Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 31 авг 2021 в 22:26
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Очень про нашу ветку

Солнцесан 31 авг 2021 в 23:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Petrovich77
Цитата
То есть, сказали “а”, нужно говорить “б” и “в”. Тратить деньги на диспансеризацию, означает отвлекать врачей от своей основной деятельности, что не поможет избавиться от очередей в поликлиниках. Надо, чтобы министр очень конкретно пояснил, что собираются делать, что это за риски, в связи с чем они появились, есть ли такие риски от ОРВИ и других заболеваний?», — уверен он

Мурашко говорил, речь о тромбозах после ковид.
Телепень 1 сен 2021 в 01:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Вернулся с квеста. Ну что, товарищи и мадам, заканчиваем с эпидемием или требуем продолжения банкета? Как решите - так и будет:

Единичные случаи заболевания коронавирусом фиксируют в некоторых регионах России, лидирующих по числу вакцинированных. Об этом заявил во вторник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

https://ren.tv/news/v-rossii/874782-murashk...id-19-edinichny

Ну, хотите продолжать - флаг вам в руки, организовывайте четвертую волну, смелей. rulez.gif
Мы, вакцинированные и переболевшие, в сторонке пока покурим постоим и понаблюдаем за идиотами. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 сен 2021 в 02:04
Квечнитлан 1 сен 2021 в 02:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 1.09.2021 - 01:58)
Вернулся с квеста. Ну что, товарищи и мадам, заканчиваем с эпидемием или требуем продолжения банкета? Как решите - так и будет:

Единичные случаи заболевания коронавирусом фиксируют в некоторых регионах России, лидирующих по числу вакцинированных. Об этом заявил во вторник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

https://ren.tv/news/v-rossii/874782-murashk...id-19-edinichny

Ну, хотите продолжать - флаг вам в руки, организовывайте четвертую волну, смелей. rulez.gif
Мы, вакцинированные и переболевшие, в сторонке пока покурим постоим и понаблюдаем за идиотами. beer.gif

А будьте любезны конкретные примеры с конкретными цифрами привести.
Или вам в уши ссут, а вы и рады?

Белгородскую область в пример всем приводили, что-то не видать "единичных случаев". Да и по остальным регионам, "лидирующим по вакцинации" я пробежался, только Чукотка подходит под описание мурашки. Ну да, Чукотка с плотностью населения 0,07 чел./км² - энто конечно показатель

А вы стойте в сторонке, девчонки, платочки свои теребите cheer.gif
Телепень 1 сен 2021 в 04:07
Цитата (Квечнитлан @ 1.09.2021 - 02:58)

А вы стойте в сторонке, девчонки, платочки свои теребите  cheer.gif

Так и стоим, верней лежим, с ноутбуком на пузе и котом под боком.
Наблюдаем за вами - антиваксерами и теребим...
И не только платочки! gigi.gif
А примеры будешь "лицезреть" осенью, в свою Четвертую-Антиваксерскую волну.
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 сен 2021 в 04:12
фотий 1 сен 2021 в 07:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 01.09.2021 - 04:07)
И не только платочки!

Дык, и у привитых одной дозой лëгкие в труху.
Без прививки они бы умерли? Или вообще бы не заболели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Petrovich77 1 сен 2021 в 08:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
Израиль, совсем недавно гордившийся самым высоким уровнем вакцинации населения, вновь стал мировым рекордсменом по заболеваемости на миллион населения.

По данным исследовательского центра Оксфордского университета, сегодня в нашей стране 1013,81 новых инфицированных на миллион населения. Таким образом, Израиль потеснил по этому грустному показателю Черногорию (1003,1) и Грузию (1002,75), которые еще вчера занимали первые два места.
Пока нет ответа на вопрос, почему в Израиле, седьмой стране мира по вакцинации населения, больше тысячи новых зараженных на миллион, а в Индии, не входящей даже в число 125 наиболее вакцинированных стран - 27.76 новых случаев на миллион (45 тысяч в сутки).

Число новых инфицированных в Израиле выросло по сравнению с июнем в примерно 80 раз: за весь август (который еще не кончился) в стране были выявлены 191 тысяча 937 новых инфицированных. В июне было всего 2392 новых случая COVID. В июле число взлетело до 32,5 тысяч. В августе оно увеличилось в 5,8 раз.

Израиль пока не дошел до рекордного показателя всей пандемии, который был зафиксирован в январе этого года (220 тысяч).

И смертность выросла в десятки раз, хотя Израиль находится в четвертом десятке стран по этому показателю, благодаря высокому уровню медицины и быстрой вакцинации. В июне за месяц умерли 8 человек, в июле 52, в в августе уже 564 (в 70 раз больше, чем в июне). В 'черном' январе умерших было в два с половиной раза больше - 1444.
https://news.israelinfo.co.il/health/97150
ajaxru 1 сен 2021 в 09:09
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
за весь август (который еще не кончился) в стране были выявлены 191 тысяча 937 новых инфицированных. В июне было всего 2392 новых случая COVID.

похоже для нас четвертая волна неизбежна.
Цитата
Или вообще бы не заболели?

никакой разницы - привит или нет. Заболеешь с равной степенью вероятности.
Цитата
Без прививки они бы умерли?

умрут все
надо делать запас ГКС и кислорода.
у меня есть ампулы преднизолона, таблетки его его же, лишним не будет. Гречка также имеется, для пополнения железа, если анемия прихватит rulez.gif shum_lol.gif

По сравнению с прошлым годом, мы стали умнее и опытнее в вопросах вирусологии.
С Днем Знаний, товарищи! bravo.gif

Квечнитлан 1 сен 2021 в 09:15

Воронежская гимнастка пожаловалась на карантин перед встречей с Путиным
Ангелине Мельниковой предстоит неделю провести на карантине и три раза сдать тест на ковид
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1102623

Как жы так, неужели Спутник V не защитит нашего Президента, ведь буквально пару дней назад наш Президент сообщил всему миру, что у него высокий уровень антител.
Елжбета 1 сен 2021 в 09:51
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Квечнитлан @ 1.09.2021 - 11:15)
Ангелине Мельниковой предстоит неделю провести на карантине и три раза сдать тест на ковид

Как жы так, неужели Спутник V не защитит нашего Президента, ведь буквально пару дней назад наш Президент сообщил всему миру, что у него высокий уровень антител.

Таки я нипанимаю, уровень антител считается, ил таки нет?
Мне в санаторий не считается, а Путину в гимнастку считается? blink.gif
Hydromarine 1 сен 2021 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Подкину тему для размышления за и против вакцинации.
Недели 3 назад чем то заболела супруга (не привита), ломка, температура до 38, слабость сильная несколько дней и в завершении потеря обоняния, которое не вернулось к ней по сей день. ПЦР не делала.
Спустя пару недель заболеваю я (привит целиком примерно месяц назад), из симптомов боль в горле небольшая на пару дней, пару раз пробрало на жар до трясучки, причем часа на 2, потом как рукой сняло, сопли рекой ровно на сутки и полная потеря обоняния. Обоняние вернулось спустя дней 8-9.
Моя мама тоже привита, температура дня 3 с ознобом и тоже потеря обоняния которое не вернулось до сих пор. Ковид это или нет хз... Но по моим наблюдениям тяжелее всего пришлось моей супруге которая была не привита.

Это сообщение отредактировал Hydromarine - 1 сен 2021 в 10:13
фотий 1 сен 2021 в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Hydromarine @ 01.09.2021 - 10:11)
Недели 3 назад чем то заболела супруга (не привита), ломка, температура до 38, слабость сильная несколько дней и в завершении потеря обоняния, которое не вернулось к ней по сей день. ПЦР не делала.
Спустя пару недель заболеваю я (привит целиком примерно месяц назад), из симптомов боль в горле небольшая на пару дней, пару раз пробрало на жар до трясучки, причем часа на 2, потом как рукой сняло, сопли рекой ровно на сутки и полная потеря обоняния. Обоняние вернулось спустя дней 8-9.
Моя мама тоже привита, температура дня 3 с ознобом и тоже потеря обоняния которое не вернулось до сих пор. Ковид это или нет хз... Но по моим наблюдениям тяжелее всего пришлось моей супруге которая была не привита.

Никто не умер?

Hydromarine 1 сен 2021 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 1.09.2021 - 10:23)
Цитата (Hydromarine @ 01.09.2021 - 10:11)

Никто не умер?

Обошлось тьфутрираза
Квечнитлан 1 сен 2021 в 11:10
Цитата (Телепень @ 1.09.2021 - 04:07)
Цитата (Квечнитлан @ 1.09.2021 - 02:58)

А вы стойте в сторонке, девчонки, платочки свои теребите  cheer.gif

И не только платочки! gigi.gif
beer.gif

Занятно, то бишь во времена испанки, когда не было вакцин, все ограничилось тремя волнами, есть верить твоему любимому Супотницкому
А сейчас с вакцинами будет четвертая волна

Я кстати не такой уж убежденный антиваксер, каким возможно кажусь
Скажу по секрету, хохмы ради вчера записался на госуслугах на понедельник 6 сентября. Если на выходных ничего употреблять не буду alik.gif , то м.б. схожу в поликлинику на разведку. Вот только у нас в местных новостях народ постоянно жалуется на неорганизованность всего этого процесса в моей поликлинике, на толпы в тесных коридорах. Регистрация на госуслугах - ничего не значащая процедура, бараны приходят без записи и лезут вне очереди. И сидеть 3 часа среди толпы людей я разумееца не буду. Если власть, которая так беспокоится о нашем здоровье не может безопасно организовать сей процесс при том что каждый день в моем регионе выявляют свыше 450 заболевших- идите-ка нахер moderator.gif
Sochelnik06 1 сен 2021 в 11:45
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Квечнитлан @ 1.09.2021 - 09:15)

Вообще-то 2 недели должна сидеть, журналистов по 2 недели в карантине держат, привитых и тесты делают. А как вы хотели? Император и Самодержец Всероссийский болеть не желаютЪ cool.gif

ajaxru 1 сен 2021 в 11:46
Цитата
Занятно, то бишь во времена испанки, когда не было вакцин, все ограничилось тремя волнами, есть верить твоему любимому Супотницкому

Вероятно во время "испанки" хватило и трёх волн, чтобы население познакомились с вирусом. Кто умер, кто поправился.
Сейчас же ограничения в перемещением масс людей, локдауны и пр. оттягивают момент всеобщего инфицирования. Поэтому и высока вероятность четвёртой волны. При этом понимаем, что вакцина не защитит от заражения.
Sochelnik06 1 сен 2021 в 11:51
О, ещё один "народный" способ оздоровления! Дичаем, братцы! sm_biggrin.gif

Хиджама: бизнес на крови или "средство лечения от всего"?
Некоторые вполне современные россияне уверовали в универсальность распространенного еще в Средние века метода кровопускания, и, как это обычно бывает, спрос породил предложение. К сожалению, востребованную услугу оказывают в том числе шарлатаны — порой с самыми печальными последствиям. Корреспондент РИА Новости разобрался в индустрии "средневековой медицины" и выяснил, как не попасть в лапы мошенников.тут

Телепень 1 сен 2021 в 11:55
Цитата (Квечнитлан @ 1.09.2021 - 11:10)

100 лет назад не было ни вакцин, ни ИВЛ, ни антибиотиков - да вообще нихуя не было из того, что сейчас доступно всем в развитых странах. Поэтому человечество было полностью и целиком беззащитно перед вирусом. И с симптомами переболела треть населения. Будь у них тесты, то вероятно выяснилось бы что переболели практически все. А сколько умерло - никто толком и не знает. И это ты называешь "ограничилось"? gigi.gif
Сейчас несколько не так, о вирусах даже мы тут с Фотием, строители-плиточники начитались побольше, чем все ученые мира знали в те времена. Поэтому три волны были растянуты всеми этими мерами с масками, респираторами, карантинами и т.д.
Дисциплинированные китайцы вообще только одной, первой и последней, волной обошлись.
Что будет сейчас мы и наблюдаем сейчас. Лично я не верю в четвертую волну. Если ошибусь и в четвертую умрет еще больше людей антиваксеров - ну значит ошибусь. Все мы регулярно и с самого детства ошибаемся в том, во что верим.
Ну, за прививку 6 сентября. Правда у меня третья, а у тебя первая.
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 сен 2021 в 12:03
Sochelnik06 1 сен 2021 в 11:57
Цитата (ajaxru @ 1.09.2021 - 11:46)
Сейчас же ограничения в перемещением масс людей, локдауны и пр. оттягивают момент всеобщего инфицирования. Поэтому и высока вероятность четвёртой волны. При этом понимаем, что вакцина не защитит от заражения.

Чёт я сильно сомневаюсь, что в 1918-20гг люди запросто слонялись между странами, да и не до этого было, тем более у нас в России.
Эпидемия сыпного тифа охватила Россию в конце 1918 года. У главы советского правительства Владимира Ленина были личные счеты с тифом: его сестра Ольга скончалась от брюшного тифа, не дожив до 20 лет. ©
Про революцию и гражданскую и так понятно+последствия Первой Мировой, ну совсем другое положение дел было, как это вообще можно сравнивать, ещё и пенициллина не было.(Антимикробные препараты, относящиеся к классу β-лактамных антибиотиков. Были открыты Александром Флемингом в 1928 году.)

О, хором) Телепень agree.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 сен 2021 в 11:59
Sochelnik06 1 сен 2021 в 12:04
Оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России на 1 сентября
За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 18 368 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 1 260 (6,9%) без клинических проявлений.

Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки:

1. Москва 0,08%

2. Московская область 0,13%

3. Республика Алтай 0,14%

фотий 1 сен 2021 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Hydromarine @ 01.09.2021 - 10:44)
Обошлось тьфутрираза

Ну, тогда итог один: лëгкое течение болезни, у привитых и не привитых.
По поводу обоняния: лежал в больнице в ноябре с вирусной пневмонией. Лечили как ковидника. И рекомендации были постковидные после выписки. Так вот, обоняние не пропадало.
Зато когда ОРВИ ебашит по носу, обоняние пропадает.

ajaxru 1 сен 2021 в 12:44
Цитата
Чёт я сильно сомневаюсь, что в 1918-20гг люди запросто слонялись между странами, да и не до этого было, тем более у нас в России.

Движняк нормальный был - Гражданская война, массовая иммиграция
Ginner 1 сен 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Через 4 дня после вакцинации в г.Нур-Султан скоропостижно скончался известный кардиохирург,
заведующий отделением кардиохирургии отделения №2 НАО 'Национального Научного кардиохирургического центра',
Серик Темирханович Бекбосынов, его возраст 41 год.
В марте переболел коронавирусом и вакцинироваться от коронавируса не хотел, но на работе настояли, — пишет его тётя Умит Кубашева. Через два дня, 18 июля, у Серика Темирхановича произошла остановка сердца. Он был доставлен из дома в НАО 'ННКЦ', где скончался. Ранее проблем с сердцем не имел. отсюда

Солнцесан 1 сен 2021 в 13:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 1.09.2021 - 11:51)
О, ещё один "народный" способ оздоровления! Дичаем, братцы! sm_biggrin.gif

Хиджама: бизнес на крови или "средство лечения от всего"?
Некоторые вполне современные россияне уверовали в универсальность распространенного еще в Средние века метода кровопускания, и, как это обычно бывает, спрос породил предложение. К сожалению, востребованную услугу оказывают в том числе шарлатаны — порой с самыми печальными последствиям. Корреспондент РИА Новости разобрался в индустрии "средневековой медицины" и выяснил, как не попасть в лапы мошенников.тут

Читала, что у доноров не бывает ишемической болезни. Сама сдала кровь для обследования, не могу в себя прийти. Пишут восстановление от 7 дней до месяца. Но это для доноров, как я поняла. А мне вот нехорошо, слабость. Чё делать с этим не знаю. Всегда сдачу анализов тяжело переносила, в 16-18 лет даже сознание теряла.
Солнцесан 1 сен 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ginner @ 1.09.2021 - 12:50)
Через 4 дня после вакцинации в г.Нур-Султан скоропостижно скончался известный кардиохирург,
заведующий отделением кардиохирургии отделения №2 НАО 'Национального Научного кардиохирургического центра',
Серик Темирханович Бекбосынов, его возраст 41 год.
В марте переболел коронавирусом и вакцинироваться от коронавируса не хотел, но на работе настояли, — пишет его тётя Умит Кубашева. Через два дня, 18 июля, у Серика Темирхановича произошла остановка сердца. Он был доставлен из дома в НАО 'ННКЦ', где скончался. Ранее проблем с сердцем не имел. отсюда

Тромб наверное(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 919
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх