Украина, ау-у..., Взгляд из РФ вот, что скажет Украина?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
webberus 21 мар 2014 в 02:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sumy @ 21.03.2014 - 02:54)
Цитата (Sputnik1969 @ 21.03.2014 - 02:36)
Вопросы справедливости в данный момент заменены пропагандой с обоих сторон конфликта

Но черт возьми, ну свалил Крым из Украины, проголосовал реальным таким большинством, все эти разговоры про голосование "под дулом автоматов, по принуждению" это хрень, все понимают что крымчане так решили, так зачем все эти разговоры о захвате, о нападении России, ну глупо ведь, нельзя не уважать ту самую свободу за которую борешься. Или это уже "свобода только для избранных"?
Понимаю что вам обидно, но нужно уважать выбор других людей.

Хорошо, свалил Крым и крымчане выбрали свою новую Родину. Россия присоединила к себе эту часть территории и "вежливо-настойчиво" просила удалиться украинских военных, так как не желает на своей новой территории нахождения иностранной армии. Это все у меня в голове выстраивается в логическую цепочку, не без изъянов, но ладно. Но обьясните мне пожалуйста, каким правом/соображениями пользовались российские вояки, сначала блокируя корабли ВМСУ, а потом захватывая их силовым путем? Я действительно этого не понимаю, то есть не троллю и не пытаюсь кого-то в чем-то обвинять - хочу услышать мнение россиян на эту тему. Спасибо.

А все элементарно. Чтобы не получить от вас нож в спину. Так как у вас у власти хрен знает кто и они могут отдать любой приказ. А ваши военные его что естественно будут выполнять. А тут нету оружия - нету проблем.
kados 21 мар 2014 в 02:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Суппортер @ 21.03.2014 - 01:32)

ПС. Кто-то вообще верит, что янык отдал приказ расстрелять людей из снайперки? Это же такой бред. Ни в какую логику не укладывается, а выгодно это только для оппозиции.

Как показало время - расстрел снайперами был выгоден России, как отличное обоснование последующих событий и пугало для крымчан.

ЗЫ Sad but true

Это сообщение отредактировал kados - 21 мар 2014 в 02:53
KPblM 21 мар 2014 в 02:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Vooglooskr 21 мар 2014 в 02:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (saharov @ 21.03.2014 - 03:27)
Теперь главное наскребсти денег в бюджет. Боюсь без ЕС ничего не выйдет

Ребят, боюсь от ЕС денег не дождётесь. :( Чего стоит слово этих гнид они уже много-много раз показывали. Кто забыл - ситуация с Крымом должна напомнить.

И ещё, подумайте, что скажут страны-члены ЕС, из тех кому нужны деньги (а там таких дохера), если увидят что ЕС даёт деньги не-члену, Украине.

Видимо, куда ни кинь - всюду Россия.
FedorDK 21 мар 2014 в 02:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Чайникус @ 21.03.2014 - 02:32)
Цитата
мол РФ будет отвлечено на Игры и не сможет как-то повлиять на укрепление власти западных марионеток по всей территории Украины

Первые сообщения о передислокации войск в Крыму началась когда на Майдане еще шли бои.
По поводу западных марионеток - я в политике не спец, и люди у нас конечно разные есть, но вы не думали о том что есть и просто украинские политики - т.е. не западаные, не российские - а просто украинские? может хватит уже штампов?

Может и хватит, но ваш украинский политик Яценюк сильно часто на консультации ездит за бугор. К нему ездили. Ещё когда майдан разгорался. Чисто украинские политики не живут по консультациям с запада. Чисто украинского политика вряд ли принял Обама, во всяком случае до выборов. И т.д. Слишком много указывает на поставленную извне власть.
У нас так Мишка Меченый с женой Райкой любил ездить, жил чужим умом. А может и напрямую купили его, х.з.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21 мар 2014 в 02:38
СВИНКС 21 мар 2014 в 02:38
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
Цитата (Dimoshik @ 21.03.2014 - 04:40)

Цитата
никогда мы не будем братьями

пральна! сёстры ведь gigi.gif
qwert1729a 21 мар 2014 в 02:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1. Спасибо путину за объединение нации. Никогда не думал)
2. Теперь россия враг.
3. Если появится зеленый уебок - будем мочить. Сразу.
4. Довольны?

Я из Одессы, попробуйте суньтесь.
4leafclover 21 мар 2014 в 02:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
часть 5
с 22 января я потерял счет времени и событиям. началась реальная жара.

активные боевые действия на груше длились около недели. потом понеслись захваты в регионах.

были переговоры. причем очень странно были. Лидеры, не имеющие асторитета, все свои действия сверяли с Майданом, но в один момент взяли и не сверили - пытались договориться. Коллаборационизм чистой воды. Но Янукович все это время верил, что разговаривает с лидерами, которые все это и замутили. Что не мешало ему пытаться их наебывать как лохов - дядя же знал за какой батон воюет и не собирался никому ничего отдавать.
К этому времени все еще ни один!!! человек не был наказан со стороны власти, но уже под сотню майдановцев сидели в кпз по всей стране с перспективой просилеть там пару десятков лет, причем для них это был неплохой вариант, потому что некоторым повезло меньше.

В общем, этот период заслуживает отдельного рассказа, но я его немного пропущу - тут уже намного больше участников и всяких моментов.

Давайте плавно перейдем к 18 февралю.
Расклад на тот момент примерно такой:
Три месяца майдана.
Ни одного дела против беркутов и милиции.
С десяток трупов, сотни раненых, десятки пропавших без вести, сотни криминальных дел по майдановцам.
Плюс многие получили лишение прав, сожженные машины и т.д.
Ярош лидер правого сектора (в какой-то момент, когда все поняли, что началась стрельбы, был призыв приходить на майдан с оружием, потому что ссыкотно с палками и молотовым как-то)
Три Тушки пытаются договориться с наперсточником, но чета нихуя не выходит.
Европа и Штаты немного нервничают, но не так, чтобы очень.
Люди по домам собираются в группы с соседями если вдруг чего.
Рада не в состоянии что-то решать - Хряк крепко держит за яйца большинство.
Короче очередной цугцванг.

Оппа пытается что-то решить через самое тонкое место - Раду и для поддержки зовет всех на блять мирный митинг 18 февраля.
Хряк в свою очередь уже собирает туда всех подряд - маргиналов за бабло, налоговиков, ментов с регионов, оплот и спортсменов, хз кого еще. Немного выдает оружия и средств защиты. Все накручены шопиздец.

18-го мирный митинг превращается в месиво. Никто уже не жалеет никого, И в итоге - десяток трупов со стороны митингующих и несколько со стороны правоохранителей.(хотя есть инфа, что со стороны правоохранителей возможно больше, но скрывается, т.к. возможно были люди из России и это не афишируется)

Это, наверное, был самый критичный и переломный день майдана, ночь -точно.
Менты погнали всех назад. Все 3 месяца ждали разгона и готовились к нему. Отстраивали бариккады. И тут, когда все были истощены боями в правительственном квартиале, беркут пошел в наступление - барикады на институтской смяли сразу. Короче к вечеру Майдана оставалось с гулькин хуй. И даже смелый Царев обещал, что майдан издохнет за час.

перекур
дали буде
FedorDK 21 мар 2014 в 02:39
Цитата (qwert1729a @ 21.03.2014 - 02:38)
2. Теперь россия враг.
4. Довольны?

Как трогательно. Прям как на майдане - "всё ради свержения януковича". smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21 мар 2014 в 02:39
Broflovski 21 мар 2014 в 02:39
Цитата (panker75 @ 21.03.2014 - 02:27)
согласен ни кто не святой, но дело в том, что если бы Россия не предприняла таких кардинальных мер по присоединению Крыма, возможно сейчас всё могло бы быть и по другому и не было бы этого слова - оккупанты, так как у Крыма был и третий путь - стать независимым государством. И возможно в сложившейся ситуации это был бы наилучший выбор стать связующим звеном между Россией и Украиной, а не яблоком раздора и ненависти к друг другу.

Мда. Так Крым и стал независимым, а уже после объявил референдум. И никакого присоединения не было! Было ВОССОЕДИНЕНИЕ. Если уж говорить точно. dont.gif
Это не злой Путин оттяпал Крым, а крымчане хотели свалить от такой власти, чем и небезуспешно воспользовались в Кремле. Без госпереворота в Киеве отделения Крыма не было бы. Что причина и что следствие? А про привычку винить во всём других, только не себя, ну, не знаю...

Это сообщение отредактировал Broflovski - 21 мар 2014 в 02:40
Чайникус 21 мар 2014 в 02:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата
Ребят, боюсь от ЕС денег не дождётесь. :( Чего стоит слово этих гнид они уже много-много раз показывали. Кто забыл - ситуация с Крымом должна напомнить.

Да мы как-бы не особо ждем. На бы просто не мешали "помощники" из России которые всё рвутся нас защищать, а по сути - просто душат и пытаются на "антифашизме" расколоть страну.
bolbon 21 мар 2014 в 02:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (kados @ 21.03.2014 - 01:35)
Цитата (Суппортер @ 21.03.2014 - 01:32)

ПС. Кто-то вообще верит, что янык отдал приказ расстрелять людей из снайперки? Это же такой бред. Ни в какую логику не укладывается, а выгодно это только для оппозиции.

Как показало время - расстрел снайперами был выгоден России, как отличное обоснование последующих событий и пугало для крымчан.

Вспомните кто был Главой СБУ при Януковиче - офицер запаса вооруженных Сил РФ, звание генерал-майор Якименко присваивали в России в 1998 или 1997 годах.

Украина, ау-у...
Putnik77 21 мар 2014 в 02:42
Спасибо за пост! В какой-то момент чуть опять не свалились в взаимные обвинения, но здравый смысл,вроде, возобладал. Слава нам! :) Спасибо за сдержанность. Это приятно, когда общаются нормально, пусть и с разными мнениями и разными эмоциями люди.
Мои пять копеек о Крыме. Признать надо две вещи: 1. В России рады Крыму ровно столько, сколько теперь в Украине эти фактом раздосадованы. 2. Крым обратно не вернуть. Сколько бы сейчас об этом не говорили.
alexx666 21 мар 2014 в 02:42
3.14здабол  •  На сайте 18 лет
Dunhill
Цитата
Так вот вопрос. Стоит беркут,ВВшники,напротив них толпа (мирная) въезжает бульдозер и налетает толпа неадекватов. Начинается замес с цепями,фаерами и камнями - все это добро летит по ментам. Ты думаешь в такой ситуации ты бы стал разбираться кто кинул если перед тобой такая толпа? Ясен хрен полетели газовые шашки и светки.

Я сам когда посмотрел это видео был в диком ахуе! Тут даже комментировать нечего - просто лютый пиздец. И я представляю, как не легко было сдерживать себя беркутовцам, у которых был приказ не отвечать на насилие.
Кстати, я смотрел очень много видео с обеих сторон и пришел к выводу, что если бы оборона майдана создавала бригады по контролю за порядком и отлавливала титушек и провокаторов, таких вещей возможно бы не было.
FedorDK 21 мар 2014 в 02:43
Цитата (Чайникус @ 21.03.2014 - 02:40)
Цитата

Да мы как-бы не особо ждем. На бы просто не мешали "помощники" из России которые всё рвутся нас защищать, а по сути - просто душат и пытаются на "антифашизме" расколоть страну.

Все 23 года мешали?
Суппортер 21 мар 2014 в 02:43
Цитата (alexx666 @ 21.03.2014 - 03:34)
Цитата (bus @ 21.03.2014 - 02:21)
А можно некорректный вопрос?
С какого момента и за что конкретно украинцы стали сильно нелюбить русских? Для меня это очень неожиданно.
Я вот честно, ни разу лично не сталкивалась с плохим отношениям к украинцам. Да, в узком кругу беззлобно хохлами называют, но чуть шире - даже это как-то просто неприлично.
Простите, если неловкий вопрос, можно не отвечать.

Вопрос не корректный, я бы так сказал. Вы судите из показанного в инете и ТВ. Это не касается простых россиян.
Хотя думаю, переломным, стал момент процесс отторжения Крыма. Многие мои знакомые, друзья и родные были просто в шоке от происходящего. Мало того, что в стране творится хаос, дык тут еще и Россия "подсобила". Все из-за политики вашей страны, как экономической так и военной.

А что нужно было делать? Смотреть как люди будут сводить концы с концами и кушать сухпаек от амеров? Деньги НИКТО не даст этому правительству, т.к. оно нелегитимно. А это значит, что законное правительство спокойно порвет бумажку и пошлет всех на 3 буквы, ссылаясь на конституцию. Кому это надо?
Так что единственный вариант - позвать царя, чтоб он навел порядок. Но украинцы слишком гордые для этого.
Dexterous 21 мар 2014 в 02:44
Цитата

Извини, эта тема без срача. Лови шпалу.

По теме: чего бы мы ща тут не писАли, правда все равно вскроется лет через стопиццот. Вспомните историю СССР и новейшую историю. Сколько раз ее переписывали. Мои родители учили одно, я другое, сейчас уже третье.
Более-менее правдоподобная инфа сейчас до 19 века. 20й пока что "переписывается", революция, гражданская война, Ленин, Сталин, и далее по списку... ну а про 21й и говорить не стоит. Чечня, теракты, Грузия, СШП - это ж тайна, покрытая мраком.

Это сообщение отредактировал Dexterous - 21 мар 2014 в 02:46
rebelua 21 мар 2014 в 02:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (al9x @ 21.03.2014 - 00:18)
7. Яценюк инициирует сбор денег на армию посредством SMS и создаёт Национальную гвардию.

В/на Украине мобилизуют армию. Вы с кем воевать собрались?

вчера вернулся с военных сборов, програмист если чо, служыл в военной розведке. Мое мнение - не стой стороны ждали нападения, это и росположение частей подтверждает. Теперь вопрос - как ты поступил бы если б тебя ограбили? Я б поставил дверь попрочнее. Дальше - два варианта розвития ситуации, ваш доморощеный гитлер успокаивается и украина наращиват армию до солидных размеров и концентрирует ее на восточных и южных направлениях по понятным причинам, возможен даже вариант армии по швейцарскому принцыпу, и второй вариант - охуенный замес. Сколько б тут сурки не трещали на счет хилости нашей армии, войну мы может и не смогли б выиграть, но пиздюлин дали бы охуенных. А на счет с кем воевать - для нас этот вопрос уже не стоит почти месяц как. Мы на своей земле.
Broflovski 21 мар 2014 в 02:44
Цитата (Чайникус @ 21.03.2014 - 02:40)
Цитата

По сути: вы сами себя передушите при поддержке "печеньками". Украина давно расколота, а не вчера.
Чайникус 21 мар 2014 в 02:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата
но ваш украинский политик Яценюк сильно часто на консультации ездит за бугор

Ну так представьте себе, в Москве его вообще не приняли, вместо этого показали "я всё еще президент". И да, нужно работать с соседями, договариваться, идти на уступки. Потому как по московскому сценарию вместо страны будет несколько разорённых анклавов полностью контролируемые из Кремля, либо отдерут от Украины Восток с Югом и поставят марионетку того типа как в Крыму.
bolbon 21 мар 2014 в 02:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (FedorDK @ 21.03.2014 - 01:37)
Цитата (Чайникус @ 21.03.2014 - 02:32)
Цитата
мол РФ будет отвлечено на Игры и не сможет как-то повлиять на укрепление власти западных марионеток по всей территории Украины

Первые сообщения о передислокации войск в Крыму началась когда на Майдане еще шли бои.
По поводу западных марионеток - я в политике не спец, и люди у нас конечно разные есть, но вы не думали о том что есть и просто украинские политики - т.е. не западаные, не российские - а просто украинские? может хватит уже штампов?

Может и хватит, но ваш украинский политик Яценюк сильно часто на консультации ездит за бугор. К нему ездили. Ещё когда майдан разгорался. Чисто украинские политики не живут по консультациям с запада. Чисто украинского политика вряд ли принял Обама, во всяком случае до выборов. И т.д. Слишком много указывает на поставленную извне власть.
У нас так Мишка Меченый с женой Райкой любил ездить, жил чужим умом. А может и напрямую купили его, х.з.

Сволочи они конечно, и майдан не раз пытались "слить"......но других то НЕТУ! Вот и не расходится майдан до сих пор, контролирует, если что не так им сбежать уже не получится!
qwert1729a 21 мар 2014 в 02:46
Цитата (FedorDK @ 21.03.2014 - 03:39)
Цитата (qwert1729a @ 21.03.2014 - 02:38)
2. Теперь россия враг.
4. Довольны?

Как трогательно. Прям как на майдане - "всё ради свержения януковича". smile.gif

Ты, сука с дивана встань, и попробуй сюда приехать, хуйло.
FedorDK 21 мар 2014 в 02:46
Цитата (Dexterous @ 21.03.2014 - 02:44)
Более-менее правдоподобная инфа сейчас до 19 века. 20й пока что "переписывается", революция, гражданская война, Ленин, Сталин, и далее по списку... ну а про 21й и говорить не стоит.

Ну вон недавно про Ивана Грозного говорили - мол "грозным" он скорее для "друзей" западных был. Своих людей уморил на 2-3 порядка меньше, чем западные правители. Мол попал под ту же раздачу, что позднее "тираны" Сталин и Пётр. Так что и до 19 века ещё перепишут не раз.
Vooglooskr 21 мар 2014 в 02:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (kados @ 21.03.2014 - 03:35)
Как показало время - расстрел  снайперами был выгоден России, как отличное обоснование последующих событий и пугало для крымчан.

Это ж надо так вывернуть.
Это Путин штоле на Майдане печеньки раздавал? Сейчас, по-моему, даже самим майдановцам очевидно, чьи мохнатые уши торчат за переворотом. И, разумеется, эскалация нужна ОРГАНИЗАТОРАМ.
А не страшному Пу и не бабайке. Кремль, как раз, больше заинтересован видеть Украину единой. Как газовый коридор в Европу и как буферную зону от неё же.

Это сообщение отредактировал Vooglooskr - 21 мар 2014 в 02:48
bus 21 мар 2014 в 02:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (ЮргенUA @ 21.03.2014 - 00:46)
А если у тебя, скажем, горит дом, а твой сосед, вместо того, чтобы помогать тебе тушить, пиздит твои шмотки, мотивируя это тем, что один хуй сгорело бы...
Вроде как бы нет ничего криминального и вопиющего? Не правда ли?
И самом деле - один хуй сгорело бы, и он не пожарник, чтобы тушить твой пожар...
Так то оно так, только все-равно как-то некрасиво получается...

Я готова понять, что обидно потерять Крым. Но ведь это решение Крыма. И Киеву думать надо было не когда уже уходил, причем, в ключе: отключим то-отключим это - сами прибегут, а наверное раньше, чтоб не возникало у крымчан такого желания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх