Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 31 дек 2021 в 13:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Американка Мариса Фотиео провела пять часов на самоизоляции в туалете самолета, получив положительный тест на COVID-19.

Как сообщает "Би-би-си", учительница летела из Чикаго в Рейкьявик 20 декабря. Во время полета она почувствовала недомогание, боль в горле.

С собой у нее был экспресс-тест на коронавирус, и Фотиео решила его сделать. Тест показал наличие заболевания, и она решила самоизолироваться.

Остаток полета женщина провела в туалете, стюардесса приносила ей еду и воду.

"Би-би-си" отмечает, что неизвестно, нужно ли было при посадке показать подтверждение, что пассажир не инфицирован.

По прилете Фотиео была изолирована в отеле Красного Креста.

https://www.interfax.ru/world/813578
Телепень 31 дек 2021 в 13:49
​​Сегодня еду себе на машине по своим делам.. из приемника фоном играет какая-то кристмас музыка.. я думаю о чем-то своем, в то время как радио ведущий заканчивает композицию
“Ну вот дорогие друзья, совсем скоро мы вместе отпразднуем новогоднюю ночь! И как вы знаете, многие из нас встретят её в самом невероятном месте страны - на Таймс Сквер в Нью-Йорке стоя в памперсе в ожидании Нового Года!”

- стоя в памперсе в ожидании Нового Года.. 🤔- задумчиво повторяю я на английском, поворачиваясь к радиоприемнику - Чего??? 😯😯😯
Но радиоведущий уже закончил свою болтовню не став объяснять что он имеет в виду про памперс.

Поскольку сам я никогда не встречал новый год в Нью-Йорке, то любопытство не давало мне покоя. Приехав домой я первым же делом ввел в гугл “Times Square diapers”)) Оказалось, что дело вот в чем.

Тайм Сквер и правда считается одним из самых крутых мест в Америке, где можно встретить новый год. Каждый год на площади происходит всемирно-известная церемония падения хрустального шара, за которым наблюдают не только пришедшие на площадь зрители, но и миллионы американцев по всей стране.
В то время как мы определяем пришествие Нового Года по отсчету курантов, американцы ориентируются на шар. Как только шар опустился и потух - Новый Год наступил.

Местное население не устраивает застолья в эту ночь как мы, для них Новый Год - это скорее вечеринка. Поэтому, что может быть лучше, чем потусить в центре самого крутого города в мире? Готов спорить, там и правда невероятная праздничная атмосфера, которую всю ночь поддерживают выступления разных звезд мировой величины.
В итоге на Таймс Сквер набивается столько народу, что даже селедки в бочке чувствуют себя более свободно.

Лучшие места, с которых можно наблюдать за падением шара, заполняются настолько быстро, что нужно приезжать и занимать их рано утром. Рано утром ☝️, чтобы встретить новый год поздно вечером.
Наверно вы начинаете догадываться зачем нужен памперс? 😉Именно! Вам придется весь день сидеть на морозе в ожидании ночного новогоднего представления.

...

Ну и одним из негласных правил является памперс. Не хотелось бы потерять место, которое вы заняли с утра из-за похода в туалет. Поскольку в новогоднюю ночь на площади собирается около 1 миллиона человек, никто там не будет разбираться чье это было место.
Полазив по англоязычным форумам я выяснил, что сначала идея с памперсами звучала из многих медиа ресурсов как прикол. Но судя по обсуждениям на форумах, многие люди и вправду подхватили эту идею, т.к. других вариантов просто нет.

Поэтому, когда в очередном американском новогоднем фильме вы видите как парень с девушкой романтично целуются в новогоднюю ночь на фоне светящегося шара в Нью-Йорке, помните, что скорее всего на каждом из них надет памперс в этот момент!)))

Всех с наступающим!🎄🥂🎉
©https://t.me/hopheyusa/177

lol.gif
У всех свои традиции...

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 дек 2021 в 13:56
фотий 31 дек 2021 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 31.12.2021 - 13:30)
Общая смертность выросла, например, из-за отложенной диагностики и помощи онкологическим и другим больным, что повлекло их смерть, по причине завала системы здравоохранения ковидниками, плюс собственно умерших от ковида?

У скольких людей думаешь за последние два ковидных года не смогли вовремя выявить смертельные болячки, особенно рак на ранней стадии?

Ну и отдельное спасибо за это следует сказать антиваксерам, которые из-за нежелания вакцинироваться переносят ковид в более тяжелой форме, забивая собой систему здравоохранения стран. Поэтому антиваксер - это вдвойне плохо: он и сам тяжело заболеет и возможно помрёт, и при этом ещё оттянет на себя ресурсы здравоохранения, в результате чего то не сможет выявить и вылечить человека с раком или другой тяжелой болезнью на ранней стадии, когда извлечение ещё возможно.

Монголия счастливо жила до смены правительства, которое взяло курс на борьбу с пандемией, которой не было при старом правительстве. В общем новое правительство засучив рукава, стало бороться с тем, чего не было, следуея заветам Великого, Дмитрия Анатолича. В общем, успехи не заставили себя долго ждать:

... К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8% взрослого населения, свыше двух миллионов человек. А в начале сентября Монголия - еще и при ее малой плотности населения - вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, побив свой же собственный предыдущий абсолютный рекорд по числу ежедневных заражений...
... И вот 5 сентября здесь зафиксирована рекордная заболеваемость - 7394 человека, 7 сентября - 3677.

То есть получается, в стране сваливаются целыми городами? В крошечной Монголии такое количество подтверждённых случаев эквивалентно тому, как если бы в России ежедневно заболевало население Рязани или Тулы.

Умерли 7 сентября - 8 человек (максимальная смертность была в один из дней июля - 29 человек).

Очень долгое время о коронавирусе в Монголии знали только теоретически, так как люди живут разрозненно, своими семьями и рассредоточены по степи. Им просто не от кого заражаться.

Тем не менее, новое правительство Монголии, которое было сформировано в январе этого года, одной из первоочередных задач своей деятельности поставило именно борьбу с пандемией...
... О первом импортированном случае COVID-19 это азиатское государство сообщило в марте 2020 года, а первый случай местной передачи подтвердило лишь в ноябре прошлого года.

То есть до начала массового использования вакцин Монголия предотвращала распространение коронавируса среди населения в течение почти десяти месяцев...
https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/...ronavirusa.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 31 дек 2021 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Праздничного вам настроения, друзья! И пусть эта песенка теперь так же вас будет мучить весь день, как и меня! С Праздником!

Телепень 31 дек 2021 в 14:35
Цитата (фотий @ 31.12.2021 - 14:09)
Праздничного вам настроения, друзья! И пусть эта песенка теперь так же вас будет мучить весь день, как и меня! С Праздником!

И тебя с тем же. И да сбудутся все пожелания. lol.gif
Пора за пивом и шампанским, велено полусладкое. beer.gif

фотий 31 дек 2021 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
И тебя с тем же. И да сбудутся все пожелания.
Пора за пивом и шампанским, велено полусладкое.

Не, ну насчëт всех пожеланий это наверно лишнее... Не очень хочется видеть некоторых персонажей с кочергой в жопе.
Песенку тебе от этого господина.

Sochelnik06 31 дек 2021 в 14:41
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
wub.gif

Nera430 31 дек 2021 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 31.12.2021 - 10:43)
А я вот щас фотосессию бутеров сделаю, и икринки обратно по баночкам разложу

Масло нормально если тоже в цене нынче) его тоже тогда в пакетик.
Не знаю, повеселили с икрой
Солнцесан автор 31 дек 2021 в 14:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 31.12.2021 - 14:35)
Цитата (фотий @ 31.12.2021 - 14:09)

И тебя с тем же. И да сбудутся все пожелания. lol.gif
Пора за пивом и шампанским, велено полусладкое. beer.gif

Смешная картинка sm_biggrin.gif
bdsm.gif
Sochelnik06 31 дек 2021 в 14:56
Здоровье прежде всего!
Дед мороз поздравляет девушку после купания в бассейне «Москва», 1969г.

Sochelnik06 31 дек 2021 в 14:58
Тематическая

Солнцесан автор 31 дек 2021 в 14:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 31.12.2021 - 14:58)
Тематическая

Мечта завакцинщика, а не елочка)
Sochelnik06 31 дек 2021 в 15:03
Уже в пути!

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 31 дек 2021 в 15:04
Sochelnik06 31 дек 2021 в 15:06
Ответ фотию на его картину: "Икринка нового года" rulez.gif

Sochelnik06 31 дек 2021 в 15:10
Петропавловск-Камчатский уже в 2022! cheer.gif

Sochelnik06 31 дек 2021 в 15:15
2022 год уже здесь.

НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ
13:00 мск. Остров Рождества, Самоа.
14:00 мск. Новая Зеландия, Фиджи, острова Тонга.
15:00 мск. Камчатка.
16:00 мск. Магадан, Южно-Сахалинск.
Сидней, Мельбурн , Канберра, Вануату.
17:00 мск. Владивосток, Хабаровск, Уссурийск.
Гуам, Папуа-Новая Гвинея.
18:00 мск. Чита, Благовещенск, Якутск.
КНДР, Южная Корея, Япония,
19:00 мск. Иркутск, Улан-Удэ.
Бруней, Китай, Малайзия.
20:00 мск. Красноярск, Кемерово, Томск, Новосибирск.
Вьетнам, Таиланд
21:00 мск. Омск.
Киргизия, Казахстан.
22:00 мск. Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Пермь, Уфа.
Мальдивы, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан.
23:00 мск. Самара, Ижевск, Астрахань, Саратов, Ульяновск.
Азербайджан, Армения, Грузия.
00:00 мск. Москва.
01:00 мск. Калининград.
Болгария, Греция, Израиль, Украина, Финляндия, Эстония, ЮАР.
02:00 мск. Австрия, Германия, Испания, Италия, Сербия, Франция, Швейцария, Швеция
03:00 мск. Великобритания, Ирландия, Исландия, Португалия, Канарские острова.
04:00 мск. Кабо-Верде.
06:00 мск. Аргентина, Чили, Бразилия,
07:00 мск. Венесуэла, Доминикана.
08:00 мск. Куба, Нью-Йорк и восточные штаты США, Багамские острова.
09:00 мск. Гондурас, Коста-Рика, центральные штаты США, Мексика.
10:00 мск. Канада,
11:00 мск. Лос-Анджелес и западные штаты США
12:00 мск. Аляска

Petrovich77 31 дек 2021 в 15:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 31.12.2021 - 13:06)
Петрович, так это что же получается!?!? В Европе с началом вакцинации избыточная смертность по отношению к прошлому году выросла отнюдь не по причине бухающих стекломой бриттов? А тогда от чего? Сука, я не знаю... Ну должны же быть причины падежа европейцев на фоне массовой вакцинации? Если бы не вакцинация, я бы подумал, что увеличение смертности связано с ковидом. Но ведь вакцинация спасает от ковидных смертей. Значит вакцинация во благо. Ведь вакцина изначально создавалась только с целью уменьшить смерти от короны. Поэтому вакцина не может служить спусковым механизмом увеличения общей смертности. Вакцину создавали учëные. А учëные не могут создать что то смертельное. Поэтому вакцина только во благо.
Я не знаю. У меня нет версий, почему выросла смертность в ЕС. Выросла вакцинация. Выросла смертность. Это просто какое то глупое совпадение. Не более...

Может может, тут про умершего месяц назад соседа выяснилось, что до уколов он на здоровье он не жаловался и рак лёгких в 4 стадии у него диагностировали уже после того, он был госпитализирован из за ухудшения состояния от 2 укола. Аглицкое словечко такое есть - триггер dont.gif

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 31 дек 2021 в 15:37
Roan13 31 дек 2021 в 15:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (pulchra @ 30.12.2021 - 22:57)
Цитата (beekeeper @ 30.12.2021 - 18:44)

Дамы!  Новый Год на носу ! Разборки с Кихотом переносим на 2 недели cheer.gif

Вот с первой темы я здесь. И наблюдаю, что прям Кихота ненавидят. А за что? Он-то все правильно мыслит и пишет. Да, уехал - молодец! Положа руку на сердце, кто бы не уехал? Наблюдает из теплой Испании, что происходит в России - так любой-бы из нас наблюдал и благодарил Господа, что была возможность свалить.
Не завидуйте, господа. Всем мира и добра!

Я давно перестала считать сколько языков программирования я знаю.Принимала участие как в разработке огромных проектов для автоматических систем, так и в разработке обычных АСУП. Есть у меня уверенность, что на Западе я бы устроилась лучше, чем дирижер, у которого фамилия явно не Гергиев. Вопрос: зачем? Я живу в своей стране, своей языковой среде и культуре. У меня все в порядке с недвижимостью. У меня пол Минска друзей плюс друзья в Москве и Питере. В несколько стран Европы, в том числе в Испанию, я могу поехать в гости к хорошим знакомым. Недавно у друзей появились квартиры в Турции и Дубае.Закончится дурдом с ковидом будем и туда ездить отдыхать. Я объездила полмира. Всю Европу. Сейшелы-Бали-Мальдивы. Почему я должна завидовать людям, которые не смогли реализоваться на Родине ? Они что гарантировано лучше меня живут? Так купить теперь можно в любой стране что угодно. Были бы деньги gentel.gif
У меня, кстати, на этот НГ половина нарезки от хамона до колбас - испанская lol.gif И на сам НГ французский брют, а на проводы старого-испанский.
Всех с наступающим, всем мира и добра,хорошо жить в той стране, где хочется, ну и естественного умирания этой темы из за исчезновения коронавируса cheer.gif
Телепень 31 дек 2021 в 15:42
Цитата (Солнцесан @ 31.12.2021 - 14:58)
Цитата (Sochelnik06 @ 31.12.2021 - 14:58)
Тематическая

Мечта завакцинщика, а не елочка)

Завакцинщику нужна только верхняя игрушка. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 дек 2021 в 15:55
Телепень 31 дек 2021 в 15:58
Цитата (фотий @ 31.12.2021 - 14:41)
Цитата
И тебя с тем же. И да сбудутся все пожелания. 
Пора за пивом и шампанским, велено полусладкое.

Не, ну насчëт всех пожеланий это наверно лишнее... Не очень хочется видеть некоторых персонажей с кочергой в жопе.

А некоторым Санта подарит самое необходимое, возможно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 дек 2021 в 15:59
фотий 31 дек 2021 в 16:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 31.12.2021 - 15:06)
Ответ фотию на его картину: "Икринка нового года"

Поржал!))))

Телепень 31 дек 2021 в 16:07
Селёдка под-шубой на орбите Земли. beer.gif

Они там 24 раза Новый Год сегодня могут отпраздновать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 дек 2021 в 16:13
Sochelnik06 31 дек 2021 в 16:08
В Магадане 2022 год!
фотий 31 дек 2021 в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 31.12.2021 - 15:58)
А некоторым Санта подарит самое необходимое, возможно.

Ну, это Санта. Он затейник ещё тот! Наш Дедушка Мороз более традиционен.

Телепень 31 дек 2021 в 16:17
Цитата (Sochelnik06 @ 31.12.2021 - 16:08)
В Магадане 2022 год!

Ну, за Магадан тогда! beer.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх