Пандемия . Коронавирус. Россия. Последняя информация. Часть - 10.

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 26 мар 2020 в 18:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2020 - 18:10)
Кстати, а как так получается, что на встрече президента с предпринимателями все сидят без масок и плотненько рядышком. Я знаю, что там работают обеззараживатели, но вот мужичок в микрофончик слюнями побрызгал, потом этот микрофон обрызганный и залапанный передают следующему и всё это идёт в эфир, а после этого с народа требовать повышенной ответственности и повального ношения масок не странно ли?

По моему скромному мнению всю показуху можно было онлайн провести.
blackroot 26 мар 2020 в 18:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Enic @ 26.03.2020 - 18:08)
Мы ведь все помним, что маска не что бы не заразиться, а что бы не заразить других и не распространять вирус.

Ошибочно, слегка... Фонарик ночью и пыль в воздухе. Даже в глухомани. Мы пыль вдыхаем, не вопрос, если маска фильтранет, то уже неплохо.
SergeiX5 26 мар 2020 в 18:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 26.03.2020 - 18:08)

Все на неделю отпусков и побежали уже как тараканы по курортам югов прогуливаться.

Занимаемся стройматериалами, телефон горит просто, как мы работаем на след недели, хотим приехать.
Заябись сделали, выходные дали, чтоб уж наверняка побольше заразилось
blackroot 26 мар 2020 в 18:16
Мои работодатели в закат не ушли, слегка уменьшили объемы по рекламе, но работаем.
Nielson 26 мар 2020 в 18:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Badsurfer @ 26.03.2020 - 15:54)
Ларс подражал популярной TikTok-блогерше Аве Луизе (Ava Louise). 22-летняя девушка одной из первых сделала пост с облизыванием унитаза Для съемки она выбрала туалетную комнату в самолете.

Единственное что огорчает, что они могут еще кого-нибудь заразить, а так то пусть самовыпиливаются)
blackroot 26 мар 2020 в 18:25
Цитата (Nielson @ 26.03.2020 - 18:16)
Цитата (Badsurfer @ 26.03.2020 - 15:54)
Ларс подражал популярной TikTok-блогерше Аве Луизе (Ava Louise). 22-летняя девушка одной из первых сделала пост с облизыванием унитаза Для съемки она выбрала туалетную комнату в самолете.

Единственное что огорчает, что они могут еще кого-нибудь заразить, а так то пусть самовыпиливаются)

Я же так выблюю легкие с коронавирусом =)
Не важно есть он или нет, но на всякий случай с ним =)
Солнцесан 26 мар 2020 в 18:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
В ВОЗ считают маловероятным «итальянский сценарий» развития ситуации с коронавирусом в России. Об этом заявила представитель организации в России доктор Мелита Вуйнович.

«По всей видимости, нет», — сказала она в ответ на соответствующий вопрос. Её слова приводит Интерфакс.

Как отметила Вуйнович, в России исторически сложилась другая система и практика здравоохранения, чем в Западной Европе, которые направлены на предупреждение, профилактику и действуют «на опережение».

«В России практикуются вызов врача на дом, патронаж, бесплатная в основном доступность медицинских учреждений, а также поддержка противоэпидемических мероприятий в отношении коронавируса на всех уровнях государственной власти», — добавила она.

https://russian.rt.com/russia/news/732079-v...navirus-rossiya
Было?
GordonStone 26 мар 2020 в 18:25
К вопросу о запасах

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2089542.html

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Российский союз мукомольных и крупяных предприятий заявил, что высокие цены на зерно серьезно ухудшили финансовое положение большинства его участников, что в итоге грозит дефицитом муки в стране. Мукомольные предприятия не могут закупать пшеницу по "сверхвысоким" ценам, а ее запасов осталось только на две-три недели.

Глава союза направил письмо в Минсельхоз, попросив "поручить принять меры по ликвидации дисбаланса в формировании цен на пшеницу и муку".

"На фоне общего кризиса и падения курса рубля финансовое положение большинства предприятий отрасли стремительно ухудшается. Крупнейшие региональные производители муки, несмотря на высокий урожай прошлого года, имеют запас сырья на уровне всего лишь двух-трех недель", - говорится в письме президента союза Аркадия Гуревича главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву.

По данным союза, из-за падения курса рубля и возросшей выгодности экспорта сельхозпроизводители отказываются от поставок зерна на мукомольные предприятия или устанавливают "сверхвысокую" для внутреннего рынка цену на зерно, так как хлебозаводы не берут муку по повышенным ценам.

При таких ценах на зерно (около 15 тыс. рублей за тонну) и муку (17 тыс. рублей за тонну) мельницы на каждой тонне муки понесут до 4 тыс. рублей убытков, заявляет Гуревич.

"Финансовое положение в отрасли усугубляется еще и тем обстоятельством, что с 2017 года многие предприятия фактически лишены субсидирования в виде льготного кредитования, которое ранее позволяло мукомолам хоть как-то сводить концы с концами. Сейчас уполномоченные банки, осуществляющие льготное кредитование, отказывают многим предприятиям мукомолья в выдаче льготных кредитов по причине убытков и отсутствия достаточных залогов. Сложившаяся ситуация чревата возникновением дефицита муки на рынке РФ", - говорится в письме.
Солнцесан 26 мар 2020 в 18:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Окно возможностей нам внимание уделило. Верим?)
Солнцесан 26 мар 2020 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 26.03.2020 - 18:12)
Цитата (Sochelnik06 @ 26.03.2020 - 18:10)
Кстати, а как так получается, что на встрече президента с предпринимателями все сидят без масок и плотненько рядышком. Я знаю, что там работают обеззараживатели, но вот мужичок в микрофончик слюнями побрызгал, потом этот микрофон обрызганный и залапанный передают следующему и всё это идёт в эфир, а после этого с народа требовать повышенной ответственности и повального ношения масок не странно ли?

По моему скромному мнению всю показуху можно было онлайн провести.

Что то не думает власть о бизнесе. Видимо много помощи запросили.
BESSARAB2016 26 мар 2020 в 18:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
Украина - из-за карантина стартует совместное патрулирование военных ВСУ, полиции и Нацгвардии
Уже с 22 марта на улицы украинских городов вышли совместные патрули полиции и военных.
В управления прессы Минобороны рассказали, что в гарнизонах ВСУ личный состав военнослужащих, которых будут вовлекать в патрулирование, уже обеспечили средствами защиты, антисептическими и дезинфицирующими веществами.
Отмечается, что совместное патрулирование усиленными нарядами Военной службы правопорядка ВСУ, которые будут действовать в взаимодействия с полицейскими и нацгвардейцами будет проводиться "в рамках проведения ограничительно-карантинных мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения в Украине коронавирусной инфекции, для поддержания общественной безопасности и порядка"...... https://www.rbc.ua/rus/styler/ukrainskih-go...1584836463.html

OlikT 26 мар 2020 в 18:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2020 - 18:26)

Даже если и было преимущество, мы его упустили( Отпустив дачников в отпуска... Вот где инфекция разгуляется.. Имхо конечно. Если не будет введен режим ЧС, все остальные мероприятия – напрасны. Опыт Италии кричит об этом. Жаль, что наши никак не прислушаются, они все экономику берегут
blackroot 26 мар 2020 в 18:30
Цитата (GordonStone @ 26.03.2020 - 18:25)
К вопросу о запасах

Я не думаю, что может быть жопа по запасам после того, как бабушек с тележками оставили дома.
Комбайн - одиночная игра, сбор урожая тоже. Я пока не вижу напряга.

Это сообщение отредактировал blackroot - 26 мар 2020 в 18:30
blackroot 26 мар 2020 в 18:36
Цитата (OlikT @ 26.03.2020 - 18:30)
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2020 - 18:26)

Даже если и было преимущество, мы его упустили( Отпустив дачников в отпуска... Вот где инфекция разгуляется.. Имхо конечно. Если не будет введен режим ЧС, все остальные мероприятия – напрасны. Опыт Италии кричит об этом. Жаль, что наши никак не прислушаются, они все экономику берегут

Кто в теме с февраля, с трудом насчитают 10-20 контактов. Уже тогда мозги врубились.
У меня, с учетом разных продавщиц в Магните как-то так..
LanaL 26 мар 2020 в 18:36
Цитата (blackroot @ 26.03.2020 - 18:30)
К вопросу о запасах

Я не думаю, что может быть жопа по запасам после того, как бабушек с тележками оставили дома.

запретили же на 10 дней вывоз крупы, если что и из кукурузы-гречки можно муку намолоть dont.gif
GordonStone 26 мар 2020 в 18:36
Цитата (Солнцесан @ 26.03.2020 - 18:25)
В ВОЗ считают маловероятным «итальянский сценарий» развития ситуации с коронавирусом в России. Об этом заявила представитель организации в России доктор Мелита Вуйнович.

«По всей видимости, нет», — сказала она в ответ на соответствующий вопрос. Её слова приводит Интерфакс.

Как отметила Вуйнович, в России исторически сложилась другая система и практика здравоохранения, чем в Западной Европе, которые направлены на предупреждение, профилактику и действуют «на опережение».

«В России практикуются вызов врача на дом, патронаж, бесплатная в основном доступность медицинских учреждений, а также поддержка противоэпидемических мероприятий в отношении коронавируса на всех уровнях государственной власти», — добавила она.

https://russian.rt.com/russia/news/732079-v...navirus-rossiya
Было?

Они там в своем мире живут, оторванные от реальности, еще ни разу ничего полезного не сказали, только сначала сделали что ситуацию запустили, а потом "надо было действовать 2 месяца назад".
Prо 26 мар 2020 в 18:38
Слушайте, вообще сюр какой-то. Девушка из Италии пишет: "...Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?"
Весь текст здесь: https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2613369-echo/
вопрошаю 26 мар 2020 в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 26.03.2020 - 17:48)
Цитата (ravitta @ 26.03.2020 - 17:44)

Он, но сути не меняет. предприятия ( не только его) будут работать. Вопрос, за чей счет банкет- вполне резонный

с другого форума - в Питере Макдональдс вчера позвонил всем сотрудникам и сказал придти написать заявления на отпуск за свой счет или если есть накопленный отпуск - на отпуск.

Я щитаю Макдональдсу никаких налоговых поблажек. И проценты по кредитам повысить.
GordonStone 26 мар 2020 в 18:40
В Италии возможно значительно большее количество случаев

В Италии растут сомнения относительно официальных чисел. В северной Италии все больше и больше политиков и правительственных чиновников высказываются, которые считают, что официальные показатели заражения и смертности слишком низки. До сих пор официально сообщалось, что только 31 человек погиб в Нембро под Бергамо, как писал мэр Клаудио Канчелли и официальный Лука Форести в газете "Corriere della Sera". «Что-то насчет этого числа не убедило нас, поэтому мы посмотрели статистику по средней смертности в сообществе за предыдущие годы с января по март», - написали двое мужчин. «При нормальных обстоятельствах число смертей должно быть около 35. Но в этом году мы зафиксировали 158, на 123 больше, чем в среднем». Число 31 не может быть правильным. По словам этих двух мужчин, в других местах региона, особенно в Чернуско-суль-Навильо, наблюдаются аналогичные нарушения. Таким образом, было в шесть раз больше смертей, чем указано в официальной статистике коронавируса. В среду мэр сильно пострадавшего города Брешиа также поднял тревогу, что число инфекций и смертей было намного выше, чем официально заявлено.

Ссылка
blackroot 26 мар 2020 в 18:40
Цитата (LanaL @ 26.03.2020 - 18:36)
Цитата (blackroot @ 26.03.2020 - 18:30)
К вопросу о запасах

запретили же на 10 дней вывоз крупы, если что и из кукурузы-гречки можно муку намолоть dont.gif

Я пока кризиса не вижу, да, два кило риса взял про запас, но пока все адекватно.
Nielson 26 мар 2020 в 18:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (blackroot @ 26.03.2020 - 18:25)
Я же так выблюю легкие с коронавирусом =)
Не важно есть он или нет, но на всякий случай с ним =)

)) Не горячись дружище!)
OlikT 26 мар 2020 в 18:43
Цитата (blackroot @ 26.03.2020 - 18:36)
Кто в теме с февраля, с трудом насчитают 10-20 контактов. Уже тогда мозги врубились.
У меня, с учетом разных продавщиц в Магните как-то так..

Сейчас просто экспонента пошла, кластеры просыпаются. То есть до этого момента более вяло нарастало видимо. То же самое, что и в Италии и других европейских странах. Собянин даже в легкой панике, и я не удивлюсь, если бы у него было больше полномочий, он давно бы уже ввел карантин. Но у нас же все слушаются одного сами знаете кого, которому это не выгодно.
blackroot 26 мар 2020 в 18:43
Цитата (Prо @ 26.03.2020 - 18:38)
Слушайте, вообще сюр какой-то. Девушка из Италии пишет:

Мы туда тоже улетим с задержкой в пару недель. Не контактируем, моем руки, и может нам повезет =)
Старковъ 26 мар 2020 в 18:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
Максимальный штраф для граждан-нарушителей карантина в России составит 300 тысяч рублей, для должностных лиц — 500 тысяч, для организации — один миллион. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на поправки правительства в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые поступили в Госдуму в четверг, 26 марта.

Вышеперечисленные суммы могут грозить при повторном нарушении санитарно-эпидемиологических норм. При однократном нарушении штраф для россиян составит от 15 до 40 тысяч рублей, для представителя власти — от 50 до 150 тысяч, для юридического лица — от 200 до 500 тысяч или приостановление деятельности до 30 суток.

My Webpage

Это сообщение отредактировал Старковъ - 26 мар 2020 в 18:47
Enic 26 мар 2020 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (blackroot @ 26.03.2020 - 18:12)
Цитата (Enic @ 26.03.2020 - 18:08)
Мы ведь все помним, что маска не что бы не заразиться, а что бы не заразить других и не распространять вирус.

Ошибочно, слегка... Фонарик ночью и пыль в воздухе. Даже в глухомани. Мы пыль вдыхаем, не вопрос, если маска фильтранет, то уже неплохо.

Маска не прилегает плотно к лицу
При этом тоткто болеет и носит маску ,чихая меньше распростроняет вирус

P.s.
Скажите злому прапору, что я пошел за магнитиком.

Завтра в самолет, если запакуют , то магнитик не смогу переслать smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх