Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 21 мая 2020 в 13:39
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Сегодня, 21 мая, в Пермском крае продолжается режим самоизоляции, который ввели из-за коронавируса. Сегодня в регионе выявили 48 человек с COVID-19. За все время пандемии заразились 1226 человек. К счастью, 590 из них выздоровели. Умерли 33 человека. Остальные проходят лечение.
https://59.ru/text/health/69270763/
За минувшие сутки в Кировской области было выявлено 70 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, в регионе уже 1 166 случаев заболевания.
Выздоровели в Кировской области 712 человек, остальные находятся в инфекционных госпиталях. За минувшие сутки на коронавирус проверили 1 316 человек, провели более 2 000 исследований (всего тестирование прошли 70 113 человек).
https://www.newsler.ru/society/2020/05/21/v...a-koronavirusom
За минувшие сутки в Удмуртии выявлено 14 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом традиционно утром сообщил на своих страницах в соцсетях глава республики Александр Бречалов.
Таким образом, на утро 21 мая в Удмуртии зарегистрировано 477 заболевших коронавирусом, из них 14 пациентов скончались, 279 выздоровели.
https://izhlife.ru/coronavirus/94631-14-nov...v-udmurtii.html

Пермь - расхождение с российской статой в + 29 чел
Киров - расхождение +30
Удмуртия- расхождение -12

Это сообщение отредактировал Елжбета - 21 мая 2020 в 13:43
GordonStone автор 21 мая 2020 в 13:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 21.05.2020 - 13:31)
Меня по России еще количество тестов удивляет. Просто читал про англичан - они усирались реально чтобы 100 тыс в день протестировать. То просто тесты отправленные по почте посчитают то материал в США отправят....

Я просто на это все смотрю и думаю - что если после каждого послабления будет опять всплеск по странам? Тогда в пульсирующих карантинах годами чтоли сидеть?

Меня тоже удивляет, с каждой неделей все больше наша статистика, на фоне многих факторов. И у меня подозрения, что это тестирование если реально проводится в таких объемах, то крутится вокруг определенного круга лиц.

Многое зависеть будет как именно страна за все время отработала рычаги контроля, тестирования и отслеживания. На пока это отработали корейцы, сингапурцы и немцы во вменяемом виде, вроде у швейцарцев и австрийцев похожие на немецкую модели.

Если эти рычаги отработаны, меры внедрены, люди соблюдают социальную дистанцию и есть ограничения, к сожалению, пока не без них, то вполне возможно мягко пройти это без серьезных всплесков. Недавно напоролся на статью американского эпидемиолога, что после внедрения социальной дистанции данные по кейсам и смертностям оказались ниже прогнозируемых. Такая стратегия работает.

Если же страна ничего не отработала, то будут эти пульсирующие карантины, я в начале темы скидывал прогнозы течения эпидемии. https://www.yaplakal.com/findpost/90911371/...pic2114843.html
фотий 21 мая 2020 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Про посадку на карантин выявленных иммунных...
Я так понимаю, что проверка на антитела не болевших, дело сугубо добровольное. Предположим, что я предполагаю, что уже переболел и решил сдать тест на антитела. После такой новости какие будут у меня мысли? А нахуя мне это нужно, что бы меня посадили на две недели? Ну его нах, не пойду сдавать на антитела. К чему это приведёт? Да к тому, что не будет НЕПОДКОНТРОЛЬНОГО учёта переболевших. Надеюсь я понятно написал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 21 мая 2020 в 13:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
На работе обязуют работодателей проверить 10 процентов работников на кв и антитела. Частично за счёт организации (выезд) и зп сотрудников, Москва.
Это кто не захотел пойти в ПК на бесплатный анализ. Иначе можно принести данные о том, что анализ пройден.
Добровольная медицина, ага.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 21 мая 2020 в 13:55
Солнцесан 21 мая 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 21.05.2020 - 13:43)
Я так понимаю, что проверка на антитела не болевших, дело сугубо добровольное. Предположим, что я предполагаю, что уже переболел и решил сдать тест на антитела. После такой новости какие будут у меня мысли? А нахуя мне это нужно, что бы меня посадили на две недели? Ну его нах, не пойду сдавать на антитела. К чему это приведёт? Да к тому, что не будет НЕПОДКОНТРОЛЬНОГО учёта переболевших. Надеюсь я понятно написал...

Не добровольное, как оказалось.
GordonStone автор 21 мая 2020 в 13:49
Цитата (фотий @ 21.05.2020 - 13:33)
Так ты ж сам писал: разные страны, разные условия. Вполне очевидно, что в странах, с испанским темпераментом заболевших будет больше. В северных странах меньше. Как тебе Канада и Финляндия?

Это ожидаемо и я делал эту скидку, с учетом разности стран, но даже с учетом этой разности у нас много странностей, посмотрим как дальше пойдет.

В Канаде 37 миллионов всего живет на миллион и 300 тыс. тестов у них 80 тысяч кейсов и 6000 погибших при карантине.

В Финке живет полтора инвалида, 5,5 миллионов и они тоже карантин ввели рано, там-то все понятно.

А вот как у нас все соотносится при Москве, Питере, Мос. области, юге такие цифры при таком тестировании и сообщениях про вахтовых, про метро в Мск, при пневмониях у дагов я хз.

Пока вижу объяснение в том, что тестируются определенные круги лиц и сами тесты не ахти, что дает перекос в статистике. Хоть как у нас странности вылазят.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 21 мая 2020 в 13:50
LanaL 21 мая 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Беларусь: и без всякого карантина как и Швеция, и трупы по дорогам не валяются
+945 и +6 смертей
GordonStone автор 21 мая 2020 в 13:54
В Краснодарском крае продлили ограничения, введенные из-за коронавируса, до 6 июня. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба, передает «РБК-Кубань».

По словам Кондратьева, для передвижения между городами и районами по-прежнему будет нужен пропуск, а все приезжающие на Кубань из других регионов должны направляться на 14 дней в обсерватор.

Кроме того, продолжает действовать запрет на массовые мероприятия. Парки, набережные, пляжи, кафе, рестораны и торговые центры остаются закрыты.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec657e09a79...8?from=newsfeed
LanaL 21 мая 2020 в 13:56
Цитата (GordonStone @ 21.05.2020 - 13:54)
В Краснодарском крае продлили ограничения, введенные из-за коронавируса, до 6 июня. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба, передает «РБК-Кубань».

По словам Кондратьева, для передвижения между городами и районами по-прежнему будет нужен пропуск, а все приезжающие на Кубань из других регионов должны направляться на 14 дней в обсерватор.

Кроме того, продолжает действовать запрет на массовые мероприятия. Парки, набережные, пляжи, кафе, рестораны и торговые центры остаются закрыты.

Подробнее на РБК:

А как же обещанное открытие санаториев с 1 июня? upset.gif
Солнцесан 21 мая 2020 в 13:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (marimasi @ 21.05.2020 - 13:12)
У мужа заболела племянница, волонтерила в ковидном лепрозории.
Но суть не в этом, а в том, что она начала заболевать и никто ее не отстранил, они после работы все едут по домам на метро и другом общ транспорте. Врачи же живут в больнице или общаге/гостинице, а вот они поработали и едут.
Это к тому, что у нас тут борьба с вирусом, ага.

Поэтому всех посадили по домам и просят носить маски.
renixa 21 мая 2020 в 13:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
В Ялте уже вовсю готовят пляжи, ровняют камни, раскиданные зимними штормами, перенесли лежаки. Пока лежаки стоят штабелями, но развернуть пляж можно за пару часов.
Пробки. На улицах все без масок, в магазинах, аптеках, гос учреждениях и транспорте в масках.
Кафе работают на вынос.
GordonStone автор 21 мая 2020 в 13:59
Цитата (LanaL @ 21.05.2020 - 13:52)
+945 и +6 смертей

Ага, у них зараженных уже в день даже при бедненьком тестировании больше чем в более густонаселенных странах ЕС. Смертность же чудо чудесное, там от коронавируса не умирают. lol.gif Тем временем знакомые оттуда говорят, что ситуация сильно далека от позиции официального Минска.
MerlinDn 21 мая 2020 в 13:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Опять пропуск отменили.
Теперь говорят, что нужно отослать фото паспорта, бла бла бла, мазок из попы.

Ну ладно, мне не трудно еще один сделать.
Собякин Бордюрыч, привет.
фотий 21 мая 2020 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 21.05.2020 - 13:47)

Не добровольное, как оказалось.

10% от работников нескольких крупных предприятий особой погоды не сделают. А вот если народ массово кинется сдавать на антитела, вот тут могут возникнуть вопросы.
GordonStone автор 21 мая 2020 в 14:00
Цитата (LanaL @ 21.05.2020 - 13:56)
Цитата (GordonStone @ 21.05.2020 - 13:54)

Подробнее на РБК:

А как же обещанное открытие санаториев с 1 июня? upset.gif

Я бы на это сильно не надеялся, деньги плати, а вот когда въедешь, то месяц и год - вопрос открытый lol.gif
AmariBkk 21 мая 2020 в 14:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
не пойду сдавать на антитела

если раньше еще сомневалась 30/70 - вдруг переболела бессимптомно и моя плазма кому-то поможет - то сегодня, как думаю и многие другие женщины с детьми, выдохнула

для статы точно не пойду
Елжбета 21 мая 2020 в 14:01
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
В 3 пункте решения Клинического комитета должна быть запятая, иначе получается какая-то белиберда
"Проводить исследования для обнаружения РНК SARS-CoV-2 методом полимерахзной цепной реакции (ПЦР) , во всех случаях выявления
IgM- и IgG-антител к SARS-CoV-2 серологическими методами диагностики"
GordonStone автор 21 мая 2020 в 14:01
Батька про срокам поехал дальше shum_lol.gif Все сдвигает, сдвигает, симулируя склероз.

Белоруссии придется еще месяц «барахтаться» с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с министром здравоохранения.

«Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться», — заявил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что Минск и Витебск, которые первые столкнулись с проблемой, вышли на плато, и заболеваемость в двух городах идет на спад.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec652829a79...b?from=newsfeed

Это сообщение отредактировал GordonStone - 21 мая 2020 в 14:04
лупа 21 мая 2020 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 21.05.2020 - 13:46)
На работе обязуют работодателей проверить 10 процентов работников на кв и антитела. Частично за счёт организации (выезд) и зп сотрудников, Москва.
Это кто не захотел пойти в ПК на бесплатный анализ. Иначе можно принести данные о том, что анализ пройден.

Мы прошли, причем даже вроде все 100%, в нашем отделе у всех минус
LanaL 21 мая 2020 в 14:06
Цитата (GordonStone @ 21.05.2020 - 13:59)
+945 и +6 смертей

Ага, у них зараженных уже в день даже при бедненьком тестировании больше чем в более густонаселенных странах ЕС. Смертность же чудо чудесное, там от коронавируса не умирают. lol.gif Тем временем знакомые оттуда говорят, что ситуация сильно далека от позиции официального Минска.

Нисколько не сомневаюсь, но факт - завала нет и трупов на улицах тоже.
Быстрее получат коллективный иммунитет.
GordonStone автор 21 мая 2020 в 14:08
Статистика коронавируса: что не так с беларусским плато и почему так не бывает
Айтишник Иван Роденков объясняет, что графики заболеваемости "ковидом" во всех странах одинаковые и только в Беларуси он почему-то не такой, как у всех. И спрашивает - неужели мы не заслужили просто открытого и честного к нам отношения чиновников, которые якобы взяли на себя ответственность за наше здоровье, например?

В хоккее у нас не очень получается, зато на других фронтах мы легко обходим Швецию и Швейцарию. К сожалению, фронт этот проходит в лабораториях по тестированию населения на COVID-19. Вчера дружественная нам Швеция осталась позади, а сегодня и Швейцария последовала за ней, чтобы уж наверняка.

Надо признать, что они не очень-то и старались: Швеция за 19 мая насчитала чуть больше 200 новых случаев, а в Швейцарии и вовсе меньше 50 — там основной пик первой волны будто бы позади остался. У нас же снова 900+.

И вот тут, как обычно, начинаются белорусские странности с цифрами. Что касается коронавируса, многие вещи приходится принимать на веру. Ну просто потому, что не у каждого в кармане диплом вирусолога, а даже если у кого-то он и есть, не все специализируются именно на этом семействе вирусов.

А найти исследование в пользу любой точки зрения можно в два клика мышью. Маски полезны — маски бесполезны, бессимптомные заразны — бессимптомные безобидны, через предметы передается — не передается…

Есть, конечно, более вероятные и менее вероятные версии происхождения, развития и передачи этого самого вируса, на основании которых правительства стран и территорий как умеют выстраивают систему борьбы и противодействия. Какой путь выбрали в Беларуси — известно.

Мы нынче такая Швеция в центре Европы, которая всех учит, как надо, но никто пока не решается принять нашу сторону. Так вот Швецию мы уже как бы обошли, дальше-то что?

У меня тоже диплома вирусолога нет: несмотря на все публикации в «Фейсбуке», руки не доходят собрать из этого дипломную работу и где-нибудь заверить. У меня есть прокликанный давным-давно курс по эпидемиологии, и то с точки зрения математической статистики, да собственно курсы матстатистики, которые проходил и в университете, и потом самостоятельно, тем более что приличный кусок работы был тесно с этой статистикой связан.

Так вот, исходя из сугубо учебного опыта я могу сказать, что процессы бывают разными, могут всячески причудливо развиваться и завершаться, но схожие процессы всегда имеют схожие же закономерности своего развития. И для эпидемий этот самый процесс характеризуется быстрым ростом, достижением пика и затем быстрым же падением.

Высота пика может быть очень разной, ширина графика обычно укладывается в 10−15 недель, выглядит как траектория мячика, который отскочил от земли, взлетел вверх, а потом упал обратно (не рассматриваем сейчас вторые, третьи и далее волны, равно как и природу именно такого графика).

Я могу поверить, что у нас хорошие врачи, что мы сохранили единственные в мире инфекционные больницы и в них достаточно средств защиты. У нас традиционно мало туристов в конце зимы, а население не слишком плотно расселено по территории.

То есть у нас достаточно факторов, чтобы эпидемия не носила катастрофических масштабов. Но я не могу поверить, что мы как-то обманули законы природы и наш «мячик», отскочив от земли, завис в воздухе и движется горизонтально уже третью неделю.

После того, как 25 апреля мы зафиксировали более 800 случаев, мы держим этот коридор не сбавляя, как будто для графика заболеваемости и смертности у нас используются два цветных маркера и линейка.

Если бы я сдал такой график на любой лабораторной в универе, меня бы отправили переделывать или еще дважды перепроверить и поискать ошибку в эксперименте, потому что ТАК НЕ БЫВАЕТ.

Кстати, у нас же есть еще и выздоравливающие, число которых меняется, но в среднем примерно 500 человек в день. А даже простая прикидка насчет того, что болезнь длится две, ну ладно — три недели в сложном случае, говорит нам о том, что зарегистрированные три недели назад заболевшие прямо сейчас должны получать свои закрытые больничные.

Но что-то идет не так, мы получаем ежедневно прирост на 400−500 новых активных случаев, причем не очень понятно: это выявленные среди контактов первого уровня случаи или они просто приходят с улицы, спросить некого.

Поэтому я, конечно, пока являюсь оптимистом: несмотря на ужасы из новостей, все еще остается немало поводов сохранять бодрость духа в нашей ситуации. И я не знаю, является ли график заболеваемости техническим дефектом из-за недостатка возможностей тестирования или следствием выполнения приказа — и то и другое одинаково плохо.

Знаю только, что, когда в стране случилась чрезвычайная ситуация (ее, конечно, никто не объявлял, но она такой является), меня просто бросили и оставили на столе записку с одинаковыми цифрами на каждый день.

Не то, чтобы я чего-то там ожидал, мы вроде как взрослые, должны за себя отвечать сами, но неужели мы не заслужили просто открытого и честного к нам отношения чиновников, которые якобы взяли на себя ответственность за наше здоровье, например?

Ссылка
GordonStone автор 21 мая 2020 в 14:11
Цитата (LanaL @ 21.05.2020 - 14:06)
Цитата (GordonStone @ 21.05.2020 - 13:59)
+945 и +6 смертей

Нисколько не сомневаюсь, но факт - завала нет и трупов на улицах тоже.
Быстрее получат коллективный иммунитет.

Про коллективный иммунитет уже лучше даже не говорить никакой на данном этапе, пока реально не выяснится что к чему, а то получится, что он как у гриппа или еще какая херня и все можно было делать гораздо мягче и растягивая. Во всех странах будут болеть, но при умелых рычагах будет меньше лишних жертв.

На данный момент вопрос иммунитета более чем открытый при том, что он и не всегда вырабатывается, максимальные цифры по странам 5-7% при вале заболевших.

Трупы на улицах могут и не лежать, что не значит, что нет лишних смертей, особенно в диктаторском государстве когда батька изо всех щелей прет со своими высказываниями про трактора и коронавирус. Медики там в реальной запаре.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 21 мая 2020 в 14:13
Солнцесан 21 мая 2020 в 14:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (лупа @ 21.05.2020 - 14:05)
Цитата (Солнцесан @ 21.05.2020 - 13:46)

Мы прошли, причем даже вроде все 100%, в нашем отделе у всех минус

За чей счёт банкет?
Солнцесан 21 мая 2020 в 14:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
После этих тестирований может скачок по кв быть. Второе метро с пропусками.
BepOK 21 мая 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (marimasi @ 21.05.2020 - 13:12)
У мужа заболела племянница, волонтерила в ковидном лепрозории.
Но суть не в этом, а в том, что она начала заболевать и никто ее не отстранил, они после работы все едут по домам на метро и другом общ транспорте. Врачи же живут в больнице или общаге/гостинице, а вот они поработали и едут.
Это к тому, что у нас тут борьба с вирусом, ага.

Заболела, это в смысле симптомов ОРВИ? В таком случае она сама должна была остаться дома и вызвать врача. А если выявили по ПЦР, то до работы не допускают и отправляют домой, опять же для вызова врача. А до подписания карантинной бумажонки все заболевшие свободно перемещаются и это так уже месяц как минимум.
Просто уже другой этап эпидемии, уже всех не поймать и под замок не запереть - невыявленных толпы. Это очевидно, что в ближайшем будущем мы не будем придавать такого значения, что рядом может находиться заболевший. Пора привыкать.

А насчет врачей, так живут многие в гостиницах, но гостиницы эти часто на другом конце Москвы, чтобы не перезаразить семью. Сноха в 4 ГКБ (Тульская), а разместили в Космосе (ВДНХ). Личный транспорт тоже не у всех, также ездят в метро.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх