Нумизматы ЯПа, объединяйтесь!

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Juk312 5 фев 2019 в 00:12
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
Есть еще три банкноты для Камбоджи для трех стран, т.н. Французский Индо-китай.
Банкноты выпускались сразу для трех стран: Камбоджи, Лаос и Вьетнам.
На фото 1 пиастр

Это сообщение отредактировал Juk312 - 5 фев 2019 в 00:31
Juk312 5 фев 2019 в 00:14
На фото 100 пиастров. Для Лаоса и Вьетнама оборотная сторона этой банкноты печаталась с другим дизайном.

Juk312 5 фев 2019 в 00:16
На фото 200 пиастров. Для Вьетнама так же оборотная сторона была со своим дизайном, для Лаоса не печаталась.

Змеенов 5 фев 2019 в 00:26
Подколодный  •  На сайте 16 лет
Цитата (Juk312 @ 4.02.2019 - 23:12)

На фото 5 пиастров

Один вижу,исправь dont.gif
Juk312 5 фев 2019 в 00:32
Цитата
Один вижу,исправь

Точно, исправил.
Змеенов 5 фев 2019 в 00:42
В минувшее воскресенье принесли трёхлитровую банку советской мелочи на просмотр.
В результате почти трёх часов работы грязные пальцы и 2 копейки 1935 года.
Сама по себе монета рядовая и состояние так себе,но интересна браком.Похоже на раскол штемпеля.

kdy 5 фев 2019 в 04:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Танкред
Цитата
"Интересная монета. С виду - оригинальный штемпель, но цвет вот...

Эти монеты были в других металлах, даже графа с ценником в каталоге есть на этот счёт. Но информация скудная. Нужна более специализированная литература

Были пробные из бронзы с заниженным весом 5,85г"

У нее даже звук более звонкий чем у такой-же двушки, того же года только с гладким гуртом.
Расскажи потом о результатах применения чудо-жидкости. На мой взгляд она наиболее эффективна, как и заявлено, для современной России. Десятку из" министерств " получилось почти до unc отмыть. Если не торопиться и сильно не тереть реально и штемпельный блеск (или его остатки) сохранить.

Это сообщение отредактировал kdy - 5 фев 2019 в 04:57
kdy 5 фев 2019 в 05:10
Змеенов
Цитата
Похоже на раскол штемпеля.

Почему похоже то? Так оно и есть! Причем раскол, судя по фото, почти сплошной.

Это сообщение отредактировал kdy - 5 фев 2019 в 05:11
kdy 5 фев 2019 в 11:26
В продолжение моего вопроса про двушку 1924. Удалось взвесить её. Что же это за сплав такой?

Это сообщение отредактировал kdy - 5 фев 2019 в 11:27
pav78 5 фев 2019 в 11:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Juk312 @ 5.02.2019 - 01:50)
С этого момента пожалуйста поподробнее.
О какой бумаге идет речь. Если именно про эти банкноты "франко" дизайна, то у них бумага "вафельная" как у многих франко-бон.
У меня там их выходит два вида подписей.
Судя по каталогу http://www.banknote.ws/COLLECTION/countrie...CMB/CMB0014.htm
у меня образцы "14d" и "14c"

У меня 14d на обычной бумаге.

Drodder 5 фев 2019 в 20:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (Juk312 @ 5.02.2019 - 00:00)
И еще вопрос в догонку по Камбоджи.
Во всей линейке банкнот с франко дизайнои банкнот всего две разных номиналов и разных лет.
50 риалов (1955-1956)
500 риалов (1962-1975)

То же не очень понятно с чем связано, вот планирую навести резкость.

На фото 50 риалов (1955-1956)

Добрый вечер.

В 1956-м Французского Индокитая уже не было и в помине, независимая Камбоджа заказывала свои деньги разным принтерам. Наоборот удивительно, что французы отметились и здесь уже после кровопролитной индокитайской войны.
Полтинник 1956-го, кстати, одна из главных редкостей того периода. Пятисотка на порядки попроще (долларов 20-25 в UNC), хотя и не менее красивая.

Это сообщение отредактировал Drodder - 5 фев 2019 в 20:49
Juk312 7 фев 2019 в 03:23
Цитата
У меня 14d на обычной бумаге.

У меня что та, что эта на одинаковой бумаге, она не совсем конечно вафельно-французская с хрустом, но все же по структуре она немного вафельная, вчера ее немного освежил в растворе хозяйственного мыла, в принципе результатом доволен.
Цитата
Добрый вечер.

Добрый вечер Родион. Хорошо, что присоединились к нашему сообществу. Всегда интересно получить ответы на многие вопросы и просто подискутировать со знающим человеком.

Хотелось бы представить нашему сообществу:
- Родион один из ведущих франко-бонистов нашего времени. Автор полноценного и полноцветного двухтомника (энциклопедии) по франко-бонистике выпущенного буквально пару месяцев назад.
Думаю, Родион все расскажет сам.

По существу:
Согласен, как это они "пролезли" спустя время со своим дизайном да еще с разницей в годах выпуска в 6 лет между 50 и 500 риалами.
Вопросов больше чем ответов. Подразумеваю, что были ранее заказанные гранки и их просто использовали спустя время, но почему не всю линейку напечатали?
То, что 500-ку напечатали спустя 6 лет вполне можно объяснить инфляцией например, но само появление этих дизайнов оставляет много вопросов.

Вот еще одна серия, которая вообще выпадает из привычной бонистики и вызывает кучу вопросов.

Вот описание с Мешка:
Камбоджа (Кампучия) 1993г.
Номиналы: 5 10 20 50 100 риелей (красных кхмеров)

Продаются банкноты, изображенные на фото. Вероятнее всего "копии", поскольку имеющиеся в продаже и на "мешке" и на международных торговых площадках в зависимости от номинала, банкноты имеют одинаковые серии и номера. Поскольку на этих банкнотах нет ни водяных знаков, ни других степеней защиты от подделки и в большинстве случаев фигурируют банкноты именно с такими номерами, то это скорее всего копии с наиболее качественного оригинала.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 7 фев 2019 в 03:41
Juk312 7 фев 2019 в 03:24
2.

Juk312 7 фев 2019 в 03:24
3.

Juk312 7 фев 2019 в 03:25
4.

Танкред автор 7 фев 2019 в 15:27
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (Juk312 @ 7.02.2019 - 03:25)
4.

Juk312

Черт побери, выглядят как то ли фантики какие, то ли открытки... pray.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 7 фев 2019 в 15:27
Drodder 7 фев 2019 в 17:03
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (Танкред @ 7.02.2019 - 15:27)
Цитата (Juk312 @ 7.02.2019 - 03:25)
4.

Juk312

Черт побери, выглядят как то ли фантики какие, то ли открытки... pray.gif

И все же они настоящие, хотя подделок здесь тоже хватало. Данная серия, номинированная в «серебряных риэлях», появилась в марте 1993 года на территориях, подконтрольных красным кхмерам.
Печатались эти деньги в одной из типографий провинции Анлонгвэнг и просуществовали всего несколько месяцев. Уже в августе 1993 года из опасения, что запасы неразошедшихся купюр будут захвачены правительственными войсками, красные кхмеры сожгли бОльшую часть этих странных банкнот. Защиты там не было никакой, поэтому подделок на сегодня куда больше, чем подлинных экземпляров.
И оригиналы, и фальшаки печатаются той же литографией в четыре цвета, главный способ отличить зерна от плевел – нумерация серийника (того, что исполнен «западными» цифрами-буквами). При увеличении видно, что цифры в серийных номерах фальшивок распадаются на отдельные цветовые точки. Цифры серийника настоящих банкнот – четкие, плотные, без размытия. На сами значения цифр при этом можно не смотреть – судя по всему краснокхмерские банкноты нумеровались партиями, отличающимися между собой последней цифрой «западного» номера.

P.S. Алексей, спасибо за пышный и крайне смелый титул. Тема франкобон настолько обширна, что стать в ней "одним из ведущих" возможно разве что лет через 60-70 непрерывного стажа. Но к энтузиастам данного направления я себя отнесу безо всяких сомнений.

Это сообщение отредактировал Drodder - 7 фев 2019 в 17:47
Танкред автор 7 фев 2019 в 18:54
Drodder

Спасибо, очень интересно!
Juk312 7 фев 2019 в 18:54
Цитата
И оригиналы, и фальшаки печатаются той же литографией в четыре цвета, главный способ отличить зерна от плевел – нумерация серийника (того, что исполнен «западными» цифрами-буквами). При увеличении видно, что цифры в серийных номерах фальшивок распадаются на отдельные цветовые точки. Цифры серийника настоящих банкнот – четкие, плотные, без размытия. На сами значения цифр при этом можно не смотреть – судя по всему краснокхмерские банкноты нумеровались партиями, отличающимися между собой последней цифрой «западного» номера.

Отдельным нумератором значит прогоняли уже банкноты. Спасибо за интересную информацию, утащу себе в закрома.
Цитата
Тема франко-бон настолько обширна, что стать в ней "одним из ведущих" возможно разве что лет через 60-70 непрерывного стажа. Но к энтузиастам данного направления я себя отнесу безо всяких сомнений.

Ну основные боны особенно колониальные я впервые увидел и до сих пор вижу только на Ваших аукционах. Ну разве только копии, каюсь кстати, прикупил несколько, в надежде со временем заменить на оригиналы.

А у меня вот пополнение коллекции.

Juk312 7 фев 2019 в 18:55
Ну и так по мелочи...

Juk312 7 фев 2019 в 18:55
И еще несколько вотЪ lalala.gif

miskam1981 7 фев 2019 в 19:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
Здравствуйте, меня зовут Максим и я нумизмат (g_l_o_o_m_y на одном известном ресурсе).
Змеенов 7 фев 2019 в 19:33
Цитата (miskam1981 @ 7.02.2019 - 18:07)
Здравствуйте, меня зовут Максим и я нумизмат (g_l_o_o_m_y на одном известном ресурсе).

(хором) Привет,Максим! agree.gif
Новое пополнение в волчье-собачьей теме-Гибралтар,1 крона 1994 года,медно-никелиевый сплав.
Монета посвящена столетию выхода в свет книги Конан Дойла "Возвращение Шерлока Холмса" и в частности повести "Собака Баскервилей".
Монета как и все кроны большая,диаметр 39 мм.

Это сообщение отредактировал Змеенов - 7 фев 2019 в 19:34
Танкред автор 7 фев 2019 в 19:41
Цитата (Змеенов @ 7.02.2019 - 19:33)
Цитата (miskam1981 @ 7.02.2019 - 18:07)

(хором) Привет,Максим! agree.gif
Новое пополнение в волчье-собачьей теме-Гибралтар,1 крона 1994 года,медно-никелиевый сплав.
Монета посвящена столетию выхода в свет книги Конан Дойла "Возвращение Шерлока Холмса" и в частности повести "Собака Баскервилей".
Монета как и все кроны большая,диаметр 39 мм.

Паш, где брал?!
Вот такую я тоже хочу! (как старый и верный поклонник творчества Конан-Дойла)
Juk312 7 фев 2019 в 20:11
Цитата
Здравствуйте, меня зовут Максим и я нумизмат

Цитата
(хором) Привет,Максим!

Как в секте анонимных нумизматов прямо cheesy.gif
Привет дружище! Вливайся, пиши что у тебя да как, давно ли нумизматишь, что именно употребляешь собираешь.
Вливайся.
У нас тут весело, тепло, накурено и уютно. (как в такси) cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142 253
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх