - 01:14)
maxas33
спасибо. радуете.

Нет. Ни у меня, ни в больнице, где жена работает ( детский стационар)
Она ЛОР, плановые на операции госпитализируются полным ходом.
alek83 15 мар 2020 в 01:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (maxas33 @ 15.03.2020 - 01:20)
Цитата (LanaL @ 15.03.2020 - 01:14)
maxas33
спасибо. радуете.

Нет. Ни у меня, ни в больнице, где жена работает ( детский стационар)
Она ЛОР, плановые на операции госпитализируются полным ходом.

Т.е. пока вообще ни о чем судить нельзя. Обычная, нормальная подготовка к возможному!!! неблагоприятному развитию. Так?
pohvist 15 мар 2020 в 01:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (riv29 @ 15.03.2020 - 01:15)
Будем наедятся на русский иммунитет! А он сильный!

Ага, щас рак свистнет - так креститься побежите, благо попы свои богадельни не прикрыли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх