Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
UltraGans 21 мая 2020 в 21:49
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (bagira82 @ 21.05.2020 - 21:39)
По поводу дагестанских ужасов:
Муж сегодня разговаривал с приятелем с органов, в Дагестане в коммандировке был. Даже при введеном режиме самоизоляции, он в конце апреля видел свадьбы, по 400-600 человек в селах faceoff.gif

А у нас народу что то на улицу вывалило, ппц просто. Но в магазины все в масках ходят, это хорошо.

Посидели и хватит. Пора работать. А мне что-то ссыкатно идти устраиваться на работу в чумную Москву. Переждать немного надо.
GordonStone автор 21 мая 2020 в 21:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
Возвращать работников в офисы «в полном объеме» пока рано, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщается на сайте мэра.

«Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме», — сказал он.

Согласно указу, подписанному мэром Москвы, работодатели с 21 мая обязаны минимизировать присутствие сотрудников на рабочих местах. Для этого работодатели имеют право аннулировать цифровые пропуска сотрудникам, присутствие которых на рабочих местах не требуется.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec6ad2e9a79...9?from=newsfeed

Это сообщение отредактировал GordonStone - 21 мая 2020 в 21:53
фотий 21 мая 2020 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SvetRus357 @ 21.05.2020 - 20:15)
Фотий, я раньше сомневался, но теперь уверен что ты полный придурок

Зря сомневался. Так что жги исчо. Твоё мнение очень ценно для меня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ivy456 21 мая 2020 в 22:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://echo.msk.ru/news/2646931-echo.html

Глава Минздрава утверждает, что вакцина от коронавируса появится для широкого применения уже в конце июля
Михаил Мурашко сказал, что сейчас идут доклинические испытания – пока без сбоев, — передает «Интерфакс». Ранее многие специалисты-вирусологи из разных стран неоднократно подчеркивали, что создание вакцины – это длительный процесс, значительную часть которого занимает проверка препарата на возможные побочные эффекты. Каким образом в России будут форсированы испытания вакцины, министр не пояснил.
LVT 21 мая 2020 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (zyguli2105 @ 21.05.2020 - 21:38)
Ребята, сколько ещё будем сидеть на карантине? Ваши прогнозы

Это вам у работодателя своего спросить нужно), мы не на минуту работать не прекращали.
Если про магазины и т.д., то в Москве с 1 июня начнутся послабления.
LVT 21 мая 2020 в 22:16
Цитата (UltraGans @ 21.05.2020 - 21:49)
Муж сегодня разговаривал с приятелем с органов, в Дагестане  в коммандировке был. Даже при введеном режиме самоизоляции, он в конце апреля видел свадьбы, по 400-600 человек в селах  faceoff.gif

А у нас народу что то на улицу вывалило, ппц просто. Но в магазины все в масках ходят, это хорошо.

Посидели и хватит. Пора работать. А мне что-то ссыкатно идти устраиваться на работу в чумную Москву. Переждать немного надо.

Ездил тут в центр, там всё по феншую, в здание без перчаток и маски нельзя, кресла для ожидающих метрах в трех друг от друга, кому места не хватает, велкам на улицу. Таксисты пропуска спрашивают, полиции полно.
Вернулся в Люберцы - всем пох на ограничения, открылся обувной магазин, магазин аккумов, который ранее щемился, изображая закрытость, теперь демонстративно распахнул дверь и подпер кирпичом shum_lol.gif

Petrovich77 21 мая 2020 в 22:21
Юморист  •  На сайте 8 лет

29 июня cool.gif
Телепень 21 мая 2020 в 22:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Вот и от белорусских врачей рассказы пошли.

Утренний холод приносит свежесть и запахи соснового леса. Вот он, лес, свежий и опрятный после дождя, прямо рядом с больницей, я смотрю на зелень хвои, глубоко вдыхаю и вспоминаю, что где-то есть хвойные леса, и реки, и чистые озера. Кажется, в этом году заграница накроется медным тазом. Ну вот только если Грузия, горы. В августе я планировал свой отпуск в Беларуси, у нас не горные леса, конечно, но тоже есть у меня свои любимые места на Браславах. В Витебской области есть озера. и на Гомельщине на реках на байдарках можно отдохнуть ближе к российской границе. В крайнем случае туда и пойду. Не знаю, получится ли, в отпуска нас отпускают неохотно и помалу, администрация ждет пика эпидемии. Я миную парковку машин коллег, пристегиваю свой велосипед у входа в больницу и иду, напевая, на работу.

Моя временная командировка в ковидном отделении сейчас пока закончилась, работаю в плановом режиме в родной больнице. Узнаю новости от коллег на сменах, они работают в напряженном режиме, в больницах города обстановка меняется постоянно, но в целом ощущение, что количество пневмоний не увеличивается больше, но на постоянно высоком уровне. Уровень эпидемии пока не спадает. Только в Витебске стало полегче, больницы возвращают по профилю. Дай-то Бог.

Но сейчас я вспоминаю дежурство в отделении ковид, когда за сутки никто не умер и у медсестер появилось время поиграть в карты, неуклюже, в трех парах перчатках, одетых на руки.

Я поворачиваюсь к медсестре, я только угадываю ее фигуру, стройную, под балахоном защиты, на пластике надпись «Настюшка». Настя спокойно смотрит, ожидая указания в отношении наших несчастных больных. До смены я и не был знаком с ней. Смотрю на Настины красивые глаза и размышляю об интересном эффекте воздействия на нас, мужчин, женского взгляда поверх медицинской маски в больнице, (ну мужики поймут) . Сейчас она самая загадочная из женщин, если смотреть непредвзято. Интересно, как женские красивые глаза чисто визуально воздействуют на мужчин. Могу понять мусульман с их паранджой, это очень воздействует. Иногда как удар молнии. Каждый раз поражаюсь.

Хорошо, что я уже женат. Искушение, знаете ли.

Я написал и даю ей лист назначений, там антибиотики и инфузии на больных, на сутки, эти листы никогда не выйдут на воздух, их потом сожгут. Медсестры снуют, как призраки в балахонах, между палатами. Ощущения сюрреалистические. Во время разговора с коллегой, внезапно из палаты, слышен сильный хлопок, натурально звук выстрела. Заскакиваю в палату , немолодая полная женщина на койке испуганно смотрит на меня. Разобравшись, смеюсь. Это лопнул воздушный шарик, который она надувала . Мы даем им шарики для дыхательных упражнений. Кто не может дуть шарики, даю резиновую перчатку. Женщине смешно, а бабушка на соседней койке чуть не получила инфаркт от испуга. Этой бабушке 84 лет, почти как моей теще, она и похожа по комплекции. Она живет в деревне, свой огород, курки, свинья. Активная, морщинистая, худощавая. В ее райцентре заболело 86 человек, может, и больше, черт!.. словно дьявольский портал открыли для болезни, с ее района почему-то очень много больных, около 80 человек, хорошо, что не все тяжелые.

У бабушки выраженная одышка в течении пяти дней, без кислорода она задыхалась и умерла бы в итоге, но ее привезли из деревни к нам. сейчас получает 2 литра О2 в минуту, антибиотики по протоколу лечения, все как положено. Интересно, что в легких нет хрипов, отек интерстиция, что характерно для нынешней картины (любопытно, что кашля не было почти). Сейчас бабушка Надя недовольна, она получила передачу из деревни и ругается: «выбросьте этот йогурт, я не люблю, и творога не хочу этого. Ну, бананы оставьте, и воду». Бабушка , не смущаясь, что я в защитном костюме, шепчет мне, «дохтурко, скажите моим , если позвонят, не надо мне ничего. Ну вот только коньяка бутылку и много шоколадок, Это не мне, не думайте, я не пью, я вам подарю » Бабушке Наде гораздо лучше. Скоро пойдет на перевод в терапию. Нет, она не похожа на мою тещу. Между тем положительна на ковид. Ну еще поживет, она любопытна, активна и бодра, беспокоится о своих курах.

В соседней палате мой коллега врач, сидит на койке, с капельницей в вене; у него в носу катетер с кислородом, сатурация 91. он читает правила дорожного движения. Интересуется, когда сможет сдать экзамен на вождение. Хороший признак. Человек точно выздоровеет. Я рад. У него ковид положителен.

А вот у девушки Веры с влажным кашлем и одышкой, которую я лечил, когда пришел в начале работы, тест на ковид был отрицателен еще в апреле, потом в мае. Притом, что на КТ клиника пневмонии установлена дважды. КТ делали в райцентре, потом у нас в области. Поставили ковидную пневмонию. Да Вере и без разницы теперь, главное, что она уже скоро будет с семьей. Ну и хорошо, я рад за них.

Всего в отделении 18 больных пневмонией, из них на ИВЛ 6 человек, процентов 35-40 из них всех ковидных-положительных. Прошлой ночью от пневмонии умерла заведующая кафедрой медуниверситета. Она страдала ожирением и сопутствующими болезнями. Прекрасный специалист, знаток терапии, как же так? Она весила 130 килограмм. почему люди доводят себя до такого?... Я здоров, в форме, занимаюсь тай-цзы, но это не гарантия от смерти. Смотрю на тела больных в палатах, в голову лезут мысли, осуждающие людей с другими пороками. Стараюсь не скатиться на путь осуждения, снова и снова молюсь, повторяю слова Иисуса Христа «Господи Иисусе Христе, помилуй меня!». Это помогает, это хорошо. Как душ после смены…
© докбеларус
Sochelnik06 21 мая 2020 в 23:11
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет

Выходить будем постепенно, процедура растянется минимум до 15 августа, а может и до конца года, пока точно не решили. Осень покажет.
LanaL 21 мая 2020 в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 21.05.2020 - 21:53)

Согласно указу, подписанному мэром Москвы, работодатели с 21 мая обязаны минимизировать присутствие сотрудников на рабочих местах. Для этого работодатели имеют право аннулировать цифровые пропуска сотрудникам, присутствие которых на рабочих местах не требуется.

Вам не кажется, что ошейник затягивают? И это при уменьшении вновь заболевших в Москве?
Телепень 21 мая 2020 в 23:24
Цитата (LanaL @ 21.05.2020 - 23:20)
Цитата (GordonStone @ 21.05.2020 - 21:53)

Вам не кажется, что ошейник затягивают? И это при уменьшении вновь заболевших в Москве?

Так согласно ГордонСтоуну - власти скрывают количество умерших от ковида. Так что правильно затягивают, получается.
А не! - власти завышают количество заболевших (а все тесты вообще гавно и ничего не показывают), но в то-же время скрывают количество умерших.
То есть болеет мало, а умирает - много. Причем одновременно.
Правда шизофрению напоминает чуть-чуть. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мая 2020 в 23:26
LanaL 21 мая 2020 в 23:30
Цитата (Телепень @ 21.05.2020 - 23:24)

Вам не кажется, что ошейник затягивают? И это при уменьшении вновь заболевших в Москве? [/QUOTE]
Так согласно ГордонСтоуну - власти скрывают количество умерших от ковида. Так что правильно затягивают, получается.
А не! - власти завышают количество заболевших (а все тесты вообще гавно и ничего не показывают), но в то-же время скрывают количество умерших.
То есть болеет мало, а умирает - много. Причем одновременно.
Правда шизофрению напоминает чуть-чуть. lol.gif

Ну болеет действительно больше, как и в любой стране, всех не проверишь, но весь-то карантин для неперегруза медицины, а его и нет, не состоялся, и на тыщу меньше заболевших за сутки стало why.gif
Аж тесты нахаляву стали делать, только бы их найти, а народ взял и не пришел на эти тесты shum_lol.gif
Телепень 21 мая 2020 в 23:43
Цитата (LanaL @ 21.05.2020 - 23:30)

Ну болеет действительно больше, как и в любой стране, всех не проверишь, но весь-то карантин для неперегруза медицины, а его и нет, не состоялся, и на тыщу меньше заболевших за сутки стало why.gif
Аж тесты нахаляву стали делать, только бы их найти, а народ взял и не пришел на эти тесты shum_lol.gif

Перегруза нет благодаря подвигу наших врачей (в том числе и ЯПовских). И стремительному перепрофилированию больниц. Сейчас уже переболевшие врачи начинают выходить и будут лечить вчерашних коллег (как в том анекдоте - кто быстрей костюм СИЗ халат надел - тот сегодня и врач, а остальные пациенты).
В Корее, кстати, немалый штраф за отказ от платного теста существует, который власти велели пройти СМСкой.
Такие вот парадоксы происходят сейчас в странах.
AmariBkk 21 мая 2020 в 23:46
Цитата (Телепень @ 21.05.2020 - 22:56)
Вот и от белорусских врачей рассказы пошли.

Утренний холод  приносит свежесть и запахи соснового леса. Вот он, лес, свежий и опрятный после дождя, прямо рядом с больницей, я смотрю на зелень хвои, глубоко вдыхаю  и вспоминаю, что где-то есть хвойные леса, и реки, и чистые озера. Кажется, в этом году заграница накроется медным тазом. Ну вот только если  Грузия, горы. В августе я планировал свой отпуск в Беларуси, у нас не горные леса, конечно,  но тоже есть у меня свои любимые места на Браславах. В Витебской области есть озера. и на Гомельщине на реках на байдарках можно отдохнуть ближе к российской границе. В крайнем случае туда и пойду. Не знаю, получится ли, в отпуска нас отпускают неохотно и помалу, администрация ждет пика эпидемии. Я миную парковку машин коллег, пристегиваю свой велосипед у входа в больницу и иду, напевая, на работу.

Моя временная командировка в ковидном отделении сейчас пока закончилась, работаю в плановом режиме в родной больнице. Узнаю новости от коллег на сменах, они работают в напряженном режиме, в больницах города обстановка меняется постоянно, но в целом ощущение, что количество пневмоний не увеличивается больше, но на постоянно высоком уровне. Уровень эпидемии пока не спадает. Только в Витебске стало полегче, больницы возвращают по профилю. Дай-то Бог.

Но сейчас я вспоминаю дежурство в отделении ковид, когда за сутки никто не умер и у медсестер появилось время поиграть в карты, неуклюже, в трех парах перчатках, одетых на руки.

Я поворачиваюсь к медсестре, я только угадываю ее фигуру, стройную, под балахоном защиты, на пластике надпись «Настюшка». Настя спокойно смотрит, ожидая указания в отношении наших несчастных больных. До смены я и не был знаком  с ней. Смотрю на Настины красивые глаза и размышляю об интересном эффекте воздействия на нас, мужчин, женского взгляда поверх медицинской маски в больнице, (ну мужики поймут) . Сейчас она самая загадочная из женщин, если смотреть непредвзято. Интересно, как женские красивые глаза чисто визуально воздействуют на мужчин. Могу понять мусульман с их паранджой, это очень воздействует. Иногда как удар молнии. Каждый раз поражаюсь.

Хорошо, что я уже женат. Искушение, знаете ли.

Я написал и даю ей лист назначений, там антибиотики и инфузии на больных, на сутки, эти листы никогда не выйдут на воздух, их потом сожгут. Медсестры снуют, как призраки в балахонах, между палатами.  Ощущения сюрреалистические. Во время разговора с коллегой, внезапно из палаты, слышен сильный хлопок, натурально звук выстрела. Заскакиваю в палату , немолодая полная женщина  на койке испуганно смотрит на меня. Разобравшись, смеюсь. Это лопнул воздушный шарик, который она надувала . Мы даем им шарики для дыхательных упражнений. Кто не может дуть шарики, даю резиновую перчатку. Женщине смешно, а бабушка на соседней койке чуть не получила инфаркт от испуга. Этой бабушке 84 лет, почти как моей теще, она и похожа по комплекции. Она живет в деревне, свой огород, курки, свинья. Активная, морщинистая, худощавая. В ее райцентре заболело 86 человек, может, и больше, черт!.. словно дьявольский портал открыли для болезни, с ее района почему-то очень много больных, около 80 человек, хорошо, что не все тяжелые.

У бабушки выраженная одышка в течении пяти дней, без кислорода она задыхалась и умерла бы в итоге, но ее привезли из деревни к нам. сейчас получает 2 литра О2 в минуту, антибиотики по протоколу лечения, все как положено.  Интересно, что в легких нет хрипов, отек интерстиция, что характерно для нынешней картины (любопытно, что кашля не было почти). Сейчас бабушка Надя недовольна, она получила передачу из деревни и ругается: «выбросьте этот йогурт, я не люблю, и творога  не хочу этого. Ну, бананы оставьте, и воду». Бабушка , не смущаясь, что я в защитном костюме, шепчет мне, «дохтурко, скажите моим , если позвонят, не надо мне  ничего. Ну вот только коньяка бутылку и много шоколадок, Это не мне, не думайте, я не пью, я вам подарю » Бабушке Наде гораздо лучше. Скоро пойдет на перевод в терапию.  Нет, она не похожа на мою тещу. Между тем положительна на ковид. Ну еще поживет, она любопытна, активна и бодра, беспокоится о своих курах.

В соседней палате мой коллега врач, сидит на койке, с капельницей в вене; у него в носу катетер с кислородом, сатурация 91. он читает правила дорожного движения. Интересуется, когда сможет сдать экзамен на вождение. Хороший признак. Человек точно выздоровеет. Я рад. У него ковид положителен.

А вот у  девушки Веры с влажным кашлем и одышкой, которую я лечил, когда  пришел в  начале работы, тест на ковид был отрицателен еще в апреле, потом  в мае. Притом, что на КТ клиника пневмонии установлена дважды. КТ делали в райцентре, потом у нас в области. Поставили ковидную пневмонию. Да Вере и без разницы теперь, главное, что она уже скоро будет с семьей. Ну и хорошо, я рад за них.

Всего в отделении  18 больных пневмонией, из них на ИВЛ 6 человек, процентов 35-40 из них всех ковидных-положительных. Прошлой ночью от пневмонии умерла заведующая кафедрой медуниверситета. Она страдала ожирением и сопутствующими болезнями. Прекрасный специалист, знаток терапии, как же так? Она весила 130 килограмм. почему люди доводят себя до такого?... Я здоров, в  форме, занимаюсь тай-цзы, но это не гарантия от смерти. Смотрю на тела больных в палатах, в голову лезут мысли, осуждающие людей с другими пороками.  Стараюсь не скатиться на путь осуждения,  снова и снова молюсь, повторяю слова Иисуса Христа «Господи Иисусе Христе, помилуй меня!». Это помогает, это хорошо. Как душ после смены…
© докбеларус

это Пелевин? наконец- то люди в тему возвращаются star.gif

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 21 мая 2020 в 23:47
SvetRus357 21 мая 2020 в 23:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 21.05.2020 - 21:49)
Собянин запретил ездить по Москве с оформленными в Подмосковье пропусками
В Москве изменятся правила пропускного режима. С 27 мая в столице больше не действуют пропуска, выданные в Московской области и в других регионах. Действительными будут только пропуска, выданные московскими властями

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/05/2020/5ec6a...?from=from_main

Ммм, что? Т.е. если я оформлю пропуск на даче под Можайском на сайте мосру, то меня стопанут и кинут в обсерватор? Или что имеется ввиду?
Телепень 21 мая 2020 в 23:55
Цитата (AmariBkk @ 21.05.2020 - 23:46)

Не, это врач. Ссылки тут нельзя на враждебные форумы давать, там еще первая часть должна быть. Кому интересно сам найдет (если в Гугле не забанен, по нику быстрей всего).

Это сообщение отредактировал Телепень - 22 мая 2020 в 00:07
LanaL 21 мая 2020 в 23:58
Цитата (Телепень @ 21.05.2020 - 23:55)

Не, это врач. Ссылки тут нельзя на враждебные форумы давать, там еще первая часть должна быть. Кому интересно сам найдет (если в Гугле не забанен).

Ну паники и перегруза что в его словах не видно
LanaL 22 мая 2020 в 00:04
Цитата (SvetRus357 @ 21.05.2020 - 23:54)
В Москве изменятся правила пропускного режима. С 27 мая в столице больше не действуют пропуска, выданные в Московской области и в других регионах. Действительными будут только пропуска, выданные московскими властями

Подробнее на РБК:

Ммм, что? Т.е. если я оформлю пропуск на даче под Можайском на сайте мосру, то меня стопанут и кинут в обсерватор? Или что имеется ввиду?

Может, просто пересчитывают всех, кто в москву ездит?
Всеобщий контроль хотят?
AmariBkk 22 мая 2020 в 00:05
Цитата (Телепень @ 21.05.2020 - 23:55)

Не, это врач. Ссылки тут нельзя на враждебные форумы давать, там еще первая часть должна быть. Кому интересно сам найдет (если в Гугле не забанен).

ок, утром поищу, спасибо
Солнцесан 22 мая 2020 в 00:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Муж сегодня разговаривал с приятелем с органов, в Дагестане в коммандировке был. Даже при введеном режиме самоизоляции, он в конце апреля видел свадьбы, по 400-600 человек в селах faceoff.gif

У вас с пониманием как-то отнеслись. Думала религиозная республика, будут сложности с карантином. Маски имхо минимизируют возможность заразиться.

Про Дагестан статья вышла. Там и свадьбы, и похороны, и конспирология, и оптимизация медицины роль сыграли.
https://yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/opinions/p...m_medium=mobile

Был бы нормальный карантин с месяц на плато бы вышли уже сейчас.
лупа 22 мая 2020 в 00:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (UltraGans @ 21.05.2020 - 21:49)
Муж сегодня разговаривал с приятелем с органов, в Дагестане  в коммандировке был. Даже при введеном режиме самоизоляции, он в конце апреля видел свадьбы, по 400-600 человек в селах  faceoff.gif

Блин ну ты молодец, а жить есть на что? В москвабаде все расслабились, какие там перчатки... автобусы ходят криво, никакого нах расписания как приедет так приедет. Мцд2 и метро работают норм, люди сидят тихо, не закашливаются даже с хроническим бронхитом. менты можно сказать НЕ лютуют, им пох...но нарыватся не стоит
LVT 22 мая 2020 в 00:25
Цитата (SvetRus357 @ 21.05.2020 - 23:54)

Подробнее на РБК:

Забавно будет жителю Люберец, который пойдет в магазин соседнего дома, который уже относится к Москве)).
Думаю, что пояснение будет, что под Москвой он и область подразумевал и оформлять пропуска нужно приезжающим из других областей. Если это не так, то возможны анекдотические ситуации.
Sochelnik06 22 мая 2020 в 00:35
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (LVT @ 22.05.2020 - 00:25)
Забавно будет жителю Люберец, который пойдет в магазин соседнего дома, который уже относится к Москве)).
Думаю, что пояснение будет, что под Москвой он и область подразумевал и оформлять пропуска нужно приезжающим из других областей. Если это не так, то возможны анекдотические ситуации.

У меня в мессенджере Коронавирус. Оперштаб Москвы написано так: С 27 мая для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня.

Видимо чтобы БД была одна для всех въезжающих в Москву, а не всякие местные глючные программки, половина Подмосковья на Мос ру и делает, нафиг было говно-прогу вообще вводить подмосквичам, непонятно.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 22 мая 2020 в 00:38
ДРАГО 22 мая 2020 в 00:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
С 22 мая в Сербию можно приезжать туристам. И никаких тестов и карантина, берешь и въезжаешь)))
Такие новости у нас
LVT 22 мая 2020 в 00:50
Цитата (Sochelnik06 @ 22.05.2020 - 00:35)
Цитата (LVT @ 22.05.2020 - 00:25)

У меня в мессенджере Коронавирус. Оперштаб Москвы написано так: С 27 мая для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня.

Видимо чтобы БД была одна для всех въезжающих в Москву, а не всякие местные глючные программки, половина Подмосковья на Мос ру и делает, нафиг было говно-прогу вообще вводить подмосквичам, непонятно.

Я через госуслуги оформлял рабочие пропуска до 23 июня, пока никаких уведомлений не приходило.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх