Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 12

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VladimirP19 18 июл 2015 в 08:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Vista17
Цитата
родился человек сразу прорабом? Ни кирпича не положил ни лопаты раствора не перемешал?

так точно. есть еще такая фигня как высшее образование. или думаешь выпускники ПТУ вместе с ботанами из ВУЗа идут на стройку в одну бригаду? И программы обучения у них одни?

дело не в "замарать руки" а в навыках (нафиг ты кому нужен тебя с нуля обучать если людям надо деньги зарабатывать?) и здоровье например. рассказываю лично о себе - нужны были деньги пошел на стройку работягой. разгрузил 4.5 тонны клея в склад вдвоем с напарником за полтора часа потом час отходил и два дня ходил несгибаясь...
хотя лет 20 назад вчетвером выгружали и загружали 20 тонн муки и ничего не болело...
Vista17 18 июл 2015 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (VladimirP19 @ 18.07.2015 - 12:30)
Vista17
Цитата
родился человек сразу прорабом? Ни кирпича не положил ни лопаты раствора не перемешал?

так точно. есть еще такая фигня как высшее образование. или думаешь выпускники ПТУ вместе с ботанами из ВУЗа идут на стройку в одну бригаду? И программы обучения у них одни?

дело не в "замарать руки" а в навыках (нафиг ты кому нужен тебя с нуля обучать если людям надо деньги зарабатывать?) и здоровье например. рассказываю лично о себе - нужны были деньги пошел на стройку работягой. разгрузил 4.5 тонны клея в склад вдвоем с напарником за полтора часа потом час отходил и два дня ходил несгибаясь...
хотя лет 20 назад вчетвером выгружали и загружали 20 тонн муки и ничего не болело...

Я второе высшее получил 7 числа.
Должности: рабочий полеводства-тракторист-механик МТС-главный инженер.
Электромонтёр-мастер.
VladimirP19 18 июл 2015 в 08:48
Vista17
поздравляю. я второе высшее получил три года назад. еще раз повторюсь. несмотря на мой красный диплом строительного вуза и опыт на стройке 10 лет в бригаду каменщиков меня могут взять максимум подсобником (если очень попрошусь) а трудиться подсобником у меня может не хватить здоровья
альбано 18 июл 2015 в 08:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (Krush78 @ 17.07.2015 - 22:41)
Да, в Краснодаре тоже не все себе место находят,хотя возможность зарабатывать есть. Все зависит от человека и ситуации. С одним типом в ФМС общался, плачется, что работы найти не может, сам инженер-строитель. Говорю, тут же строек жопой жри, как так без работы? Ответ поразил - "Я же не пойду обычным строителем, в Донецке я мастером (каким именно не помню, мелкий начальник) работал, а тут такие не нужны". Я улыбнулся и разговор прекратил.

И таких достаточно много.

понакупают дипломов а потом ходят нос задрав с ВЫСЧИМ образованием

сцука правы были в Союзе отпаши три года по прфессии а потом поступай по профилю так сказать ручками потрогай а щас поприходят с института пастухи а в голове нехрена нет

Добавлено в 08:56
Цитата (VladimirP19 @ 18.07.2015 - 07:48)
Vista17
поздравляю. я второе высшее получил три года назад. еще раз повторюсь. несмотря на мой красный диплом строительного вуза и опыт на стройке 10 лет в бригаду каменщиков меня могут взять максимум подсобником (если очень попрошусь) а трудиться подсобником у меня может не хватить здоровья

Так щас делом а не дипломами доказывать нужно фуфлыжников много развелось вот и приходится к таким мерам приступать
drnikolai 18 июл 2015 в 08:59
Цитата
сцука правы были в Союзе отпаши три года по прфессии а потом поступай по профилю так сказать ручками потрогай а щас поприходят с института пастухи а в голове нехрена нет

вы о чём??отпахать хирургом до обучения или проектировщиком зданий,ваше сравнение несколько некорректно..
anichka 18 июл 2015 в 08:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
Минута юмора

VladimirP19 18 июл 2015 в 09:04
альбано
)))) в основе кадрового менеджмента есть два подхода.
условно американский и японский
американцы считают что специалист может и должен быть специалистом в своей области и не более
японцы приверженцы постепенного карьерного роста в сфере деятельности предприятия

плюсы и минусы есть и у одних и у других

Цитата
Так щас делом а не дипломами доказывать нужно фуфлыжников много развелось вот и приходится к таким мерам приступать

к каким мерам? я не оканчивал ПТУ и каменной кладки положил может быть куба два за всю жизнь - я фуфлыжник? нафига было учить сопромат в институте чтобы потом идти раствор мешать и доказывать что ты не фуфлыжник?
Маскалюга 18 июл 2015 в 09:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
Парашка подписал закон принятый радой про реструктуризацию валютных кредитов? Кто что знает?
bboyshock 18 июл 2015 в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Москаль про Сашка билого
bons2007 18 июл 2015 в 09:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
У меня сейчас небольшой объект почти в центре Москвы работает. Работы- 2 месяца. Пришла бригада из Винницы. Старший в прошлом году перебрался в Москву, пригласил родственников. Отец с двумя сыновьями и семейная пара(он плотник, жена- маляр), все сбежали от мобилизации(ну кроме женщины). До этого с хохлами давненько не работал, а сейчас смотрю, в свете событий, с интересом. Первое время они даже разговаривали шепотом, в глаза не смотрели, такое впечатление, что ждали, что их прямо сейчас москали живьем есть будут. Сейчас вроде попривыкли, только ходят оглушенные большим городом. ФОТ у них чуть больше 500 тыс, наличными, по договору на шестерых. Авансы- по 5000 в неделю. По моему до сих пор не верят, что я их не кину. Вот смотрю я на все это и думаю, б..ть, до чего же страну довели, что нормальные мужики превратились в забитое стадо. Жил какое то время в Одессе, раньше такого в принципе не было
альбано 18 июл 2015 в 09:17
Цитата (drnikolai @ 18.07.2015 - 07:59)
Цитата

вы о чём??отпахать хирургом до обучения или проектировщиком зданий,ваше сравнение несколько некорректно..

насчет хирурга надо было санитаром отработать а потом на хирурга поступать а щас в основном херурни за бабло отучился и ничего не знает

страшно знаетели стало в больничку ложится

Добавлено в 09:19
bons2007 потому шо в Москве часто кидали нашего брата строителя
VladimirP19 18 июл 2015 в 09:19
bons2007
Цитата
По моему до сих пор не верят, что я их не кину.

приехал знакомый из Волгограда. уезжал туда с семьей из Константиновки Донецкой области. Не свидомый. Отработав месяц получил зарплату на 14 тыс меньше чем договаривался при поступлении на работу. Ему улыбнулись и сказали "ну потом будет больше". Он вернулся разочарованным.
Люди разные есть везде
Маскалюга 18 июл 2015 в 09:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (bons2007 @ 18.07.2015 - 10:13)
У меня сейчас небольшой объект почти в центре Москвы работает. Работы- 2 месяца. Пришла бригада из Винницы. Старший в прошлом году перебрался в Москву, пригласил родственников. Отец с двумя сыновьями и семейная пара(он плотник, жена- маляр), все сбежали от мобилизации(ну кроме женщины). До этого с хохлами давненько не работал, а сейчас смотрю, в свете событий, с интересом. Первое время они даже разговаривали шепотом, в глаза не смотрели, такое впечатление, что ждали, что их прямо сейчас москали живьем есть будут. Сейчас вроде попривыкли, только ходят оглушенные большим городом. ФОТ у них чуть больше 500 тыс, наличными, по договору на шестерых. Авансы- по 5000 в неделю. По моему до сих пор не верят, что я их не кину. Вот смотрю я на все это и думаю, б..ть, до чего же страну довели, что нормальные мужики превратились в забитое стадо. Жил какое то время в Одессе, раньше такого в принципе не было

Неплохой ФОТ потомкам бандеры.
drnikolai 18 июл 2015 в 09:26
Цитата
насчет хирурга надо было санитаром отработать а потом на хирурга поступать а щас в основном херурни за бабло отучился и ничего не знает

извините ,но вы в своём ... ,выносить судна хирургу ради того чтоб вам доказать что он медик..

Это сообщение отредактировал drnikolai - 18 июл 2015 в 09:31
альбано 18 июл 2015 в 09:26
VladimirP19
подымайся с низов доказывай делом а с высчим образованием уже перенапряг потому и неберут

да и гонор про образование в тряпочку спрячь иногда простой строитель инженеру подскажет выход из ситуациии никакое высшее непоможет только ручки и опыт

раньше при Союзе бока проэктировщиков оформлялись как рацпредложения и да когда прораб оформлял их правильно деньги делились. А щас прораб умный всё себе только уже неподсказывают ему а у самого хысту маловато

Это сообщение отредактировал альбано - 18 июл 2015 в 09:27
альбано 18 июл 2015 в 09:30
Цитата (drnikolai @ 18.07.2015 - 08:26)
Цитата

извините ,но вы в своём ... ,выносить судна хирургу ради того чтоб вам доказать что о медик..

Цитата
да и гонор про образование в тряпочку спрячь иногда простой строитель инженеру подскажет выход из ситуациии никакое высшее непоможет только ручки и опыт

ты или тролить пытаешься или тупишь?азы или основы получитьа потом поступать

иначе зарежет такой херург или просто бабло будет тянуть как щас и всё хорошь офтопить

если в твоем понятии шо санитар тольуо выносит судна тогда я умываю руки

Это сообщение отредактировал альбано - 18 июл 2015 в 09:31
drnikolai 18 июл 2015 в 09:30
альбано
во первых не городите бред про то то доктора должны кладку уметь делать.
во вторых переходите с оффтопом в личку..

Цитата
и всё хорошь офтопить
я???

Это сообщение отредактировал drnikolai - 18 июл 2015 в 09:34
VladimirP19 18 июл 2015 в 09:36
альбано
ты извини коллега но ты ерунду несешь... что значит подымайся? как ты себе это видишь? повторяю - меня тупо не возьмут ни в одну бригаду узнав об отсутствии опыта. а подсобником я уже не потяну... ты предлагаешь мне засунуть поглубже пять лет жизни и идти мешать сгребать мусор лопатой в надежде что меня заметит начальник участка и поставит на прораба? так нафига это ему нужно если он лучше сына знакомого устроит..

и насчет гонора - никогда не считал себя выше работяг... сам местами среди них работал. но вот тех работяг которые мне (как руководителю) начинают говорить что мне делать и пытаться командовать я не уважаю...
bons2007 18 июл 2015 в 09:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Маскалюга @ 18.07.2015 - 09:21)
Цитата (bons2007 @ 18.07.2015 - 10:13)

Неплохой ФОТ потомкам бандеры.

ФОТ как ФОТ, ничего необычного, как в смете стоит, так и есть. Работа сдельная. Может для все остальной России, а тем паче для Украины это и есть нечто запредельное, но для Москвы 45-50 тыс в месяц зарплата так себе, по крайней мере я за такую работать не стану.
По поводу кинуть-не кинуть есть свои нюансы. Например пришел человек с похмелья, может и отделается первый раз предупреждением, а на второй раз точно вылетит. Заплатить я ему конечно заплачу, но меньше, чем он ожидал и уж точно в последнюю очередь. Или человек запорол дорогостоящий материал, с какого перепугу я должен еще и оплачивать его кривые руки?
В позапрошлом году ко мне приходила даже какая то правозащитная организация от туркменского землячества. Хотели деньги за плохую работу по ремонту фасада ОКиИН, а к тому времени уже все было комиссией заактировано. Отправил их в суд, но они почему то не пошли.
Вообще не понимаю, если люди работают с нормальной организацией, то без причины кидка никогда не бывает, поскольку чтобы там не говорили, но проблема кадров стоит на первом месте. Уродов косоруких выше крыши, а вот нормальных работяг, мастеров, прорабов днем с огнем не сыщешь, так что нормальных людей в здравом уме никто кидать не будет.
anichka 18 июл 2015 в 09:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
Я думаю, все от людей зависит. У нас, в маленьком горноуральском городе, есть несколько примеров беженцев с Донбасса. 90% устроились хорошо, приехали семьями, некоторые купили себе жилье, кто то снимает, в основном, все трудоустроены, ужасов с УФМС, выше описаных нет никаких, знаю из первых рук, подруга работает журналистом, они мониторят ситуацию. Семья из Краматорска приехала от нужды, ребенок очень тяжело болен, собирали деньги всем городом, сейчас ребенок в порядке, говорят вна Украине ребенок был бы обречен. Никто возвращаться не планирует. Устроились на работу на общих условиях с местными, зарплаты такие же, за одну женщину могу сказать конкретно, она у знакомых трудоустроена, начинала с мелкого клерка, сейчас главбух. Но есть и пара представителей, постоянно пили, местных таксистов зае..ли, все на халяву хотели прокатится, орали, что беженцы, все им должны, жили в предоставленном жилье на обеспечении государства, щас правда о них государство в другом ракурсе будет заботится, изнасиловали 13 летнюю девочку.
Андрей39 автор 18 июл 2015 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всем Доброго и Хорошего дня!
кратко с ЦОВа по вечеру и ночи )
----------------------------------------------------------------------------------------------
18.07.2015 г.
05:05. Донецк.
В районе Спартака интенсивность артиллерийского боя снизилась (одиночные периодически), стрелковый бой (к/к пулеметы, АГСы).
04:25. Донецк.
Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост под обстрелом артиллерии с позиций противника в Авдеевке. Отвечаем.
01:05. Донецк. / Старомихайловка: бой.
17.07.2015 г.
22:35. Донецк. / Марьинка - стрелковые бои (минометы, АГСы...)
17.07.2015, 22:30. Луганская. / В районе Станицы Луганской стрелковые бои с минометами, АГСами и проч.
21:40. Донецк. / Авдеевка, Опытное - плотный бой, поддерживает артиллерия.
20:40. Донецк / Пески - стрелковый бой.
19:55. Горловка.
Район шахты Глубокая, Широкая Балка, н.п.Новгородское - стрелковые бои (минометы, АГСы и проч.)
-------------------------------------------------------------------------------------------
и пару страниц назад пруфик по Пескам просили по бату Днепр 1, но это было 12 часов назад, шо там сейчас, ХЗ :))
maniac.gif

bboyshock 18 июл 2015 в 09:52
события годичной давности в Луганске
Deduin 18 июл 2015 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (drnikolai @ 18.07.2015 - 09:26)
Цитата

извините ,но вы в своём ... ,выносить судна хирургу ради того чтоб вам доказать что он медик..

чтобы стать хирургом, сначала надо жопы мыть, выносить судна, ставить капельницы и собирать окровавленные бинты в операционной, и только потом, когда вместо слова пациент, ты увидишь больного человека, тогда может и станешь хирургом, а до этих пор - ты младший персонал, пусть хоть 10 корок у тебя будет, этими корками будешь личико прикрывать, когда тебя будет мутить от крови и поноса
bboyshock 18 июл 2015 в 09:56
всё те же лица...

diabloVTX 18 июл 2015 в 10:04
пославший всех  •  На сайте 13 лет
Да ладно уже,успокойтесь...не будет тут никаких паспортов РФ.
Уже потому,что после такого "А" надо будет и "Б" говорить-то есть свернуть каклам шею.А этого,опять же,НЕ БУДЕТ.
Плюс к тому-если здесь раздать паспорта РФ,то уже ЗАВТРА треть жителей Донбасса (те,кто еще способен шевелиться) будет в РФ.Но уже не как беженцы,которых можно мотылять куда хочешь,а как ГРАЖДАНЕ,которым все,что положено гарантирует конституция.
Делайте выводы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 170 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх