Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  64 65  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Badsurfer 10 фев 2020 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вот неплохая статья по поводу открытия фабрик:

https://www.ft.com/content/87eb4f62-4b3f-11...a0-43d18ec715f5

China seeks to restart economy despite coronavirus outbreak
Many companies delay reopening amid fears of spreading the infection

A staff member cleans a seafood counter in a Beijing store as people begin returning to work despite the climbing death toll from coronavirus © Reuters

Tom Mitchell in Singapore and Ryan McMorrow and Sun Yu in Beijing 10 HOURS AGOPrint this page66
Many businesses across China are set to remain closed on Monday, despite the government’s efforts to restart the world’s second-largest economy following the deadly outbreak of coronavirus.

China’s State Council has urged critical industries — such as aviation — to resume operations as soon as possible, and most provinces have asked local businesses to reopen on Monday following an emergency 10-day extension to the annual Lunar New Year holiday.

Many cities, led by Beijing and Shanghai, are encouraging people to work from home, while some of China’s biggest technology companies, such as Alibaba and Meituan, have extended the holiday break to February 16 or later. 

Alibaba said in a memo seen by the Financial Times that it would delay its plan to open tomorrow by “at least a week”. 

If there’s a bump [in infections] when there are people coming back to work then we’ll know we’re in trouble again and will have to back off

Professor Ian Lipkin, epidemiologist at Columbia University
Foxconn, China’s largest employer and Apple contractor, will not resume production at its iPhone production plant in Zhengzhou, Henan province, according to Jin Boyang, a member of the local epidemic control committee.

Foxconn was not immediately available for comment. 

Some regions, including Heilongjiang province in northeastern China, have told employers in cities particularly hard-hit by the disease to extend the holiday break by another two weeks. 

The death toll from the disease rose to 815 over the weekend, according to Chinese health authorities, exceeding the 774 fatalities caused by Sars — a similar respiratory disease that paralysed parts of the country 17 years ago. Confirmed coronavirus infections now stand at 37,612, or almost five times the number of Sars infections. 

The virus has sent shockwaves through the global economy, rattling financial markets and putting supply chains under severe pressure. Fiat Chrysler warned last week it may be forced to halt production in Europe after struggling to source parts from China, while copper, oil and gas prices have all been hammered by the threat of a prolonged slowdown.

The outbreak could sink Beijing’s hopes of setting this year’s economic growth target at about six per cent. There is rising speculation that the National People’s Congress, where the growth target is announced every March, will have to be delayed.

An employee at a deserted toy store in Beijing. The coronavirus has forced the shutdown of the largest cities in all of China’s 33 provinces © AP
The epidemic may also prevent China increasing purchases of US goods and commodities by $200bn over the next two years, compared to 2017 levels, as agreed in its recent “phase one” trade deal with the US. 

While the Sars epidemic of 2003 had a higher fatality rate, killing about 10 per cent of those affected compared to two per cent so far for the coronavirus, the latter is far more infectious and has — unlike Sars — forced the shutdown of the largest cities in all of China’s 33 provinces. 

Many companies, especially those with large workforces, will not reopen tomorrow for fear of new outbreaks emerging. 

Ian Lipkin, an epidemiologist at Columbia University and one of the world’s leading “virus hunters”, told reporters on Sunday that trying to balance public health priorities against the need to end economic hardship was always difficult during epidemics. 

“If there’s a bump [in infections] when there are people coming back to work then we’ll know we’re in trouble again and will have to back off,” said Prof Lipkin, who was recently in Beijing and Guangzhou for consultations with Chinese government officials on the coronavirus. He also advised them during the Sars outbreak.

According to one worker at a tyre factory in Mudanjiang, Heilongjiang, his company had recently resumed operations but was forced to close after two employees were diagnosed with the coronavirus. 

Schools will also not be reopening on Monday. Nearly all provinces have delayed resuming classes at primary and secondary schools until February 16 at the earliest. Some major regions — such as the coastal economic powerhouses of Shanghai, Zhejiang, Jiangsu, and Guangdong — have ordered schools to close for the rest of the month. 

Many restaurants will also remain closed. Yang Linhua, owner of a Beijing crayfish restaurant, said he was prepared to stay closed until March. “No one dares to dine out,” he said.

Additional reporting by Yang Yuan in Beijing

Gorbi 10 фев 2020 в 12:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Ну все, теперь нас ничто не спасёт!

Употреблять алкоголь во время простуды, гриппа или заболевания, вызванного коронавирусом, нельзя, так как существенно увеличивается нагрузка на сердце, заявил главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.
"Это не просто ошибочно, это такой миф на грани преступной мысли. Потому что нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому: "Не идите в баню с простудой". И то же самое можно говорить: "Не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса". Нельзя, нагрузка на сердце, сердце останавливается", - сказал Брюн в эфире программы "Поздняков".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
moomitrol 10 фев 2020 в 12:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
GAADyka 10 фев 2020 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Daimond1984 @ 6.02.2020 - 15:19)
я 10й раз спрошу, билеты в азию на апрель брать или ну его нах?

Думаю стоит съездить в последний раз...
Nielson 10 фев 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Maxim230000 @ 10.02.2020 - 04:11)
Ну хоть в Китае дипломаты с нормальной головой...
И ведь как в точку попал

В Китае оценили версию появления коронавируса как биологического оружия: китайский посол в США Цуй Тянькай отверг соответствующее заявление и назвал «спекуляции на эту тему» сумасшедшими. Его слова приводит ТАСС

https://m.lenta.ru/news/2020/02/09/virus/

Ну а что еще дипломат может сказать?) Открытым текстом: "Ну... вообще-то да, у нас тут из местной Умбреллы слинял опытный образец лютой херни, в результате Ухань с провинцией накрылся медным тазом, да и в мире стало неспокойно, но так то ничего страшного..."?)
Это вызовет значительно бОльший международный скандал, экономические и репутационные потери для Китая, чем уже имеются сейчас.
Если действительно произошла утечка нехорошего из лабы, то мы узнаем об этом (из официальных китайских источников) очень нескоро, если узнаем вообще)

Это сообщение отредактировал Nielson - 10 фев 2020 в 12:08
Badsurfer 10 фев 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GAADyka @ 10.02.2020 - 12:06)
Цитата (Daimond1984 @ 6.02.2020 - 15:19)
я 10й раз спрошу, билеты в азию на апрель брать или ну его нах?

Думаю стоит съездить в последний раз...

А билет с возвратом брать или не тратить . деньги и в один конец? lol.gif
Daimond1984 10 фев 2020 в 12:07
Выделение значительного количества газообразного диоксида серы было зафиксировано над китайским городом Ухань, эпицентром вспышки коронавируса.
Данное выделение обычно происходит при сжигании органических веществ.

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
Badsurfer 10 фев 2020 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
K73 10 фев 2020 в 12:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Немезидан @ 10.02.2020 - 09:36)
все мировые биржи открылись в минусе.
https://ru.investing.com/indices/major-indices

Официально всех присутствующих в теме и не пожалевших время на подготовку, поздравляю с началом мирового кризиса вызваного короновирусом.

Остальным пока не говорите. Будет сюрприз.

Китайца в деловой среде признали коронавирус - форс-мажером
что за этим следует , думаю не нужно обьяснять

так что посыплется ВСЕ
вопрос времени, думаю неделю две сверхденьги найдут себе место, и все повалится
Kraftway 10 фев 2020 в 12:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (shikadama @ 10.02.2020 - 03:46)
Кстати, задолбали эти вирусы. Да мы чужие, что ли, на этой планете, что она так хочет от нас избавиться?? Какие-то вирусы (безголовые) уже претерпели множество мутаций каждый, уже знают большинство из них, как человека убить, а у нас даже медицина, по большому счёту, не продвинулась дальше бактерий простейших.

Вирусы паразитируют не только на людях, но и на растениях, насекомых, на любой живности. Людям бы поменьше жрать в сыром виде мышей и прочее.
LanaL 10 фев 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
moomitrol 10 фев 2020 в 12:20
Китайский чиновник подтвердил страшный новый факт о смертельном коронавирусе: он находится в воздухе.

Ранее считалось, что два основных пути передачи вируса от человека к человеку:

• Прямая передача: вдыхание воздуха рядом с инфицированным пациентом, который чихает или кашляет, и

• Контактная передача: когда человек касается объекта, зараженного вирусом, перед заражением, касаясь рта, носа или глаз.

Тем не менее, на выходных официальный представитель в Шанхае подтвердил, что вирус также передается через аэрозоль, что означает, что он может летать по воздуху на большие расстояния и вызывать инфекцию позже, когда его вдыхают.

Обеспокоенность по поводу распространения болезни по воздуху настолько остра, что правительство призывает жителей отказаться от всех общественных мероприятий и вообще избегать собраний.

Badsurfer 10 фев 2020 в 12:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 10.02.2020 - 12:19)
Цитата (Badsurfer @ 10.02.2020 - 12:08)
Цитата (moomitrol @ 10.02.2020 - 12:05)
Великобритания объявляет о мерах, в соответствии с которыми люди, подозреваемые в наличии коронавируса, теперь могут быть принудительно помещены в карантин и не могут свободно покинуть его.

Бля Я завтра туда собрался

чихни там
в кутузку засунут, ой, в карантин gigi.gif

у них тогда мест не хватит.

А в субботу в Москву...
winter25 10 фев 2020 в 12:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Pevek @ 10.02.2020 - 03:56)
Дочка 5 лет болела неделю назад - 6 дней температура 38-39, к вечеру обычно..пропила антибиотики...прошло уже .все ок.грип Нью Йорк

Ну что сказать - сегодня сделали рентген - левосторонняя пневмония. Лежим вот в больнице уже. Что меня так напрягает - головой я понимаю, что связывать посылку, которая шла 2,5 месяца с нашей болезнью - смешно. Но первый антибиотик, который дочь пила дома 5 дней не помог от слова "совсем". И до этого случая она ни разу не болела воспалением легких. Такие дела.
LanaL 10 фев 2020 в 12:28
Цитата (winter25 @ 10.02.2020 - 12:25)

Ну что сказать - сегодня сделали рентген - левосторонняя пневмония. Лежим вот в больнице уже. Что меня так напрягает - головой я понимаю, что связывать посылку, которая шла 2,5 месяца с нашей болезнью - смешно. Но первый антибиотик, который дочь пила дома 5 дней не помог от слова "совсем". И до этого случая она ни разу не болела воспалением легких. Такие дела.

что врачи говорят?
winter25 10 фев 2020 в 12:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 10.02.2020 - 12:28)
Цитата (winter25 @ 10.02.2020 - 12:25)

что врачи говорят?

Врачи пока назначили два других антибиотика - бисептол и амоксиклав, продолжаем давать отхаркивающие препараты, делать инглаляции на небулайзере пульмикортом и лазолваном. Когда температура спадет - добавятся физ.процедуры.
Сегодня взяли анализ крови на чувствительность к антибиотикам, дальше будем смотреть по состоянию. Про Китай нас не спрашивали, про посылку я не рассказывала. Главное сейчас выздороветь, а дальше разберемся.
ЛанаБана 10 фев 2020 в 12:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (winter25 @ 10.02.2020 - 15:25)

Мы из Алматы. 13 января поставили ОРВИ. После двух курсов антибиотиков (вначале амксициллин, потом азитромицин) вторая серия с пневмонией и уколами. Посылку не получали, никуда не ходили. В саду у многих такая картина. Я уже просто боюсь куда-то ходить. Иммунитет просто убит(

Это сообщение отредактировал ЛанаБана - 10 фев 2020 в 12:47
LanaL 10 фев 2020 в 12:48
Цитата (Badsurfer @ 10.02.2020 - 12:21)
у них тогда мест не хватит.

А в субботу в Москву...

а может не надо тащить заразу в Москву?
сиди у себя dont.gif
shchur 10 фев 2020 в 12:54
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Цитата (ЛанаБана @ 10.02.2020 - 12:41)
Цитата (winter25 @ 10.02.2020 - 15:25)

Мы из Алматы. 13 января поставили ОРВИ. После двух курсов антибиотиков (вначале амксициллин, потом азитромицин) вторая серия с пневмонией и уколами. Посылку не получали, никуда не ходили. В саду у многих такая картина. Я уже просто боюсь куда-то ходить. Иммунитет просто убит(

Вирусня антибиотиками не лечится, любая.
Немезидан 10 фев 2020 в 12:57
Цитата (moomitrol @ 10.02.2020 - 12:05)
Великобритания объявляет о мерах, в соответствии с которыми люди, подозреваемые в наличии коронавируса, теперь могут быть принудительно помещены в карантин и не могут свободно покинуть его.

Чет я не понял а как же либерализм, права и свободы отдельно взятой демократической личности???

Я требую чтобы проследили чтобы в карантине не нарушались права гендерно неопределившихся геронтозоофилов и удовлетворялись все их потребности! И обязательно проследить чтобы туалета в каждом карантине было ровно 54 по числу полов!
не могут же недополовая женщина ссать в одном помещении вместе с бигендером или гендерфлюидом!

а потом комиссию чтобы она все проверила и в суд на королеву! rulez.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Немезидан - 10 фев 2020 в 13:00
ЛанаБана 10 фев 2020 в 13:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (shchur @ 10.02.2020 - 15:54)
Цитата (ЛанаБана @ 10.02.2020 - 12:41)

Это мы уже не вирусную, а осложнения пытались вылечить. В Челябинске одноклассница описывает симптомы один в один...

Это сообщение отредактировал ЛанаБана - 10 фев 2020 в 13:02
DEMоtivator 10 фев 2020 в 13:05
Цитата (Gorbi @ 10.02.2020 - 12:05)
Ну все, теперь нас ничто не спасёт!

Употреблять алкоголь во время простуды, гриппа или заболевания, вызванного коронавирусом, нельзя, так как существенно увеличивается нагрузка на сердце, заявил главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.
"Это не просто ошибочно, это такой миф на грани преступной мысли. Потому что нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому: "Не идите в баню с простудой". И то же самое можно говорить: "Не пейте никакого алкоголя во время простуды, гриппа, коронавируса". Нельзя, нагрузка на сердце, сердце останавливается", - сказал Брюн в эфире программы "Поздняков".

ДА пох...
Пусть водкой лечатся...
Чем больше их помрет, тем больше шансов выжить. dont.gif
Basrasg 10 фев 2020 в 13:06
Балагур  •  На сайте 6 лет
Нового генконсула Китая поместили на карантин в Екатеринбурге
Еще 70 граждан КНР изолированы в Богдановиче

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - В Екатеринбург приехал новый генконсул Китая Цуй Шаочунь, но не смог провести первые запланированные встречи, так как был помещен на двухнедельный карантин у себя дома. Об этом сообщил представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов. Сам он также с дипломатом еще не встречался.
Цуй Шаочунь приехал в Россию 6 февраля, уточнил информированный источник "Интерфакса".
https://www.interfax.ru/russia/694693
warlock38 10 фев 2020 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (shchur @ 10.02.2020 - 15:54)

Пневмония - бактериологическое осложнение. А бактерии, к счастью, научилась медицина побеждать.
Немезидан 10 фев 2020 в 13:12
какие нахрен доктора. какое лечение. там пздц происходит.
Вы себе представляете на каждую эту кровать больного положить.
Больше ничего не делать. просто положить.
он будет срать/есть/спать, ходить и т.д. что это вообще будет творится и как...

там каждого просто проверить что он не помер и унести если помер - уже подвиг требующий охренительной организации процесса и кучи работников!!

а там еще теоретически доктора будут им тоже как то работать надо . есть . пить. спать. дезинфицироваться.

может армейские смогут такое обслужить минимально. но тогда причем тут лечение? Это тупо склад человеческий.

Я подобные движухи организовывал. Но это были банкеты. Поели полдня и досвидания. И то, такой масштаб это звиздец как проблемно.
А тут больные люди. круглосуточно. и их еще лечи. это ад какой-то будет.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 10 фев 2020 в 13:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх