Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 42.

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 21 сен 2022 в 17:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Хорлогийн @ 21.09.2022 - 17:15)
Куда-нибудь в пустыню пульнут и реакцию "дорогих партнеров" будут смотреть...

Я, кстати, на талибов в этом плане сильно надеялсо. Но - не случилось. А жаль.

Телепень 21 сен 2022 в 17:22
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
По поводу протестных «антимобилизационных» акций в центрах городов – на пальцах:

- пишешь какому-нибудь гуманитарию Иммануилу в интернете: «эй, ты, тебя сегодня в армию заберут, там тебя изобьют, изнасилуют, потом дадут тебе пластмассовую каску, картонный меч и сразу посадят в окоп на передок».

- если не хочешь всего этого, то выходи протестовать в центр города, время тебе скажем.

- Иммануил приезжает в центр города в назначенное время, кричит что-то про изнасилования, картонные мечи и пластмассовые каски. Вместе с такими же братьями по эволюционному тупику кричит.

- огребает, разумеется, от правоохранительных органов, которые целый день предупреждают, что любой коллективный невменоз будет пресекаться, сейчас время такое.

- где-то сбоку мутные ребята снимают происходящее на телефон.

- в тот же вечер в уважаемых западных СМИ: «Жестокое видео: путинская полиция избивает иммануилов, которые выступают против мобилизации».

- и это потом тиражируется везде под соусом «российский народ на самом-то деле против СВО, а хохлы-то вовсе и не нацисты никакие».

- Иммануил на ровном месте поднял статью с пола, но на него всем пофиг было изначально, и его будущее никого не волнует.

Самый известный турникмен в стране Алексей Навальный эту схему лет десять успешно гонял, но мы просто алгоритм на всякий напомним, а то мало ли.
© Орда

И на этой радостной ноте пора в Пятерочку, товарищи. Вечер обещает быть нескучным. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 сен 2022 в 17:23
Sochelnik06 21 сен 2022 в 17:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
С 1 октября Аэроэкспресс повысит стоимость проезда по некоторым тарифам

Вырастет стоимость билета по тарифу «Стандарт»: сейчас цена — 450 рублей, при покупке билета за день до поездки цена возрастет до 470 рублей, а день в день — до 500 рублей.

Цена билета по тарифу «Туда-обратно» вырастет с 850 до 950 рублей.

Проезд в экспресс-автобусах, которые курсируют до аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово», не подорожает.

MerlinDn 21 сен 2022 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 21.09.2022 - 17:19)

Может, так даже живым к мамке вернешься.

фу, отойди от меня, извращенец.
Зачем мне к твоей мамке возвращаться?
Sochelnik06 21 сен 2022 в 17:29
Цитата (Телепень @ 21.09.2022 - 17:22)
По поводу протестных «антимобилизационных» акций в центрах городов – на пальцах:

Ничего нового.

Sochelnik06 21 сен 2022 в 17:32
ВДНХ, 1973г (с инета)

Quijote 21 сен 2022 в 17:34
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (MerlinDn @ 21.09.2022 - 17:28)

Да нет, не к моей, а к своей.
К моей ты при всём желании не смог бы: она в Испании живёт.

А для тебя теперь единственная доступная заграница - это Белоруссия и Узбекистан.

Ну, сейчас вот ещё нахаляву на Украину съездишь: тоже заграница же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MerlinDn 21 сен 2022 в 17:36
Цитата (Quijote @ 21.09.2022 - 17:34)
Цитата (MerlinDn @ 21.09.2022 - 17:28)

Да нет, не к моей, а к своей.
К моей ты при всём желании не смог бы: она в Испании живёт.

да скажи ты ей уже, ну жахнул я ее пару раз, но не стала она моей.
привет передавай.
Sochelnik06 21 сен 2022 в 17:37
Спрашивали - отвечу.

Пошли слухи, что мобилизация по закону может быть только при введении военного положения.

Нет, это не так. Прямой связи между объявлением мобилизации и введением военного положения по закону нет. Это параллельные вещи.

То есть военное положение может быть введено без объявления мобилизации. И наоборот. Одновременно, конечно, они тоже могут быть.

Обманывают фразами типа: "Надо, чтобы объявили военное положение и тогда...". Так вот.

✔️ Это неправда, что при введении военного положения якобы списывают долги. Это не так.

✔️ С другой стороны, это неправда, что при введении военного положения якобы перестают платить пенсии, пособия и т.п. Это тоже не так.

Что касается всяких кредитов и т.п., то в российском законодательстве есть понятие "обстоятельства непреодолимой силы". Но военное положение автоматически таковым не становится - это в конкретном случае оценивает суд. Если только стороны заранее не оговорили в договоре, что относится в его рамках к таким обстоятельствам.

В комментариях снова задают сакраментальные вопросы про "нет подписи и печати под указом Президента".

Напоминаю, что:

✅ Юридическая сила нормативного акта связана с официальным опубликованием его текста, а не факсимильной копии подписанного бумажного документа.

✅ Публикация факсимиле подписанного бумажного документа вообще не обязательна и необходимой не является.

✅ Наличие или отсутствие в опубликованном документе (даже в факсимиле) изображения подписи и печати не имеет никакого юридического значения.

📌 Все эти "в опубликованном документе нет подписи/печати, значит он незаконен/недействителен" - чистой воды мифы, которые распространяют, пользуясь отсутствием у людей базовых правовых знаний.

Quijote 21 сен 2022 в 17:42
Цитата (MerlinDn @ 21.09.2022 - 17:36)
привет передавай.

Мда, детский сад - штаны на лямках.
Повезло тебе, конечно: умственно отсталых в армию не берут.

MerlinDn 21 сен 2022 в 17:45
Цитата (Quijote @ 21.09.2022 - 17:42)
Цитата (MerlinDn @ 21.09.2022 - 17:36)
привет передавай.

Мда, детский сад - штаны на лямках.
Повезло тебе, конечно: умственно отсталых в армию не берут.

смотрю, передал-таки привет?
Quijote 21 сен 2022 в 17:55
Цитата (MerlinDn @ 21.09.2022 - 17:45)

Кому интересен привет от умственно отсталого?

MerlinDn 21 сен 2022 в 17:57
Цитата (Quijote @ 21.09.2022 - 17:55)
Цитата (MerlinDn @ 21.09.2022 - 17:45)

Кому интересен привет от умственно отсталого?

ну зачем ты так о себе. Может это лечится, надо Згему спросить.
Badsurfer 21 сен 2022 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.09.2022 - 17:26)
С 1 октября Аэроэкспресс повысит стоимость проезда по некоторым тарифам

Вырастет стоимость билета по тарифу «Стандарт»: сейчас цена — 450 рублей, при покупке билета за день до поездки цена возрастет до 470 рублей, а день в день — до 500 рублей.

Цена билета по тарифу «Туда-обратно» вырастет с 850 до 950 рублей.

Проезд в экспресс-автобусах, которые курсируют до аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово», не подорожает.

Скоро некому ездить будет
Хорлогийн 21 сен 2022 в 18:02
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 21.09.2022 - 19:19)
Я, кстати, на талибов в этом плане сильно надеялсо. Но - не случилось. А жаль.

100 пудово рабочий вариант. Согласуют куда. Жахнут. Покажут обгорелую ногу негра. Объявят о ликвидации 100500 наёмников. Все довольны. Кому положено бояться будут сильнее напуганы. Кто в доле получат что хотели.
Sochelnik06 21 сен 2022 в 18:03
В Госдуме рассказали, как будет проходить частичная мобилизация среди врачей и медработников — подробности

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации населения РФ для участия в специальной военной операции на Украине. Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, хирург-колопроктолог Бадма Башанкаев рассказал () в интервью "Медицинской газете", как она будет проходить среди медиков.

По его словам, мобилизация медработников будет в спокойном и понятном режиме, "без аврала". Из общей численности мобилизованных (порядка 300 тысяч человек) будет не более 3 тысяч врачей и медиков среднего звена.

Прежде всего, призыву подлежат:

– выпускники военно-медицинских вузов, имеющие подготовку в области военно-полевой медицины;
– врачи с опытом боевых действий;
– выпускники гражданских медицинских вузов по специальностям хирургия, анестезиология, травматология.

От мобилизации освобождаются:

– медики, не имеющие ни соответствующей подготовки, ни опыта работы в условиях боевых действий;
– медработники из тех сельских лечебных учреждений, в которых некому станет работать;
– медработники с особыми жизненными ситуациями: многодетные, ожидающие появления в семье ребёнка, имеющие на иждивении больных родителей.
Quijote 21 сен 2022 в 18:04
Цитата (MerlinDn @ 21.09.2022 - 17:57)

Не, то, что у тебя, не лечится
Можно даже не спрашивать

MerlinDn 21 сен 2022 в 18:06
Цитата (Quijote @ 21.09.2022 - 18:04)
Цитата (MerlinDn @ 21.09.2022 - 17:57)

Не, то, что у тебя, не лечится
Можно даже не спрашивать

ой, прости тогда. Скажи маме своей, что я не хотел и это не лечится.
Телепень 21 сен 2022 в 18:09
Цитата (Badsurfer @ 21.09.2022 - 18:00)

И некуда. Мир капсулируется в своих анклавах-коконах. gigi.gif
Туризьм в военное время - так себе идея. lol.gif
zgema 21 сен 2022 в 18:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.09.2022 - 18:03)
В Госдуме рассказали, как будет проходить частичная мобилизация среди врачей и медработников...

Прекрасное ранее утро...

Sochelnik06 21 сен 2022 в 18:10
Путин: для России смертельно () опасно ослабить свой суверенитет, больше подобных ошибок от нас не дождутся

Путин: российская цивилизация самобытна, тут нет чванства и превосходства, и за свое Отечество мы будем бороться, отстаивать и защищать

Ответственность за укрепление своей Родины лежит на каждом — Путин

Не так много времени прошло, чтобы давать оценку работе Ленина, Сталина, Николая Второго, но они, в том числе, сделали Россию великой державой — Путин

Сложный период в истории государства Российского всегда неизменно завершался возрождением Отечества — Путин

Никто не способен «отменить» уникальную российскую цивилизацию и богатейшую культуру, разрушить или пошатнуть российские ценности.
Путин

MerlinDn 21 сен 2022 в 18:13
Цитата (Sochelnik06 @ 21.09.2022 - 18:10)

Путин: российская цивилизация самобытна, тут нет чванства и превосходства

чё началось-то?
Ну нормально же сидели, вялого испанца гоняли, а теперь низя чтоль?
Sochelnik06 21 сен 2022 в 18:15
* Эстония не будет предоставлять убежище россиянам, которые хотят избежать мобилизации, — премьер-министр страны Каллас

🔸Верховная Рада поддержала добровольную постановку женщин на воинский учет, — законопроект

🔸ФРГ в рамках санкций заморозила российские активы на сумму более €4,8 млрд, — Spiegel

🔸 Верховная Рада вернула акцизный налог на топливо — законопроект

🔸Целью мобилизации для РФ является стабилизация линии фронта, чтобы не дать ВСУ продвинуться вперед, — советник министра внутренних дел Вадим Денисенко

🔸 Зерновая сделка, срок которой истекает в ноябре, должна быть продлена, — генсек США Энтони Блинкен

🔸6% территорий Харьковской области остаются под контролем ВС РФ, — глава ОВА Синегубов
Badsurfer 21 сен 2022 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 21.09.2022 - 18:09)
Цитата (Badsurfer @ 21.09.2022 - 18:00)

И некуда. Мир капсулируется в своих анклавах-коконах. gigi.gif
Туризьм в военное время - так себе идея. lol.gif

Я через час в Москву выезжаю

Я дурак пиздец
Телепень 21 сен 2022 в 18:24
В России предложили ввести маркировку фармсубстанций. С такой идеей выступила Ассоциация фармацевтических производителей ЕАЭС (АФПЕАЭС).

По задумке организации, Минпромторг должен создать единую информационную систему, в которой хранились бы данные о мощностях, материальном балансе, ввозе в страну фармсубстанций и интермедиатов.

Внедрение такой системы позволило бы отследить "национальное" происхождение активных фармсубстанций, что в свою очередь "обеспечило бы профилактику необоснованного предоставления преференций на государственных торгах", заявили (https://www.kommersant.ru/doc/5571308) в АФПЕАЭС.

Напомним, что по правилу "второй лишний", которое так и не прошло (https://t.me/bezrec/1827) публичные слушания, при госзакупках лекарств предлагается отдавать преимущество компаниям, которые обладают мощностями для производства полного цикла в одной из стран ЕАЭС. Если такая компания выйдет на торги, объявленные госмедучреждениями, она автоматически побеждает.

"Второй лишний" не приняли, в частности, и из-за размытого определения понятия "производство полного цикла". Предложение же АФПЕАЭС с маркировкой фармсубстанций могло бы отчасти решить эту проблему, однако пока неясно, каких расходов потребует внедрение новой системы на национальном уровне.

Так, например, запуск маркировки готовых препаратов сопровождался заявлениями фармкомпаний о существенном росте расходов на переоборудование линий выпуска и закупку маркировочной техники. Государственные расходы только на пилотный проект в 2017 году составили около 250 млн рублей.
© Без рецепта

Сдается мне, что медицинские новости сейчас никому тут особо не интересны. Ну кроме Аякса конечно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 сен 2022 в 18:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх