Победная поступь идиотизма по планете – том 13

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DoubleThumb 30 апр 2023 в 11:34
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.04.2023 - 11:15)
Для кого картинка все понЕли

Дайте блядь нормально позавтракать хотя бы. Да и вообще, я на работе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
winik 30 апр 2023 в 11:40
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата
Гиркин

Да, персонажу слишком много дали говорить. На замену кого его интересно готовят. В нашей стране говорить много можно только по разрешению. Но анализ происходящего явно у него самый лучший.
Sochelnik06 30 апр 2023 в 11:47
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Про соль так про соль lol.gif

«Всесоюзная солонка»
При советской власти на долю самосадочной соли приходилась половина всей добычи соли в стране. Образуется она в соляных озерах, в которых вода испаряется под влиянием солнечного тепла.

Крупные запасы соли имеются в Павлодарских озерах (Казахстан), особенно в озерах Большой Калкамантуз и Таволжан, к которым при советской власти проложены железнодорожные линии и где солепромыслы полностью механизированы. В настоящее время поваренную соль из озера Эльтон не добывают, так как даже в самое жаркое лето в озере остается много насыщенной солью рапы (рассола), которая затрудняет работу. Поэтому поваренную соль добывают теперь в мелководном озере Баскунчак. Это самое крупное месторождение самосадочной соли на территории бывшего Союза.

Добыча самосадочной соли, т.е. природного хлорида натрия (NaCl), образующегося естественным путем в соляном озере, началась в Аральском регионе в 1905 году, и поставлялась она исключительно в Российскую Империю. В 1925 году, исполняя директиву Председателя Совнаркома Ульянова (Ленина) была создана «Соль-артель». Названия – «Сольтрест», «Аралсольпром», «Аралсульфат», «Аралсоль» - менялись, но неизменной оставалась логистика и ориентация на внутренний рынок СССР. В лучшие годы комбинат поставлял 600 тыс. тонн соли в год и по праву считался флагманом соляной промышленности Советского Союза. «Новый» продукт «Славяночка» на наших полках сейчас – это хорошо забытая «Аралсоль» - «Made in USSR».

В настоящее время известно несколько способов добычи соли, а именно: шахтный; вакуумный; озерный; путем вымораживания; карьерный.

В настоящее время на территории России соль добывается только шахтным, вакуумным и озерным способами.

Шахтным способом добывают соль:

на Турекском месторождении в Иркутской области;
на Соль-Илецком месторождении в Оренбургской области.

Добыча соли вакуумным способом организована только на Усольском заводе в Иркутской области.

Озерный способ добычи соли ведется в районе Бурла, Алтайском крае,в районе Баскунчак, Астраханской области.

фото Озеро Баскунчак соледобыча

Sochelnik06 30 апр 2023 в 11:50
Цитата (DoubleThumb @ 30.04.2023 - 11:34)
Да и вообще, я на работе.

Но на ЯПчик же успел заглянуть rulez.gif Сейчас у тебя самые заработки, это дааа cheer.gif

фотий 30 апр 2023 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.04.2023 - 11:31)
Спорить с Фотием о Сталине? Недождёсси

Не-не, не надо. Вот щас наебнул супа и мне чё подумалось...
Помнишь трилогию о Незнайке? Первая часть, когда они в Цветочном городе, это сталинский период, коллективизация. Когда аграрная Россия жила, в сущности, общинным строем.
Незнайка в Солнечном городе, это уже развитой социализм. С промышленностью и роботизацией. И вот именно в развитом социализме Носова начала появляться коррозия. Это неформалы. Гики, обливающие людей три превращённых в людей осла.
То есть в общинном Цветочном городе все дружно трудились и отдыхали. И не было там места бездельникам-неформалам. А вот в Солнечном городе, где машины освободили людей от труда, появились отрицательные персонажи: скучающие бездельники, модницы и ослы-хиппи.
Ну а про следующую ипостась России, внутренняя часть Луны, все и так знают.

Хорлогийн 30 апр 2023 в 11:53
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 30.04.2023 - 13:28)
Я не помню в Союзе другой каменной соли, кроме украинской.

Усольское месторождение (Иркутская область), Илецкое месторождение (Оренбургская область), Светлоярское месторождение (Волгоградская область) и Баскунчанское месторождение (Астраханская область). Вся каменная.
winik 30 апр 2023 в 12:04
Как удобно все нахрен переворачивать. Я бы местному плитоШнику нашел бы должность поближе к Пескову, если бы умел.

DoubleThumb 30 апр 2023 в 12:06
Цитата (Sochelnik06 @ 30.04.2023 - 11:50)
Но на ЯПчик же успел заглянуть Сейчас у тебя самые заработки, это дааа

А ты опять будешь целый день белую и пушистую из себя строить?)

Badsurfer 30 апр 2023 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 30.04.2023 - 11:28)
Цитата (Хорлогийн @ 30.04.2023 - 10:30)
фотий
По соли. Для засола рыбы годится только соль не йодированная. Йодируют её, чтобы дебилов меньше рождалось. Соледарская соль, как правило не йодированная (что как бы намекает). Илецкая, как правило, йодированная. Выпускают и без йода. Выбирай.
Овощи и грибы лучше солить Соль-Илецкой. Любой. Получаются хрустящими. Для рыбы Соль-Илецкая тоже годится нормально. Надо выбирать без йода.

Я знаю про йод. Наша соль не такая солёная, как артёмовская. Я не помню в Союзе другой каменной соли, кроме украинской.

А сицилийская че?

Надо референдум проводить срочно

Badsurfer 30 апр 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.04.2023 - 10:48)
Хорошее настроение - это когда тупые не бесят, а забавляют.

А потом понимаешь что тупая ты сама ? cool.gif
winik 30 апр 2023 в 12:14
Цитата (Badsurfer @ 30.04.2023 - 12:08)
Цитата (фотий @ 30.04.2023 - 11:28)
Цитата (Хорлогийн @ 30.04.2023 - 10:30)
фотий
По соли. Для засола рыбы годится только соль не йодированная. Йодируют её, чтобы дебилов меньше рождалось. Соледарская соль, как правило не йодированная (что как бы намекает). Илецкая, как правило, йодированная. Выпускают и без йода. Выбирай.
Овощи и грибы лучше солить Соль-Илецкой. Любой. Получаются хрустящими. Для рыбы Соль-Илецкая тоже годится нормально. Надо выбирать без йода.

Я знаю про йод. Наша соль не такая солёная, как артёмовская. Я не помню в Союзе другой каменной соли, кроме украинской.

А сицилийская че?

Надо референдум проводить срочно

Скоро к ящику хозяйственного мыла в шкафу добавят, судя по всему и запас соли.

Капец конечно смотришь этот зоопарк с идиотами, но смеяться уже точно не хочется.
Телепень 30 апр 2023 в 12:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (DoubleThumb @ 30.04.2023 - 12:06)
А ты опять будешь целый день белую и пушистую из себя строить?)

Ну кто-то же должен возглавлять, мазафака. Иначе разбредутся по ЯПу и погибнут поодиночке. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 апр 2023 в 12:16
DoubleThumb 30 апр 2023 в 12:15
Цитата (winik @ 30.04.2023 - 12:14)
Скоро к ящику хозяйственного мыла в шкафу добавят, судя по всему и запас соли.

Капец конечно смотришь этот зоопарк с идиотами, но смеяться уже точно не хочется.

Все на мобилизацию! Родина в опасности!

DoubleThumb 30 апр 2023 в 12:19
Цитата (Телепень @ 30.04.2023 - 12:15)
Ну кто-то же должен возглавлять, мазафака. Иначе разбредутся по ЯПу и погибнут поодиночке.

Ну так пусть тогда уж и за некоторыми невменяшками своими присматривает.

Телепень 30 апр 2023 в 12:20
В Госдуме возродили старую традицию драк между представителями разных партий, на этот раз досталось члену ЛДПР Дмитрию Ковалю.

"Я предложил отменить майские праздники. Чтобы никаких шашлыков с пивом, хватит этого. Сразу налетели отовсюду", — рассказал Коваль.
По словам депутата, били его представители всех партий, в том числе коллеги из ЛДПР.
https://t.me/lastoppo/1611

winik 30 апр 2023 в 12:20
Цитата
Все на мобилизацию! Родина в опасности!

Не, мне они нахрен не вперлись. И непонятные догмы тоже не вперлись. Да если честно, там думаете кому-то вперлось? У нас точно - не вперлось никому. И это вселяет надежду.
Пускай с плитошных и гатчЕнских начинают. А Шапокляк санитаркой берут.
Но чую, что это трио разбеШится вперед собственного визга от повесток.
Телепень 30 апр 2023 в 12:25
Цитата (DoubleThumb @ 30.04.2023 - 12:19)
Ну так пусть тогда уж и за некоторыми невменяшками своими присматривает.

Невменяшка тут только одна. Ёдодефицитная. Соледарскую соль наверное ест, вместо Илецкой, по совету пастыря Хорлогейна. lol.gif

DoubleThumb 30 апр 2023 в 12:26
Цитата (winik @ 30.04.2023 - 12:20)
Не, мне они нахрен не вперлись. И непонятные догмы тоже не вперлись. Да если честно, там думаете кому-то вперлось? У нас точно - не вперлось никому. И это вселяет надежду.

Я тя умоляю. Главное, оружие получить, а против кого потом воевать... Росгвардия ваша против вооруженных воевать не умеет. Проверено.

Хорлогийн 30 апр 2023 в 12:28
Sochelnik06
Уважаемая, продолжай пожалуйста. Наблюдение за возбуждёнными бандерлогами доставляет удовольствие.
Телепень 30 апр 2023 в 12:31
Каким в этот раз может быть кризис повышения госдолга США?

Последний раз этот театр проходил по самой грани.
Во время предыдущей остановки работы правительства США в октябре 2013 года более 2 млн. служащих были либо отправлены в отпуск за свой счет, либо должны были работать без гарантии выплаты зарплаты. При этом платежи по гос. долгу не прерывались. Работа правительства была возобновлена спустя 17 дней.

Поясню подробнее:
1. Когда лимит по госдолгу не поднимают, то у правительства физически заканчиваются деньги. Потому что госдолг США это чистая пирамида по своей сути на текущий момент.

2. Когда нет денег, то правительство не может платить зарплату бюджетникам, делать социальные выплаты, платить зарплату военным, закупать технику и самое главное платить проценты по госдолгу.

3. Естественно, у правительства США не нулевые доходы. Есть поступления от бюджета, которые в среднем за последние годы составляет около 70% от расходов, поэтому можно выбирать что, как минимум, временно можно не платить, а что платить. Как видим, в прошлый раз побрили бюджетников (в том числе полицию, но не нац гвардию) полностью их подвесив в состояние неопределенности на полмесяца. Кроме того временно прекращали перечисления в фонд пенсионного страхования (пенсии при этом платили из имевшихся запасов в фондах). По военке не урезали ничего. И самое главное: избежали техдефолта. То есть все проценты по долгу платили.

4. Теперь же ситуация совсем иная по сравнению с 2013 годом. Сейчас сборы налогов гораздо меньше, а расходы сильно больше. Отчего получается огроменный дефицит бюджета. Так просто лавировать уже не получится. Собственно поэтому и идут разговоры именно о техническом дефолте. Процент на обслуживание долга в месяц подбирается к одному трлн. долларов, это 25% от всех налоговых поступлений бюджета в 2022 году, а в 2023 они еще ниже и теперь получается что уже составляют около трети.

5. Крайне интересно будет увидеть что выберут в этот раз и кого будут резать. На самом деле проблема настолько велика, что срезание любых статей приведет к серьезнейшему кризису. Именно поэтому Байден и требует повышения без условий. В условия Украины и Тайваня резать военку вообще не вариант. Тем более ее бюджет повысили на этот год. Социалка? Ну так негритята на пособии и фентаниловые наркоманы и это главная ЦА демпартии. На пенсия много не сэкономишь. А есть еще огромные бюджеты на зеленую энергетику и «социальную справедливость». Вот и получается что в этот раз похоже проще временно не платить проценты по долгу и объявить тот самый техдефолт.

6. Остаются еще бюджетники, но с этим проблемы. В прошлый раз, когда их мурыжили 17 дней я помню какой уровень общественного недовольства это создало. А сейчас Байден и оппозиция похоже хотят воевать дольше двух недель. То есть не платить зарплаты большинству бюджетников 1.5-2 месяца это точно не вариант и гарантированно приведет к коллапсу государства.
Так что опять же приходим к выводу, что техдефолт по сути неизбежен, а Байден, вернее его команда, рассчитывают создать «управляемый кризис 💥», который в итоге приведет к повышению потолка госдолга без условий.
...
Расходы правительства США на процентные выплаты по госдолгу в I кв. 2023 года составили $929 млрд. Это на 54% больше, чем год назад в I кв. 2022 года.
Это уже больше оборонного бюджета, а за второй квартал перевалят за триллион...
© Инфляционный шок
DoubleThumb 30 апр 2023 в 12:31
Возможно скоро мы узнаем имена настоящих заказчиков взрывов на северном потоке!

Хорлогийн 30 апр 2023 в 12:31
Цитата (Телепень @ 30.04.2023 - 14:20)
"Я предложил отменить майские праздники. Чтобы никаких шашлыков с пивом, хватит этого. Сразу налетели отовсюду", — рассказал Коваль.

Вразумили болезного.
winik 30 апр 2023 в 12:35
Цитата (DoubleThumb @ 30.04.2023 - 12:26)
Цитата (winik @ 30.04.2023 - 12:20)

Я тя умоляю. Главное, оружие получить, а против кого потом воевать... Росгвардия ваша против вооруженных воевать не умеет. Проверено.

я никакого отношения к ней не имею. Но на самом деле Золотов в реале далеко не идиот. Мутно там все - чем развяжется фз. Откатиться бы на пару лет назад.

Воощем ланна - щас меня потянет еще и про альфонство и ламборгиню рассказать на усладу местным баппкам. А потом про помидоры с бухлом, и кедром.)

Да и Сталин конечно другой - это точно. Нынешние просто обыкновенные шныри по сравнению с ним, и ништо.

Лови шапокляк - пока не сбежала. rulez.gif
Sochelnik06 30 апр 2023 в 12:37
Цитата (фотий @ 30.04.2023 - 11:51)
все и так знают.

аграрное общество - урбанизация - НМП cool.gif
Телепень 30 апр 2023 в 12:38
В Нижнем Новгороде подвели итоги областного конкурса «Леди в погонах-2023», организованного издательским домом «Комсомольская правда».

⚡️Абсолютным лидером голосования стала заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Эльмира Горюнова. За нее отдали свои голоса 40 700 нижегородцев. Известно, что она на протяжении 11 лет успешно служит в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области. Ее главные увлечения - спорт, чтение и кулинария. В людях ценит такие качества как принципиальность и честность!

🗣️Считаю, что женщина в погонах – это не просто сотрудник, это сочетание ума, красоты, порядочности, уважения и любви к своей профессии. Мое жизненное кредо: «Если в сердце есть стремление, то и камень просверлишь», - уверена Эльмира Горюнова
© Роспотребнадзор

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх