Мой сын с Синдромом Дауна, Буквы + 11 фото

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лейтенант 27 дек 2013 в 20:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
Сил и здоровья вам всем!
ВерныйДруг 27 дек 2013 в 20:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ухх, какая отличная тема нашлась! ТС большая молодец, ребятёнок замечательный, растёт, вон какой уже большой! С наступающим Новым Годом, здоровья и счастья Вам и Вашим близким. :)

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 27 дек 2013 в 20:42
Cherepaha 27 дек 2013 в 20:40
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
Да ведь он просто ЗАМЕЧАТЕЛЕН! wub.gif
Йесс 27 дек 2013 в 20:51
алкотурист  •  На сайте 12 лет
Дай Бог Вам сил,мамочка,Вам и Вашему замечательному малышу.
FreshTea 27 дек 2013 в 20:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
Золотое у тебя сердце и большая мудрость. Поэтому, никого не слушай. Никто не может с тобой на твоем же уровне мыслить и чувствовать. Следовательно, не советчики они.
aLex66 27 дек 2013 в 21:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Мир наш во многом суров, жесток, красив, многообразен. Есть естественный отбор. Я не оскорбляю Вашу семью, не хочу как то обидеть или как то задеть. Ни в коем случае. Я хотел у Вас спросить, как Вы видите будущее Вашего Сына? Кем он станет? Вы, Ваш муж, как это видите? Родители должны дать рождение, воспитание, старт для своих детей, а дальше они сами.
Nicky автор 27 дек 2013 в 21:14
Приколист  •  На сайте 18 лет
Лейтенант
ВерныйДруг
Cherepaha
Йесс
FreshTea
Спасибо вам.

aLex66
Сложный вопрос. Да, естественный отбор, закон природы. Мне было бы намного проще рассуждать на эту тему, не будь пресловутого материнского инстинкта. Я надеюсь, что мы сможем научить ребенка чему-то, чем он сможет заниматься, будучи взрослым. Мы с супругом сразу осознали, что огромных достижений наш сын не сделает, по сравнению с другими детьми (а это, поверьте, очень сложно, практически ставить крест на всех своих мечтах: "А вот мой сын будет..."), но приняли задачу сделать его счастливым (пафосно, да?) - чем не цель, чем плохое будущее? Сделать то, что в наших силах - научить - сначала ходить, разговаривать, потом дружить, любить, чувствовать, учиться, трудиться. Как я уже писала - он навсегда останется нашим мальчиком, напрасно Вы думаете, что я этого не понимаю.
Не да Вам Бог, конечно, столкнуться с таким выбором. Но думаю, что если бы у Вас родился ребенок с особенностями развития, Вы бы немного изменили точку зрения. И да, я тоже не хочу никого задеть. Спасибо за вопрос.
Либкнехт 27 дек 2013 в 21:24
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
Не знаю даже, что Вам сказать. Желаю, всем сердцем, добра!
Бормовлей 27 дек 2013 в 21:25
Вот для меня загадка. Если смотришь на ребёнка, человека, то в 99% случаев можно точно сказать, есть ли у него синдром Дауна или нет. Если спросить, по какому признаку ты это определил, то не задумываясь ответишь - по глазам (ну есть конечно и особенности строения лица). А если попросить объяснить, что с глазами не так, или попросить нарисовать, то ничего не получится. Отличие есть, оно видно, но определить его словами невозможно. Пытались делать куклы для детей с синдромом Дауна, похожих на них, но на мой взгляд получилось не очень похоже. Что-то ускользает от внимания и не поддаётся описанию.
partizanos 27 дек 2013 в 21:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
Сил Вам и терпения!
Храни Вас Бог!
Сканда 27 дек 2013 в 21:30
Алаберный  •  На сайте 15 лет
Цитата (handur @ 5.09.2012 - 02:24)
Nicky, у вас очень позитивный и здоровский малыш!
Никогда не встречал детишек добрей и отзывчивей, чем дети с синдромом дауна. А на их мам просто молиться готов.

Он всмегда будет ребёнком. В любом возрасте.
Спасибо за пост. И вообще...
Nicky автор 27 дек 2013 в 21:32
Цитата (Бормовлей @ 27.12.2013 - 21:25)
Вот для меня загадка. Если смотришь на ребёнка, человека, то в 99% случаев можно точно сказать, есть ли у него синдром Дауна или нет. Если спросить, по какому признаку ты это определил, то не задумываясь ответишь - по глазам (ну есть конечно и особенности строения лица). А если попросить объяснить, что с глазами не так, или попросить нарисовать, то ничего не получится. Отличие есть, оно видно, но определить его словами невозможно. Пытались делать куклы для детей с синдромом Дауна, похожих на них, но на мой взгляд получилось не очень похоже. Что-то ускользает от внимания и не поддаётся описанию.

Да, кстати, вот таких куколок видела, сидят в ДаунсайдАп

Мой сын с Синдромом Дауна
Atalla 27 дек 2013 в 21:37
Странник  •  На сайте 14 лет
Мои родители несколько лет были воспитателями в школе-интернате для таких детей. Жили мы на территории этой школы, так что несколько лет я, можно сказать, рос среди них.
Никакие они не умственно отсталые - они просто немного ДРУГИЕ. Они добрые, отзывчивые и очень тонко чувствующие ребятишки. И всем этим щедро делятся с окружающими. Любить и принимать этот мир, во всех его проявлениях меня научили именно они . Главное - не запустить педагогически, но Серафимке, это точно не грозит ... smile.gif
Мира и добра Вашему дому !
Nicky автор 27 дек 2013 в 21:45
Цитата (Atalla @ 27.12.2013 - 21:37)
Мои родители несколько лет были воспитателями в школе-интернате для таких детей. Жили мы на территории этой школы, так что несколько лет я, можно сказать, рос среди них.
Никакие они не умственно отсталые - они просто немного ДРУГИЕ. Они добрые, отзывчивые и очень тонко чувствующие ребятишки. И всем этим щедро делятся с окружающими. Любить и принимать этот мир, во всех его проявлениях меня научили именно они . Главное - не запустить педагогически, но Серафимке, это точно не грозит ... smile.gif
Мира и добра Вашему дому !

Сегодня ёлка в саду была. Сад у нас инклюзивный, в группе 24 человеко-детей обычных, 2 с СД - такие они всё же другие... Стихи, конечно, не читали, но и Деду Морозу радовались, и подаркам, и хороводили вместе со всеми. Понравилась реакция родителей - не заостряли внимания на необычных детках (в саду, куда я сначала водила старшую Алёнку, прямо сенсацией было, когда временно привели в группу ребенка с СД).
xzxtykoxzx 27 дек 2013 в 21:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
-
palenchik 27 дек 2013 в 21:49
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Цитата
Сад у нас инклюзивный, в группе 24 человеко-детей обычных, 2 с СД - такие они всё же другие...

И все-таки лучше в коррекционном садике. Нам в этом году дали наконец-то, прогресс налицо. В группе всего 12 человек, с каждым занимаются индивидуально. В обычном садике нареканий, конечно, тоже никаких не было, но 30 человек - это жуть, толком не занимаются с простыми детьми, что уж говорить об особенных. Хотя в инклюзивном вроде специальный человек должен быть, который за подобными детьми присматривает.

Это сообщение отредактировал palenchik - 27 дек 2013 в 21:53
Nicky автор 27 дек 2013 в 21:53
Цитата (palenchik @ 27.12.2013 - 21:49)
Цитата
Сад у нас инклюзивный, в группе 24 человеко-детей обычных, 2 с СД - такие они всё же другие...

И все-таки лучше в коррекционном садике. Нам в этом году дали наконец-то, прогресс налицо. В группе всего 12 человек с каждым занимаются индивидуально. В обычном садике нареканий, конечно, тоже никаких не было, но 30 человек - это жуть, толком не заниамются с простыми детьми, что уж говорить об особенных.

У меня пока претензий нет к саду. И прогресс тоже вижу, хотя бы в бытовом плане - одеваться вот научился)) для нас - прям достижение! Из-за того, что сад изначально инклюзивный, в штате 2 дефектолога, 2 логопеда, психологи. Вроде успевают.
ТРИША 27 дек 2013 в 22:03
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 15 лет
Nicky
Какая же Вы молодец! У нас вот РДА, плюс сенсомоторная алалия, плюс задержка развития ( всё, ясное дело, друг из друга вытекает) Так вот, у меня регулярно не хватает сил на то, чтобы заниматься. Знаю, что поступаю неправильно, но очень часто говорю "да" на просьбу пойти поиграть в компьютер. Слишком сложно для меня заниматься, не видя моментального результата. Постараюсь равняться на Вас. А Вы уж держите планку. С наступающим Вас! И Серафиму и Алёнке, да и вам - взрослым - самых лучших подарков от Деда Мороза :)
palenchik 27 дек 2013 в 22:07
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Цитата
в штате 2 дефектолога, 2 логопеда, психологи. Вроде успевают.

Ну, это нормально, у нас в том садике один логопед только был, сначала с нашими детишками занималась, а потом пришла разнарядка заниматься только с подготовишками. В садике, конечно, ребенку интереснее, и новые навыки появляются. Мы уже подготовленные были, поэтому считаю, что год в обычном садике зря потерян был.
Главное, не болейте, а все остальное приложится. Успехов в Новом году!
aLex66 27 дек 2013 в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Nicky, я не хотел Вас обидеть! Или как то оскорбить. Это Ваш выбор, Ваше решение. От души желаю Вам, Мужу, Дочи сил! Много сил!
Nicky автор 27 дек 2013 в 22:17
palenchik
ТРИША
Спасибо вам большое!
aLex66
Спасибо! P.s. Нисколько и не обиделась))
Tralivali 27 дек 2013 в 22:18
Дети с СД в основном умирают от сердечной болезни.У них болезнь митрального клапана практически в 100%.Психически они они практически все адекватны.
Surovый 27 дек 2013 в 22:28
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
Nicky
Все будет хорошоsmile.gif главное любовь и терпение . Побольше общения и дома не сидите!
По фото вообще не скажешь , что есть проблемы у ребенка . Все детки на вас похожи...
Rainycomp 27 дек 2013 в 22:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
Читала и слышала огромное количество историй об "особенных" детях, родители которых оказались сильными людьми и не бросили ребенка, а занимались его развитием. Всегда радостно от того, что такие люди существуют.
Я прекрасно понимаю, насколько тяжело иметь "особенного" ребенка. Я аутист. Я понимаю, насколько тяжело было родителям. И в то время еще не было специальных дет.садов, но мне невероятно повезло с воспитательницей, которая нашла ко мне подход и активно занималась со мной и научила родителей, как заниматься, что делать в трудных ситуациях. Самый важный период в развитии любого ребенка - это как раз время детского сада, а для "особенных" детей это вдвойне важно.
Я уверена, Вы вырастите отличного человека, у него все получится, ведь у него есть главное - любящая и понимающая семья
QweenMargot 27 дек 2013 в 23:02
ЯськинаМать  •  На сайте 13 лет
Такие необыкновенные детки рождаются только у необыкновенных родителей.
У самой близкой подруги моей мамы сынуля Димка с СД - уже 23 года парню! Когда вижу, КАКОЙ ЦЕНОЙ им дается каждый день, я верю, что силы материнские в борьбе за свое дитя просто безграничны. Вопреки прогнозам врачей с первой минуты его жизни: "не проживет и недели - месяца - трех - года - не переживет пубертат...", "оставьте в роддоме, родите себе здоровенького..."," в столице с такими не справятся, а у нас и подавно..." (язык оторвать надо таким) - Димка ЖИВЕТ! Вопреки сложному пороку сердечка, кишечника - ЖИВЕТ! Знаете, он такой светлый и жизнерадостный дядька уже) Помню его совсем малышом, который возился с игрушками, теперь боюсь, что просто может задушить в объятиях от радости встречи по 100 раз на дню, когда они приезжают в гости) Он не говорит - мычит только, но с таким удовольствием болтает по телефону, нам "переводчик" не нужен, понятно все. Зато компьютер быстро освоил. У меня абсолютная уверенность: такие люди видят и понимают что-то недоступное остальным. Димыч - свет в окошке, самая большая радость и гордость родителей.

Счастья ВАМ (правда, таким мамам только с заглавных букв), ВАШЕЙ семье и особенно Серафиму! С наступающими праздниками! С Уважением, Марина.

И да - не смотрите со страхом в будущее (что будет, если...) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Вы заслужили.

Это сообщение отредактировал QweenMargot - 27 дек 2013 в 23:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх