Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БохВащ 11 фев 2014 в 23:13
ГУП "Ритуал"  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mep3 @ 11.02.2014 - 16:23)
БохВащ
С полем! )

Моё почтение!)
Mep3 11 фев 2014 в 23:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
интересный кинчик
Юрыстъ 11 фев 2014 в 23:45
Балагур  •  На сайте 18 лет
Ребята, а чего из травматики посоветуете взять? Сам склоняюсь либо к Форт-12 либо к ПМ, но так-как у нас в Украине получение разрешения на травмат - большой геморрой, чаще приходилось из в загородных тирах из обычного оружия стрелять deg.gif , из травматики опыт небольшой.
Кальтер автор 12 фев 2014 в 00:23
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Юрыстъ @ 12.02.2014 - 00:45)
Ребята, а чего из травматики посоветуете взять? Сам склоняюсь либо к Форт-12 либо к ПМ, но так-как у нас в Украине получение разрешения на травмат - большой геморрой, чаще приходилось из в загородных тирах из обычного оружия стрелять deg.gif , из травматики опыт небольшой.

Эмм... Лично я бы советовал брать либо ОСУ, либо T10 или T12.
Но мне аж интересно стало - а как вы на Украине сможете разрешение на травмат получить??? Я слышал, что у вас это там очень нетривиально...
AldoRaine 12 фев 2014 в 00:32
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Цитата (Кальтер @ 12.02.2014 - 01:23)

Но мне аж интересно стало - а как вы на Украине сможете разрешение на травмат получить??? Я слышал, что у вас это там очень нетривиально...

Не то чтобы непросто... Недешево, если не принадлежишь к определенным категориям граждан, за бюджет травмата можно хорошее ружье взятьsmile.gif По закону травмат можно нардепам, госслужащим, сотрудникам правохранительных оргаов и членам их семей и журналистам. И у нас нет ОС и т.д Только травматы украинского производства. Это Форты и переделки из ПМ, ТТ и Наганов.
AldoRaine 12 фев 2014 в 00:42

ПМ брать не советую, как и ТТ. Из плюсов только психологический эффект, а так дерьмовые они и зачастую переделки из списанных убитых пистолетов. Можешь Наган поискать, если найдешь. У меня был травмат Наган, хороший револьвер. Из плюсов - это полностью оригинальный Наган, но его боевыми заряжать незаконно. Из минусов - цена и редкость.
Из этих двух - я за Форт. 12 или какой другой выбирай сам, какой в руку ляжет и какой носить удобно будет. В целом у них хорошая продукция и удобные пистолеты.

Кстати, если ты не принадлежишь - к "некоторым категориям граждан" и нет цели/необходимости взять именно пистолет, то бери лучше ружье. По деньгам выйдет тоже самое, если не дешевле, но возможностей и удовольствия от ружья больше. Получать удовольствие от развлекательной стрельбы из травмата быстро надоест и патроны дороговаты.
БохВащ 12 фев 2014 в 00:54
ГУП "Ритуал"  •  На сайте 14 лет
Цитата (AldoRaine @ 12.02.2014 - 01:42)
У меня был травмат Наган, хороший револьвер. Из плюсов - это полностью оригинальный Наган, но его боевыми заряжать незаконно.

непонял.то есть это РЕАЛЬНО боевой Наган чтоль???но как бы с условием что его можно только резиной заряжать?

что значит боевыми заряжать незаконно?это ТЕХНИЧЕСКИ возможно?)

Это сообщение отредактировал БохВащ - 12 фев 2014 в 00:56
AldoRaine 12 фев 2014 в 01:58
Цитата (БохВащ @ 12.02.2014 - 01:54)
непонял.то есть это РЕАЛЬНО боевой Наган чтоль???но как бы с условием что его можно только резиной заряжать?

что значит боевыми заряжать незаконно?это ТЕХНИЧЕСКИ возможно?)

Сказать на 100% не могу, потому как реальный Наган видел только в музее, за стеклом, во внутренности не заглядывал. Визуально - да. Ствол со втулкой у входа в ствол после каморы барабана (для зарядки боевыми нужно ее убрать, но это незаконно). По виду ствол не меняли, во всяком случае следов замены не видел. Был выбит год - 1937.
Я думаю, что полностью оригинальный. Единственное, что меня смущает - не знаю, под какой патрон был оригинальный Наган, если он совпадает с калибром травматического патрона - думаю, что оригинальный.

В целом, лично я взял Наган, потому у меня была возможность его купить у товарища недорого. Но, у меня было скорее желание иметь именно Наганом. Если нужен реально для СО, то лучше возьми Форт. Револьвер в скорострельности, по емкости магазина и скорости перезарядки уступает. Из плюсов для СО только то, что гильзы не выбрасывает.

Добавлено в 02:01
Цитата (Mep3 @ 12.02.2014 - 00:14)
интересный кинчик

Спасибо за видео, видел нарезку из него на английском, но не мог найти полную версию на русском.

Большое спасибо, это реально очень полезное видео.

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 12 фев 2014 в 01:59
Angriff 12 фев 2014 в 10:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mep3 @ 11.02.2014 - 22:59)
Слушай  а на мосе возможна стрельба впреднатяг?

Не первый раз слышу, всё в толк не возьму - а шо це таке "преднатяг? И для чего нужОн? Только для скорости?

Это сообщение отредактировал Angriff - 12 фев 2014 в 11:26
Кальтер автор 12 фев 2014 в 11:43
DVC  •  На сайте 17 лет
Поддержим тему! http://www.yaplakal.com/forum3/topic735140.html
UPD: ёбаная автозамена! Кто её придумал!

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12 фев 2014 в 11:56
Кальтер автор 12 фев 2014 в 12:07
DVC  •  На сайте 17 лет
Коллеги! А ведь тем временем нужный НАМ законопроект продвигается, не стоит на месте cool.gif

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
AldoRaine 12 фев 2014 в 12:10
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 11:37)

Не первый раз слышу, всё в толк не возьму - а шо це таке "преднатяг? И для чего нужОн? Только для скорости?

На моссах стрельбы в преднатяг нет. И это прекрасно, что ее нет.

Стрельба в преднатяг, это когда патрон в патроннике, оружие взведенно, начинаешь тянуть цевье на себя и тянешь постоянно, после выстрела цевье само пойдет назад, останется только вернуть его вперед. Как-то так. На Фабармах такое есть, по мне спорная штука, руки устают гораздо сильнее при большом настреле. А преимущество только в теоретически большей скорострельности.
Angriff 12 фев 2014 в 12:14
Цитата (AldoRaine @ 12.02.2014 - 12:10)
Цитата (Angriff @ 12.02.2014 - 11:37)

На моссах стрельбы в преднатяг нет. И это прекрасно, что ее нет.

Стрельба в преднатяг, это когда патрон в патроннике, оружие взведенно, начинаешь тянуть цевье на себя и тянешь постоянно, после выстрела цевье само пойдет назад, останется только вернуть его вперед. Как-то так. На Фабармах такое есть, по мне спорная штука, руки устают гораздо сильнее при большом настреле. А преимущество только в теоретически большей скорострельности.

Достал Мосю из сейфа, убедился. Нету.
Так на Мосе он не особо и нужен. Если, к примеру стрелять с упора, или держа ружьё ближе к центру тяжести, как п\а, то затвор отпирается сам. Остаётся довести его до взвода и подачи патрона и подать вперёд. Так что скорострельность не страдает.
Mep3 12 фев 2014 в 12:52
Спортсмены говорят с преднатягом быстрее tongue.gif

Это сообщение отредактировал Mep3 - 12 фев 2014 в 12:55
Angriff 12 фев 2014 в 12:56
Цитата (Mep3 @ 12.02.2014 - 12:52)

Ну на чемпиона мы не претендуем... За десятыми не гонимся пока... cool.gif
AldoRaine 12 фев 2014 в 13:18
Цитата (Mep3 @ 12.02.2014 - 13:52)

Попробуй из Фабарма отстрелять 30-40 патронов в интенсивном режиме и все поймешь без слов))) И придешь к выводу, что лучше скорострельности добиваться наработанной моторикой рук. Как говорит мой инструктор - дрочите левой)))
Я видел очень мало спортсменов с Фабармами. Точнее не видел ни одного)))

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 12 фев 2014 в 13:19
Юрыстъ 12 фев 2014 в 13:31
Цитата

Проще всего - путем получение журналисткой корочки, но все равно необходимо "заносить". В среднем где-то 1500-2000 у.е.
abdula 12 фев 2014 в 14:44
Гость  •  На сайте 15 лет
Юрыстъ, Я, на вашем месте плюнул-бы на приобретение резинострела, за такие деньги, или даже не резинострела, а разрешения на покупку... Ребята выше писали, может сразу гладкоствол? На много интересней.
Юрыстъ 12 фев 2014 в 16:48
Цитата
Юрыстъ, Я, на вашем месте плюнул-бы на приобретение резинострела, за такие деньги, или даже не резинострела, а разрешения на покупку... Ребята выше писали, может сразу гладкоствол? На много интересней.

В кобуру от пистолета не влезет lol.gif

Добавлено в 17:07
Цитата
По закону травмат можно нардепам, госслужащим, сотрудникам правохранительных оргаов и членам их семей и журналистам. И у нас нет ОС и т.д Только травматы украинского производства. Это Форты и переделки из ПМ, ТТ и Наганов.

зы Далеко не всем госслужащим, и кстати, травматы не только украинского производства
Mep3 12 фев 2014 в 17:31
Цитата (AldoRaine @ 12.02.2014 - 14:18)
Цитата (Mep3 @ 12.02.2014 - 13:52)

Попробуй из Фабарма отстрелять 30-40 патронов в интенсивном режиме и все поймешь без слов))) И придешь к выводу, что лучше скорострельности добиваться наработанной моторикой рук. Как говорит мой инструктор - дрочите левой)))
Я видел очень мало спортсменов с Фабармами. Точнее не видел ни одного)))

всмысле рука устанет или чего? у меня на хане цевье ходит очень гладко и норм

во ролик спортсмена, давольнотаки известного, да и на ганзе полно замеров скорострельности, рем на последнем месте)

Добавлено в 17:37
Цитата (Юрыстъ @ 12.02.2014 - 14:31)

Проще всего - путем получение журналисткой корочки, но все равно необходимо "заносить". В среднем где-то 1500-2000 у.е.

нифигасебе .... жестко у вас

Это сообщение отредактировал Mep3 - 12 фев 2014 в 17:33
Юрыстъ 12 фев 2014 в 17:39
Цитата
Цитата (Юрыстъ @ 12.02.2014 - 14:31)

нифигасебе .... жестко у вас

Иногда за 2000 у.е можно договориться о разрешении с фортом-12 в придачу :)
redheat 12 фев 2014 в 18:05
 •  На сайте 13 лет
В ИПСЦ редко встречаются спортсмены,сознательно выступающие с ружьями,которые не могут быстро работать с преднатягом.Потому что это мазохизм по-определению,без обид.
Но там частенько вопрос победы-сотые секунды,это все же спорт,что ни говори.
Если не гнаться за медалями,на это ИМХО ваще забить можно.
ЗЫ Хочу помпу.Сайга есть,Сайга не надоела,но помпу - хочу! Неужто правы маститые стрелки,которые давно мне говорили,что большинство начинает с открытого класса,а со временем все равно приходит в стандарт?
AldoRaine 12 фев 2014 в 18:12
Цитата (Mep3 @ 12.02.2014 - 18:31)
всмысле рука устанет или чего? у меня на хане цевье ходит очень гладко и норм

во ролик спортсмена, давольнотаки известного, да и на ганзе полно замеров скорострельности, рем на последнем месте)

Добавлено в 17:37

Спортсмен известный, однако сомневаюсь, что именно это ружье он в спорте использует. Хотя бы потому, что с пистолетной рукояткой крайне неудобно спортивную зарядку выполнять. И фабарм вообще непопулярен у спортсменов, не знаю почему, правда. Я бы советовал попробовать пострелять из фаба, лично я не считю преднатяг преимуществом. И судя по всему, многие стрелки тоже.
Про Рем не знаю, знаю что один известный украинский стрелок, достиг на 590 скорострельности 0.021 сек между выстрелами, в серии из 8 выстрелов. Так что, лучше тренировки, чем преднатяг)))
AldoRaine 12 фев 2014 в 18:14
Цитата (redheat @ 12.02.2014 - 19:05)
В ИПСЦ редко встречаются спортсмены,сознательно выступающие с ружьями,которые не могут быстро работать с преднатягом.Потому что это мазохизм по-определению,без обид.
Но там частенько вопрос победы-сотые секунды,это все же спорт,что ни говори.
Если не гнаться за медалями,на это ИМХО ваще забить можно.
ЗЫ Хочу помпу.Сайга есть,Сайга не надоела,но помпу - хочу! Неужто правы маститые стрелки,которые давно мне говорили,что большинство начинает с открытого класса,а со временем все равно приходит в стандарт?

Для мкпс имеет смысл сразу брать Супернову, если результаты нужны. Остальное от лукавого.

А вот если для IDPA, СО и просто развлечения, то там уже чего душа пожелает.

Кстати, хочешь помпу - бери Моссберг, нашей секте нужны новые послушники lol.gif

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 12 фев 2014 в 18:16
Mep3 12 фев 2014 в 18:28
Так в Супер Нове тоже преднатяг есть, да и что без преднатяга что с ним один фиг помпа и требует много тренинга по сравнению с остальным, так что и то и то норм) есть и есть, нету да и фих с ним)
А мне СуперНова не понравилась в руках, может через годик понравится)
Хотел тут себе доп ствол короткий купить, а перестали продавать ((( думаю может коротыша взять 51см 14500р стоит. приклад телескоп есть уже )

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)

Это сообщение отредактировал Mep3 - 12 фев 2014 в 18:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх