Сколько очкариков на ЯПе?

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shaman23 13 дек 2017 в 00:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kasja222 @ 13.12.2017 - 00:30)
GreatEmperor
Китай скорее всего. Потому что рядом, поэтому и дёшево. Китай не всегда плохо, в принципе, все известные марки, немцы, Италия и Франция там и делаются. Оправы все-100%

Любопытно, а в каком китайском городе стоят заводы Rodenstock или Essilor по изготовлению марочных линз? Или Вы всё же оправы имели ввиду? cool.gif
Kasja222 автор 13 дек 2017 в 00:38
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
Kazec
По поводу операций. Мне тоже запретили из-за, (кто бы мог подумать), ревматоидного артрита. Оказывается, ткань суставного хряща идентична ткани роговицы глаза. И вмешательство в одну ведёт к проблемам в другом. То есть, почему все врачи в очках? Потому, что в нормальных клиниках обращают внимание на противопоказания, а в платных пофиг. Сколько людей пришло после операций, прошедших лет10-15 назад, у которых глазки просто растрескивались, как ткань после неудачной штопки.

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 13 дек 2017 в 00:39
janibush 13 дек 2017 в 00:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
Блин, всю жизнь зрение было 100-150%.))) И думал, что это навсегда...
В прошлом году начал носить очки, и до сих пор в шоке.
А самый прикол, что "дальнозоркость" или "близорукость", это не то, о чём думает вновь прибывший очкарик, типа меня.
Оказывается, если, ты, перестал читать мелкий шрифт, то это "дальнозоркость"!
А, я, всю жизнь думал, что это "близорукость"...)))
Shaman23 13 дек 2017 в 00:43
Пользователям линз с высокой рефракцией и астигматикой можно попробовать поинтересоваться в оптиках линзами Mekk (они же LTL , Италия) или корейскими Cryol , Nikon (линейка вроде называется synchrony) . У первых двух линеек неплохие диапазоны с большим цилиндром и вполне вменяемая цена, по сравнению с марочными. Только вот предлагать вам их вряд ли кто будет, если сами не спросите, все на проценте работают)
Kasja222 автор 13 дек 2017 в 00:44
Shaman23
Вам конкретную провинцию назвать? Вот не скажу! Но, имея доступ к начальным документам, смею утверждать. Уж поверьте. При желании могу доказать. На всех конвертах от линз пишутся реквизиты организации, их производящией, "сделано по лицензии,, и прос". Посмотрите. Некоторые фирмы их заклеивают своими реквизитами, но в счет-фактурах, таки пишут. Пр-во Китай или Тайвань. Оправы тоже, никто ничего не скрывает.
Словенец 13 дек 2017 в 00:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Очки для зрения.
+ 1.75, Carrera.
Цена оправы в месте со стёклами 450 евро.
INKORN 13 дек 2017 в 00:46
adsumus  •  На сайте 15 лет
Ну, те товарищи, которые лазером волшебным зрение возвращают, меня нахрен послали. Нельзя мне, увы. Никак.
Но...мы не будем зареветь)
Линзы ношу. Двухнедельки. Или ежедневки, когда по складам сайгачу с ревизорам))) Удобно и безопасно.
Но нихрена не дёшево.
Когда хочу строгого и красивого литса ( ну или вирусную дрянь какую подцеплю,а даже при простуде линзы носить не рекомендуют) нацепляю на литсо очки.
Дорогущие. Ибо глаза у меня "с приветом" и дёшево такие линзы не делают. А оправы от Армани и Прада...ну, ебануло меня))). Я ж девочка, мне можно)))

А ещё могу слепошарой на работу убежать)))). Типа, все вижу,Ога)))
А в чем проблема то, ТС?
Смотри, на обычные линзы, не дорогие, ты все-равно около 1200 в месяц тратить будешь. Это если они двухнедельной носки. Плюс баллон жидкости, рублей 500, плюс капли для глаз, ещё 500. Это если не дорого.
Если руки не из жопы и по лицу не бьют, разорись на нормальные очки, и не парься ( если деньги есть и на работе очки носить не запрещено). Если с деньгами не очень, то закажи нормальные линзы и недорогую оправу. В любом случае варианты есть.

Это сообщение отредактировал INKORN - 13 дек 2017 в 00:51
Kasja222 автор 13 дек 2017 в 00:47
Shaman23
Все правильно, только сегодня Мекк с большими цилиндрами заказали. До 4 , у всех максимум 2, редко 3.
Синхрони -это дочка Цейса. Немцы, на данный момент мои личные лидерыив качестве линз
Kasja222 автор 13 дек 2017 в 00:48
INKORN
У меня нет проблем! Я хочу, чтобы и у Вас их поменьше было!
Shaman23 13 дек 2017 в 00:49
Цитата (Kasja222 @ 13.12.2017 - 00:44)
Shaman23
Вам конкретную провинцию назвать? Вот не скажу! Но, имея доступ к начальным документам, смею утверждать. Уж поверьте. При желании могу доказать. На всех конвертах от линз пишутся реквизиты организации, их производящией, "сделано по лицензии,, и прос". Посмотрите. Некоторые фирмы их заклеивают своими реквизитами, но в счет-фактурах, таки пишут. Пр-во Китай или Тайвань. Оправы тоже, никто ничего не скрывает.

Конкретно у двух, названных мной производителей, как крупнейших в Германии и Франции, в линейке марочных линз вы лично видели записи made in PRC?
Или Intra и Organic для Вас тоже Германия и Франция? ))
С учётом, что для Российского рынка бюджетные линейки изготавливаются у них таки в РФ cool.gif

З.Ы. Никон с цейсом попутал, да, синхрони - это цейсовкий lalala.gif

Это сообщение отредактировал Shaman23 - 13 дек 2017 в 00:57
mrzorg 13 дек 2017 в 00:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
Славатехосспаде, бох миловал. 6/6 или как там у вас меряют. И слух музыкальный ещё. Моментально распознаю, фальшивит ли кто-то на муз. инструменте или когда поёт. И вообще, любой посторонний шум, особенно высокочастотный (звон трансформатора высоковольтного, например) улавливаю моментально...

Жопа в общем так жить, котаны... Лучше быть глохослепонемым, чем всё это вокруг видеть и чувствовать cry.gif
ravitta 13 дек 2017 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
А можно я вопрос задам. Раз уж тут про очки и линзы. Ребенок 12 лет, имеет фиговое зрение и диагноз сложный миопический астигматизм. Носит очки.Врач рекомендует переходить на линзы,т.К очки не останавливают падение зрения, типа очками плохая коррекция. Очки, которые мы делали в августе, уже не подходят по диоптриям, и вроде как линзы должны притормозить прогрессию, так как линза всегда на глазу. Так собственно вопрос, что можете сказать про однодневные линзы? И как их подбирают, всмысле линзы, если на глазах разные диоптрии? Поделитесь опытом, плиз. Предлагает за подбором линз топать в 8 оптику на селезневку в москве, может был там кто, оптика старая, но отзывы какие то разные, кто прям в восторге, а кто то плюется...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ravitta - 13 дек 2017 в 01:00
Kasja222 автор 13 дек 2017 в 01:03
Shaman23
В РФ линзы не изготавливаются! Раньше белорусские встречались, сейчас давно не видела. Маде ин ПРС не пишут, пишут Сhina. Есть разница? Я не утверждаю, что Intra и Оrganic это какая то Европа. Это Вы так думаете. Вы также думаете, то Ваши очки, стоимостью 1000 непременно сделаны а Германии или Италии? Посчитайте стоимость их доставки в Приморье.
INKORN 13 дек 2017 в 01:05
adsumus  •  На сайте 15 лет
mrzorg
Иди, обниму, порыдаем. Всю жизнь с этим маюсь, сцуко, при этом низкочастотные звуки ощущаю, как собака, и светочувствительность, как у вампира. Тут очки не спасут))). Тут склеп нужен)))

По теме: ТС, ты задаешь вопрос, на который тебе ни один нормальный логист не ответит. Мне последнюю оправу прислать из Франции было дешевле, чем заказать на месте. Ценообразование у каждого свое. Продиктовано ощущениями, видимо))))
Kasja222 автор 13 дек 2017 в 01:10
ravitta
Совет реальный, линзами можно прогрессирование остановить, при условии постоянного наблюдения и правильного ношения. Однодневные удобнее, но дороже и, в основном, заказные, срок ожидания может доходить до 2 недель, поэтому, заказывать нужно заранее. Подбор только в оптике, причём, специалист должен быть именно по линзовой коррекции. Так как линза носится непосредственно на глазу, она по диоптриям немного отличается от очковой линзы. При этом врач должен обучить манипуляциям, то есть снимать, одевать линзу правильно, или обучить родителей, если ребёнок не справляется. При подборе мы, например, даем диагностические линзы, чтобы человек попробовал, что это такое. Бесплатно. Пробуйте, главное специалиста нормального найти. Это по отзывам проследить можно.
ravitta 13 дек 2017 в 01:30
Цитата (Kasja222 @ 13.12.2017 - 01:10)
ravitta
Совет реальный, линзами можно прогрессирование остановить, при условии постоянного наблюдения и правильного ношения. Однодневные удобнее, но дороже и, в основном, заказные, срок ожидания может доходить до 2 недель, поэтому, заказывать нужно заранее. Подбор только в оптике, причём, специалист должен быть именно по линзовой коррекции. Так как линза носится непосредственно на глазу, она по диоптриям немного отличается от очковой линзы. При этом врач должен обучить манипуляциям, то есть снимать, одевать линзу правильно, или обучить родителей, если ребёнок не справляется. При подборе мы, например, даем диагностические линзы, чтобы человек попробовал, что это такое. Бесплатно. Пробуйте, главное специалиста нормального найти. Это по отзывам проследить можно.

Вот спасибо за развернутый ответ. Скажите, а я правильно понимаю, что линзы это всегда пара с одинаковыми диоптриями? Новый рецепт на очки завтра получим, и будем решать, соглашаться ли на линзы. И вот ну к примеру, на одном глазу -2.75 на другом -2.25 линзы в этом случае будут с какой то одной диоптрией на обоих глазах? Это же не очки, под заказ же не сделаешь?

Это сообщение отредактировал ravitta - 13 дек 2017 в 01:32
Led 13 дек 2017 в 02:22
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
Я как лет 15 назад сделал коррекцию шаролупия, так больше и не одевал очки
SardInka 13 дек 2017 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
- 4, 5 другой -6. Очки постоянно на - 5. Стоят сколько не помню, тыщ 5. Летом те, что на свету темнеют.
Shaman23 13 дек 2017 в 13:19
Цитата (ravitta @ 13.12.2017 - 01:30)
ravitta

Вот спасибо за развернутый ответ. Скажите, а я правильно понимаю, что линзы это всегда пара с одинаковыми диоптриями? Новый рецепт на очки завтра получим, и будем решать, соглашаться ли на линзы. И вот ну к примеру, на одном глазу -2.75 на другом -2.25 линзы в этом случае будут с какой то одной диоптрией на обоих глазах? Это же не очки, под заказ же не сделаешь?

Нет, линзы также можно брать разных диоптрий по упаковке и пользоваться, стараясь не перепутать правый с левым)
ravitta 13 дек 2017 в 13:29
Цитата (Shaman23 @ 13.12.2017 - 13:19)
Цитата (ravitta @ 13.12.2017 - 01:30)
ravitta

Нет, линзы также можно брать разных диоптрий по упаковке и пользоваться, стараясь не перепутать правый с левым)

спасибо cool.gif что то я о таком варианте не подумала bravo.gif
Shaman23 13 дек 2017 в 13:32
Цитата (Kasja222 @ 13.12.2017 - 01:03)
Shaman23
В РФ линзы не изготавливаются! Раньше белорусские встречались, сейчас давно не видела. Маде ин ПРС не пишут, пишут Сhina. Есть разница? Я не утверждаю, что Intra и Оrganic это какая то Европа. Это Вы так думаете. Вы также думаете, то Ваши очки, стоимостью 1000 непременно сделаны а Германии или Италии? Посчитайте стоимость их доставки в Приморье.

Неверная информация)
Изготавливаются, причём давно. Essilor имеет свою лабораторию в Москве, а подразделение роденшток совсем рядом с Вами, в Екатеринбурге. Не знали?
Да и в Республике Беларусь завод функционирует вроде неплохо, знаменитое лидское стекло всё ещё активно продаётся в РФ.
Я не пользователь очков для коррекции, но, по роду деятельности, немного в курсе, где и что делают некоторые производители)
З.Ы. мои солнцезащитные силуэт, за 1000, сделаны таки в Австрии cool.gif

Это сообщение отредактировал Shaman23 - 13 дек 2017 в 13:34
РыжаяБорода 13 дек 2017 в 13:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
иногда надеваю. на одном глазу +0.5 и +0.75 на другом
телеграфист 13 дек 2017 в 13:37
Зрение всегда было моей гордостью (единицы всегда). Но в течении прошлого года ухудшилось все резко. Без очков теперь вижу только в интервале расстояний от 0,5 метра до 2 метров.
И пользуюсь двумя видами очков одни для близких объектов, другие для дальних.
Очень не удобно.
Sabalak 13 дек 2017 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Питере стоят в 2-3 раза дороже, чем у нас, в Екате. Даже у нас, в Салде, дешевле, чем в Екате в 2 раза, соответственно, дешевле, чем в Питере раз в 5. Почему????

Алматы - даже в одном городе пятикратная разница в зависимости от места
у нас тут за фотохромные линзы 2-3 тыщи рублей просят + оправа и работа
месяц назад в одном месте наткнулся - за все про все - тыщу рублей отдал
-2,5, еси чо
Lelik72RUS 13 дек 2017 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Очки, постоянно.
Левый -5, правый коррекции не подлежит (эхо войны ©).
Оправы лишь бы шло, дороже 1000 рублей смысла не вижу.
Линзы пластик: 1000 рублей за пару с работой.
Фотохром не использую.
Тяжело было подобрать антифары, однако китайцы выручили. Нашёл у них тактические с поляризационными линзами: тёмные для дня и жёлтые для пасмурной погоды и ночи.
Советую.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 13 дек 2017 в 14:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх