Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Субарик149 6 ноя 2017 в 01:09
Лосевед  •  На сайте 12 лет
И вообще. Мне лично сильно подозрителен врач скорой помощи медицинского центра «Angel» во Франклине Паркер Дэвис. Как то он лихо сопоставил найденные останки с листовкой присланной по факсу из другого штата.
МаняВаня 6 ноя 2017 в 01:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
Что такое подлог опознания?
qaymko 6 ноя 2017 в 01:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
вид из окна того отеля классный)))

Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 01:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Субарик149 @ 6.11.2017 - 01:05)
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 01:04)

Умерла, умерла...
Если стоматологическая карта совпала (а я уверен, что совпала, поэтому и генетику не делали), то она-таки всё.  rip.gif

Это если исключить подлог опознания. А его тут на 100% исключить нельзя.

Честно, не думаю что подлог имел место быть.
Тогда Джудит реально спецагент МОССАДа, которая поехала выполнять в горы спецзадание на встречу с агентом, но что-то пошло не так.
Слишком уж много возни вокруг обычной сестры-сиделки.

Не женщина она из долины Исдален.
qaymko 6 ноя 2017 в 01:16
Субарик149
Цитата
И вообще. Мне лично сильно подозрителен врач скорой помощи медицинского центра «Angel» во Франклине Паркер Дэвис. Как то он лихо сопоставил найденные останки с листовкой присланной по факсу из другого штата.

ну, судя по тексту, Джеффри в 9000 учреждений отправил факсы. (блин.. 9000!!!... офигеть..) Паркер, может, в больнице такую листовку видел, а потом на станции скорой помощи, вот и запомнил.

вот даже не странно это, правда. Запомнил, а потом просто предположил, а оно и "выстрелило".

Это сообщение отредактировал qaymko - 6 ноя 2017 в 01:18
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 01:16
Цитата (МаняВаня @ 6.11.2017 - 01:10)

Ну, когда специально подбросили улики чтобы опознали неверно, или умышленно опознали не того человека.
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 01:18
Цитата (qaymko @ 6.11.2017 - 01:16)
Субарик149
Цитата

ну, судя по тексту, Джеффри в 9000 учреждений отправил факсы. (блин.. 9000!!!... офигеть..) Паркер, может, в больнице такую листовку видел, а потом на станции скорой помощи, вот и запомнил.

Надо бы этого Паркера того...

Кто-нибудь знает, где его найти? spy.gif

Субарик149 6 ноя 2017 в 01:19
Цитата (МаняВаня @ 6.11.2017 - 01:10)

Это когда по каким либо причинам неизвестное тело опознали как Джудит.
Причинами могут быть следующие:
а) Халатность судмедэксперта (крайне мало вероятно)
б) Подкуп судмедэксперта (вероятность низкая, но выше чем халатность)
в) Подделка пломб трупа под зубную карту Джудит
г) Подмена зубной карты
д) Подмена протокола опознания
и так далее.
Субарик149 6 ноя 2017 в 01:21
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 01:18)

Надо бы этого Паркера того...

Кто-нибудь знает, где его найти? spy.gif

О, терморектальный криптоанализатор. lol.gif
Субарик149 6 ноя 2017 в 01:22
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 01:15)

Тогда Джудит реально спецагент МОССАДа, которая поехала выполнять в горы спецзадание на встречу с агентом, но что-то пошло не так.

С учётом всех странностей я лично и такой возможности на 100% не исключаю. Хотя вероятность небольшая.
Субарик149 6 ноя 2017 в 01:25
Цитата (qaymko @ 6.11.2017 - 01:16)

вот даже не странно это, правда. Запомнил, а потом просто предположил, а оно и "выстрелило".

Это каким параноиком надо быть, что бы предположить, что останки принадлежат женщине которая и жила за 1000 км и пропала в 1500 км от места обнаружения.
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 01:26
Цитата (Субарик149 @ 6.11.2017 - 01:22)
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 01:15)

С учётом всех странностей я лично и такой возможности на 100% не исключаю. Хотя вероятность небольшая.

Ну допустим, она попёрлась в горы воевать с покемонами, а там её Шредер завалил, черепашки не поспели спасти её...

Не, на спецагента она не тянет. Во всяком случае такого, который рискует жизнью. Информатором могла быть, сливая инфу ФБР по тихой грусти, но опять же, откуда у неё инфа, которая может заинтересовать ФБР?
Количество использованных памперсов передавала, что ли?
Субарик149 6 ноя 2017 в 01:31
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 01:26)

Ну допустим, она попёрлась в горы воевать с покемонами, а там её Шредер завалил, черепашки не поспели спасти её...

Не, на спецагента она не тянет. Во всяком случае такого, который рискует жизнью. Информатором могла быть, сливая инфу ФБР по тихой грусти, но опять же, откуда у неё инфа, которая может заинтересовать ФБР?
Количество использованных памперсов передавала, что ли?

Ну почему именно ФБР. В качестве аналогии супруги Этель и Джулиус Розенберг. И вот такой расклад уже может объяснить нестыковки.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 6 ноя 2017 в 01:39
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 01:38
Субарик149
Цитата
Ну почему именно ФБР. В качестве аналогии супруги Этель и Джулиус Розенберг.

Ну, тоже вариант, но как-то не верится...
Не стоит множить сущности. ©
Думаю, разгадка гораздо прозаичнее.
Субарик149 6 ноя 2017 в 01:42
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 01:38)

Ну вообще то работа Джудит как прикрытие связного очень не плохой вариант. Позволяет легализовать встречи хоть с целой сетью резидентуры. Да и 10 лет встречались и поженились, вполне объясняется успешным завершением вербовки.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 6 ноя 2017 в 01:44
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 01:45
Цитата (Субарик149 @ 6.11.2017 - 01:42)
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 01:38)

Ну вообще то работа Джудит как прикрытие связного очень не плохой вариант. Позволяет легализовать встречи хоть с целой сетью резидентуры. Да и 10 лет встречались и поженились, вполне объясняется успешным завершением вербовки.

Хм...
Пожалуй, над этим стоит подумать, но уже завтра. cool.gif
Олюхенций 6 ноя 2017 в 05:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (zazuly @ 4.11.2017 - 20:11)
МаняВаня
Мы уже разбирали версию о том могла ли она не проходить медкомиссию лично. Кто-то другой мог пройти за нее, а может даже и просто заплатили.

А зачем проходить комиссию, если Джудит нет в живых? Она нужна для работы, а убийца вряд ли ей дорожил, идти постороннему на комиссию лишний риск, дополнительные свидетели и участники. Адвокат знает, чем большое людей, тем проще полиции все раскрутить, да еще и сроки больше, в случае организованной группы. Для убийцы было бы достаточно свидетельств соседей, что видели Джудит в эти дни. Думаю, Джудит сама прошла эту комиссию, была еще жива и ничего не планировала в жизни менять.
yantimson 6 ноя 2017 в 07:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
Сегодня пришел с работы, прочитал труды Пруткова. Нажим основной на мужа идет. И что брак странный какой-то у них, и что мужу она осточертела...
Так-то логично, но это все тоже предположение. Зачем поженились- а любовь уже все со счетов уже сбросили? Какие же все меркантильные и циничные люди! lol.gif
Ну да, долго друг к другу приглядывались, поскольку люди немолодые, с прошлым неудачным опытом семейной жизни, да и дети в начале их знакомства жили наверняка с каждым из них. Как дети к их союзу отнеслись поначалу? Не факт, что были рады. Потом прошли годы, оба уже не столь бодры и здоровы, у детей своя жизнь. Почему бы и не оформить отношения, чтобы старость встретить вместе. Может, просто надоело бегать туда-сюда и жить на два дома. Опять же, то же наследство. Не все же только и думают, чего бы побольше оттяпать, могло быть и наоборот- мало ли что случись, один помрет- другой наследство получит, просто забота друг о друге.

А то все на Джеффри зуб точат. И жиробас он, и мутный тип, и вообще маньячелло.... lol.gif Во-первых, за десять лет до свадьбы, в начале их знакомства, он мог и не быть уж настолько жирным, мог быть более привлекательным(по крайней мере, для нее). Во-вторых, может быть, она его за ум ценила, а не за внешность.

А главное- эта версия(о виновности мужа) исследована и вдоль, и поперек. И полиция, и ФБР копали под него, и не раз. Не думаю, чтобы там работали некомпетентные люди, они и финансовое положение его и ее смотрели, и отношения их до и после свадьбы, и их связи, и все, что связано с работой у обоих перетряхнули. Не нашли ничего- ни мотива, ни выгоды у Джеффри убивать супругу не было. Не думаю, что он уж настолько гениален, чтобы провести ФБР и полицию, скорее поверю детям, что он честен и открыт, поскольку и вся предыдущая его биография такая, как следует из документов и характеристик друзей и знакомых.

Хотя...может, и маньячелло. gigi.gif
Так просто, решил сегодня немножко адвокатом Джеффри поработать. lol.gif
qaymko 6 ноя 2017 в 11:12
yantimson
Браво!! Вот есть же ещё романтические мужчины, верящие в любовь))) agree.gif beer.gif cheer.gif

И я не верю в виновность Джеффри. По тому отрывку, что гугль перевёл, у них вообще милые отношения были, они беспокоились друг о друге и заботились.. и всё с юмором..

И для Пруткова: в этом отрывке как раз написано, что Джеффри с человеком с рецепшн всех обзванил, везде, куда только можно было. Это ж тоже ему упрёк был - почему не звонил, а типа бестолково по городу бегал. Ан нет, звонил, обзвонили почти весь город.

Мне кажется, что версию, где Джеффри никуда не звонил, а только бегал тупо и что типа пьяный уснул и не встретил Джудит, выдумала полиция как раз.. Джеффри сказал, что до завтрака непосредственно Джудит не видел, потому что она мылась, а полиция исказила его слова "не видел вообще в тот день".

и про детектор лжи: Джеффри хотел выторговать своё участие на НЕПРЕМЕННОЕ присутствие ФБР в расследовании. Т.е. просто чтоб ФБРФ тоже принимала участие в розысках.. А не так, как потом переврала полиция, типа,
он просил снять с него обвинения, если он успешно пройдёт тест..

моё мнение: полиция опростоволосилась и сделала всё, чтоб очернить Джеффри, потому что именно он всю дорогу подпинывал полицейских и заставлял их работать.
Dune15 6 ноя 2017 в 13:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
Добрый всем день!
Все же посмотрела этот фильм "На грани безумия (Неукротимый) 1987 года.
Подумалось, а вдруг фильм послужил в качестве руководства по сокрытию преступления 1997 года.
Но кроме нескольких совпадений, а именно: медицинская конференция и медовый месяц , проведенный супружеской парой ранее в Париже, ничего не заметила.

Теперь про наш случай. Просто мысли вслух.
Весь замес идет от Джудит. Муж что-то мог подозревать, но и только.
Она специально забывает документы дома, чтобы лететь отдельно от мужа.
Может быть была намечена встреча в аэропорту Филадельфии.
Почему-то считается , что муж или жена обязательно должны быть в курсе всех дел своей второй половины. В данном случае, это не так. Тем более, что они жили гостевым браком, как я поняла, а окончательно съехались после регистрации брака и прожили вместе всего пять месяцев.

У нее было какое-то неотложное дело и оно не предвещало никакой опасности. Думала, что успеет к вечеру, но что-то пошло не так и пришлось уехать так далеко.

И у меня нет сомнений, что обнаружили именно Джудит, ибо не могу подозревать правоохранительные органы в подлоге, тем более подбрасывать колечки не было смысла, да и зубную карту подделывать-это нонсенс, ну или зубы под зубную карту, это вообще как возможно?

Прочитала все посты и благодарю всех, кто пишет здесь за полезное и приятное общение.

Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 13:44
qaymko
Цитата
yantimson
Браво!! Вот есть же ещё романтические мужчины, верящие в любовь)))

А ты сомневалась? rolleyes.gif
Bormoglotik автор 6 ноя 2017 в 13:47
Dune15
Цитата
ну или зубы под зубную карту, это вообще как возможно?

С трудом представляю, как ставят пломбы черепу, чтобы подогнать под зубную карту.gigi.gif
Да и видно это будет любому человеку и сразу.
А в случае отсутствующих зубов, это вообще невозможно.. .
Тогда проще карту под труп переписать, но опять же, я в это не верю.
yantimson 6 ноя 2017 в 14:17
Цитата (Bormoglotik @ 6.11.2017 - 13:47)
С трудом представляю, как ставят пломбы черепу, чтобы подогнать под зубную карту.gigi.gif
Да и видно это будет любому человеку и сразу.
А в случае отсутствующих зубов, это вообще невозможно.. .
Тогда проще карту под труп переписать, но опять же, я в это не верю.

Не, Саш, это определенно она, согласен с тобой. Действительно, зачем тратить деньги и время на анализ ДНК, если ее опознали уже другими методами, и вполне надежно. Кроме зубной карты, была ведь еще и медицинская, а там артрит колена, как и у найденного трупа, возможно, что еще какие-то старые травмы, отмеченные в карте. И, кроме карт, приметы- рост, возраст, цвет волос и т. д. Все это в совокупности хрен подделаешь.
Вот какого лешего она оказалась так далеко и от дома, и от Филадельфии- главная странность, я считаю. Нашли бы где-то недалеко от Филадельфии, либо от дома, либо еще где-то, но не в таких ебенях- было бы хоть можно объяснить как-то. А так далеко, да еще в таком месте- вот это сложно понять.
DedCanLiv 6 ноя 2017 в 14:42
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 22:16)
Цитата (Рогирсон @ 29.10.2017 - 15:12)
Спасибо! Люблю такие истории. Очень интересно!

Да не за что!. cool.gif

Ну что, детективы ЯПа, ваш выход! rulez.gif

Садовник, 146%
yantimson 6 ноя 2017 в 14:50
Цитата (qaymko @ 6.11.2017 - 11:12)
yantimson
Браво!! Вот есть же ещё романтические мужчины, верящие в любовь))) agree.gif beer.gif cheer.gif

И я не верю в виновность Джеффри. По тому отрывку, что гугль перевёл, у них вообще милые отношения были, они беспокоились друг о друге и заботились.. и всё с юмором..

Ну...просто все сразу стали подозревать что-то плохое в их отношениях, а почему бы не наоборот? Почему бы им действительно не любить друг друга? И что странного в том, что муж мечется в поисках пропавшей жены, обзванивает всех и пытается привлечь к поискам ФБР? Не хочу даже представлять это на себе, но я бы в его ситуации тоже старался бы привлечь к поискам всех, кого смог бы.

У знакомой моей матери муж пропал, было дело. Так она с детьми всех на уши поставила, кого смогла, даже ФСБ, где ее дальний родственник работал. Нашли, к сожалению, мертвым. Тоже все мутно, тоже явной причины смерти назвать не удалось. Но я не об этом деле, я о том, что если действительно хочешь найти близкого тебе человека, то будешь использовать все возможности, связи, всех, до кого сможешь дотянуться. Поэтому попытки мужа привлечь ФБР с самого начала вполне понятны. И состояние его на тот момент нельзя не учитывать. Мало кто в его положении будет действовать не на эмоциях, а спокойно и рассудительно. Вот и он метался.

А виновен Джеффри или нет- я не знаю. По крайней мере, его метания в те дни можно понять. А объяснить можно и желанием создать себе алиби, и тревогой и беспокойством за судьбу близкого ему человека.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 253
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх