Победная поступь идиотизма по планете – том 15

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Вчерашняя 23 мая 2023 в 05:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
Вчерашняя 23 мая 2023 в 06:13
фотий 23 мая 2023 в 07:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Если кто понимает. Идёт работа по усилению Украины. Усиление перед кем? Усиление победителя перед проигравшим?

...Запад готовит для Украины гарантии безопасности по типу Израиля - The Wall Street Journal со ссылкой на президента Польши Анджея Дуду.

По словам Дуды, сейчас в НАТО нарабатываются сильные гарантии безопасности для Украины, которые будут включать в себя передачу вооружений и военных технологий.

Главным гарантом должны стать Соединенные Штаты, гарантами также выступят Великобритания, Германия и Франция.

🇺🇦 Украина Сейчас / Подписаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорлогийн 23 мая 2023 в 07:09
Ярила  •  На сайте 4 года
День памяти апостола Симона Зилота

Святой апостол Симон Зилот происходил из Каны Галилейской, был сыном святого Обручника Иосифа, по плоти братом Господа, и одним из 12-ти апостолов.

Первое чудо, которое сотворил Спаситель, - претворение воды в вино, произошло в доме Симона: во время пира для гостей недостало вина. Тогда Господь, по предстательству Пресвятой Богоматери, претворил воду в вино.

Пораженный чудом, Симон всем сердцем и душой уверовал в Господа Иисуса как обетованного Мессию и, все оставив, последовал за Ним. Симон получил наименование "зилота", т. е. ревнителя.

В день Пятидесятницы он принял вместе с другими Апостолами дар Святого Духа. Святой апостол Симон проповедовал учение Христово в Иудее, Египте, Ливии, Киринее и Британии. В Абхазии принял мученическую кончину, был распят на кресте.

Погребен в городе Никопсии около Сухуми. Впоследствии (в XIX в.) на месте подвигов святого Апостола, близ Иверской горы, был сооружен Новоафонский монастырь Симона Кананита. Доныне сохранилась пещера, в которой подвизался святой Апостол.

Телепень 23 мая 2023 в 07:12
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
На животе снились однообразные кошмары о том что я сплю, но не дома, а где-то еще.
Например в санатории. И кто-то, кого я не вижу, начинает делать массаж (почему то по-сну было впечатление что это Сочельник). И она медленно подбирается к ребрам и с хохотом вонзает пальцы в ребра с обеих сторон! А я щекотки с детства боюсь. Пытаюсь вскочить и заорать но могу только открыть глаз и увидеть в зеленом свете от часов глобус и зеркало на тумбочке. Привычная тяжесть Мартына на жопе, засыпаю дальше.
И снова лежу лицом вниз, только в больнице, в гостях, на работе и т.д.. В темноте и с новыми персонажами, которых не вижу но говорю. Иногда ничего вроде страшного, но в процессе понимаю какую-нелепость (вроде того, что этот человек уже давно умер), просыпаюсь и - глобус, зеркало, Мартын. Раз за разом. И ведь не пошевелиться!
В конце-концов сплю, смотрю на глобус, но сзади кто-то подходит и садится-ложится на кропать. Собираюсь заговорить но вспоминаю, что там может быть только кот Яшка. Снова испугался и наконец смог шевелиться. Решил что виновато зеркало, отвернул его к стенке и оно наконец перестало повторяться.
А на спине утомительные сны - в виде интернетных постов. Часто повторяющихся. Особенно надоели посты Льва Щаранского. Какой-то однообразный у него юмор в снах. Надоедают как лекции Михеева или подобного балабола-пустобреха.
С добрым утром, пациенты. Сегодня уже вторник! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2023 в 07:15
Вчерашняя 23 мая 2023 в 07:18
Засевают газоны .Прошлой осенью нагеометрили .

фотий 23 мая 2023 в 07:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 23.05.2023 - 07:12)
На животе снились однообразные кошмары о том что я сплю, но не дома, а где-то еще.
Например в санатории. И кто-то, кого я не вижу, начинает делать массаж (почему то по-сну было впечатление что это Сочельник). И она медленно подбирается к ребрам и с хохотом вонзает пальцы в ребра с обеих сторон! А я щекотки с детства боюсь. Пытаюсь вскочить и заорать но могу только открыть глаз и увидеть в зеленом свете от часов глобус и зеркало на тумбочке. Привычная тяжесть Мартына на жопе, засыпаю дальше.
И снова лежу лицом вниз, только в больнице, в гостях, на работе и т.д.. В темноте и с новыми персонажами, которых не вижу но говорю. Иногда ничего вроде страшного, но в процессе понимаю какую-нелепость (вроде того, что этот человек уже давно умер), просыпаюсь и - глобус, зеркало, Мартын. Раз за разом. И ведь не пошевелиться!
В конце-концов сплю, смотрю на глобус, но сзади кто-то подходит и садится-ложится на кропать. Собираюсь заговорить но вспоминаю, что там может быть только кот Яшка. Снова испугался и наконец смог шевелиться. Решил что виновато зеркало, отвернул его к стенке и оно наконец перестало повторяться.
А на спине утомительные сны - в виде интернетных постов. Часто повторяющихся. Особенно надоели посты Льва Щаранского. Какой-то однообразный у него юмор в снах. Надоедают как лекции Михеева или подобного балабола-пустобреха.
С добрым утром, пациенты. Сегодня уже вторник!

Эк тебя твои прививки торкают! И обрати внимание, что к тебе во сне являются неуколотые. То фотий с Майданкой, то Сочельник. И все в негативном свете.
Это прививочные наночастицы залезли в твой мозг и начинают процесс отторжения привитого от непривитых.

Вчерашняя 23 мая 2023 в 07:25
Цитата (Телепень @ 23.05.2023 - 07:12)
С добрым утром, пациенты. Сегодня уже вторник! rulez.gif

Привет от нашего одноглазика вашему )

фотий 23 мая 2023 в 07:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Вчерашняя @ 23.05.2023 - 07:18)
Засевают газоны .Прошлой осенью нагеометрили .

Красиво будет. У нам тоже пустырь на площади разровняли, дорожки сделали, траву посеяли, деревья посадили, лавочки поставили. Красиво стало.

Телепень 23 мая 2023 в 07:43
Цитата (фотий @ 23.05.2023 - 07:23)
Эк тебя твои прививки торкают! И обрати внимание, что к тебе во сне являются неуколотые. То фотий с Майданкой, то Сочельник.  И все в негативном свете.

Свое антиваксерское пиздабольство для ёдодефицитных курей оставь. gigi.gif
Один из самы частых пугающих персонажей там был прораб, а он дважды по два привитый. И тоже, кстати, ни разу не болевший. lol.gif

Просвещайся. Ученье - свет, а неученье - тьма. dont.gif

«ВОЗ признала неэффективность ковидных вакцин» - раздаётся протяжный вой с болот, вот и всё, а мы предупреждали. Хотя на самом деле Техническая консультативная группа ВОЗ по составу вакцин против COVID-19 просто рекомендовала забыть и про уханьские антигены как безнадежно устаревшие, так и про идею бивалентных вакцин в смысле сочетания омикронов с диким предком. Нужно переходить (https://www.who.int/news/item/18-05-2023-statement-on-the-antigen-composition-of-covid-19-vaccines) на XBB, считают эксперты ВОЗ. Именно этот рекомбинант считается потенциальным прародителем новых вариантов вируса, на него и следуют ориентироваться, создавая или обновляя вакцины.

Между тем, появились данные о новом ХВВ, набирающем (https://www.thailandmedical.news/news/who-designates-xbb-2-3-as-a-variant-under-monitoring-and-warns-about-increasing-covid-19-deaths-in-south-east-asia) силу в Азии - вариант 2.3, который неофициально прозвали Акруксом, видимо, так дальше и пойдут по звёздам, раз с Арктура начали. С 17-го мая он включен в список наблюдения, пока ничего ужасного за ним не водится, но очередной всплеск заболеваемости он дал. Арктур, к слову, в Москве только набирает обороты, его максимум ожидается (https://iz.ru/1513608/denis-gritcenko/korol-arktur-novyi-shtamm-nachnet-dominirovat-v-moskve-k-iiuliu) в июле.

Умершие от ковида - плохие доноры сердца. Реципиенты сердца от доноров с активной инфекций имели (https://www.jacc.org/doi/10.1016/j.jacc.2023.04.022) более высокий риск смерти через 6 месяцев и 1 год по сравнению с реципиентами сердца от недавно выздоровевших или не болевших ковидом доноров. Чёткого консенсуса по причинам нет, подозревают субклиническую эндотелиальную дисфункцию и повреждение миокарда.

Опубликованы данные проекта по разработке липосом для доставки мРНК-вакцин. Совместная разработка (https://www.mdpi.com/1999-4923/15/1/8) НИИ гриппа, Университета Петра Великого, МГУ и Global Virus Network. Радует, что в сторону мРНК активно движутся не только гамалеевцы, и что модернизируются и оболочка, и внутреннее содержание.

Опубликованы результаты III фазы РКИ вакцины ЭпиВакКорона. Публикация (https://www.mdpi.com/2076-393X/11/5/998/htm) в журнале Vaccines всё равно оставляет вопросы, скажем, по дизайну. Всего на входе было 4991 доброволец, по ходу дела по разным причинам отвалилась почти половина - 1992 человека. Многовато. Ну и плюс то, что пользовались только векторовскими тест-системами, тоже слегка напрягает. Впрочем, сейчас публикация имеет скорее формально-историческое значение, потому что см.первый сюжет дайджеста.
© Алексей Водовозов

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2023 в 07:49
Телепень 23 мая 2023 в 07:54
Цитата (Вчерашняя @ 23.05.2023 - 07:25)
Привет от нашего одноглазика вашему )

Как-то очень много одноглазых котов появилось последние годы, судя по теме. Яшка у меня появился год с небольшим назад а теперь они уже у каждого второго. lol.gif
Возникают конспирологические идеи о новом котовьем вирусе, который от нас скрывают рептилоиды. Пока на кошках тренируются, но не за горами и запуск человечьего штамма... dont.gif

Ну а пока суть да дело, начинаем подготовку к следующей пандемии. К этому призвал (https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/dont-delay-reforms-prepare-next-pandemic-who-chief-2023-05-22/) глава ВОЗ, небольшой итог подводит (https://www.bmj.com/content/381/bmj.p1137) и исследовательская группа BMJ. Редакторы журнала подчёркивают, что нужно быть готовым к лавинообразному росту публикаций - как было в начале ковидных событий. Информация нужна максимально оперативная, но при этом крайне желательно не растерять качество. И вот как соблюсти этот баланс - неясно. BMJ публиковал много того, что в обычных обстоятельствах не стал бы, признаются авторы, но это не от хорошей жизни. Плюс на такой волне пытаются влететь в ведущие научные журналы разномастные дезинформаторы и мошенники, преследующие собственные цели. В качестве примера приведёт скандал с Surgisphere, в который оказались замешаны The Lancet и NEJM, топовые издания. Ну и напоследок в статье напоминают, что ковид задвинул на задний план такие важнейшие темы, как женщины-учёные и представители других «недостаточно представленных групп», а журналы и СМИ «слишком полагались на точку зрения мужчин». И вот что-то мне подсказывает, что решение проблемы публикаций где-то совсем на другом направлении зарыто, странным путём предлагают идти товарищи BMJ-шники.
© Алексей Водовозов

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2023 в 07:56
Телепень 23 мая 2023 в 08:16
Собака Бегемот чинно прогуливался по улице, нюхал одуванчики, задумчиво жевал травку. Бегать и скакать было жарковато. Поэтому собака Бегемот с поэтическим выражением лица философски разглядывал каждую травинку, изучал прохожих - такой у него был ленивый утренний променад.
Мимо проходил вьетнамец. Заметив собаку Бегемота, разулыбался. Собака Бегемот ответил вежливой улыбкой. Вьетнамец замедлил шаг, с умилением глядя на собаку Бегемота. Потом остановился и почмокал. Собака Бегемот собрался подойти познакомиться.

- Нет, пойдем дальше, - зарычала я, укоротив поводок и одарив вьетнамца максимально драконовским взглядом.
Вьетнамец испугался и убежал.
- Ты чего, хозяйка? - спросил собака Бегемот.
- Ничего. С вьетнамцами я тебе общаться запрещаю.
- Ты расистка, что ли? - изумился собака Бегемот.
- Вовсе нет. Но с вьетнамцами дружить нельзя.
- Но почему?!
- Не хочу пояснять, закроем тему.

Тут собака Бегемот включил режим ишака, и остановился. В режиме ишака собаку Бегемота уговорить двигаться невозможно.
- Нет уж, ты объясни теперь.
- Нечего такому упитанному бульдогу разговаривать с худым вьетнамцем.
- Ты же говорила, упитанный - это красиво!
- Ну хорошо. Не хотела тебя пугать, но вьетнамцы едят собак.
- Едят собак?! Это невозможно. Люди собак не едят.
- К сожалению, едят. Я сама видела во Вьетнаме.
- Ты хочешь сказать, он собирался меня съесть?!
- Не буду порочить именно этого вьетнамца. Может, он из южных провинций, там собак не едят. Но вдруг из северных? Рисковать я не хочу.

- Не могу поверить, - прошептал собака Бегемот.
- Опять же, не хочу возводить напраслину, но с тех пор, как на соседней улице в хостеле поселились вьетнамцы, куда-то пропали бродячие собаки.
- Да, тут точно есть корреляция, - согласился собака Бегемот. - Хорошо, не буду дружить с вьетнамцами. Но как же можно? Ведь собаки людей не едят!

- И тут ты ошибаешься. И собаки тоже едят людей. Бывает такое.
Собака Бегемот в ужасе покосился на меня.
- Но ты же понимаешь, что я тебя не съем? У меня есть корм, и собачьи печеньки, и яблоки с огурцами. Они уж точно вкуснее тебя.
- Понимаю, - успокоила я. - Не все собаки едят людей.
- А ты меня есть не будешь? - волновался собака Бегемот.
- Никогда, - заверила я. - Не все люди едят собак. Хотя, чтобы больше не возвращаться к этой теме, сразу скажу: бывает, что люди едят людей, а собаки едят собак.

- Как страшно жить, - вздохнул собака Бегемот. - И как существовать в таком опасном мире маленькому доброму бульдогу?
- Но у тебя же есть я. И я никому не позволю тебя сожрать.
(С) Диана Удовиченко
ajaxru 23 мая 2023 в 08:19
90159  •  На сайте 17 лет
Сделал ночью МРТ
К врачу пойду чуть позже, в выходные наверное, но в описании вот такое:
"В подкожно-жировой клетчатке правой голени на уровне дистального отдела
медиальной головки икроножной мышцы по боковой поверхности на границе с
апоневрозом отмечается линзовидная зона отека и скопления жидкости общим
размером до 69х13х100мм, с умеренным отеком прилежащих наружных
мышечных волокон медиальной головки".

Как профессиональный больной оценил все это как - тендинит задней большеберцовой мышцы.
Лечить по всей вероятности будем глюкокортикостероидами, куда без них.

Перетренировка и неправильная обувь. Вот и вся причина травмы

Будем лечиться

Karel1978 23 мая 2023 в 08:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 22.05.2023 - 22:23)
Karel1978

все таки лучше в другой раз обращаться к реальным врачам, а не на форум в тему "победная поступь идиотизма по планете"))
здоровья вам!

Спасибо! Страшно было конечно. Сегодня здоров. cool.gif
winik 23 мая 2023 в 08:46
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Karel1978 @ 23.05.2023 - 08:33)
Karel1978

все таки лучше в другой раз обращаться к реальным врачам, а не на форум в тему "победная поступь идиотизма по планете"))
здоровья вам!

Если какой апендикс - сразу сюда. Тут спецЫалиство по хирургии валом.

Зы: Утром выпил, весь день свободен. rulez.gif

С Утром!

Sochelnik06 автор 23 мая 2023 в 08:54
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Доброе утро, вирусологи, военкоры и стратеГи! Блок новостей к утреннему кофе/чаю:
— президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала ТРТ заявил о планах разработать новую Конституцию страны;

— бездействие президента США Джо Байдена может стать причиной дефолта, заявил спикер палаты представителей Кевин Маккарти;

— США предоставляют недостоверные данные по своим стратегическим наступательным вооружениям, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Минюст подготовил поправку к депутатскому законопроекту, предлагающему признавать экстремистскими материалами географические карты, оспаривающие территориальную целостность России.

У Ростелекома масштабный сбой.
Пользователи жалуются, что у них пропал доступ в интернет, в основном на зарубежные ресурсы.

Инфляция в России в начале мая замедлилась до 2,3% годовых, что является минимальным показателем среди всех стран Европы, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на Российско-китайском бизнес-форуме в Шанхае.

Пожар начался в ангаре с паллетами в Тосненском районе Ленинградской области, сообщили нам в МЧС России.

Вероятность скачков давления может вырасти из-за магнитных бурь, при этом даже здоровые люди могут испытывать головные боли и необъяснимую тревожность, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной помощи столичного депздрава.
В ночь с воскресенья на понедельник на Земле наблюдалась магнитная буря среднего уровня. Следующая магнитная буря ожидается на планете в ночь на 24 мая.

Karel1978 23 мая 2023 в 09:02
Цитата (winik @ 23.05.2023 - 08:46)
Цитата (Karel1978 @ 23.05.2023 - 08:33)
Karel1978

здоровья вам!

Если какой апендикс - сразу сюда. Тут спецЫалиство по хирургии валом.

Зы: Утром выпил, весь день свободен. rulez.gif

С Утром!

Привет! На самом деле Док красавчик, его схема сработала.
Ну а к врачам в реале перед отпуском я не хотел.
Вот уеду в Петрозаводск и пойду обследоваться...
Телепень 23 мая 2023 в 09:08
Цитата (ajaxru @ 23.05.2023 - 08:19)
"В подкожно-жировой клетчатке правой голени на уровне дистального отдела
медиальной головки икроножной мышцы по боковой поверхности на границе с
апоневрозом отмечается линзовидная зона отека и скопления жидкости общим
размером до 69х13х100мм, с умеренным отеком прилежащих наружных
мышечных волокон медиальной головки".

Размер отека подозрительно напоминает размеры пачки тонких длинных сигарет.
Мне кажется это намек завязывать с разрушающим и так уже не очень здоровый организм пристрастием к бегу и вновь вернуться к курению. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 мая 2023 в 09:27
winik 23 мая 2023 в 09:10
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата
Хых.
Я так после "медем" в челюстнолицевую заехал. Тоже не хотел. Воспоминания до сих пор душу бередят. Поэтому и говорил про...
Karel1978 23 мая 2023 в 09:13
Цитата (winik @ 23.05.2023 - 09:10)
Цитата
Хых.
Я так после "медем" в челюстнолицевую заехал. Тоже не хотел. Воспоминания до сих пор душу бередят. Поэтому и говорил про...

Понятно. Большинство знакомых говорят: "ну ты и долбоёб, сдохнуть же мог". Как-то так. Не спорю, они правы.
Sochelnik06 автор 23 мая 2023 в 09:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Фаза Луны: Первая четверть, Луна растущая.

Характеристика дня: Сегодня активный день, один из судьбоносных дней лунного месяца. Он хорош для осуществления всех ваших планов в том случае, если вы решительно настроены на успех. Пятый день Луны подходит для кардинальных изменений во многих сферах, но не за счет поиска новых возможностей, а за счет улучшения и укрепления уже имеющихся. Новое хорошо в том случае, если вы хорошо продумали все аспекты нововведения и твердо уверены в том, что именно они принесут вам благополучие.

Здоровье: В питании сегодня следует соблюдать баланс – ни переедать, ни голодать сегодня нельзя. Прием пищи животного происхождения лучше ограничить. Полезно принимать травяные отвары. Считается, что болезни, которые дают о себе знать в этот день, нельзя игнорировать – в противном случае, последствия могут быть весьма печальны. Обратите на недомогания и болезни самое серьёзное внимание и окажите заболевшему необходимую помощь без промедления.

Предупреждения: Сегодняшний день может оказаться роковым днем для преступников. Любая задумываемая преступная акция будет раскрыта и повлечёт за собой соответствующее наказание.

Сны: Обратите внимание на свои сны в этот день — они могут принести интересную информацию. Очень хорошо, если сегодня вы плачете во сне — это значит, что происходит очищение организма, приведение его в порядок. Если сны связаны с дорогой, движением — всё благополучно. Если же снится какая-либо неприятность — непременно займитесь своим здоровьем.

23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day) — животного, символизирующего мудрость, богатство и долголетие

Телепень 23 мая 2023 в 09:44
Цитата (Sochelnik06 @ 23.05.2023 - 09:24)
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day) — животного, символизирующего мудрость, богатство и долголетие

У меня была красноухая, но не очень долго. Интернетов не было и никто толком не не знал как их правильно содержать. sad.gif
Ну. За черепах. beer.gif
Они бывают очень полезны. lol.gif

Quijote 23 мая 2023 в 09:45
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Бахмут всё ещё взят лишь юридически

"Мы удерживаем ряд зданий в Бахмуте. И у нас есть еще там фортификационные сооружения, окопы, опорные пункты, в том числе и в юго-западной части города", - спикер Восточной группировки войск ВСУ

По словам Череватого, это небольшой плацдарм в районе "Самолета", который мы держим для недопущения полного взятия россиянами города. И туда есть возможность доставлять боеприпасы и все, что необходимо для обороны. Также наши силы продвигаются на флангах.

Что касается "вагнеровцев", то у них нет снарядного голода – у них серьезные проблемы с людьми. Пополнять неоткуда, потери огромные. Именно по этому Пригожин пытается вывести остатки боевиков из города.

Quijote 23 мая 2023 в 09:45
Россия тем временем не контролирует даже собственную территорию

Губернатор Белгородской области признал, что российская армия все еще не контролирует часть территории области. Жителям Грайворонского района возвращаться, по его словам, "не стоит".

В Легионе "Свобода России" заявили, что двигаются дальше.

Quijote 23 мая 2023 в 09:46
Прорыв под Белгородом застал РФ врасплох, информационное пространство "разорвало" - ISW

Паника, беспокойство и отсутствие сплоченности в комментировании этих событий свидетельствуют о том, что такого развития событий никто не ожидал.

В ISW отмечают, что первая линия российских оборонительных укреплений пролегает в 2 км от Горы-Подола. Есть предположение, что силам "РДК" удалось пробить ее. Это свидетельствует о слабости этих укреплений и неукомплектованности профессиональным личным составом.

На видео - подготовка РДК к прорыву в Белгородскую область.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх