Сталин. Репрессии.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы оцениваете деятельность Сталина и его "вертикали" в 37-38 гг. XX века?
Положительно [ 646 ]  [43.33%]
Скорее положительно [ 400 ]  [26.83%]
Нейтрально [ 107 ]  [7.18%]
Скорее отрицательно [ 102 ]  [6.84%]
Отрицательно [ 235 ]  [15.76%]
Всего голосов: 1490
Гости не могут голосовать 
tovarishart 7 окт 2017 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
яж говорю культивируют культ неудачников типа николашки, белых, наплевона и хитлера

Сталин. Репрессии.
alex252306 7 окт 2017 в 12:38
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
Цитата (tovarishart @ 7.10.2017 - 12:35)
[QUOTE=alex252306,7.10.2017 - 12:22] [QUOTE=МимоПроходил,7.10.2017 - 11:26] [QUOTE=alex252306,6.10.2017 - 19:24]

Мне абсолютно похуй, согласен ты с таким определением или нет. Главное, что с ним согласны государство и Закон (в том числе, международный). [/QUOTE]
да да международный ))) с этой бибизяной тож были согласные
как и когда бомбили сербию

ты в обсуждаемой фразе всегда выдёргиваешь только нужное?
или длинные предложения не укладываются в голове для анализа.
ты попроси- я буду писать короткие
Melodemon 7 окт 2017 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Необразованный грузин-сын пьяницы.Бандит и налётчик-эксы очень любил,и стукач конечно-работал как сейчас называется "под прикрытием".И нашим и вашим короче лизал-кому быстрее жопа слипнется.Никакими талантами не обладал,детишек только настрогал.И был конечно лжив и злопамятен по восточному.Чуть не просрал войну-пидор,перемолол в мясорубке полнаселения страны.Остальных потом морил голодом.

А сейчас на самом развлекательном сайте превозносят ублюдка,периодически и регулярно.И это ненормально.
wolfi7 7 окт 2017 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну как бы- опрос все показал.
Kovalski 7 окт 2017 в 12:59
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
Семью бабушки по отцу выслали в Сибирь (поволжские немцы). Но она рассказывала, что когда Сталин умер - в семье плакали. Я сомневаюсь, что по кому-то из современных правителей будут плакать. Было много неоднозначных решений, но и время было неоднозначное - во всех странах тогда пиздец творился. Заслуг у него всё равно много больше, чем ошибок.
tovarishart 7 окт 2017 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Melodemon @ 7.10.2017 - 12:50)
Необразованный грузин-сын пьяницы.Бандит и налётчик-эксы очень любил,и стукач конечно-работал как сейчас называется "под прикрытием".И нашим и вашим короче лизал-кому быстрее жопа слипнется.Никакими талантами не обладал,детишек только настрогал.И был конечно лжив и злопамятен по восточному.Чуть не просрал войну-пидор,перемолол в мясорубке полнаселения страны.Остальных потом морил голодом.

А сейчас на самом развлекательном сайте превозносят ублюдка,периодически и регулярно.И это ненормально.

ложь в каждом слове у вас!

Сталин. Репрессии.
Melodemon 7 окт 2017 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (tovarishart @ 7.10.2017 - 13:16)
Цитата (Melodemon @ 7.10.2017 - 12:50)

А сейчас на самом развлекательном сайте  превозносят ублюдка,периодически и регулярно.И это ненормально.

ложь в каждом слове у вас!

А у вас график неправильный.

Сталин. Репрессии.
HomerKing 7 окт 2017 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (МимоПроходил @ 7.10.2017 - 11:45)
Цитата (SpaceMoron @ 7.10.2017 - 09:49)
Всегда говорил и буду повторять. Когда очередной сталинодрочер мечтает вернуть сталина, а всех врагов народа расстрелять, он не мечтает осваивать целину, строить заводы и работать по 12-16 часов в сутки за идею и символическую плату, чтобы страна за 5 лет совершила рывок в развитии. Когда сталинодрочер призывает вернуть сталина (с того света что ли?) он мечтает стоять вертухаем на вышке, глядя как другие машут кайлом, и за сытный паёк расстреливать своих соотечественников, несогласных с линией партии. Потому что больше сталинодрочеры не умеют нихера.
Нахуй таких мудаков, проходили уже.

с вами, либерстами, еще охуительнее живется.
как посмотришь на те рожи, что в телеке мелькают, так блевать тянет.
они уже, свинорылые, в ящик не влезают.
в три глотки хапают, а что не влазит, то за рубеж тянут, припрятывают.
и я не против, что таких надо в гулаги и к стенке.

Кто из них в телик не влезает? Абрамович, Фридман, Путин, Галицкий? Все подтянутые, следят за своим здоровьем. А в остальном ты прав.
aab2910 7 окт 2017 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Хочу немного рассказать о Бериевской оттепели 39 года, когда привлекли к уголовной ответственности многих НКВДшников за имевшие место при Ежове нарушения ревзаконности.
Думаете их расстреляли за то, что привлекали невиновных итп?Как бы не так.
Для многих лиц старшего высшего состава УГБ УНКВД (НКВД) вменялись в вину казуистические формулировки превышения власти, основанные на нарушении внутриведомственных инструкций и приказов.
Например, когда отменили тройки в 1938 году, многие начальники УНКВД продолжали лихорадочно подписывать постановления троек задним числом, что легко проверялось на практике.
так же у каждого были нарушения о том, что лиц с высшим образованием надо было пропускать как правило через суды, либо особое совещание НКВД СССР, равно как и обвинявшихся в троцкистской деятельности без сопутствующих статей о терроризме и тп.
Обвиняемым как правило крепили в довесок терроризм и расстреливали через тройку, хотя там и близко не было естественно ничего, любое дело можно было обернуть против исполнителей под тем углом, что превышая власть пропускали дела через тройку не имея на то достаточных полномочий.
Поэтому и не реабилитировали осужденных тогда, так как они типа виновны, но привлекались с нарушением установленных правил.
В особо вопиющих случаях конечно вменяли в вину и привлечение совершенно невиновных лиц, но в большинстве своём особоуполномоченные (это как сейчас внутренняя безопасность) стремились обойти эти углы и главное подвести под статью ставших ненужными бывших коллег.
Эти тонкости так же проясняют политику репрессивных органов выполняющих волю политического руководства в те годы.
Аттила 7 окт 2017 в 13:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Именно к чисткам 30х годов (в т.ч. 37-38) я отношусь положительно, хотя мои предки пострадали при этом.
А в 30е годы Сталин пустил под нож революционную пидерсию, шелупонь, которая в 20е годы миллионами русских уничтожала.
Согласен, пострадали невиновные (часть)- но "лес рубят- щепки летят", как бы дико не звучало. Без этих чисток мы 146% проебали бы ВОВ, а возможно, вернули бы нам Троцкого из Мексики западные "друзья"- и вообще бы нас сегодня не существовало.

кстати, много крика про репрессии 30х годов. Тогда "гад пожрал гада"- вот крик и подняли Ягоды,Ежовы и Тухачевские.
Про жертвы 20х годов даже сегодня помалкивают в тряпочку. До русских крестьян не было дело не либералам, ни западным "демократам". А вот за своих троцкистских шестерок запад топит до сих пор.
Как-то так...

Это сообщение отредактировал Аттила - 7 окт 2017 в 13:34
goal8keeper 7 окт 2017 в 14:04
Цитата
Выкосил цвет науки,лучших командиров РККА

Пример цветов и лучших командиров
Цитата
ничего не понимая в военном деле

Скажите, а в Вашей альтернативной вселенной наверное победу в войне одержала Германия?

Лет через 50 внучата всяких Ходорковский,березовских ,ну и губернаторов попавшихся на взятках и прочих ,будут кричать ,что их предков незаконно осудили(сняли с должности,выгнали из страны),а великого полководца табуреткина оклеветали .
СергейЛазо 7 окт 2017 в 15:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
Бабуля говорила,когда помер Сталин ,все плакали.И не известно кто от горя,кто от счастья.
СергейЛазо 7 окт 2017 в 15:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
Но думается мне, горевали больше.
Aspeed09 7 окт 2017 в 16:36
Цитата (Allmar @ 6.10.2017 - 14:24)
Цитата (Американист @ 6.10.2017 - 14:15)
Встречный вопрос: а вы можете мне назвать государство, которое не применяло репрессии?

А вы можете мне назвать правительство которое уничтожило своих больше чем чужих? Во время репресий Сталин уничтожил больше людей чем погибло немцев во второй мировой? А сколько ппмятников сталина в России? Ничего у вас не изменилось...

Конкретное количество с пруфами.

Сколько там "уничтожил Сталин во время репрессий"? Конкрентно.

Цитата
И все хочу спросить, хоть где то в  Германии есть хотя бы один памятник Гитлеру?

Человек, сравнивающий Сталина с Гитлером - мразь, урод и моральный выродок.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 7 окт 2017 в 16:37
Aspeed09 7 окт 2017 в 16:59
Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 15:08)
Цитата (Бурламанище @ 6.10.2017 - 17:02)
Это только приговоренные судебными инстанциями...

Как я уже писал выше - 25 БПП и 10 БПП тоже были смертью. Принудительное переселение для 20-25 % - тоже. Для сталиниста это не жертвы.

Сколько процентов из тех кому был вынесен такой приговор не выжили?

Два моих прадеда приехали домой - один 10 лет, второй 25 лет БПП.
alex252306 7 окт 2017 в 17:02
Цитата (Aspeed09 @ 7.10.2017 - 16:59)

Как я уже писал выше - 25 БПП и 10 БПП тоже были смертью. Принудительное переселение для 20-25 % - тоже. Для сталиниста это не жертвы.

какая нахуй разница, сколько процентов выжило?
если погибло хотя бы сотня, это уже преступление. это уже репрессии. это уже геноцид против народов.
сцука, вам крови мало что-ли?
tovarishart 7 окт 2017 в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (alex252306 @ 7.10.2017 - 17:02)

если погибло хотя бы сотня, это уже преступление. это уже репрессии. это уже геноцид против народов.

да да - сначала врали про сотни мульонов
потом про мульоны
потом про невинывных сотни тыщ
и тут понимаш до ну даж слеза ребятёнка ))

в этом вся либерасня во лжи
alex252306 7 окт 2017 в 18:51
неtovarishart я умышленно не стану приводить цифры общества Мемориал
Приведу исключительно признанные государством цифры:

всего в 1930—1950-е гг. было депортировано от 6 до 6,4 млн человек; во время транспортировки и в период нахождения в ссылке умерли не менее 1,2 млн человек, то есть примерно каждый пятый.
По оценкам демографа Анатолия Вишневского, основанным на имеющихся архивных данных, в 1930—1953 гг. было депортировано не менее 6,4 млн человек (включая раскулачивание, депортации по национальному признаку и др.)
В Статистическом сборнике Верховного суда 1958 г. говорится о 17,96 млн приговорённых по указам военного времени, из которых 22,9 %, или 4 113 тыс., были приговорены к лишению свободы, а остальные — к штрафам или исправительно-трудовым работам. Из них к жертвам политических репрессий могут быть отнесены осуждённые по Указу Президиума ВС СССР от 6 июля 1941 г. об ответственности за распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения. 15,75 млн человек по этим указам были осуждены за самовольный уход с работы (самовольно менять место работы многим категориям работающих запрещалось и после окончания войны)
Согласно имеющимся архивным данным, в 1930—1953 годах во всех местах заключения умерло 1,76 млн человек

С момента вступления в силу Закона РСФСР № 1761-1 от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий» до 2004 года было реабилитировано свыше 630 тысяч человек.

З.Ы. если уж вам, циничным мразям и этих цифр недостаточно, то могу только сожалеть об отсутствии машины времени, чтобы всех вас вместе с приплодом отправить в те времена. Чтоб скулили, как собаки по лагерям, следственным кабинетам изоляторов, детским домам и ссылкам

Это сообщение отредактировал alex252306 - 7 окт 2017 в 18:53
lang 7 окт 2017 в 18:56
Балагур  •  На сайте 9 лет
Да просто народ до того устал от этой власти,что хочет вернуть Сталина.Порядка в стране народ хочет.
"Согласно имеющимся архивным данным, в 1930—1953 годах во всех местах заключения умерло 1,76 млн человек" ну а щас столько же в год идёт сокращение коренного населения .

Это сообщение отредактировал lang - 7 окт 2017 в 19:00
alex252306 7 окт 2017 в 19:01
Цитата (lang @ 7.10.2017 - 18:56)
Да просто народ до того устал от этой власти,что хочет вернуть Сталина.Порядка в стране народ хочет.

ага, только народ, наивно верит, что эти самые репрессии не коснулись бы их и их родных.
голод, раскулачивание, выселение, ссылка, расстрел.
за не ту классовую принадлежность, национальность, брак на работе, донос из личных неприязненных отношений, за длинный язык, по ошибке, по соседству и пр.
всё рассчитывают, что расстреливать будут не их, а кого-то других

если уж сейчас скулят, от якобы произвола нынешних властей, то что бы они делали в то время.
стучали и барабанили бы друг на друга, чтоб спасти свою шкуру.
репрессии коснулись минимум каждую третью семью в СССР. Но, народ оптимистично верит, что в этой лотереи им бы повезло,.
Ещё больше поражают олени, которые пишут: да, дед/бабка были репрессированы, отсидели 25 лет. Но мы всё равно хотим Сталина. Это ж, как должно быть поссать на трагедию своей семьи, на память предков, чтобы желать того же самого и оправдывать палача их семьи.

З.Ы. видимо в вашем понимании "порядок"- это то, что потом признали преступлением: геноцид народов, пытки, расстрелы, внесудебные расправы. Охуенный порядок

Это сообщение отредактировал alex252306 - 7 окт 2017 в 19:15
Елдердын 7 окт 2017 в 20:46
Елдердын  •  На сайте 13 лет
Цитата (alex252306 @ 7.10.2017 - 19:01)
Ещё больше поражают олени, которые пишут: да, дед/бабка были репрессированы, отсидели 25 лет. Но мы всё равно хотим Сталина. Это ж, как должно быть поссать на трагедию своей семьи, на память предков, чтобы желать того же самого и оправдывать палача их семьи.

З.Ы. видимо в вашем понимании "порядок"- это то, что потом признали преступлением: геноцид народов, пытки, расстрелы, внесудебные расправы. Охуенный порядок

Слушай, земляк! Ты чего такой нервный то?
Порядок - это порядок.
Или ты всё-таки чуешь,что при товарище Сталине тебя бы это, тогось?
alex252306 7 окт 2017 в 21:29
Цитата (Елдердын @ 7.10.2017 - 20:46)
Слушай, земляк! Ты чего такой нервный то?
Порядок - это порядок.
Или ты всё-таки чуешь,что при товарище Сталине тебя бы это, тогось?

ещё раньше (до Сталина). В Крыму бы утопили. Или порубали бы, когда имущество не дал бы отбирать
Ибо, за краснопузыми я бы точно не пошёл

А то, что было- это не порядок. Когда истребляют людей по какому-либо поводу-
это не порядок. Иначе сейчас придётся прийти к выводу, что в гитлеровской Германии тоже был порядок: уголовный кодекс, суд и прочие атрибуты "порядка"
Aspeed09 7 окт 2017 в 22:09
Цитата (alex252306 @ 7.10.2017 - 17:02)

Пиздобольство. Дешевое паскудное пиздобольство.

Было заявлено - 10БПП и 25БПП это тоже смерть

Опыт моих прадедов говорит о том что это пиздобольство. Но я все же вежливо спрашиваю - а где факты? Сколько процентов умерло?

И на вопрос - где доказательство в ответ слышу дешевое пиздобольство о том что смерть даже одного человека - трагедия.

Дешевое паскудное пиздобольство.

Почему стоит только у любого антисталиниста попросить представить элементарные факты - как тут же выясняется что он просто дешевый паскудный пиздобол?
Aspeed09 7 окт 2017 в 22:13
Цитата (alex252306 @ 7.10.2017 - 18:51)

всего в 1930—1950-е гг. было депортировано от 6 до 6,4 млн человек; во время транспортировки и в период нахождения в ссылке умерли не менее 1,2 млн человек, то есть примерно каждый пятый.
По оценкам демографа Анатолия Вишневского, основанным на имеющихся архивных данных, в 1930—1953 гг. было депортировано не менее 6,4 млн человек (включая раскулачивание, депортации по национальному признаку и др.)
В Статистическом сборнике Верховного суда 1958 г. говорится о 17,96 млн приговорённых по указам военного времени, из которых 22,9 %, или 4 113 тыс., были приговорены к лишению свободы, а остальные — к штрафам или исправительно-трудовым работам. Из них к жертвам политических репрессий могут быть отнесены осуждённые по Указу Президиума ВС СССР от 6 июля 1941 г. об ответственности за распространение в военное время ложных слухов, возбуждающих тревогу среди населения. 15,75 млн человек по этим указам были осуждены за самовольный уход с работы (самовольно менять место работы многим категориям работающих запрещалось и после окончания войны)
Согласно имеющимся архивным данным, в 1930—1953 годах во всех местах заключения умерло 1,76 млн человек

С момента вступления в силу Закона РСФСР № 1761-1 от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий» до 2004 года было реабилитировано свыше 630 тысяч человек.

З.Ы. если уж вам, циничным мразям и этих цифр недостаточно, то могу только сожалеть об отсутствии машины времени, чтобы всех вас вместе с приплодом отправить в те времена. Чтоб скулили, как собаки по лагерям, следственным кабинетам изоляторов, детским домам и ссылкам

Источник этого бреда. "Признанные государством" - это не источник. Уж не вспоминая о том что у нас государством даже бред о Катыни признан.

Источник. Мемораил я видел - вы данные не приводите потому, что они играют не в вашу пользу.

А источник этого бреда?

P.S. По оценкам демографа Анатолия Вишневского - вот эту фразу можете засунуть Анатолию Вишневскому в то самое место, которое упоминать неприлично. "Оценки" какого-то пиздобола не малоинтересны - давайте конкретные статистические данные.

И как только оходит до них - выясняется что "оценки" оказываются просто пиздобольством.

В общем - где конкретные статистические данные?
alex252306 7 окт 2017 в 22:59
Цитата (Aspeed09 @ 7.10.2017 - 22:13)
Цитата (alex252306 @ 7.10.2017 - 18:51)

Источник этого бреда. "Признанные государством" - это не источник. Уж не вспоминая о том что у нас государством даже бред о Катыни признан.

Источник. Мемораил я видел - вы данные не приводите потому, что они играют не в вашу пользу.

А источник этого бреда?

P.S. По оценкам демографа Анатолия Вишневского - вот эту фразу можете засунуть Анатолию Вишневскому в то самое место, которое упоминать неприлично. "Оценки" какого-то пиздобола не малоинтересны - давайте конкретные статистические данные.

И как только оходит до них - выясняется что "оценки" оказываются просто пиздобольством.

В общем - где конкретные статистические данные?

ты придуриваешься, что-ли?
или мне тебе элементарные вещи разжёвывать?

там (комментарий, который мы обсуждаем) помимо Вишневского приведены цифры Верховного суда и официальные статистические данные (Генпрокуратуры РФ) с момента выхода закона о реабилитации.
Мля, куда уж официальнее? lol.gif
Вы реально двуличные вруны. Сцука, видите только то, что вам выгодно и упорно отворачиваете лживые глазёшки от неудобной вам информации
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх