Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
UltraGans 21 мая 2020 в 19:35
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Чёта я не пойму, зачем отправлять москвичей с антителами на карантин?
У них же антитела они заболеть не могут.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 21 мая 2020 в 19:36
фотий 21 мая 2020 в 19:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (OlikT @ 21.05.2020 - 19:26)
А как быть со здоровыми быками, которые превращаются в инвалидов после кв? Опять многие стали возвращаться к теории стадного иммунитета. Не работает он тут. Много раз говорилось.. Просто некоторые государства не хотят прилагать усилий и денег, чтобы защитить свое население, имхо.

Здоровые быки это как? Сильный широкоплечий амбал, с розовыми щеками? Знаю я одного такого. Внешне он именно такой. А внутри у него варикоз, гайморит каждый год, простатит, дефект нижнего клапана пищевода и что то с сердцем, особо не интересовался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 21 мая 2020 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UltraGans @ 21.05.2020 - 19:35)

Они могут быть только что переболевшими. А значит могут быть заразными. Ну, чисто теоретически.

ravitta 21 мая 2020 в 19:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вон детишек на егэ выпускают...мож и мы сдадим госы и предзащитимся очно на кафедре...А то какую то ебань надо качать и обеспечивать камеру с двух ракурсов, что б все видели, что не списываешь)))
BepOK 21 мая 2020 в 19:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
А как быть со здоровыми быками, которые превращаются в инвалидов после кв? Опять многие стали возвращаться к теории стадного иммунитета. Не работает он тут. Много раз говорилось.. Просто некоторые государства не хотят прилагать усилий и денег, чтобы защитить свое население, имхо.

Все вовсе не катастрофично. Такой дыхательной недостаточности, что прям совсем инвалид, это у молодых и здоровых будет сложно встретить. Ну не сможет человек активно заниматься спортом, в большинстве случаев это состояние будет весьма обратимым. Вообще после любой пневмонии как правило остаются участки фиброза и особенно по этому поводу никто не переживает.
Фиброз опасен тогда, когда он обширный или прогрессирующий. При отсутствии повреждающего фактора, в данном случае при разрешившейся ковидной пневмонии, прогрессировать он не будет, а вот реабилитация очень даже возможна.

BepOK 21 мая 2020 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 21.05.2020 - 19:31)
Я думаю, что по итогам пандемии правительства должны будут пересмотреть многие вещи. Среди прочего это подход к питанию населения, здравоохранению, производству и социализации... Посмотрим... Если победят силы, стоящие за Трампом, Путиным, Макроном, то цивилизации придётся сделать шаг назад, а потом повернуть в сторону от дороги, ведущей в глобализацию.

То, что происходят весьма голобальные изменения, это да. Мне пока не понятно, к чему все это может привести. Привыкать будем долго.

лупа 21 мая 2020 в 20:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
А у бессимптомных должен тест показать +? А то у нас протестировали около 500-1000 человек и одни минусы, заболевшие были за все это время, но они чуствовали сиптомы и сами сдавались, у одного показал +, он потом пересдал и минус, ошибка теста видимо

пс. заболевших у нас вроде 5 человек из примерно 1000(точно не знаю численность)

Это сообщение отредактировал лупа - 21 мая 2020 в 20:17
SvetRus357 21 мая 2020 в 20:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 21.05.2020 - 14:26)
Цитата (GordonStone @ 21.05.2020 - 13:49)
Цитата (фотий @ 21.05.2020 - 13:33)
Так ты ж сам писал: разные страны, разные условия. Вполне очевидно, что в странах, с испанским темпераментом заболевших будет больше. В северных странах меньше. Как тебе Канада и Финляндия?

Это ожидаемо и я делал эту скидку, с учетом разности стран, но даже с учетом этой разности у нас много странностей, посмотрим как дальше пойдет.

В Канаде 37 миллионов всего живет на миллион и 300 тыс. тестов у них 80 тысяч кейсов и 6000 погибших при карантине.

В Финке живет полтора инвалида, 5,5 миллионов и они тоже карантин ввели рано, там-то все понятно.

А вот как у нас все соотносится при Москве, Питере, Мос. области, юге такие цифры при таком тестировании и сообщениях про вахтовых, про метро в Мск, при пневмониях у дагов я хз.

Пока вижу объяснение в том, что тестируются определенные круги лиц и сами тесты не ахти, что дает перекос в статистике. Хоть как у нас странности вылазят.

Почему такая аномально низкая смертность у нас в стране? Я вижу только две причины...
Первая. Намеренное занижение цифр по смертям от Ковид. Вопрос, а нахуя? Нынче как то опасно быть не в тренде. Китай вон показал какие то ошеломляющие цифры, теперь к нему вопросы у международного сообщества. Я вот вообще не вижу в чём пррфит у России как у государства, от нашей статистики по заражениям и смертям. Но если инициировали кампанию по занижению данных по смертям, значит это зачем то нужно. Зачем?
Вторая. Цифры по смертям от Ковид и заражениям реальные. И на это есть две причины.
Первая. Это социальная. Наш народ в общей массе своей нищ. Значит мало катается по миру и много работает. Много работы отнимает много времени. Значит и социальных контактов мало. Это не касается москвичей. Они богатые. А значит поездки за рубеж, курорты, клубы, рестораны и прочие тусы. Вот и куча больных. А потом метро и прочие пятёрочки... Поэтому картина по Москве похожа на Европу, и так не похожа на остальную Россию.
Вторая. Я уже писал... Россия болеет уже давно. Как минимум с ноября. Но это скрывалось. В Индии были уже заболевания, а у нас типа не было. Хотя, что от Хубей до Индии, что от Хубей до Дальнего Востока, одинаково. Но в Индию завезли, а в Россию нет. Странно как то. А вот когда дана была отмашка по вирусу в европейской цивилизации, тут и у нас "началось". Так вот, раз мы давно болеем, то картина, которую нам рисуют тестами, является, по сути, второй фазой эпидемии, а не первой, в чём нас пытаются убедить.

Фотий, я раньше сомневался, но теперь уверен что ты полный придурок
BepOK 21 мая 2020 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 21.05.2020 - 20:12)
А у бессимптомных должен тест показать +? А то у нас протестировали около 500-1000 человек и одни минусы, заболевшие были за все это время, но они чуствовали сиптомы и сами сдавались, у одного показал +, он потом пересдал и минус, ошибка теста видимо

Речь о ПЦР? Он вообще что угодно может показать. Диагностически ценен лишь +, а - ничего не доказывает.

OlikT 21 мая 2020 в 20:18
Цитата (BepOK @ 21.05.2020 - 19:54)

Все вовсе не катастрофично. Такой дыхательной недостаточности, что прям совсем инвалид, это у молодых и здоровых будет сложно встретить. Ну не сможет человек активно заниматься спортом, в большинстве случаев это состояние будет весьма обратимым. Вообще после любой пневмонии как правило остаются участки фиброза и особенно по этому поводу никто не переживает.
Фиброз опасен тогда, когда он обширный или прогрессирующий. При отсутствии повреждающего фактора, в данном случае при разрешившейся ковидной пневмонии, прогрессировать он не будет, а вот реабилитация очень даже возможна.

Дай бог.. Я не врач, судить могу только по историям в интернете. Пусть все восстановятся до нормы
лупа 21 мая 2020 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (BepOK @ 21.05.2020 - 20:16)
Цитата (лупа @ 21.05.2020 - 20:12)

Речь о ПЦР? Он вообще что угодно может показать. Диагностически ценен лишь +, а - ничего не доказывает.

Ну да пцр. Просто их много сделали, должен сработать закон больших чисел. И кстати, не было картины когда куча ложных плюсов, стало быть тесты вполне надежные
OlikT 21 мая 2020 в 20:21
Цитата (фотий @ 21.05.2020 - 19:37)

Здоровые быки это как? Сильный широкоплечий амбал, с розовыми щеками? Знаю я одного такого. Внешне он именно такой. А внутри у него варикоз, гайморит каждый год, простатит, дефект нижнего клапана пищевода и что то с сердцем, особо не интересовался.

Ну это так у любого можно найти какие-то баги со здоровьем, уж у нас в России и подавно. Но вот та история с медиком из Штатов для меня показательна. Чувак действительно был здоровым. Ну и вообще Про "очистку" популяции от старых и больных, это было уже в стране третьего рейха такие утопичные мечты. Одно не учитывается во всей это евгенике – наследственный фактор.
Badsurfer 21 мая 2020 в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (BepOK @ 21.05.2020 - 20:07)
Цитата (фотий @ 21.05.2020 - 19:31)
Я думаю, что по итогам пандемии правительства должны будут пересмотреть многие вещи. Среди прочего это подход к питанию населения, здравоохранению, производству и социализации... Посмотрим... Если победят силы, стоящие за Трампом, Путиным, Макроном, то цивилизации придётся сделать шаг назад, а потом повернуть в сторону от дороги, ведущей в глобализацию.

То, что происходят весьма голобальные изменения, это да. Мне пока не понятно, к чему все это может привести. Привыкать будем долго.

Глобализация давно накрывается

Когда победил популизм, британские сантехники проголосовали за брексит и Трамп начал войну с Китаем

Результат — все будут жить хуже и беднее
BepOK 21 мая 2020 в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 21.05.2020 - 20:19)
Ну да пцр. Просто их много сделали, должен сработать закон больших чисел. И кстати, не было картины когда куча ложных плюсов, стало быть тесты вполне надежные

Вот потому я и пишу, что ценен только +. Ложноотрицательных - вагон и маленькая тележка. По идее до забора мазка надо утром не чистить зубы, минимум два часа не есть и не пить, не курить, желательно лишь тихонечко дышать. Потому мазок из зева вообще редко что даёт, а вот из носа чаще получают +. Но если человек недавно промыл нос или брызнул спрей, то тоже там скорее всего ничего не найдут, даже если оно есть.

ravitta 21 мая 2020 в 20:46
Блин, вот когда дома сидишь, кажется что есть самоизоляция. Как только выезжаешь, сразу кажется, что самоизоляция только у собянина в голове...На дорогах пробки....
Bubabb 21 мая 2020 в 21:01
Цитата (Елжбета @ 21.05.2020 - 18:46)

Это в Москве выхаживают, в регионах нечем.
Вон филателистка с трудом раздобыла для отца лекарство, и благодаря этому он на поправку пошел.
А если бы не получилось найти иммард?

эти препараты пальцем в небо, вдруг сработают. Утвержденного протокола нет, есть гадание на ромашке. И эффект плацебо
Телепень 21 мая 2020 в 21:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Наличие антител не показывает наличия иммунитета к болезни. При ВИЧ инфекции или при гепатите в крови тоже есть антитела, но человек, увы, не выздоравливает. Согласно данным исследований, в достаточно большом проценте случаев, вирус продолжает размножаться и при наличии антител.
Видимо на этом и закончится тестирование - при такой постановке вопроса мало кто добровольно пойдет тестироваться.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мая 2020 в 21:16
Badsurfer 21 мая 2020 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bubabb @ 21.05.2020 - 21:01)
Цитата (Елжбета @ 21.05.2020 - 18:46)

Это в Москве выхаживают, в регионах нечем.
Вон филателистка с трудом раздобыла для отца лекарство, и благодаря этому он на поправку пошел.
А если бы не получилось найти иммард?

эти препараты пальцем в небо, вдруг сработают. Утвержденного протокола нет, есть гадание на ромашке. И эффект плацебо

Ну да Вот статья о том что пытаются найти комбинацию лекарств которая помогает (может быть гидроксихлорохин и калетра или цинк rulez.gif )

https://www.dailymail.co.uk/news/article-83...ingle-drug.html

Вообще если гидроксихлорохин и работает то похоже как профилактика

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 21 мая 2020 в 21:18
blackroot 21 мая 2020 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (GordonStone @ 21.05.2020 - 17:18)
Цитата (eer @ 21.05.2020 - 17:10)
А кто в Дагестане руководитель? Имхо его низзя.

Некий путинский назначенец Владимир Васильев.

Ну, его как раз на Дагестан кинули, как варяга, с поста главы думской фракции Единой России.

Типа, порядок наведет в клановом обществе.
Bomos 21 мая 2020 в 21:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 21.05.2020 - 21:15)
Ну да Вот статья о том что пытаются найти комбинацию лекарств которая помогает (может быть гидроксихлорохин и калетра или цинк  rulez.gif )

https://www.dailymail.co.uk/news/article-83...ingle-drug.html

Вообще если гидроксихлорохин и работает то похоже как профилактика

Президент США Дональд Трамп сообщил на брифинге в Белом доме, что начал в профилактических целях принимать противомалярийный препарат гидроксихлорохин, несмотря на заявления Всемирной организации здравоохранения о том, что нет убедительных доказательств эффективности этого препарата при борьбе с коронавирусом.
https://www.bbc.com/russian/features-52731760
blackroot 21 мая 2020 в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет

Наличие антител не говорит, что вирус уже побежден. Возможен вариант, что антитела активно сражаются с протекающим в данный момент заболеванием. Тут правда надо и симптоматику смотреть.
zyguli2105 21 мая 2020 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ребята, сколько ещё будем сидеть на карантине? Ваши прогнозы
UltraGans 21 мая 2020 в 21:39
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Что-то с погодой у нас явно не то. +4С.

И если завтра выпадет снег то синоптики просят не удивляться)

Это сообщение отредактировал UltraGans - 21 мая 2020 в 21:40
bagira82 21 мая 2020 в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
По поводу дагестанских ужасов:
Муж сегодня разговаривал с приятелем с органов, в Дагестане в коммандировке был. Даже при введеном режиме самоизоляции, он в конце апреля видел свадьбы, по 400-600 человек в селах faceoff.gif

А у нас народу что то на улицу вывалило, ппц просто. Но в магазины все в масках ходят, это хорошо.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16
GordonStone автор 21 мая 2020 в 21:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Собянин запретил ездить по Москве с оформленными в Подмосковье пропусками
В Москве изменятся правила пропускного режима. С 27 мая в столице больше не действуют пропуска, выданные в Московской области и в других регионах. Действительными будут только пропуска, выданные московскими властями

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/05/2020/5ec6a...?from=from_main
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх