Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
tomie автор 6 мая 2020 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет

Мэрия Москвы снова возглавила коронавирус, а не стала бороться с ним. На этот раз они увеличили интервалы в метро. Что последовало? Вот такие полные вагоны. Уважаемые наши, может начнем включать голову и переставать заниматься вредительством? А то потом столько денег на отбеливание уходит, проще просто сразу не косячить.

tomie автор 6 мая 2020 в 14:32
Глава министерства культуры РФ Ольга Любимова заразилась коронавирусом.
Quijote 6 мая 2020 в 14:33
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (tomie @ 6.05.2020 - 12:31)
Конечно знаю. "И второй очаг — наше учреждение Министерства обороны, ТВВИКУ, где мы получили очень серьезный очаг заболевания коронавирусом среди курсантов. "

Ого, жаль. Надеюсь, курсантики всепоправятся.
Ну, да там парни молодые, вытянут.
Помню очень хорошо, как батя их по плацу гонял :)
Badsurfer 6 мая 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МореСвета @ 6.05.2020 - 14:24)
вот и у меня в окружении появились случаи.. родной брат коллеги, да.. умер, с сопутствующими и подтверждённым кв
не верил, не соблюдал.

У меня тоже есть - я писал.

Интересная инфа что жители Москвы стали резко скупать дачи и недвижку в соседних областях. Кажется дача родителей сейчас уйдет - покупателей вдруг море.
LanaL 6 мая 2020 в 14:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (tomie @ 6.05.2020 - 14:31)

Конечно знаю. "И второй очаг — наше учреждение Министерства обороны, ТВВИКУ, где мы получили очень серьезный очаг заболевания коронавирусом среди курсантов. "

А такой вопрос, как поняла, все дистанционно учатся, почему студентов-курсантов военных не распустили по домам тоже на дистанционное?
GordonStone 6 мая 2020 в 14:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Bomos @ 6.05.2020 - 14:31)
Цитата (GordonStone @ 6.05.2020 - 14:05)
Таки немцы приняли решение

Земли берут на себя ответственность за последствия смягчения

Федеральные земли берут на себя ответственность за дальнейшее ослабление ограничений, но также должны немедленно реагировать на возможные негативные последствия. Федеральное правительство и федеральные земли договорились в среду, что федеральные штаты должны обеспечить повторное внедрение концепции последовательных ограничений в районах или независимых городах с более чем 50 новыми инфекциями на 100 000 жителей в течение последних семи дней. Об этом немецкому агентству печати сообщили участники конференции канцлера Ангелы Меркель с главами государств.

https://www.focus.de/gesundheit/news/corona...d_11576018.html

По этим критериям в большинстве регионов России надо отменять ограничения.

Для начала надо иметь такой же мониторинг, тестирование как там.

У них сначала вышли на уверенное снижение и контролируемое количество заражений, ввели регистр ОИТ с постоянным мониторингом и они могут быстро перебрасывать пациентов смотря по загруженности и расстояния маленькие.

https://interaktiv.morgenpost.de/corona-deu...aus-auslastung/

Вот их карта по землям, у нас сначала такого же уровня снижения и мониторинга надо везде добиться. Кстати без Москвы регионы опять же слабо будут работать.

https://interaktiv.morgenpost.de/corona-vir...n-der-pandemie/

LanaL 6 мая 2020 в 14:41
Цитата (GordonStone @ 6.05.2020 - 14:32)

Потому мне кажется, что надо сначала выйти на уровень равномерного экспресс-тестирования и оснащения как в Германии

Издеваешься?
Германия и Израиль недостижимы по своей медицине

Это сообщение отредактировал LanaL - 6 мая 2020 в 14:41
Sochelnik06 6 мая 2020 в 14:42
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (tomie @ 6.05.2020 - 14:32)
Мэрия Москвы снова возглавила коронавирус, а не стала бороться с ним. На этот раз они увеличили интервалы в метро. Что последовало? Вот такие полные вагоны. Уважаемые наши, может начнем включать голову и переставать заниматься вредительством? А то потом столько денег на отбеливание уходит, проще просто сразу не косячить.

Электрички Савёловского и Белорусского направления в связи с продолжением строительства МЦД1 (ага. то самое, что с помпой открыли 21 ноября 2019 г.) ходят по одному пути чуть ли не раз в час, народишко тоже набивается.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 мая 2020 в 14:43
AmariBkk 6 мая 2020 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
В столице введут масочный режим

Власти Москвы рассматривают возможность ввести уже со следующей недели обязательное ношение масок при появлении в общественных пространствах, включая посещение больниц, магазинов и аптек.

Без средств индивидуальной защиты нельзя будет сесть в общественный транспорт.

Впрочем, столичная подземка уже подготовилась к этому режиму, объявив недавно о том, что при входе на станции метро будут продаваться маски. lol.gif

https://www.kommersant.ru/doc/4337128?from=main_sujet

ВОЗ

В каких случаях следует носить маску

Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.

Если вы кашляете или чихаете, носите маску.

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases...ow-to-use-masks
dekokt 6 мая 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Badsurfer @ 6.05.2020 - 14:36)
вот и у меня в окружении появились случаи.. родной брат коллеги, да.. умер, с сопутствующими и подтверждённым кв
не верил, не соблюдал.

Интересная инфа что жители Москвы стали резко скупать дачи и недвижку в соседних областях. Кажется дача родителей сейчас уйдет - покупателей вдруг море.

Так онеж все поголовно пЕздят что никуда не едут и сидят дома... а толпы с московскими номерами - это понаехавшие колхозники или купившие из-под их жеппы супер б/у-шные тачки, а номера для понтов оставляют....

Это сообщение отредактировал dekokt - 6 мая 2020 в 14:45
филателистка 6 мая 2020 в 14:44
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
У меня ощущение, что вирус выступает в роли "санитара леса" и нам в регионы его отправили для прорежения слабого населения. Охуеваю от властей. Нам пришел второй положительный анализ.
tomie автор 6 мая 2020 в 14:45
Цитата (LanaL @ 6.05.2020 - 16:38)

А такой вопрос, как поняла, все дистанционно учатся, почему студентов-курсантов военных не распустили по домам тоже на дистанционное?

Это как армия,они там живут в казармах.Quijote думаю лучше проинформирован ,в этой теме.

Это сообщение отредактировал tomie - 6 мая 2020 в 14:49
GordonStone 6 мая 2020 в 14:45
Цитата (LanaL @ 6.05.2020 - 14:41)
Цитата (GordonStone @ 6.05.2020 - 14:32)

Потому мне кажется, что надо сначала выйти на уровень равномерного экспресс-тестирования и оснащения как в Германии

Издеваешься?
Германия и Израиль недостижимы по своей медицине

Не издеваюсь, а это правда жизни... Для начала надо хотя бы приблизиться к большему тестированию вне Москвы. Если упустить волну по регионам, ты и сама догадываешься, чем чревато. Учти, что по малонаселенным регионам очень много вахтовых работяг с не очень хорошим здоровьем.
МореСвета 6 мая 2020 в 14:46
пахуистка  •  На сайте 8 лет
не верил, не соблюдал.

ясно красно, если все на удалёнке то
UltraGans 6 мая 2020 в 14:46
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
не верил, не соблюдал.

Москвичей в ближнем Подмосковье стало дохера. Особенно в различных ЖК.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 6 мая 2020 в 14:59
LanaL 6 мая 2020 в 14:47
Цитата (филателистка @ 6.05.2020 - 14:44)
У меня ощущение, что вирус выступает в роли "санитара леса" и нам в регионы его отправили для прорежения слабого населения. Охуеваю от властей. Нам пришел второй положительный анализ.

Как отец?
А другим из того дома анализы не пришли?
LanaL 6 мая 2020 в 14:49
Цитата (tomie @ 6.05.2020 - 14:45)
Цитата (LanaL @ 6.05.2020 - 16:38)

Это как армия,они там живут в казармах.

Это понятно, просто пока они еще курсанты, почему их по домам не распускают?
Понятно же, что в казармах и заражения будут массовыми.
Sochelnik06 6 мая 2020 в 14:50
Цитата (LanaL @ 6.05.2020 - 14:47)

Как отец?

Присоединяюсь к вопросу.
Sochelnik06 6 мая 2020 в 14:53
Россияне в самоизоляции бросились скупать жилье на «острове любви»

Кипр привлек к себе деньги уставших от пандемии жителей РФ

На фоне пандемии коронавируса вырос интерес как россиян, так и иностранцев к недвижимости на Кипре, сообщается в материалах компании Golden Brown Cyprus, которые огласила «Лента.ру». С марта 2020 года число запросов россиян на недвижимость на «острове любви» выросло на 30%.тут
Странник270 6 мая 2020 в 14:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
Ну все это конец.
Первая волна еще не закончилась, началась вторая, потом третья и так далее.
Походу вирус будет вечным и "самоизоляция" тоже.
Вот когда все сдохнем на самоизоляции, тогда эпидемия и закончится.
tomie автор 6 мая 2020 в 14:55
Цитата (Badsurfer @ 6.05.2020 - 16:36)
не верил, не соблюдал.

мля купите у меня двушку,2100км, от МСК всего 568 заболевших на лям народа. 39000€ заепся продавать.

Это сообщение отредактировал tomie - 6 мая 2020 в 14:56
GordonStone 6 мая 2020 в 14:55
Цитата (Ivy456 @ 6.05.2020 - 14:26)
Цитата (GordonStone @ 6.05.2020 - 14:17)

Но они сначала снизили все до контролируемых и низких пределов общенациональным локдауном и ограничениями, а потом уже ситуативно и пошагово начали снижать меры и теперь дали зеленый свет локальным локдаунам наряду с широким тестированием.
Если же ситуация выйдет из под контроля, то вернут все назад. 

По Германии самый интересный вопрос, как они рассчитывают текущий R0? На основаниях каких данных? Все их решения основываются на изменениях этого показателя. Почему другие страны не могут делать так же? Какое, например, сейчас в России репродуктивное число?

http://www.profinance.ru/news/2020/04/30/b...-karantina.html

Показатель RO коронавируса в Германии быстро растет после частичного снятия карантина. За последние 10 дней этот показатель вернулся к критической отметке 1.0, сообщает Sky News.

Показатель RO коронавируса в Германии быстро растет после частичного снятия карантина. За последние 10 дней этот показатель вернулся к критической отметке 1.0, сообщает Sky News.

Германия, которая считается наиболее успешной европейской страной в борьбе с коронавирусом, начала ослаблять ограничительные меры 20 апреля на фоне падения в стране показателя R0 (базовое репродуктивное число — количество человек, которых может заразить вокруг себя носитель вируса). Это позволило малому бизнесу возобновить работу.

К тому моменту показатель R0 в Германии снизился до 0.7, однако теперь, спустя 10 дней после частичного снятия карантина, оно выросло до 0.96 и вплотную приблизилось к отметке 1.0, которую эксперты считают ключевой для сдерживания пандемии.

У тебя статья недельной давности, у них R уже опять в районе 0,71, у них он был 0,9 пару дней за счет эффекта Пасхи, округлили до 1, теперь опять и давно держится ниже 1.

Вчерашнее

RKI meldet aktuelle Reproduktionszahl von 0,71 – 685 Neuansteckungen am Montag

https://www.deutschlandfunk.de/covid-19-rki...news_id=1127517

RKI сообщает о текущем количестве репродукций с 0,71 до 685 новых инфекций в понедельник

Сообщенные случаи продолжают снижаться, заявил президент RKI Вилер в Берлине. Это очень хорошие новости. На прошлой неделе ежедневно регистрировалось от 700 до 1600 случаев. В понедельник их было 685. Коэффициент репродуктивной функции оценивается в 0,71 - это означает, что каждый зараженный человек передает заболевание в среднем 0,71 человека.

зы. Про то как считают есть в статье RKI

https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBu...publicationFile

Это сообщение отредактировал GordonStone - 6 мая 2020 в 14:57
Klientt 6 мая 2020 в 14:56
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 6.05.2020 - 12:05)
Таки немцы приняли решение

Земли берут на себя ответственность за последствия смягчения

Федеральные земли берут на себя ответственность за дальнейшее ослабление ограничений, но также должны немедленно реагировать на возможные негативные последствия.

И сегодня мы сразу получили письмо от директрисы нашей гимназии.

Со следующей недели начинаются занятия у 11-х классов, а с 18 мая - у 5–6-х. Классы будут поделены пополам, чтобы уменьшить количество детей. Что на моё взгляд — полный бред. Физкультура отменяется. Когда дочка прочитала письмо, то заорала: "УРА!!!" и принялась танцевать. )) Карантин уже всех утомил.

ps. За вчерашний день в Германии не было зафиксировано ни одного смертельного случая. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6 мая 2020 в 14:58
филателистка 6 мая 2020 в 14:59
Ебанутенькая  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 6.05.2020 - 14:47)

Как отец?

Сегодня попросил у мамы 2 блинчика с творогом. Захотел есть - огромный для нас прорыв. Температура не проходит, лежит на животе. Капельниц вместо 2 теперь 3.
Все пришли.Положительные у всех, как и первый раз. Двое по прежнему без симптомов, у того, кто как и папа болел улучшение(хотя вчера стоял вопрос о госпитализации) - помог всё-таки иммард. Инфекционист сказал, он один пока во всем районе с улучшением больному 42 года.

Это сообщение отредактировал филателистка - 6 мая 2020 в 15:03
CherryBone 6 мая 2020 в 15:03
неподависька  •  На сайте 9 лет

аппетит, это очень хорошо! пусть поправляется, и с наименьшими осложнениями...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 6 мая 2020 в 15:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх