Езда без ОСАГО

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeorgeSKP 8 ноя 2018 в 14:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Angelberth @ 8.11.2018 - 13:31)
Кто-нибудь может сформулировать "нормальные и честные условия ОСАГО"?

Конечно могу, не вопрос. Записывай:
1. за каждый год безаварийной езды снижение стоимости полиса на 5 процентов;
2. повышение стоимости полиса за систематические грубые нарушения ПДД, за которые предусмотрено лишение в/у;
3. реальная оценка повреждений авто без учёта стоимости износа;
4. выплата возмещения в течении 30 суток с момента подачи всех документов в офис СК;
5. возможность купить полис ОСАГО онлайн;
6. возможность купить полис ОСАГО в офисе без записей/очередей/навязывания допуслуг.
garik84 8 ноя 2018 в 14:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (unaverita @ 8.11.2018 - 13:41)
Цитата
Кто-нибудь может сформулировать "нормальные и честные условия ОСАГО"?

Я как не страховался, так всегда дополнительно страховал жизнь. Кто-нибудь реально получил от этого профит какой? Сегодня вот заплатил за службу комиссаров. Хотя зачем платить заранее, если мог бы заплатить за реальный их вызов.

у коллеги отцу при оформлении осаго навязали страхование жизни, через месяц на рыбалке сломал руку, выплатили 27 т.р.,

Это сообщение отредактировал garik84 - 8 ноя 2018 в 14:30
unaverita 8 ноя 2018 в 14:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Нахера так рисковать? Не дай бог ДТП по твоей вине, затаскают по судам...

Я раньше думал, что ты свою машину страхуешь. Потому забил на страховку на пару лет, после того как узнал, что всё-равно мне липу вместо страховки давали. Недавно узнал, что осаго- это от ущерба причинённого по твоей вине. Сегодня застраховался))) Не выдержал мук совести. Кстати, пару человек знаю, которым и осаго не помогла. В обоих случаях обвинили моих занкомых в ДТП. В обоих случаях опоненты были бабы на дорогих машинах. Нащитали ребятам тоже по честному, что бы и на мальдивы женсЧинам осталось.)))

Это сообщение отредактировал unaverita - 8 ноя 2018 в 14:30
Fomax 8 ноя 2018 в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (asterix12 @ 8.11.2018 - 13:49)
имхо большинство противников осаги это владельцы не дорогих авто, у которых стоимость осаги составляет треть стоимости авто )))

полно студентов ездиет на тазах двадцатилетних купленных за 30-40 тыщ без осагов

Свист. У меня ласточка 81 года выпуска,мотор всего 82 коня и осага 3 тыс.рублей+ТО 500р.(ну никак не треть стоимости авто) ,да жаба душит,но уже делал за свой счёт чужую машину(сам автомастер и был виноват в дтп),так что сказал что не дай бог ещё такой залёт,вот полис,если покрывает ущерб ебитесь как хотите.

И да когда такой студент на древнем тазе влетает в другое авто(а ездят они нихера не аккуратно,а что-машина дешёвая,сосаги нет,имущества на нём нет) то пострадавшие оказываются в очень "весёлом" положении.
unaverita 8 ноя 2018 в 14:35
Попадал в ДТП на рабочей машине. При оформлении инспектор начал криво рисовать схему происшествия. Я за переживал, инспектор говорит, понимаешь, у тебя страховая от организации, а у человека от физического лица (человек видать хороший тот был). Я в протест вызвал с работы главного механика. Так и отбились, нам возместили ущерб через пол года.))))
А кто кому из страховщиков платит, всё-равно так и не понял.

Это сообщение отредактировал unaverita - 8 ноя 2018 в 14:40
Обломинго 8 ноя 2018 в 14:37
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
Цитата (Fomax @ 8.11.2018 - 14:25)
сколько нормальных людей уже так попало-у виновника полиса нет,он скулит что денег сейчас нет,но он типа правильный и со временем возместит,в итоге-идите решайте через суд,а это время,деньги и непредсказуемый результат,потому что успевают "скинуть" имущество на родственников,а сам типа "гол как сокол".

Сколько уже нормальных людей так попало - есть полис, приходят в страховую, а там говорят, "а у нас в базе бампер стоит 1500, вот вам на чупачупс, идите сосите"
В итоге решается через суд, а это время, деньги, и неизвестный результат.
mister007 8 ноя 2018 в 14:40
Цитата (OTMOPO3OK @ 8.11.2018 - 13:29)
Надо как в Германии сделать, нет страховки машина автоматом снимается с учёта, номера недействительны. Штраф до 6-и месяцев тюрьмы и 160 минимальных месячных окладов.

Тогда и порядок и ДЕЙСТВУЮЩИЕ законы, для всех!!! Нормальные суды, пх органы и зарплаты, тогда я ЗА

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
krokant 8 ноя 2018 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (LivingCorpse @ 8.11.2018 - 05:54)
Цитата (l30n1d89 @ 8.11.2018 - 06:50)
Вам то штраф в 800₽, а в случаи дтп вы все сразу начинаете прятаться. Доход чёрный, толе иждивенцев и вообще платить нечем.
Бесят такие вот люди. Только о своей жопе и думают

О тебе что ли думать? Своя рубаха ближе к телу.

Небось еще в подъезде ссышь? и виноват обама?
unaverita 8 ноя 2018 в 14:44
Цитата (mister007 @ 8.11.2018 - 14:40)
Надо  как в Германии сделать, нет страховки машина автоматом снимается с учёта,  номера недействительны. Штраф до 6-и месяцев тюрьмы  и 160 минимальных месячных окладов.

Тогда и порядок и ДЕЙСТВУЮЩИЕ законы, для всех!!! Нормальные суды, пх органы и зарплаты, тогда я ЗА

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ага. Ещё бы дороги как в Германии сделали.
(блятьщас мне начнут писать про плавающий грунт и долгие дали)

Это сообщение отредактировал unaverita - 8 ноя 2018 в 14:46
Fomax 8 ноя 2018 в 14:45
Цитата (Обломинго @ 8.11.2018 - 14:37)
Цитата (Fomax @ 8.11.2018 - 14:25)
сколько нормальных людей уже так попало-у виновника полиса нет,он скулит что денег сейчас нет,но он типа правильный и со временем возместит,в итоге-идите решайте через суд,а это время,деньги и непредсказуемый результат,потому что успевают "скинуть" имущество на родственников,а сам типа "гол как сокол".

Сколько уже нормальных людей так попало - есть полис, приходят в страховую, а там говорят, "а у нас в базе бампер стоит 1500, вот вам на чупачупс, идите сосите"
В итоге решается через суд, а это время, деньги, и неизвестный результат.

С этим не спорю,но только это не желание страховой,а каталог который им состряпали на всех. Поэтому разбираем и пусть считают повреждения всего чего можно а не только бампер и усилитель под ним,либо продаётся дело юристам. Самое смешное что даже каско нихера не панацея,товарищу шашечник разворотил новую весту,если есть пострадавшие то чтобы получить справку из гаи надо ждать от месяца до полугода(возбуждение уголовки,отказ,проверка от прокуратуры и т.п.) и в итоге поскольку они загружены делами он ждёт справку уже 5 месяцев и только потом страховая начнёт движения с оценкой и выплатами.
asterix12 8 ноя 2018 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Fomax @ 8.11.2018 - 14:34)
имхо большинство противников осаги это владельцы не дорогих авто, у которых стоимость осаги составляет треть стоимости авто )))

полно студентов ездиет на тазах двадцатилетних купленных за 30-40 тыщ без осагов

Свист. У меня ласточка 81 года выпуска,мотор всего 82 коня и осага 3 тыс.рублей+ТО 500р.(ну никак не треть стоимости авто) ,да жаба душит,но уже делал за свой счёт чужую машину(сам автомастер и был виноват в дтп),так что сказал что не дай бог ещё такой залёт,вот полис,если покрывает ущерб ебитесь как хотите.

И да когда такой студент на древнем тазе влетает в другое авто(а ездят они нихера не аккуратно,а что-машина дешёвая,сосаги нет,имущества на нём нет) то пострадавшие оказываются в очень "весёлом" положении.

ну так у тебя и стаж наверное нормальный и кбм не троечка, а не у как студента вчера права получившего, иначе не меньше десяточки будет стоить осага
Параbellum 8 ноя 2018 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Обломинго @ 8.11.2018 - 10:05)
kreative, город, машина, стаж? Мне вот в этом году 12 почти вышла. Жене почти 9(за сраные 89л.с., стаж на бумаге 9лет, кбм 1, она не ездила). И например, кто-нибудь в курсе сколько стоит страховка для человека только что получившего права?
Забавные вы все, однако. "Да, сосага не действует(выплачивает копейки), но ты покупай и будь оптимистом" lol.gif

Да нее покупай. Нам- похуй. Будет тебе лишний повод создать тему "Власти охуели! Пойдемте скакать!".
Fomax 8 ноя 2018 в 14:55
Цитата (asterix12 @ 8.11.2018 - 14:49)
Цитата (Fomax @ 8.11.2018 - 14:34)

ну так у тебя и стаж наверное нормальный и кбм не троечка, а не у как студента вчера права получившего, иначе не меньше десяточки будет стоить осага

Да,полис на троих но даже у самого младшего 10 лет стажа. И ещё есть разница в стоимости осаги по регионам,так что это верно.
Свояк 8 ноя 2018 в 15:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Надо как в Германии сделать, нет страховки машина автоматом снимается с учёта, номера недействительны.

В принципе, у нас для этого все есть.

ПДД Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
11. Запрещается эксплуатация:
...
транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр или технический осмотр;
...
транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
...

По идее после штрафа по 12.37 за езду без страховки гайцы могут потребовать в двухнедельный срок устранить нарушение. Так они делают при штрафах по КоАП 12.5 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена. Как видим, эта статья очень подходит для ездящих без полиса.

Так вот, если гаец оштрафует по 12.5.1 за какую-либо неисправность, при которой эксплуатация запрещена (но ты можешь ехать к месту ремонта), то может велеть водителю в двухнедельный срок явиться в МРЭО и показать устраненную неисправность. Если водитель этого не сделает, то гайцы могут прекратить регистрацию авто.
Bizonal 8 ноя 2018 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
.... Про немцев.
А если у меня две машины. И езжу я на одной из них. Другая например в долгом ремонте. Прикажешь меня за отсутствие ОСАГОи на одной из машин в цугундер?

Это сообщение отредактировал Bizonal - 8 ноя 2018 в 16:01
Зигзаг 8 ноя 2018 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Третий десяток лет за рулем - ни одного ДТП, ни одного штрафа. А плачу каждый год все больше и больше, за еб@ую сосагу. За прошлый год ГИБДДшники раз остановили всего. ПДД соблюдаю. Какого яух я буду платить каким-то долбоебам не умеющим ездить!? Да пошли они на х@й со своей сосагой!
Параbellum 8 ноя 2018 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Зигзаг @ 8.11.2018 - 16:58)
Третий десяток лет за рулем - ни одного ДТП, ни одного штрафа. А плачу каждый год все больше и больше, за еб@ую сосагу. За прошлый год ГИБДДшники раз остановили всего. ПДД соблюдаю. Какого яух я буду платить каким-то долбоебам не умеющим ездить!? Да пошли они на х@й со своей сосагой!

Да поняли уже все всё. Сука, ещё бы на червонец цены на бензин подняли, что б такие как ты исчезли с дороги.
Abominog 8 ноя 2018 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Ежели остановят, дык ничего. А вот когда накосячит будешь денежку плотить.
Я вот с таким кренделем сейчас судиться заканчиваю. Всего-то шесть с небольшим сотен снимаю. 400000 страховая сразу отдала, а вот выше указанной небольшой суммы недостало для ремонту, дык я свои доложил.
yur1x 8 ноя 2018 в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Abominog @ 8.11.2018 - 20:06)
Ежели остановят, дык ничего. А вот когда накосячит будешь денежку плотить.
Я вот с таким кренделем сейчас судиться заканчиваю. Всего-то шесть с небольшим сотен снимаю. 400000 страховая сразу отдала, а вот выше указанной небольшой суммы недостало для ремонту, дык я свои доложил.

т.е. он застраховался, его страховая выплатила. но с него всё равно через суд снимут денег? gigi.gif
Dok73 8 ноя 2018 в 20:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Параbellum @ 8.11.2018 - 17:07)
Цитата (Зигзаг @ 8.11.2018 - 16:58)

Да поняли уже все всё. Сука, ещё бы на червонец цены на бензин подняли, что б такие как ты исчезли с дороги.

Да вообще с лица земли, чё уж там. Работяги вонючие)
edhar 8 ноя 2018 в 20:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (dima979 @ 8.11.2018 - 07:43)
Такой же экономный въебался в машину знакомого, у того на 200 к ущерба, а взять с долбоеба нечего.

Чеш за машина у товарища аж на целых 200тыщ
Abominog 8 ноя 2018 в 20:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Нет. Накосячил водитель, не вписаный в полис, а отвечает владелец. На ремонт очень не всех машин хватает 400000.

Это сообщение отредактировал Abominog - 8 ноя 2018 в 20:26
RыыBack 8 ноя 2018 в 20:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (nEHTArOH @ 8.11.2018 - 06:44)
на несобственника напиши договор К-П и меняй дату раз в десять дней.
но сейчас в ряде регионов пробуют систему, если мимо камеры проехал без страховки лови штраф(письмо счастья).

опять же, а если в тебя или еще хуже ТЫ в кого-то въедешь это в такой гемор выльется.

Ай, не пизди!

В том-то и дело, что если въедут в пидорга без страховки, то страховая виновника выплатит даже ему!!!! Несмотря на отсутствие у самого пидорга полиса ОСАГО.

А вот если пидорг без полиса въедет в законопослушного терпилу, который по честному полис купил, то этому законопослушному придётся выбивать с бесполисного деньги через суд. Ну а там, вы же в курсе, собираются справки что пидорг всю жизнь был малоимущим, безработным, с кучей несовершеннолетних иждивенцев и т.д., посему, назначаются судом платежи по 600 рублей в месяц в течении 15 лет и остаётся законорослушный терпила ни с чем.

edhar 8 ноя 2018 в 21:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (RыыBack @ 8.11.2018 - 21:41)
но сейчас в ряде регионов пробуют систему, если мимо камеры проехал без страховки лови штраф(письмо счастья).

опять же, а если в тебя или еще хуже ТЫ в кого-то въедешь это в такой гемор выльется.

Ай, не пизди!

В том-то и дело, что если въедут в пидорга без страховки, то страховая виновника выплатит даже ему!!!! Несмотря на отсутствие у самого пидорга полиса ОСАГО.

А вот если пидорг без полиса въедет в законопослушного терпилу, который по честному полис купил, то этому законопослушному придётся выбивать с бесполисного деньги через суд. Ну а там, вы же в курсе, собираются справки что пидорг всю жизнь был малоимущим, безработным, с кучей несовершеннолетних иждивенцев и т.д., посему, назначаются судом платежи по 600 рублей в месяц в течении 15 лет и остаётся законорослушный терпила ни с чем.

Согласен bravo.gif
yur1x 8 ноя 2018 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (RыыBack @ 8.11.2018 - 20:41)

Ай, не пизди!

вот поэтому осаго и есть зло. каждый должен отвечать за своё имущество и страховать его сам.
и можно виновнику аварии страховку не выплачивать. ибо нехуй.
его машина стоит миллион, а моя 50 рублей, но платить страховку мы должны одинаково.
а с какого хрена? ведь при одинаковых условиях мне выплатят меньше чем ему.
получается я своими платежами должен компенсировать разницу в выплатах охеревшему раздолбаю на дорогом корыте, который ездить не умеет но строит из себя гонщика?
как говорят поборники всеобщего страхования - есть деньги на машину найдётся и на страховку. так вот, страхуйте свою машину, нашли миллион, найдёте и на страховку.
мне нахрен не нужна машина за миллион, вполне устраивает моё ведро. и мне неинтересно оплачивать ваши понты.

Это сообщение отредактировал yur1x - 8 ноя 2018 в 22:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх