Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 28 фев 2022 в 17:46
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
Ебануть надо по пропагандистам и их хозяевам, жаль, что эти твари недосягаемы.

Извиняюсь за предыдущий пост.
Телепень 28 фев 2022 в 17:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Абрамович по просьбе Украины приехал в Белоруссию для содействия российско-украинским переговорам.

Хм, а он-то каким боком к Окраине относится? blink.gif

Россия закрывает небо для Германии, Испании, Италии, Франции и еще 23 стран в качестве ответных мер, сообщили в Росавиации.

Китайские, арабские и прочие авиакомпании из вменяемых стран ликуют и поднимают бокалы во славу Росавиации. Мы то ладно, и над Балтикой с Черным и Каспийским морем полетаем, а им придется шестую часть суши задворками облетать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 фев 2022 в 17:49
coff 28 фев 2022 в 17:49
Телепень
Наебни квазитубога и успокойся.
CherryBone 28 фев 2022 в 17:52
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 28.02.2022 - 17:00)
Ну как бы это логично, что после военной интервенции РФ в соседнюю страну, с бомбёжками и убийствами мирных жителей в попытке свергнуть её демократически избранное правительство, и после угроз Путина Западу ядерной войной, пандемия отошла на второй план.

как же ты заебал своей русофобостью(
вот спецом для тебя мнение американского журналиста, который не уехал из Киева.. ты же знаешь английский, не так ли?
https://www.brighteon.com/e8b9d706-5cbc-45f...c4-395472b56081
ну и для всех, кто английский не знает
американцы транслируют идею, что российские военные действуют неэффективно и ‘слабы’ - потому что после нескольких дней операции они не уничтожили каналы водоснабжения, газопроводы, гражданскую инфраструктуру, вышки связи и пр….. ПОТОМУ ЧТО АМЕРИКАНЦЫ ПРИВЫКЛИ ДЕЛАТЬ ИМЕННО ЭТО ВО ВСЕХ СВОИХ ВОЕННЫХ ВТОРЖЕНИЯХ. Они уничтожают и расчищают все, а потом заходят. Но страна на этот момент уже покалечена и выжжена, создана гуманитарная катастрофа.

В видео он говорит, что у русских нет такой цели. Наоборот. Задача - сохранить нетронутым абсолютно все в стране, кроме конкретных военных объектов, ни мирные жители, ни земля, ни гражданская инфраструктура не должны пострадать.

🧩 согласно мнению автора видео - вопреки тактике американцев на уничтожение, тактика спец подразделений РФ в данном случае - на взятие территории под временный контроль для того, чтобы создать возможность инсталляции нового правительственного режима, который не будет сидеть в рабстве у США и Британии, и который будет готов считаться с требованиями по нац безопасности своих соседей.

🧩 он отмечает, что хоть продвижение войск РФ и крайне быстрое - они регулярно ‘отходят назад’, если встречают сопротивление жителей или сильное сопротивление ВСУ. Почему? Потому что нет цели мясорубки или насилия. После такого шага назад идёт манёвр на окружение и выжидание.

🧩 автор видео неоднократно повторяет, что так как военные РФ с первого дня контролируют небо - если бы в их задачи входила оккупация, они давно бы ее достигли, но цели такой нет

🧩 у военных РФ также нет цели уничтожить войска Украины, поэтому в столкновениях не переходится черта необходимого противостояния, поэтому жертв минимальное число (и нет никаких тысяч жертв с Российской стороны, хотя есть и раненые и погибшие!) «Генералы ВСУ учились вместе с генералами армии РФ, пили вместе, дружили, и у них меньше всего заинтересованности в том, чтобы друг друга поубирать».

🧩 он часто повторяет, что если бы задача была - война, он бы не мог сидеть в своей гостиничной комнате в центре Киева и вещать по интернету свои мысли….

🧩 по режиму Зеленского он говорит категорично - «это преступники, которые раздают оружие мирным гражданам, которые не умеют им пользоваться, но человек с АК в руках - для военного уже не мирный житель, таким образом Зеленский подставляет своих же граждан»

🧩 многие мужчины (включая партнёров по бизнесу автора видео) сейчас стараются уехать из городов, потому что идёт принудительная мобилизация всех мужчин от мала до велика - зачем это нужно при живой профессиональной армии? Чтобы было больше гражданских жертв? И побольше фото и видео для стервятников CNN?…

🧩 отдельно он возмущается тем, что установки ГРАД размещаются ВСУ в жилых районах среди домов… это сознательное подведение этих районов под опасность того, что снаряды, нацеленные на эти установки, могут задевать дома или попадать в них напрямую. Зачем так саботировать свой народ?

На протяжении всего видео он призывает западные страны задуматься и вникнуть в суть вместо того, чтобы расплёскиваться в истерике и идти на поводу у кукловодов, руководящих Киевом из-за рубежа.»
Телепень 28 фев 2022 в 17:55
Цитата (Sochelnik06 @ 28.02.2022 - 17:43)
Ебануть надо по пропагандистам и их хозяевам, жаль, что эти твари недосягаемы. dont.gif

По организаторам надо, единственной стране, которая выигрывает от всего этого - даешь старт к строительству пролива им. Сталина, между Мексикой и Канадой! А то Панамский канал узковат уже стал для все толстеющих судов. lol.gif

На островок бабушки Лизы можно даже и одной ракеты не тратить, после Брекзита она сама скоро загнется, возможно одновременно с самой бабулей, которой уже 94. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 фев 2022 в 17:58
CherryBone 28 фев 2022 в 17:57
Телепень
Цитата
В Краматорске звучит сирена. Час назад возле парка Беднарского, бывший Ленина что-то упало, работало местное ПВО. Интернет перед этим пропал на 2 часа. Счас уже есть.

в Донецке сегодня тоже постоянные обстрелы, есть погибшие и раненные мирное население( такое впечатление, что у частей ВСУ начинается предсмертная агония и они к своим прежним преступлениям стараются добавить еще по максимуму(
https://vk.com/video-70204174_456276106 убийство рабочего, который восстанавливал газопровод... смотри Кихот, для тебя выкладываю!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 28 фев 2022 в 18:03
Sochelnik06 28 фев 2022 в 18:02
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В дополнение к закону о защите нейроправ в Чили теперь действует закон о занятости, защищающий от дискриминации мутантов и генетически модифицированных людей.

16 февраля 2022 года Национальный конгресс Чили одобрил законопроект « Запрещает дискриминацию в сфере труда в отношении мутаций или изменений генетического материала или генетического тестирования ».

Чили является одной из самых вакцинированных стран мира, и в начале февраля 2022 года началась кампания по введению четвертой дозы для большей части населения.

По сообщению Associated Press, несмотря на то, что в стране один из самых высоких показателей вакцинации в мире, она пережила самый высокий уровень заражения за всю пандемию, рекордный уровень заражения на момент начала кампании по четвертой дозе.
coff 28 фев 2022 в 18:06
CherryBone
Цитата
в Донецке сегодня тоже постоянные обстрелы, есть погибшие и раненные мирное население( такое впечатление, что у частей ВСУ начинается предсмертная агония и они к своим прежним преступлениям стараются добавить еще по максимуму(

А начали это всё мирные шахтёры, откопавшие в шахтах БТР и БМП с прочими танками и боеприпасами?
Вишня,ты правда так думаешь?
Чеченские войны это другое, ага?

Это сообщение отредактировал coff - 28 фев 2022 в 18:10
CherryBone 28 фев 2022 в 18:09
coff
Цитата
Вишня,ты прада так думаешь?

я еще раз повторяю, ты очень негативный дядька... общаться с тобой мне крайне неприятно! что и как я думаю я пишу ясными понятными словами!
coff 28 фев 2022 в 18:12
CherryBone
Цитата
я еще раз повторяю, ты очень негативный дядька.

Для многих своих знакомых остаюсь позитивным дядькой. tongue.gif
Ну а твоё мнение сама знешь, куда деть.

Это сообщение отредактировал coff - 28 фев 2022 в 18:19
Телепень 28 фев 2022 в 18:15
Цитата (CherryBone @ 28.02.2022 - 17:57)

Так я теперь львиную часть дня уже более 12 военкоров в Телеге читаю-смотрю. Собственно и на форумы уже времени не осталось. Да там все равно все тоже самое появляется, только с задержкой на некоторое время.
Только в эту тему да в своем ВК еще сижу, с друзьями обсуждаем.

Во, продолжаются последствия повышения ключевой ставки ЦБ.

ВТБ повысит ставки по вкладам и накопительным счетам
По рублевым вкладам и счетам — 18% годовых, по депозитам в долларах — 5%, в евро — 4%.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 фев 2022 в 18:20
CherryBone 28 фев 2022 в 18:19
coff
Цитата
Для многих своих знакомых остаюсь позитивным дядькой. tongue.gif
Ну а твоё мнение сама знешь, куда деть.

а нафига ты передо мной оправдываешься? так и не спрашивай тогда, что я думаю.. что бы потом не давать таких ценных советов) вон с Елжбетой общайся.. вы на одной волне)
Телепень 28 фев 2022 в 18:23
Цитата (zgema @ 28.02.2022 - 15:07)
Вот попалась ссылка на Яндекс-диск. Там минимум литературы, глянул по быстрому - есть информация, изложенная простым языком, как НЗ может пригодиться.

Водовозов дополняет.

В дополнение к посту (https://t.me/dr_voenvrach/616) про первую помощь

Специалисты в личке вполне резонно заметили, что тот Атлас, который я предложил, содержит ряд устаревших рекомендаций. В частности, прекардиальный удар, проверка зрачков и пульса, а также низкая частота компрессий при СЛР. Соглашусь, что прекардиальный удар - лишнее, СЛР нужна с частотой 100, и если помощь оказывается одним человеком (особенно не обученным), то обходимся только компрессиями - без попыток искусственного дыхания. Впрочем, в лекциях я об этом регулярно рассказывал, эти недостатки не критичны, и атлас в остальном вполне себе полезен, тем более, что применительно именно к боевой обстановке я пока ничего похожего не видел.

Из предложенных альтернатив выбрал несколько, заслуживающих внимания, но именно как дополнение и уточнение:

🏥 Памятка по оказанию первой помощи

(http://allfirstaid.ru/system/files/images/Pamyatka.pdf) Алгоритм оказания первой помощи

(http://allfirstaid.ru/node/389)🏥 Иллюстрированный учебник по оказанию первой помощи

(http://allfirstaid.ru/node/373)Ну и еще раз напомню, что атласы и памятки - это, конечно, здорово. Как и дистанционные курсы, видео и статьи. Но эти навыки - практические, всё нужно попробовать своими руками, попытаться объяснить, с какой силой нужно давить на грудную клетку - бесполезно, это нужно почувствовать и записать в мышечную память. Так что в приоритете - официальные офлайновые курсы.

© Смотровая Военврача

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 фев 2022 в 18:24
CherryBone 28 фев 2022 в 18:24
Телепень

мне все это друг из Донецка скидывает и еще кучу всего.. у меня к сожалению многое не открывается, потому что я нигде не зарегистрирована(

вот еще мне он что прислал... печально, что Европа продолжает накачивать Украину оружием(

coff 28 фев 2022 в 18:39
CherryBone
Это плохо? Считаю, что правильно делают.
Не будут люди ховаться по подвалам в ожидании добреньких дядек.
Sochelnik06 28 фев 2022 в 18:42
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Войны не хочет никто. Кажется, простым людям невозможно быть к ней готовыми. Паника и отчаяние одолевают — ведь в это время так легко почувствовать свою беспомощность. Однако наше психическое состояние в любых ситуациях остается в нашей власти.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала результативные методы борьбы со стрессом. Они могут пригодиться вам в особо сложные периоды.

ЗАЗЕМЛЕНИЕ
Во время эмоциональных бурь сконцентрируйтесь на своих мыслях и чувствах, замедлитесь и соединитесь со своим телом, медленно прижимая ноги к полу, потягиваясь и дыша, а затем переключитесь на окружающий мир.

Что вы можете увидеть, услышать, потрогать, попробовать и почувствовать? С любопытством обратите внимание, что находится перед вами. Заметьте, где вы находитесь, кто рядом с вами и что вы делаете.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ КРЮЧКА
Заметьте, что вас зацепила тягостная мысль или чувство. Осознайте это и понаблюдайте за происходящим внутри.

Обозначьте про себя эту тягостную мысль или чувство, например: «Вот у меня появилась тягостная мысль», «Вот мне сдавило грудную клетку», «Вот меня охватил гнев».

Затем переключитесь на то, что вы делаете. Уделяйте все свое внимание тем, кто рядом с вами, и тому, какие действия вы совершаете.

ДЕЙСТВИЕ СОГЛАСНО СВОИМ ЦЕННОСТЯМ
Выберите важные для вас ценности. К примеру:

быть добрым и заботливым

быть полезным

быть смелым

быть трудолюбивым

Затем выберите одно маленькое действие, которое вы сможете совершить в ближайшее время в соответствии с этими ценностями. Даже самые незначительные действия важны!

ПРОЯВЛЕНИЕ ДОБРОТЫ
Обращайте внимание не только на свою боль, но и на боль других, и отвечайте на нее с добротой. Освободитесь от недобрых мыслей, а затем попробуйте поговорить с собой по-доброму.

Если вы добры к себе, у вас будет больше энергии, чтобы помогать другим, и больше стимулов, чтобы проявлять доброту, что пойдет на пользу всем.

Вы можете протянуть руку ладонью вверх и представить, как она наполняется добротой. Бережно приложите ладонь к какой-нибудь части вашего тела, где вы чувствуете боль. Почувствуйте, как теплота перетекает из ладони в ваше тело.

СОЗДАНИЕ ПРОСТРАНСТВА
Если отогнать тягостные мысли не получается, создайте для них пространство. Вот как это сделать:

Заметьте негативную эмоцию и сконцентрируйтесь на ней. Представьте ее в виде какого-либо предмета и посмотрите на его размер, форму, цвет, почувствуйте температуру.

Назовите тягостную мысль или негативное чувство.

Дышите и представляйте, как ваше дыхание проникает в вашу боль и обволакивает ее, создавая для нее пространство. Вместо того чтобы бороться с этой мыслью или чувством, позвольте ей/ему пройти сквозь вас.

Если вы не будете бороться с собой, у вас будет больше времени и энергии для того, чтобы включиться в окружающий мир и заняться действительно важными для вас делами.

Телепень 28 фев 2022 в 18:46
Цитата (CherryBone @ 28.02.2022 - 18:24)
Телепень

мне все это друг из Донецка скидывает и еще кучу всего.. у меня к сожалению многое не открывается, потому что я нигде не зарегистрирована(

А фигли ты там не зарегестрируешься? Не знаю как сейчас, а раньше в том же ВК можно было и полностью анонимной той же Шерри Боной или Телепней остаться. Да и для телеги нужен только номер телефона (вообще любого, лишь бы СМСку первую на него получить).
Народ сейчас массово с Фэйспуков и прочих обезумевших Инстаграммов туда перелезает со всем скарбом непосильным трудом накопленного.

Дорогие друзья, мы знаем, что на нас подписаны сотрудники силовых ведомств, действующие и в отставке. Что на нас подписаны люди, чьи близкие сейчас очищают Украину от нацистов.

Мы очень просим: пожалуйста, помогите донести до ребят на передовой, что за ними - вся Россия.

Что мы смотрим на них, верим в них, молимся за них. Что не позволим нанести им удар в спину. Что сломаем любую информационную блокаду. И если понадобится - вместе с теми, кто эту блокаду нам организовал.

Лучшей армии мира - троекратное УРА! Возвращайтесь с победой, ребята. Возвращайтесь живыми.

#РаботайтеБратья #своихнебросаем
© ВК Орда

Там доброе видео еще, но с ВК его сюда не вставить.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 фев 2022 в 18:54
coff 28 фев 2022 в 18:49
CherryBone
Посмотри не в телевизоре, а в других источниках.
Там тебе и про детей и про мирняк покажут.

Это сообщение отредактировал coff - 28 фев 2022 в 18:50
Quijote 28 фев 2022 в 18:53
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 28.02.2022 - 15:52)
Цитата (Quijote @ 28.02.2022 - 17:00)
Ну как бы это логично, что после военной интервенции РФ в соседнюю страну, с бомбёжками и убийствами мирных жителей в попытке свергнуть её демократически избранное правительство, и после угроз Путина Западу ядерной войной, пандемия отошла на второй план.

как же ты заебал своей русофобостью(
вот спецом для тебя мнение американского журналиста, который не уехал из Киева.. ты же знаешь английский, не так ли?
https://www.brighteon.com/e8b9d706-5cbc-45f...c4-395472b56081
ну и для всех, кто английский не знает
американцы транслируют идею, что российские военные действуют неэффективно и ‘слабы’ - потому что после нескольких дней операции они не уничтожили каналы водоснабжения, газопроводы, гражданскую инфраструктуру, вышки связи и пр….. ПОТОМУ ЧТО АМЕРИКАНЦЫ ПРИВЫКЛИ ДЕЛАТЬ ИМЕННО ЭТО ВО ВСЕХ СВОИХ ВОЕННЫХ ВТОРЖЕНИЯХ. Они уничтожают и расчищают все, а потом заходят. Но страна на этот момент уже покалечена и выжжена, создана гуманитарная катастрофа.

В видео он говорит, что у русских нет такой цели. Наоборот. Задача - сохранить нетронутым абсолютно все в стране, кроме конкретных военных объектов, ни мирные жители, ни земля, ни гражданская инфраструктура не должны пострадать.

🧩 согласно мнению автора видео - вопреки тактике американцев на уничтожение, тактика спец подразделений РФ в данном случае - на взятие территории под временный контроль для того, чтобы создать возможность инсталляции нового правительственного режима, который не будет сидеть в рабстве у США и Британии, и который будет готов считаться с требованиями по нац безопасности своих соседей.

🧩 он отмечает, что хоть продвижение войск РФ и крайне быстрое - они регулярно ‘отходят назад’, если встречают сопротивление жителей или сильное сопротивление ВСУ. Почему? Потому что нет цели мясорубки или насилия. После такого шага назад идёт манёвр на окружение и выжидание.

🧩 автор видео неоднократно повторяет, что так как военные РФ с первого дня контролируют небо - если бы в их задачи входила оккупация, они давно бы ее достигли, но цели такой нет

🧩 у военных РФ также нет цели уничтожить войска Украины, поэтому в столкновениях не переходится черта необходимого противостояния, поэтому жертв минимальное число (и нет никаких тысяч жертв с Российской стороны, хотя есть и раненые и погибшие!) «Генералы ВСУ учились вместе с генералами армии РФ, пили вместе, дружили, и у них меньше всего заинтересованности в том, чтобы друг друга поубирать».

🧩 он часто повторяет, что если бы задача была - война, он бы не мог сидеть в своей гостиничной комнате в центре Киева и вещать по интернету свои мысли….

🧩 по режиму Зеленского он говорит категорично - «это преступники, которые раздают оружие мирным гражданам, которые не умеют им пользоваться, но человек с АК в руках - для военного уже не мирный житель, таким образом Зеленский подставляет своих же граждан»

🧩 многие мужчины (включая партнёров по бизнесу автора видео) сейчас стараются уехать из городов, потому что идёт принудительная мобилизация всех мужчин от мала до велика - зачем это нужно при живой профессиональной армии? Чтобы было больше гражданских жертв? И побольше фото и видео для стервятников CNN?…

🧩 отдельно он возмущается тем, что установки ГРАД размещаются ВСУ в жилых районах среди домов… это сознательное подведение этих районов под опасность того, что снаряды, нацеленные на эти установки, могут задевать дома или попадать в них напрямую. Зачем так саботировать свой народ?

На протяжении всего видео он призывает западные страны задуматься и вникнуть в суть вместо того, чтобы расплёскиваться в истерике и идти на поводу у кукловодов, руководящих Киевом из-за рубежа.»

А что такое "русофобость"? lol.gif

Ну, вот почему всегда так: чем более квасной ура-патриот, тем более безграмотный?..

Хотя я, наверное, путаю причину и следствие.
Елжбета 28 фев 2022 в 18:56
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Понятно, что эта война ни нам, ни руководству страны, в принципе, не нужна. Особенно сейчас. Ковать железо еще можно было в 2014-м.
Интересно кто именно и на какой крючок поддел Путина, чтобы он в это ввязался именно сейчас, когда в хлам экономика, здравоохранение, мрет народ миллионами, тем более-мужчины работоспособного возраста.
И, заметьте- у нас воюют не матерые ВЧК, да и кадЫровцы, рассказывают, сбежали, а пацанята-срочники, которым бы жить, поднимать страну, создавать семьи, растить детей.

Ну и вишенка на торт-готовность средств сдерживания.
Или ВВП в терминальной стадии, и ему всех хочется с собой забрать? Куда он там собрался, в рай? faceoff.gif
Елжбета 28 фев 2022 в 19:10
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Sochelnik06 , советы неплохие.
Я последнее время в теплой ванне релаксирую под сказы Бажова wub.gif
CherryBone 28 фев 2022 в 19:13
Телепень
Цитата
А фигли ты там не зарегестрируешься?

ну во-первых, я слишком ленива... а во-вторых, мне это все передают из первых рук в вацап... на самом деле переизбыток инфы тоже плохо, начинаешь сильно переживать...
сейчас посмотрела на эту театральную встречу переговорную... и вот не знаю, то ли плакать, то ли смеяться( не договорятся они ни до чего хорошего, Черномырдина на них нет...
Солнцесан автор 28 фев 2022 в 19:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Елжбета
Сегодня блокировали проправительственные сми, ЯП тоже есть вероятность, что заблокируют. Администратор уже предупреждает, как обойти блокировку. Догадайтесь почему)
CherryBone 28 фев 2022 в 19:17
coff
Цитата
Посмотри не в телевизоре, а в других источниках.
Там тебе и про детей и про мирняк покажут.

у тебя склероз что ли? так пей таблетки.. по десятому разу повторяю, что в телевизоре я не смотрю новостные каналы, сам посмотри, разуй глаза которые непонятно чем заплыли, долларами наверное или упущенной выгодой!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 28 фев 2022 в 19:18
Quijote 28 фев 2022 в 19:19
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 28.02.2022 - 16:56)
Понятно, что эта война ни нам, ни руководству страны, в принципе, не нужна. Особенно сейчас. Ковать железо еще можно было в 2014-м.
Интересно кто именно и на какой крючок поддел Путина, чтобы он в это ввязался именно сейчас, когда в хлам экономика, здравоохранение, мрет народ миллионами, тем более-мужчины работоспособного возраста.
И, заметьте- у нас воюют не матерые ВЧК, да и кадЫровцы, рассказывают, сбежали, а пацанята-срочники, которым бы жить, поднимать страну, создавать семьи, растить детей.

Ну и вишенка на торт-готовность средств сдерживания.
Или ВВП в терминальной стадии, и ему всех хочется с собой забрать? Куда он там собрался, в рай? faceoff.gif

Всем людям с мозгами всегда было ясно, что эта власть рано иди поздно приведёт страну к катастрофе. Вопрос был только в масштабах этой катастрофы.

Ну, вот катастрофа и настала, и мы теперь прекрасно можем оценить её впечатляющие масштабы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх