Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 29 июл 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (КальдераУзон @ 29.07.2021 - 11:01)
Цитата (Солнцесан @ 29.07.2021 - 00:26)

Я не помню овощей, да и фруктов, с ги равным 100.

Финики-150,пастернак-97, шиповник-109

Шиповник это плод. Если из книжки мамы, нафиг эту книжку)
КальдераУзон 29 июл 2021 в 12:21
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.07.2021 - 21:11)
Цитата (КальдераУзон @ 29.07.2021 - 11:45)
Учитывая скачек в показателе летальности, прививайтесь пока не поздно. Сейчас каждый 30 из заболевших гибнет! Медицинские возможности системы закончились (такой рост летальности!), может быть еще хуже.

Забибись! Разваленная нищая система развалилась? Какая, блджд, неожиданность, но вы бегите все и вакцинируйтесь, хроника, побочки, онкология, предпрививочное обследование? - Медицинские возможности системы закончились Л - логика.

А вы чего хотели в условиях мировой пандемии?
Супермэн не прилетит и не разрулит. Врачи выгорают.
У нас например в крае оказывается ковидную надбавку медикам не доплачивают.
С лекарствами и кислородом тоже не всё хорошо, точнее не хорошо.
А народ забил на все, маски не носят, дистанция-не слышали.
И такая фигня по всей стране.
Солнцесан 29 июл 2021 в 12:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Число тяжелобольных COVID-19 в Израиле может удвоиться — министр

Число тяжелобольных пациентов с COVID-19 в Израиле удвоится в ближайшие недели, заявил глава Минздрава Израиля Нахман Эш, 28 июля передает телеканал 12 News.

По словам Эша, возвращение в Израиле системы так называемых «Зеленых паспортов» существенно не повлияет на динамику роста пациентов с COVID-19.

«Мы должны понимать, что через десять дней мы удвоим количество подтвержденных случаев и удвоим количество тяжелых и критически больных пациентов», — заявил министр.

Эш также отметил, что помимо возвращения «Зеленых паспортов» израильские власти обдумывают и другие меры, необходимые для сдерживания роста числа заражений.

Кроме того министр отметил, что в правительстве идет обсуждение целесообразности ревакцинации третьей дозой препарата.
https://rossaprimavera.ru/news/80ade612

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 29 июл 2021 в 12:22
Солнцесан 29 июл 2021 в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Delas @ 29.07.2021 - 11:06)
У жены вторую неделю после прививки давление зашкаливает sad.gif
Я не вижу не одного человека вокруг без побочек от прививки

Вакцина может вызывать тромбоз. Здесь о диагностике и лечении.
https://medvestnik.ru/content/news/ISTH-opu...t-COVID-19.html
Солнцесан 29 июл 2021 в 12:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 29.07.2021 - 11:56)
Цитата (Delas @ 29.07.2021 - 09:06)
У жены вторую неделю после прививки давление зашкаливает  sad.gif
Я не вижу не одного человека вокруг без побочек от прививки

Лучше побочки от прививок (пару дней голова поболит и потемпературит - и все), чем побочки от тяжёлого течения коронавируса: от потери вкуса и обоняния навсегда до тяжелой и мучительной смерти.

Из моих знакомых, а привито вокруг меня уже подавляющее количество людей, у большинства (и у меня самого) вообще никаких побочек не было, у остальных - лёгкие побочки вроде той же температуры.

О как - 10.000 жизней можно было бы спасти, если бы вакцинация была произведена своевременно и грамотно, начиная с людей старшего возраста и наиболее уязвимых, как это было сделано в Испании:

Минздрав Болгарии признал гибель десяти тысяч людей из-за ошибок при вакцинации

Цитата
Также Кацаров указал на ошибку при заказе вакцин от COVID-19. По его словам, правительство заказало больше вакцины британско-шведской компании AstraZeneca в ущерб трем другим одобренным в ЕС препаратам.

А у нас ее хотят тестировать. К имеющемуся аналогу Спутник.
Солнцесан 29 июл 2021 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.07.2021 - 12:11)
Цитата (КальдераУзон @ 29.07.2021 - 11:45)
Учитывая скачек в показателе летальности, прививайтесь пока не поздно. Сейчас каждый 30 из заболевших гибнет! Медицинские возможности системы закончились (такой рост летальности!), может быть еще хуже.

Забибись! Разваленная нищая система развалилась? Какая, блджд, неожиданность, но вы бегите все и вакцинируйтесь, хроника, побочки, онкология, предпрививочное обследование? - Медицинские возможности системы закончились Л - логика.

Это из серии 3% в больнице привитые. Логики нет вообще.
Sochelnik06 29 июл 2021 в 12:32
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 29.07.2021 - 11:30)
А я ни одного с побочками от тех-же прививок. gigi.gif
А вот от переболевания короной - у всех что-то остается, у дочки вон стойкая ненависть к мясной пище и равнодушие к сокам фруктовым (они все для нее "сладкой водичкой" так и остались).
На неделе к жене в гости подруга из Москвы приезжала, она ярая либералка-навальнистка, так несколько удивила меня - в ее московской тусовке знакомых оказывается тоже все привились, кто не переболел. И отнюдь не из-под палки а вполне себе осознанно, по здравому размышлению.

Для тебя - бальзам на душу. Пелевин. IPhuck 10 (2017год)

"– Вы понимаете, что это классическая логическая ошибка, – очаровательным дискантом пищал Вундеркинд, – путать «после этого» и «вследствие этого»? Еще в Древней Греции…
– Известно, – перебил один из свинюков, – что три крупнейших фирмы Big Data, я их не называю, чтобы не было исков, но вы знаете, о ком я говорю – так вот, они еще в десятых годах нашего века совместно финансировали микробиологические исследования, в том числе создание новых вирусов. Лечебных, как они утверждали. Все это тогда звучало очень модно – наноботы, путешествующие по сосудам вашего тела, вирусы-ремонтники, способные лечить от рака… Но почему-то после того, как появился юкатанский герпес и Зика-два, когда стали рождаться эти жуткие микроцефалы, никакой информации о лечебных вирусах больше не появлялось. Засекретили."

SkyForce 29 июл 2021 в 12:39
Приколист  •  На сайте 5 лет

Кстати и вариант, что человек сидит спокойно, минимум контактов, пошел на прививку-заразился, так как там проходной двор, уже даже не рассматривается, ага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 29 июл 2021 в 12:41
Цитата
А вы чего хотели в условиях мировой пандемии?
Супермэн не прилетит и не разрулит. Врачи выгорают.
У нас например в крае оказывается ковидную надбавку медикам не доплачивают.
С лекарствами и кислородом тоже не всё хорошо, точнее не хорошо.
А народ забил на все, маски не носят, дистанция-не слышали.
И такая фигня по всей стране.

Так может штрафы драконовские за маски ввести для начала, реально их заставить выполнять, а не хуйней страдать с прививками, чтобы спровоцировать дополнительные толпы?

SkyForce 29 июл 2021 в 12:45
Цитата (Quijote @ 29.07.2021 - 11:56)
Лучше побочки от прививок (пару дней голова поболит и потемпературит - и все), чем побочки от тяжёлого течения коронавируса: от потери вкуса и обоняния навсегда до тяжелой и мучительной смерти.

Из моих знакомых, а привито вокруг меня уже подавляющее количество людей, у большинства (и у меня самого) вообще никаких побочек не было, у остальных - лёгкие побочки вроде той же температуры.

О как - 10.000 жизней можно было бы спасти, если бы вакцинация была произведена своевременно и грамотно, начиная с людей старшего возраста и наиболее уязвимых, как это было сделано в Испании:

Было бы да было бы, а по факту если бы карантины были бы, то еще больше, далее по списку. А по факту болтовня одного чиновника не отрицает факт, что в непривтых странах Европы ситуация лучше, чем в привитом Израиле том же.

UlcerMordor 29 июл 2021 в 12:45
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Болел ковидом в прошлом году. КТ-1.
Неделя повышения температуры с 37.5 до 39. Как температура перестала с 39 снижаться тройчаткой, начали звонить в скорую, в итоге КТ-1 в поликлинике.

Болелось легче, чем гриппом семь лет назад. Если знали бы, чем и когда своевременно начать лечение, было бы проще (все равно актуальные протоколвы лечения узнавали у знакомых врачей, закупились в интернет-аптеке). А так большой риск пропустить момент большого поражения легких.

После шмурдика 5 по три дня валяюсь с температурой до 38.5 и большой слабостью, хорошо, на работе дают отгулы в день прививки и после.

Побочки после ковида: что-то есть, но не могу понять, это "после ковида" или после "гидроксихлорохина" или "после года панической жизни с риском потери ЗП и прочего".

В любом случае, государство в лице ОМС и лечило плохо (по сути сделали КТ и выдали гидроксихлорохин, антибиотики на 5 дней и фуфломицин), и организация вакцинации - чисто ветеринарная, толпой в подсобных помещениях, где заразиться легче всего.

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 29 июл 2021 в 12:47
Sochelnik06 29 июл 2021 в 12:48
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 29.07.2021 - 12:39)
Кстати и вариант, что человек сидит спокойно, минимум контактов, пошел на прививку-заразился, так как там проходной двор, уже даже не рассматривается, ага.

Я знаю только одного человека в стране, который "сидит спокойно", для остальных - Медицинские возможности системы закончились - прям в граните высечь надо! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29 июл 2021 в 12:48
SkyForce 29 июл 2021 в 12:49
Израиль привил почти все взрослое население, однако оно по новой статистике активно уезжает в тяжелые.
И стата по тяжам хуже прошлого года.

Коронавирус в Израиле: более 15 тысяч зараженных, около 160 из них в тяжелом состоянии

время публикации: 29 июля 2021 г., 09:51 | последнее обновление: 29 июля 2021 г., 10:29

272 заболевших в больницах, 32 выздоравливают в специальных отелях, остальные в домашних условиях. Состояние 159 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 33 из них в критическом состоянии, 26 подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО.

Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) в настоящее время – 1,33.

На этом фоне в течение последней недели число тяжелобольных заметно возросло (более чем в 2 раза). Ранее минздрав прогнозировал, что к 1 августа число тяжелобольных COVID-19 достигнет 100 человек, но их уже сегодня около 160. Согласно новому прогнозу, к 1 сентября число тяжелобольных может быть более 900.

Согласно отчету министерства здравоохранения Израиля, 40% зараженных коронавирусом в стране – в возрастной категории 0-19 лет. И только 7% – старше 70 лет. При этом 58% тяжелобольных старше 70 лет.

Petrovich77 29 июл 2021 в 12:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 29.07.2021 - 12:39)
Забибись! Разваленная нищая система развалилась? Какая, блджд, неожиданность, но вы бегите все и вакцинируйтесь, хроника, побочки, онкология, предпрививочное обследование? -  Медицинские возможности системы закончились Л - логика.

Бывает и хуже cool.gif

Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала маску
https://esquire.ru/articles/278043-britanka...ostavala-masku/
Телепень 29 июл 2021 в 12:53
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.07.2021 - 12:32)

Для тебя - бальзам на душу. Пелевин. IPhuck 10 (2017год)

"– Вы понимаете,
...
Засекретили."

Спасибо, напомнила. Давненько не перечитывал. Там продолжение беседы Вундеркинда со свинюками не менее любопытно:

- Сегодня инфицированы практически все. Во всяком случае, из этого исходит правительство и медицина. Природа не смогла бы за такой короткий срок изготовить настолько совершенный биологический инструмент. Это сделала Big Data с чудовищным […] во главе! Название фирмы было, понятно, запикано.
– Зачем? – спросил Вундеркинд.
– Как зачем? Чтобы маргинализировать естественный секс между людьми, особенно между мужчиной и женщиной! И даже между двумя мужчинами. Кому нужен новый штамм юкатанского герпеса? Все было устроено для того, чтобы мы спали с манекенами и размножались только через пробирку, где можно отсечь ненужные генетические последовательности! Работа шла по двум направлениям – сделать это законом и одновременно криминализировать почти все естественные сексуальные действия, даже интенции одного живого человека по отношению к другому.
– Вам, господа, никто не мешает заниматься телесным сексом друг с другом, – сказал Вундеркинд. – Никто. Особенно если вам нужен новый штамм этого самого. Но вы должны соблюдать законы и понимать, что многим в современном обществе такое поведение кажется мерзким и оскорбительным.
– Вот именно про это я и говорю! Практически все виды поведения, которые последние пятьдесят или сто тысяч лет вели к акту репродукции, в наше время считаются социально неприемлемыми!
Это результат заговора.
gigi.gif

Эх, о чем бы речь не шла, но у конспиролога она всегда заканчивается "заговором". Это неизлечимо. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 июл 2021 в 13:04
SkyForce 29 июл 2021 в 12:53
Цитата (Petrovich77 @ 29.07.2021 - 12:49)
Бывает и хуже

Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала маску
https://esquire.ru/articles/278043-britanka...ostavala-masku/

Тут уже судьба, сука она такая

SkyForce 29 июл 2021 в 13:02
Цитата

Я вот тут с Вами вынужден не согласиться.
Ковидом можно или не заболеть вовсе или же с высокой вероятностью переболеть легко. А вот прививка для части населения может быть вообще хуже ковида.
Прошу не забывать, что большинство болеет легко или бессимптомно, потому ставить знак равенства между ковидом и сразу легкие в труху не стоит, так же как и думать, что прививка тут спасение, оказывается такое себе и риски все сохраняются.

SkyForce 29 июл 2021 в 13:06
Цитата (Sochelnik06 @ 29.07.2021 - 12:48)
Я знаю только одного человека в стране, который "сидит спокойно", для остальных - Медицинские возможности системы закончились - прям в граните высечь надо!

Ну для того всегда они найдутся. Но манипулирование данными и масштабы ссанья в уши поражают, да.

Dayana79 29 июл 2021 в 13:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
Добрый день.

Да, смотрю вокруг и мне фильм Эквилибриум вспоминается. Ширяемся по три раза на день, непойми чем разработанным во благо, не понятно кому.

В/на зарегистрировали 17 случаев дельты, один летальный. Врач. За пределы страны не выезжал в последнее время.

Яркого очага нет, есть мелкие. В ближайшее время предполагается рост, надеюсь не взрывной.

Работа школ в учебном году будет возможна при наличии 80% провакцинированного персонала.
Телепень 29 июл 2021 в 13:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Сурово там у БэдСерфера... lol.gif

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2304521.html?hl=

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 июл 2021 в 13:20
Солнцесан 29 июл 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
"Не та вакцина"-похоже тренд набирает обороты.
Цитата
В чем разница между Израилем и Великобританией? Разница двойная: страны использовали разные вакцины (и теоретически в Израиле прививали лучшими). С другой стороны, британцы решили делать гораздо больший перерыв между первой и второй дозами. Иными словами, если есть снижение эффективности вакцин, то в Великобритании оно должно ощущаться меньше, чем в Израиле, где поторопились привить пожилое население максимально быстро – и по протоколу производителя.
sm_biggrin.gif

В Израиле не могут решиться на массовую ревакцинацию тк не уверены, что польза превысит вред.
SkyForce 29 июл 2021 в 13:28
Цитата (Солнцесан @ 29.07.2021 - 13:26)
"Не та вакцина"-похоже тренд набирает обороты.

В Израиле не могут решиться на массовую ревакцинацию тк не уверены, что польза превысит вред.

Нет уверенности, что вообще толк выйдет из этого, вот и все. Пришли как раз к тому, о чем я и говорил, что даже если бы это работало как заявлено, антитела- то падают и у всех неравнимерно, однако человек маловато бережется.
Таким образом к волне уязвимое население оказалось "голым".

Солнцесан 29 июл 2021 в 13:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
В министерстве здравоохранения Израиля приняли принципиальное решение начать вакцинацию пожилого населения третьей дозой вакцины от коронавируса. В среду, 28 июля, должно быть принято окончательное решение по этому поводу – на заседании специальной рабочей группы по борьбе с коронавирусом.
В системе здравоохранения полагают, что рабочая группа выступит в поддержку этой инициативы. Если это произойдет, подготовка к первой в мире кампании подобного рода начнется немедленно. Первые приглашения на получение третьей дозы будут разосланы уже в начале будущей недели.
В минздраве подчеркивают, что в конце концов все израильтяне, привитые двумя дозами вакцины Pfizer, смогут получить третью дозу (бустер) производства этой же фирмы. Отметим, что в минздраве склонны принять это решение даже до получения официального утверждения от FDA и до получения четких данных клинических исследований по этому вопросу. Уже сейчас это решение подвергается критике – по вполне объяснимым причинам.
Специалисты минздрава колебались в последние недели в связи с подобным шагом, опасаясь того, что граждане страны не будут торопиться с получением третьей дозы, и учитывая факт, что Израиль станет первой страной в мире, которая примет подобное решение. В министерстве обсуждают, как будут пропагандировать идею поощрения вакцинации третьей дозой.
Если рабочая группа по борьбе с эпидемией утвердит решение, минздрав спустит его в больничные кассы и распорядится начать вакцинацию пожилого населения уже в начале будущей недели. Вместе с тем не исключено, что из-за необходимости подготовиться к широкомасштабной операции ее начало будет отложено на несколько дней.
В нынешнем правительстве верят в вакцинацию. Нафтали Беннет и Ницан Горовиц полагают, что вместе с экспресс-анализами, которые до сих пор не слишком распространены, и анализами в домашних условиях, Израиль сможет победить новую волну коронавируса с помощью вакцинации. Причем речь идет как о продолжении давления на тех, кто еще не получил первые две дозы вакцины, так и о непростом решении о вакцинации третьей дозой.
В последние недели в Израиле сомневались, нужно ли подождать начала вакцинации третьей дозой еще несколько месяцев в надежде получить усовершенствованную вакцину, которая сможет бороться и с новыми мутациями коронавируса, или же начать ее немедленно. Решение проблематично, учитывая сообщения министерства о более низкой эффективности существующей вакцины против вируса "Дельта".
Параллельно в стране были проведены несколько исследований, которые показали, что первые привитые от коронавируса более восприимчивы к заражению вирусом "Дельта" из-за снижения уровня антител. Все это – не забывая о факте, что не только антитела обеспечивают защиту организма от заражения.
https://www.vesty.co.il/main/article/rym3tu0au

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 29 июл 2021 в 13:31
zgema 29 июл 2021 в 13:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
Медицинские возможности системы закончились Л - логика.

Насчёт системы имитации здравоохранения РФ - в теме не раз уже указывалось, что большинство так называемых «успехов» РФ в борьбе со многими патологиями являются следствием подтасовки фактов, манипуляций со статистикой и прямым искажением диагнозов. Логистика оказания мед.помощи в РФ разрушена полностью на всех звеньях – внутри и между этими звеньями – снаружи. Грамотных, да пусть даже просто разумных, медицинских руководителей не осталось совсем. Дорабатывают последние годы врачи первичной экстренной помощи, от качества и своевременности которой зависит выживание в остром периоде болезни (травмы).
Результатом вышеуказанного являются однобокие решения типа наращивания только госпитального коечного фонда (по которому и рапортуют), направленного на лечение одной патологии за счет других и с игнорированием всей остальной цепочки диагностики и лечения этой «особенной» патологии, особенно первичной, т.е. того, в каком порядке и в какие сроки люди на эти койки попадают. Если уханьский штамм «прощал» недельное ожидание врача, мумувождение «по адресам» и «прейдите через 10 дней», то дельта – не прощает. Т.о. толку от того, что вы создали 100500 коек с космонавтами, если у вас осталось два терапевта на 50 т. город и 3 бригады «Скорой Помощи» на всё + район.
И это я еще про качество тех «космонавтов» ничё не пишу, которых удалось на те койки собрать. Ага. А ведь в стационаре то же – «не заметил» развившееся у пациента за полдня-денек ухудшение интерн/студент, который вместо врача, или уролог вместо пульмонолога/инфекциониста и – ага на ИВЛ.
К - Качество. А не Ц – Циферки с П – непобеда.

Это сообщение отредактировал zgema - 29 июл 2021 в 13:38
Солнцесан 29 июл 2021 в 13:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
В Израиле рассматривают вакцинацию детей от 5 до 11 лет.

Цитата
На вопрос представителей больниц о том, почему бы первым делом не вакцинировать третьей дозой медицинских работников, профессор Аш ответил, что сначала нужно проверить все аспекты этого решения, включая возможные побочные эффекты.
Аш отметил, что характерной чертой нынешнего витка эпидемии можно назвать тот факт, что риск ухудшения состояния больного от тяжелого до нуждающегося в ИВЛ сейчас гораздо ниже, чем в прошлые разы.
По прогнозам минздрава, через месяц в Израиле будет около 800 тяжелых больных при благоприятном развитии событий и 1800 при неблагоприятном, однако количество подключенных к ИВЛ останется невысоким.
Гендиректор минздрава добавил, что на данном этапе его ведомство пытается сделать все, чтобы не доводить ситуацию до серьезных карантинных ограничений в израильской хозяйстве.

Цитата
Минздрав Израиля разрешил вакцинировать детей в возрасте 5-11 лет в особых случаях
Ранее днем министерство здравоохранения направило больничным кассам и больницам письмо с уточнениями, касающимися протокола вакцинации от коронавируса детей в возрасте 5-11 лет. Ведомство указало, что в особых случаях можно делать прививки несовершеннолетним указанной возрастной группы.
Уточняется, что критерии для показаний к вакцинации будут разработаны отдельно, но уже сейчас понятно, что они в основном затронут детей с ослабленным иммунитетом.
"Существуют особые случаи, при которых можно рассмотреть возможность вакцинации детей 5-11 лет. В частности, если есть опасность развития тяжелых форм заболевания или летального исхода при заражении новым видом коронавируса", - говорится в обращении минздрава.
►В числе критериев, согласно которым ребенок может быть причислен к группе повышенного риска:
•Избыточный вес. К этой группе относятся дети с индексом массы тела BMI выше 99% возрастной нормы
•Ряд неврологических расстройств, в числе которых врожденные синдромы и судороги
•Тяжелые хронические легочные заболевания
•Легочная гипертензия (повышенное артериальное давление в легких)
•Сниженный иммунитет
•Сердечная недостаточность

https://www.vesty.co.il/main/article/hj7nro6ro
У нас тоже писали, что тяжело болеют ковид дети с диабетом и лишним весом.
Вакцинацию третьей дозой начнут проводить с пожилых людей. Но включать врачей в первую линию по вакцинации третье дозой опасаются.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 29 июл 2021 в 13:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх