Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
moomitrol 25 фев 2020 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (CyberCore @ 25.02.2020 - 14:13)
жаль ТС в беседах тему создал, я так то человек простой: вижу тему с короновирусом - ставлю шпалу.

А он все равно медленно уверенно движется к тебе , что бы поставить крест на твоей могиле. Ему насрать на твое мнение.
zimberlman 25 фев 2020 в 14:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (LED319 @ 25.02.2020 - 13:59)

да, в Китае пик пройден, что не так ? на хайнане обратно открыто все для скопления людей, в макао все открыто... gigi.gif

еще раз: пик пройден, а не все выздоровели и болезнь побеждена... разницу понимаете ?

не мешай мне рвать волосы на жопе, я так надеялся на бп и пп.
так ждал что буду иметь гарем за каструльку гречки, банки наепу по кредитам, а тут так не фортануло.
Prevent 25 фев 2020 в 14:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 25.02.2020 - 14:20)
Цитата (Prevent @ 25.02.2020 - 13:58)
Не прикидывайтесь дурачком. В Ухане эпицентр вспышки. Там в госпитали попадают только с выраженными симптомами. В других городах отлавливают в карантин всех из Уханя. И при малейшем подозрении делают тесты. Больных там мало, потому что из Ухани 23 января закрыт выезд. Не успели разнести.

А новые кластеры в других городах не выросли, потому что все сидели на карантине. Поэтому там мало случаев, а те, что есть - более лёгкие, чем в Ухане. Поэтому там меньше смертей.

Успокойтесь, когда у вас в стране прошляпят начало эпидемии (а они прошляпят с вашей помощью), то у вас будет картина Ухани: госпитали, не справляющиеся с потоком новых пациентов. И картина смертности будет такая же как в Ухане,  (по официальным данным), потому что тех лёгких больных, которые остаются за кадром официальной статистики, вы не увидете.

У нас давно уже прошляпили. В ноябре начало заболевания в Китае. А конце декабря активное распространение. И как то я с трудом верю, что имея куча постоянно перемещающихся китайцев из нашей страны к себе и обратно, у нас нет заболеваний. Дальний Восток вообще стал ещё одной китайской провинцией. И прошло уже ДВА месяца, от предполагаемого завоза этой инфекции к нам, а не в Москве, Питере, ДВ, до сих пор нет трупов на улице и больниц в выставочных павильонах. Хотя до трупов на улицах Уханя от начала заражения прошло полтора месяца.
И да, я что то пропустил? Шанхай и Пекин на карантине?

В Ухани началось в ноябре. Первый больной попал в госпиталь 8 декабря. В начале января появились первые умершие. С середины января пошёл мощный всплеск. 2 месяца.

А в РФ первые могли занести вирус в конце января. Надо ожидать основных вспышек в марте, может даже в конце марта.
mur77 25 фев 2020 в 14:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (7sisters @ 25.02.2020 - 14:16)
Цитата (mur77 @ 25.02.2020 - 14:10)
Выше написали,  если нет иммунитета убьет заноза, умрёшь от столбняка.

как же вы, слышащие то что вам нужно, заебали... fuck.gif
если нет ПРИВИВКИ, то убить может и заноза столбняком...
Для того чтобы столбняк был побужден иммунитетом ни у одного организма не хватает времени (

Объясни это тысячам вылечившихся . Они не имели прав вылечится без вакцины. Я про одно ты про другое. Что мне услышать надо? Просвяти дружище, когда видя зелёный тебе упоротые говорят что это красный? Собачье сердце смотрел? Когда шариков взял все и поделил))) вот вторую часть этого гениального фильма тут и наблюдаю. Шариковы закрывают границы и считают всех идиотами)))

Это сообщение отредактировал mur77 - 25 фев 2020 в 14:35
GordonStone 25 фев 2020 в 14:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 25.02.2020 - 14:20)
Не прикидывайтесь дурачком. В Ухане эпицентр вспышки. Там в госпитали попадают только с выраженными симптомами. В других городах отлавливают в карантин всех из Уханя. И при малейшем подозрении делают тесты. Больных там мало, потому что из Ухани 23 января закрыт выезд. Не успели разнести.

А новые кластеры в других городах не выросли, потому что все сидели на карантине. Поэтому там мало случаев, а те, что есть - более лёгкие, чем в Ухане. Поэтому там меньше смертей.

Успокойтесь, когда у вас в стране прошляпят начало эпидемии (а они прошляпят с вашей помощью), то у вас будет картина Ухани: госпитали, не справляющиеся с потоком новых пациентов. И картина смертности будет такая же как в Ухане,  (по официальным данным), потому что тех лёгких больных, которые остаются за кадром официальной статистики, вы не увидете.

У нас давно уже прошляпили. В ноябре начало заболевания в Китае. А конце декабря активное распространение. И как то я с трудом верю, что имея куча постоянно перемещающихся китайцев из нашей страны к себе и обратно, у нас нет заболеваний. Дальний Восток вообще стал ещё одной китайской провинцией. И прошло уже ДВА месяца, от предполагаемого завоза этой инфекции к нам, а не в Москве, Питере, ДВ, до сих пор нет трупов на улице и больниц в выставочных павильонах. Хотя до трупов на улицах Уханя от начала заражения прошло полтора месяца.
И да, я что то пропустил? Шанхай и Пекин на карантине?

Не замеченное не означает отсутствующее, Иран уже показал как это выглядит, и у нас рано или поздно вылезут аномалии, которые будет сложно скрыть, если не будут большими, то их будут пытаться замолчать.
Немезидан 25 фев 2020 в 14:27
Цитата (L1K1 @ 25.02.2020 - 14:14)
Бальзам на раны:

«Коронавирус доказал, что мы можем гордиться российской медициной»

рановато, пока единственные представители медицины которыми уже можно начинать гордится это дежурные врачи на погранпостах cool.gif

но имхо : перспективы действительно неплохие. По сравнению с другими странами. Все факторы работают в нашу пользу. Авось пронесет отделаемся по легкому варианту.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 25 фев 2020 в 14:28
Солнцесан 25 фев 2020 в 14:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата

Эпидемия китайского вируса доказала, что россиянам можно гордиться собственной медициной. Когда хваленые медики Италии и Японии не могут остановить распространение болезни на собственной, крошечной территории, врачи и чиновники огромной России поставили заслон на пути коронавируса.

bravo.gif
Что у нас с эпидемиями гриппа и орви по стране на сегодняшний день. Данных о смертности, конечно, нет?
zimberlman 25 фев 2020 в 14:29
жаль ТС в беседах тему создал, я так то человек простой: вижу тему с короновирусом - ставлю шпалу.

это админы сюда перенесли
GordonStone 25 фев 2020 в 14:29
Цитата (Немезидан @ 25.02.2020 - 14:27)
Цитата (L1K1 @ 25.02.2020 - 14:14)
Бальзам на раны:

рановато, пока единственные представители медицины которыми уже можно начинать гордится это дежурные врачи на погранпостах cool.gif

но имхо : перспективы действительно неплохие. По сравнению с другими странами. Все факторы работают в нашу пользу. Авось пронесет отделаемся по легкому варианту.

Какие если в глубинке элементарные диагнозы ставятся с ошибками и за чуть более сложными случаями и из облцентров отправляют в Москву?
zimberlman 25 фев 2020 в 14:31
Цитата (фотий @ 25.02.2020 - 14:22)
Цитата (GordonStone @ 25.02.2020 - 14:04)
Или не регистрируют и не тестируют, даже при карантине это слишком маленькая цифра при таких характеристиках вируса, чтобы быть правдой.

Германия с Францией тоже не тестят? Или тоже пиздят?

как уже писали, ставят диагноз - "европейский короновирус".
фотий 25 фев 2020 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Prevent @ 25.02.2020 - 14:26)
В Ухани началось в ноябре. Первый больной попал в госпиталь 8 декабря. В начале января появились первые умершие. С середины января пошёл мощный всплеск. 2 месяца.

А в РФ первые могли занести вирус в конце января. Надо ожидать основных вспышек в марте, может даже в конце марта.

Инкубационный период месяц. Высокая контагиозность и бессимптомное заражение. Сколько народа было заражено с начала ноября? Около тысячи, пример Южная Корея. Сколько эта тысяча заразит за декабрь? Под сотню тысяч! Я не только про больных, я про всех носителей. И что, все они избегали посещения нашей страны? Бред! Вот я и говорю, это вирус у нас с конца декабря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Старковъ 25 фев 2020 в 14:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (moomitrol @ 25.02.2020 - 14:25)

А он все равно медленно уверенно движется к тебе , что бы поставить крест на твоей могиле. Ему насрать на твое мнение.

Впрочем, на твое ему тоже насрать. Иронично будет, если ты умрешь, а он окажется бессимптомным распространителем gigi.gif
Sugarok 25 фев 2020 в 14:33
мяу  •  На сайте 6 лет
11:04: 38 new cases in Italy
фотий 25 фев 2020 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 25.02.2020 - 14:27)
Не замеченное не означает отсутствующее, Иран уже показал как это выглядит, и у нас рано или поздно вылезут аномалии, которые будет сложно скрыть, если не будут большими, то их будут пытаться замолчать.

Два! Два месяца, Карл! И у нас есть развитие этой болячки. Только по обшекитайскому сценарию, а не по Уханьскому.

Mourner 25 фев 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 25.02.2020 - 14:18)
Цитата (Mourner @ 25.02.2020 - 14:12)

А куда делись 5 млн жителей Ухани (или провинции тамошней, я не помню), которые разъехались по Китаю и миру перед их НГ? Об этом было официально заявлено, к слову. Или это тоже китайцы соврали, потому что это выгодно? Или потому что это не вкладывается в вашу, уже стройную, картину мира и пандемии?

Тебе это сто раз по теме разжевывалось, именно этот вопрос на 10 странице прошлой темы, начиная с того, что из 5 миллионов не все были заражены и заканчивая разными нюансами, вот куда они разъехались и вылазят теперь очаги типа Ирана уже с трупами, типа Италии тоже уже с запущенной картиной, и еще вылезут.

И тут ты снова попадаешь в вилку. Если "не все 5 млн были заражены", и "вирус давно гуляет по Ухани", то что ж он сука такой незаразный тогда? Ок, не все заражены, но он очень заразный. Бывает. Какой процент от 5 млн будем считать? 10% - норм? Ладно, 5%. Это 250 тысяч (!) зараженных. Ты представляешь себе эту толпу? Где, хотя бы, 100 тыс очагов? Да ладно. Где 20 тыс, хотя бы? Сроки-то у же прошли. И 14 дней. И 24 дня. И 27 дней уже прошло. Что там у вас? 42 дня еще есть в рукаве?

Я десять дней назад рискнул ванговать, когда заявили про новый срок (тогда - 24 дня). Что зараженных ПО МИРУ будет больше, а смертность - ниже. Пока что так и есть. Умирает в основном группа риска, заразность - не сказать, что офигенно от гриппа отличается. Я остаюсь при своем мнении. Эта разновидность просто БОЛЕЕ опасна, чем обычная. Хоть если и в два раза - это значительная проблема для мира. Но БП или ПП я пока не вижу.

Что там у вас из аргументов осталось?
- Инкубационный период - 42 дня (скоро уже до полугода дойдете)
- Он поселяется навсегда в организме
- Он убивает иммунку в ноль
- Все переболевшие живут на ИВЛ, #скоро ИВЛ закончатся, и тогда #скоро умирать будут много.
- И да. Китай врёт. По всему миру уже давно есть статистика, совпадающая с первыми днями Китая, но то она просто неточная, а Китай все равно врал. Не спрашивайте - почему. Не знаем. Им это выгодно.
фотий 25 фев 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 25.02.2020 - 14:31)
как уже писали, ставят диагноз - \"европейский короновирус\".

Да вирусу похуй, как его назовут. Вот только если он не мутирует, оказавшись в организме европоида в Европе. Вот тогда да, это будет другой вирус, с другим индексом и другим воздействием.

zimberlman 25 фев 2020 в 14:37
Цитата (фотий @ 25.02.2020 - 14:32)

Инкубационный период месяц. Высокая контагиозность и бессимптомное заражение. Сколько народа было заражено с начала ноября? Около тысячи, пример Южная Корея. Сколько эта тысяча заразит за декабрь? Под сотню тысяч! Я не только про больных, я про всех носителей. И что, все они избегали посещения нашей страны? Бред! Вот я и говорю, это вирус у нас с конца декабря.

как уже писал, на ганзе скидывали ссылку что в Хабаровске выросло количество вне больничных пневмоний.
за 10 дней больше, чем среднем раза в 2.
LanaL 25 фев 2020 в 14:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sugarok @ 25.02.2020 - 14:33)

да выше писала..
но тут так засрали тему, особенно мурка флудом и офтопом, что данные по странам уже не найти...
Обновленный бюджет по Италии
В настоящее время в Италии заражено 283 человека.
В Ломбардии 212
В Венето 38
В Эмилии-Романье 23
Лацио 3
Пьемонт 3
Тоскана 2
Трентино 1
Сицилия 1
фотий 25 фев 2020 в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zimberlman @ 25.02.2020 - 14:37)
как уже писал, на ганзе скидывали ссылку что в Хабаровске выросло количество вне больничных пневмоний.

Вот тут я согласен. Теперь ждём массово посты ЯПовчан: умерли все мои соседи. По ночам чёрные люди в чёрных машинах тайно забирают моих умерших соседей и куда то увозят....

GordonStone 25 фев 2020 в 14:42
Цитата (LanaL @ 25.02.2020 - 14:38)
Цитата (Sugarok @ 25.02.2020 - 14:33)

да выше писала..
но тут так засрали тему, особенно мурка флудом и офтопом, что данные по странам уже не найти...
В Ломбардии 212
В Венето 38
В Эмилии-Романье 23
Лацио 3
Пьемонт 3
Тоскана 2
Трентино 1
Сицилия 1

Сицилия -это плохо, там медицина не супер, народу может начать много валить. На Тенерифе писали, что для медиков это было кошмаром, выставили всех ходячих из больницы, потом спешно начали маски на себя натягивать. 1000 под карантином невесело для больницы, которая по большей части простыми вещами занималась.
фотий 25 фев 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 25.02.2020 - 14:38)
да выше писала..
В Ломбардии 212
В Венето 38
В Эмилии-Романье 23
Лацио 3
Пьемонт 3
Тоскана 2
Трентино 1
Сицилия 1

Ломбардия как Ухань? Мониторте пожалуста ситуацию по Италии. Интересно, у них так же как в Китае будет?

Badsurfer 25 фев 2020 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 25.02.2020 - 14:42)
Цитата (zimberlman @ 25.02.2020 - 14:37)

Вот тут я согласен. Теперь ждём массово посты ЯПовчан: умерли все мои соседи. По ночам чёрные люди в чёрных машинах тайно забирают моих умерших соседей и куда то увозят....

Если скажем умрет 1-2 из 100 заболевших то это будет не очень заметно.
Prevent 25 фев 2020 в 14:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 25.02.2020 - 14:32)

Да нет же. 25 ноября было всего 20 тысяч заражённых в Ухане. Из них единицы попали в другие страны, в основном, в соседние: в Южную Корею, в Японию.

В Южной Корее первый кластер созрел только сейчас. В Италии кластер созрел только сейчас. Остальные скрытые кластеры заражённых ещё в стадии созревания, пока в госпиталях появятся подозрительные пневмонии. Анализы делать сложно, никто не делает анализы при обычных ОРВИ. Когда где-то будет несколько атипичных пневмоний, тогда сделают тесты, может потребоваться несколько тестов, это займёт время, и тогда выявится кластер, сотни или тысячи заражённых.

Заражение идёт не так прямолинейно, как некоторые представляют. Бывают суперспрейдеры, больные, которые заражают десятки людей. Там в Италии был такой супер распространитель, и в Южной Корее тоже.
Немезидан 25 фев 2020 в 14:48
Цитата (GordonStone @ 25.02.2020 - 14:29)
Какие если в глубинке элементарные диагнозы ставятся с ошибками и за чуть более сложными случаями и из облцентров отправляют в Москву?

централизация управления страной
плотность населения
размеры городов
автономность населения
упакованная армия
самообеспечение продовольствием
~2 месяца еще есть на подготовку
ну и относительно упакованная медицина. Есть и собственные вирусные центры и институты и химия.

сравни по всем этим пунктам с ЕС или с Китаем или с Индией. Да с кем угодно.
Те кто побогаче - там пиздец плотность. Те кто маленькие на отшибе из плюсов один отшиб. Полного такого комплекта больше ни у кого нет.

Выбирая где встречать вирус я бы выбрал РФ или Канаду, там похожая ситуация.

зы: я тут сегодня читал как в Индии живут. У них там ПОЕЗДА медицинские! Т.е. раз в годик мимо твеоей деревни проезжает состав с поликлиникой на колесах. lol.gif и ниче. не жалуются. некому жаловаться lol.gif rulez.gif
ravitta 25 фев 2020 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
First confirmed case in Croatia. (Source
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх