Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Klientt 15 апр 2020 в 18:52
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.04.2020 - 16:52)
Цитата (Klientt @ 15.04.2020 - 18:46)
Ну что, ваш президент выступил. Послушаем, что наш канцлер скажет? rulez.gif

Прямой эфир будет тут

Расскажите, что вам вангуют власти. cheer.gif

Судя по просочившимся данным,школьные каникулы будут продлены до 3 мая. А ещё вчера говорили, что школы с понедельника могут открыть.

Кроме того, в понедельник разрешат открыть магазины до 800 квадратных метров.

Нашёл гуглострим.

Это сообщение отредактировал Klientt - 15 апр 2020 в 18:58
steklowatnik 15 апр 2020 в 18:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
Каждый пятый погибший от коронавируса в Стокгольме - сириец

Когда в Стокгольме скончались от коронавируса первые пятнадцать человек, то была обнародована информация, что шестеро из них являются сомалийскими шведами (svensksomalier).

После этого не было никакой статистики о этническом составе умерших, кроме той, что соотношение числа заражённых к общему числу жителей в иммигрантских пригородах значительно выше, чем в богатых районах Стокгольма.

Но журналисты газеты Svenska Dagbladet этим не удовлетворились и самостоятельно выяснили сколько ассирийцев/сирийцев пострадали от коронавируса. "Из 225 умерших до 4 апреля 43 человека являются ассирийцами/сирийцами. Это почти каждый пятый. Я знал некоторых из них, а также их детей или родственников. Самому младшему было 56 лет, самому старшему - 89. У самого младшего не было основного заболевания. 7 из 20 семей, с которыми я общался, заявляют, что не знали ни о каком основном заболевании их близкого", - пишет репортёр Svenska Dagbladet Нури Кино.

Так как нет никакой статистики о этническом составе скончавшихся, то Сирийская православная молодежная лига помогла журналисту в проведении опроса.

К настоящему времени в Стокгольме скончались 486 человека с подтверждённым COVID-19.

Якуб Ада, мастер похоронных дел, был ответственен за похороны 39 ассирийцев/сирийцев.

"Мы получаем по несколько звонков в день. Последние три дня были самыми тяжёлыми. Мне все время звонят родственники усопших. Дети спрашивают: как похоронить их близких?" - говорит он.

https://justnu.ru/novosti-stokgolma/2973-ka...okgolme-siriets
Ivy456 15 апр 2020 в 19:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (steklowatnik @ 15.04.2020 - 18:58)
Каждый пятый погибший от коронавируса в Стокгольме - сириец

Когда в Стокгольме скончались от коронавируса первые пятнадцать человек, то была обнародована информация, что шестеро из них являются сомалийскими шведами (svensksomalier).

После этого не было никакой статистики о этническом составе умерших, кроме той, что соотношение числа заражённых к общему числу жителей в иммигрантских пригородах значительно выше, чем в богатых районах Стокгольма.

Но журналисты газеты Svenska Dagbladet этим не удовлетворились и самостоятельно выяснили сколько ассирийцев/сирийцев пострадали от коронавируса. "Из 225 умерших до 4 апреля 43 человека являются ассирийцами/сирийцами. Это почти каждый пятый. Я знал некоторых из них, а также их детей или родственников. Самому младшему было 56 лет, самому старшему - 89. У самого младшего не было основного заболевания. 7 из 20 семей, с которыми я общался, заявляют, что не знали ни о каком основном заболевании их близкого", - пишет репортёр Svenska Dagbladet Нури Кино.

Читала такую версию, что эти новоиспеченные шведы сдают свое социальное жилье в аренду, а сами живут большими семьями очень скученно. Поэтому среди них очень много заразившихся, семьями, и соответственно много умерших.
AmariBkk 15 апр 2020 в 19:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Через два месяца проблемы у пострадавших от распространения коронавируса компаний станут проблемой банков, а через три-шесть месяцев банки придется спасать

Кудрин также напомнил о возможности использовать в рамках борьбы с кризисом 30 трлн руб., которые лежат в российских банках на счетах и вкладах физических лиц. lol.gif

По словам главы Счетной палаты, часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке.

https://www.rbc.ru/finances/13/04/2020/5e94...?from=from_main
LanaL 15 апр 2020 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AmariBkk @ 15.04.2020 - 19:05)
Через два месяца проблемы у пострадавших от распространения коронавируса компаний станут проблемой банков, а через три-шесть месяцев банки придется спасать

Кудрин также напомнил о возможности использовать в рамках борьбы с кризисом 30 трлн руб., которые лежат в российских банках на счетах и вкладах физических лиц. lol.gif

По словам главы Счетной палаты, часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке.

эээ
это типа всем бежать снимать деньги чтоб их не реквизировали???
Солнцесан 15 апр 2020 в 19:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Klientt @ 15.04.2020 - 18:52)
Судя по просочившимся данным,школьные каникулы будут продлены до 3 мая. А ещё вчера говорили, что школы с понедельника могут открыть.

Нашёл гуглострим.

Ничего себе, 3 мая в школу. У нас занятия только с сентября начнутся.
Ivy456 15 апр 2020 в 19:11
Ярила  •  На сайте 6 лет

Ну наконец-то. Догадались, где взять деньги на борьбу с эпидемией.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 15 апр 2020 в 19:11
LanaL 15 апр 2020 в 19:11
Цитата (Klientt @ 15.04.2020 - 18:52)

Нашёл гуглострим.

а что на счет самоизоляции?
будет или уже снимают?
открытие границ?
Чупаkа6ра 15 апр 2020 в 19:14
Цитата (AmariBkk @ 15.04.2020 - 20:05)

так и живем
если б я имел коня - это был бы номер, если б конь имел меня - ...
нас ебут, а мы не крепчаем

Это сообщение отредактировал Чупаkа6ра - 15 апр 2020 в 19:17
LanaL 15 апр 2020 в 19:14
В Италии оооочень заметно меньше (помним про 8 тыс в день)
+2,667 , но вот смертей до сих пор много +578
Солнцесан 15 апр 2020 в 19:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ivy456 @ 15.04.2020 - 19:11)

Ну наконец-то. Догадались, где взять деньги на борьбу с эпидемией.

Ааа, теперь ясно почему некоторые хранят деньги за границей в банках.
Quijote 15 апр 2020 в 19:20
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 15.04.2020 - 17:05)

Лол, вот и нашлись деньги.

Какое простое и элегантное решение, и как это Европа с Америкой до такого не додумались lol.gif
Dayana79 15 апр 2020 в 19:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
Quijote
знаю где 100% додумаются.
sоvа 15 апр 2020 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (blackroot @ 15.04.2020 - 10:38)
⚡В России зафиксировано 3388 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 3388 новых случаев коронавируса в 65 регионах, зафиксировано 28 летальных исходов.
Алтайский край - 3

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 24 490 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период зафиксировано 198 летальных исходов, выздоровели 1986 человек.

То ли лыжи не едут...
То Алтайского края вообще в статистике нет, то 3 человека за сутки. А на самом деле за сутки 11 новых случаев. Общее число - пока 48 человек.
Интересно, по другим регионам такие же расхождения?
Субарик149 15 апр 2020 в 19:24
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.04.2020 - 19:18)
Ааа, теперь ясно почему некоторые хранят деньги за границей в банках.

Деньги надо хранить в трёхлитровой банке dont.gif
Klientt 15 апр 2020 в 19:30
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
LanaL
Цитата
а что на счет самоизоляции?
будет или уже снимают?
открытие границ?

Про границы пока ничего нет. ещё говорят...
AmariBkk 15 апр 2020 в 19:32
Цитата (LanaL @ 15.04.2020 - 19:09)

эээ
это типа всем бежать снимать деньги чтоб их не реквизировали???

я не знаю lol.gif а что - ты не готова помочь в борьбе с кризисом?

очень грустный ролик от Эмирейтс

Kraftway 15 апр 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
Ученые: держать социальную дистанцию придется до 2022 года

Полностью избавиться от коронавируса пока не удастся.
Разовых мер в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 будет недостаточно, считают ученые из Гарвардского университета.

Они провели компьютерное моделирование, чтобы понять, может ли COVID-19 стать сезонным явлением, как простуда или грипп. Результаты исследования опубликованы в Science.

Ученые считают, что даже после преодоления пандемии карантинные меры придется периодически повторять, если показатели заболеваемости COVID-19 снова будут расти. Так будет продолжаться до начала массового применения эффективной вакцины.

С другой стороны, отмечают исследователи, социальная дистанция иногда настолько эффективна, что препятствует выработке иммунитета.

Тем временем в России уже началось испытание вакцины от коронавируса на добровольцах. По прогнозам профессора Андрея Козлова, разработка вакцины, которая должна защитить россиян от заражения коронавирусом, займет около года.

Тут
LanaL 15 апр 2020 в 19:40
Цитата (AmariBkk @ 15.04.2020 - 19:32)

Я не знаю тут было?
Анекс тур с 1 июня начал продажу путевок в Сочи, Адлер, Анапу...летать будет своими самолетами...
То есть внутренний туризм все-таки откроется?
Раньше они свои самолеты на внутренний рынок не использовали.
ravitta 15 апр 2020 в 19:41
Цитата (LanaL @ 15.04.2020 - 19:40)

Я не знаю тут было?
Анекс тур с 1 июня начал продажу путевок в Сочи, Адлер, Анапу...летать будет своими самолетами...

А как желание собрать бабла и потом переносить туры не рассматриваешь?
LanaL 15 апр 2020 в 19:43
Цитата (ravitta @ 15.04.2020 - 19:41)
А как желание собрать бабла и потом переносить туры не рассматриваешь?

да, и такой вариант возможен...
но РБ сейчас уже не пройдет, люди уже научены опытом...
у них сейчас переброни идут только начиная с августа, что говорит о том, что врядли заграницу - Турцию и прочее ранее откроют
Солнцесан 15 апр 2020 в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет

Москва14.04.2020

В Москве штрафы за отсутствие разметки в магазинах могут превысить 12 млн рублей
Мэрия Москвы продолжает жесткую линию «антикоронавирусных мер» – только за последние три дня штрафы были наложены на 92 торговых предприятия, где не была установлена разметка для соблюдения дистанции. В департаменте торговли и услуг столицы, предупредили, что магазины, где нет «красных линий», могут просто закрыть.

По словам главы ведомства Алексея Немерюка, за нарушение правил торговли «в условиях режима повышенной готовности» были оштрафованы 92 предприятия. «Сумма штрафов может составить более 12,5 млн рублей в зависимости от решений суда», – цитирует его слова РБК.

Вместе с тем Немерюк заявил, что мэрия считает дальнейшее пренебрежение требованием – достаточным основанием не только для административных санкций, но и для закрытия бизнеса.

Напомним, 1 апреля Роспотребнадзор обязал граждан соблюдать социальную дистанцию не менее метра. Это должно препятствовать передаче вируса, который может распространяться воздушно-капельным путем. Ограничение по соблюдаемой дистанции действует в регионах, где введен режим всеобщей самоизоляции. В Москве и Подмосковье, где этот режим был объявлен 29 марта, обязательная дистанция между людьми составляет 1,5 м. Все работающие торговые точки должны обеспечить соблюдение этого правила, в том числе с помощью специальной разметки.

По данным на 12 апреля, в Москве за нарушение социальной дистанции оштрафовано почти 1,4 тысячи человек.

Как сообщал «Новый День», за последние сутки в России зарегистрировано 2 774 новых случая заражения коронавирусом типа в 51 регионе. Общее число инфицированных увеличилось до 21 102 человек. Большинство новых случаев коронавируса зафиксировано в Москве – 1 489. Всего в столице выявлено 13 002 случая заболевания, скончались 95 человек.
https://newdaynews.ru/moscow/689291.html
А были штрафы за несоблюдение дистанции в магазинах или метро, например?
AmariBkk 15 апр 2020 в 19:57
Цитата (LanaL @ 15.04.2020 - 19:40)

Я не знаю тут было?

продать тур не = оказать услугу
пока они продают письма на мыло и получают беспроцентный кредит от наивных

и вообще -лучше один раз слетать на Самуи, чем 10 раз в Анапу lol.gif
Badsurfer 15 апр 2020 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 15.04.2020 - 19:57)
и вообще -лучше один раз слетать на Самуи, чем 10 раз в Анапу lol.gif

Самуи Ламай

Вообще кто сейчас туры будет покупать ? Бред какой то Киприоты пишут что надеются на внутренний туризм lol.gif типа я поеду в отель который в 20 минутах от моего дома находится

А по вкладам физ лиц супер новости Завтра народ ломается деньги снимать

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 15 апр 2020 в 20:22
MikeNorth 15 апр 2020 в 20:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Субарик149 @ 15.04.2020 - 18:19)
ЗЫ. ЛанаЛ просила фото меня из метро.

Как я вижу, у тебя маска STAYER MASTER 11175, производителем заявляется, что ее фильтры защищают по классу A1, т.е. от запаха краски.
Для защиты от пыли и аэрозолей нужны фильтры P1...P3
Хотя в одном месте я нашел упоминание, что маска дает класс защиты FPP1
Но будь аккуратен, сам производитель об этом умалчивает или я не нашел правильной информации. По городу ходить FPP1 хватит, но к больному я бы поостерегся подходить, т.к. врачи заражались и в N95 (FPP2/P2)
Уж лучше носи нормальную маску от 3М, 7000 серии, там и несколько вариантов фильтров P3 класса в разных вариантах, и большое разнообразие их применения, вплоть до того, что можно несколько фильтров вставить последовательно, скажем, снаружи дешевый сменный класса P1, а затем подороже класса P3. И, в конце концов, эти маски рекомендованы производителем для использования в клиниках как раз для биозащиты.

Это сообщение отредактировал MikeNorth - 15 апр 2020 в 20:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 630
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх