когда закончится СВО...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Атскокотстенки 26 янв 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Alexeykov @ 26.01.2025 - 11:24)
Ну как минимум у курьеров. Скорей всего у таксистов. Возможно у строителей. Но строить надо будет много.

С чего им обваливаться? Прям все ветераны пойдут в курьеры-таксисты-строители? За 3 года подписало контракт 1.5 млн. (это данные МО РФ). Ещё пусть миллион (хотя это максимальная оценка) ушли добровольцами. Потери по оценкам американцев (а им можно доверять, кмк) сам нагуглишь. Вот и считай. Дефицит в строительной отрасли - примерно полмиллиона человек на данный момент. И он растёт. В такси тоже дефицит водителей. Да и у курьеров очереди за забором пока не наблюдается, судя по всему.

Так что предпосылок к панике я лично не вижу, обвала зарплат не ожидаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Яумный 26 янв 2025 в 12:40
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (HZZ @ 26.01.2025 - 12:18)
Я думаю ситуация будет такая, что многие, как и после Чечни/Афгана, вернутся с вопросом, нахуя они там вообще умирали и теряли друзей, и кто их туда отправил. Среди прочего думаю для них будет очень по кайфу давать пизды Z-ным педикам - подстрекателям, как например тут на форуме, которые топили за то, чтобы отправлять других на войну, просто потому что им было весело, а сами сидели дома. А ещё я думаю списки зетных форумных ублюдков со всеми их данными будут появляться в сети, и вылавливать их будут не только украинцы, у которых освободится много времени и сил, но и прошедшие эту мясорубку на стороне России, не думайте что это так вам всё было, попиздеть и забыть, к вам это точно вернётся, это самые гнилые чмыри

А почему вы думаете, что отлавливать будут только "Z-ных педиков"? А тех, кто радостно нахрюкивал про "3 дня" и "всепоплану" - все сразу позабудут?
Rust666 26 янв 2025 в 12:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
Много еще мест, где притесняют наших. Найдется работа по профилю еще надолго.
HZZ 26 янв 2025 в 12:41
Цитата (Ira2012 @ 26.01.2025 - 10:20)
Я думаю ситуация будет такая, что многие, как и после Чечни/Афгана, вернутся с вопросом, нахуя они там вообще умирали и теряли друзей, и кто их туда отправил. Среди прочего думаю для них будет очень по кайфу давать пизды Z-ным педикам - подстрекателям, как например тут на форуме, которые топили за то, чтобы отправлять других на войну, просто потому что им было весело, а сами сидели дома. А ещё я думаю списки зетных форумных ублюдков со всеми их данными будут появляться в сети, и вылавливать их будут не только украинцы, у которых освободится много времени и сил, но и прошедшие эту мясорубку на стороне России, не думайте что это так вам всё было, попиздеть и забыть, к вам это точно вернётся, это самые гнилые чмыри

Нет, в отличии от Чечни и Афганистана, вся информация сейчас доступна абсолютно всем про все и про власть, большинство знает за что они погибают или получают ранение-это деньги, да могут потом подвести итоги жизни и пожалеть, но это их выбор. Zподстрекатели никому не интересны, их в серьёз никакая сторона не принимает, выбор каждый делает сам.

Очень многие оказались там не добровольно, или по мобилизации, или в результате давления, разных уловок, обмана
Айдэн 26 янв 2025 в 12:41
...  •  На сайте 9 лет
Цитата (nayk60 @ 26.01.2025 - 12:34)
военные перевороты не в традициях России. Тут власть всегда умела держать генералитет в узде. Может, раньше кто-то из офицерского корпуса и мечтал обрушить огонь «градов» на один из поселков Рублево-Успенского шоссе. Но теперь и сами генералы, в основном, мало отличаются от своих пиджачных коллег, которые вели армию к развалу, а страну к гибели.
без опоры на массу никакой путч невозможен. А массу больше волновало, от кого беременна та или иная теледива. Даже многие крутые патриоты (девяносто процентов коих в армии не служило) сникнут, если их вырвать из теплого кресла
Доронин.Чёрный день.

Прикольно
Как раз история переворотов в России очень насыщенная, только финалы у них... Не очень.
Начиная с утра стрелецкой казни, заканчивая восстанием декабристов.

rgyqq 26 янв 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (slaw154 @ 26.01.2025 - 11:55)
У меня одноклассник, мобилизованный, в январе в отпуск приезжал. Нормальный мужик, чуть правильней даже стал.
Не думаю, что пропадёт, спокойно пойдёт на работу.

я бы отказался быть напарником по работе с оккупантом и убийцей
LasochkaBel 26 янв 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Накасьвыкусь @ 26.01.2025 - 11:51)
Цитата (KnopKin @ 26.01.2025 - 11:49)
Возвращение z-солдат будет не просто всплеском преступности.
Это будет переходом войны с полей Украины на улицы российских городов.

Солдаты, кто "спасал Родину" вернутся туда, кому они нафиг не будут нужны. Окажется, что никто их не носит на руках и не зовет за каждый стол.

Окажется, что им не воздается по-справедливости, как они того ожидали.

Рабочие места заняты гражданскими, вокруг бедность и экономический кризис.

А еще вокруг насыщенный черный рынок оружия и боевые товарищи с военным и криминальным опытом. И z-солдаты начнут восстанавливать справедливость.
Они же за вас, диванных победителей, кровь проливали, вот вы им теперь и должны по всей программе.

Это будет возврат не солдат в Россию, а приход в нее войны.

В Украине думаешь будет по другому?

По моему, это не тот случай, когда мысль о том, что у соседа тоже корова сдохла может как то утешить.
zaratustr 26 янв 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Taiava @ 26.01.2025 - 11:25)
Что будет - алкоголизм и наркомания снова займут лидирующие позиции. Всплеск криминала, как бытового, так и организованного. Дважды уже проходили это. Только теперь воевавших в разы больше. А соответственно будет больше банд, больше оружия на чёрном рынке, больше разборок. Плешивый устроил войну, теперь начнутся 90-е.

Да не 90-е начнутся, а Сомали с Бангладешем.

В 90-е хоть заводы работали, и ларёк можно было за 10 минут открыть официально.

Плюс челночило до фига народу.
Gabron 26 янв 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
Что авторы понимают под понятием "криминал" интересно? Обнести квартиру, ограбить прохожего - так камеры на каждом шагу, найдут и посадят. Крышевать чайхону? Диаспора быстро объяснит, что и как, криминал сейчас в основном этнический. Пополнить ряды братвы чтобы противостоять азиатам? Так в разборках и полягут как их коллеги в 90-х. Да и народ сейчас злой, за косой взгляд убить готовы, терпеть их выходки никто не будет.
Ira2012 26 янв 2025 в 12:44
Цитата (HZZ @ 26.01.2025 - 12:41)
Цитата (Ira2012 @ 26.01.2025 - 10:20)

Нет, в отличии от Чечни и Афганистана, вся информация сейчас доступна абсолютно всем про все и про власть, большинство знает за что они погибают или получают ранение-это деньги, да могут потом подвести итоги жизни и пожалеть, но это их выбор. Zподстрекатели никому не интересны, их в серьёз никакая сторона не принимает, выбор каждый делает сам.

Очень многие оказались там не добровольно, или по мобилизации, или в результате давления, разных уловок, обмана

Мобилизация да, но её тоже были варианты избежать, а остальные сделали сами свой выбор.
А так да это пласт людей которых надо трудоустраивать деньги имеют свойство заканчиваться, там же не все в окопах и обслуживание и ремонт и прочее.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 26 янв 2025 в 12:46
Pадиотехник 26 янв 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Gudvin74 @ 26.01.2025 - 14:33)
А зэки вновь вернутся на зону и начнётся новый виток "сучих войн".

Авторитеты против ветеранов. Неплохой расклад. Хотя может быть, под ветеранов отдельные колонии выделят. Ведь по понятиям они уже красные, работали на власть. А назад за решётку вернутся по любому. Тем более, что процесс уже вовсю идёт. А до конца войны ещё очень долго
Urgat 26 янв 2025 в 12:45
ну посмотрим. может и гражданская начнется... когда вскроется всякое
vdtr 26 янв 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (poh7ist @ 26.01.2025 - 11:10)
После заработков 200+тр, им здесь ну оч "кисло" будет.

да да, зараотки по 200к
те кто хочет выжить тратит на экипировку и расходку большую часть.
BegemotTM 26 янв 2025 в 12:45
Begemot  •  На сайте 13 лет
Цитата (Gabron @ 26.01.2025 - 12:43)
Что авторы понимают под понятием "криминал" интересно? Обнести квартиру, ограбить прохожего - так камеры на каждом шагу, найдут и посадят. Крышевать чайхону? Диаспора быстро объяснит, что и как, криминал сейчас в основном этнический. Пополнить ряды братвы чтобы противостоять азиатам? Так в разборках и полягут как их коллеги в 90-х. Да и народ сейчас злой, за косой взгляд убить готовы, терпеть их выходки никто не будет.

Открой новости и посмотри. Хуль там понимать. Пришёл назад в деревню. Бабку убил, внучку выебал. Ну или наоборот.
HZZ 26 янв 2025 в 12:45
Цитата (Яумный @ 26.01.2025 - 10:40)
А почему вы думаете, что отлавливать будут только "Z-ных педиков"? А тех, кто радостно нахрюкивал про "3 дня" и "всепоплану" - все сразу позабудут?

Думаю будет всякое, то что вы описали - и так происходит, а про мой пункт думаю некоторые неделёкие не задумываются. Эта пелена псевдопатриатического угара когда-нибудь пройдёт, и наступит тяжёлое похмелье
Анатолий1967 26 янв 2025 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Wittelsbach @ 26.01.2025 - 12:11)
Цитата (KnopKin @ 26.01.2025 - 11:49)
Возвращение z-солдат будет не просто всплеском преступности.
Это будет переходом войны с полей Украины на улицы российских городов.

Солдаты, кто "спасал Родину" вернутся туда, кому они нафиг не будут нужны. Окажется, что никто их не носит на руках и не зовет за каждый стол.

Окажется, что им не воздается по-справедливости, как они того ожидали.

Рабочие места заняты гражданскими, вокруг бедность и экономический кризис.

А еще вокруг насыщенный черный рынок оружия и боевые товарищи с военным и криминальным опытом. И z-солдаты начнут восстанавливать справедливость.
Они же за вас, диванных победителей, кровь проливали, вот вы им теперь и должны по всей программе.

Это будет возврат не солдат в Россию, а приход в нее войны.

В Украине думаешь будет по другому?

Скорее всего-совсем по другому."Витрину" будут делать,деньгами заваливать и экономику сер,ездно подымать.
Ну и морально-убивать людей за деньги без целей,и защищать Родину-разные вещи.
Так что "СССРовские времена 1945 года" будут на Украине.

Да уж, "защищали" вы свою родину в 2014 - 2022 на Донбассе, тяжелым вооружением типа "Точка-У". Недружественный Запад делает вид, что этих годов и не было совсем...
shuriki2013 26 янв 2025 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Бамбрус @ 26.01.2025 - 10:16)
Схуяли закончится? Пахан сказал, что русский человек без движухи не может. А там впереди столько интересного. Приболты, молдовашки, казахи

ну да блять. тут все бывшие республики (непрошено) прям воевать собрались. это у вас там у власти выживший из ума старик и всем похуй.
Cabanyorro 26 янв 2025 в 12:48
Юморист  •  На сайте 5 лет
Знакомая вышла замуж за парня после "Афгана".Ну трезвый парень как парень, смирный, даже слегка пришибленный, но капля в рот и я урод, гонял её по синей дыне. Вызвала ментов, так этот персонаж наблевал себе в майку алкоголичку, таким пингвином их и встретил! Менты подохренели конечно, а когда узнали что после " Афгана"посоветовали больше их не вызывать. Вот так то. И это когда ещё милиция была.
LasochkaBel 26 янв 2025 в 12:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Накасьвыкусь @ 26.01.2025 - 12:06)
Цитата (KnopKin @ 26.01.2025 - 11:53)
В Украине  думаешь будет по другому?

Вам от этого будет легче?

Нисколько, у меня нет пренебрежения ни к кому в моих текстах. Поэтому и говорю , что ситуация будет зеркальной.

То есть легче не будет?)
nerengd 26 янв 2025 в 12:50
Юморист  •  На сайте 2 года
Цитата (rgyqq @ 26.01.2025 - 12:41)
Цитата (slaw154 @ 26.01.2025 - 11:55)
У меня одноклассник, мобилизованный, в январе в отпуск приезжал. Нормальный мужик, чуть правильней даже стал.
Не думаю, что пропадёт, спокойно пойдёт на работу.

я бы отказался быть напарником по работе с оккупантом и убийцей

Да, кто его знает что у него там в башке сейчас, у этого "правильного мужика"

Ему бы в какую нибудь клинику психиатрическую следует обратиться за помощью

Это сообщение отредактировал nerengd - 26 янв 2025 в 12:51
Анатолий1967 26 янв 2025 в 12:56
Цитата (BegemotTM @ 26.01.2025 - 12:14)
Цитата (omen83 @ 26.01.2025 - 12:05)
Цитата (Shootman @ 26.01.2025 - 11:15)
Часть по любому в криминал уйдёт, так всегда было после больших войн. Ну, а остальные будут долго и тяжело привыкать к мирной жизни. Кто-то сопьётся, но большинство постепенно привыкнут.
После Великой Отечественной ветеранов было на порядок больше, и всё равно постепенно все влились в мирную жизнь. Страну строили, руководящие должности занимали, в кино играли. Жизнь всё равно продолжается.
Единственно, никому не советую теперь хамить незнакомым людям, можно будет и по голове получить с ходу без лишних разговоров.

После ВОВ, бойцы были заняты тут же восстановлением страны. А учитывая масштабы, работы хватало всем и на долго. Опять таки многие уехали в родные деревни.
Сейчас восстанавливать не надо. Деревень то особо и не осталось. Потому путей немного. Наркота, бухло и бандиты. Либо все вместе.

Заняты они были преступностью и прочим пиздецом. Те кто в лагеря не поехал. Вы совок то знаете с 60-х годов. Когда вам там «хаты выдавали и колбасу натуральную в рот клали» а послевоенные 15 лет в учебниках очень коротки. А там был пиздец лютый. Бандитизм и репрессии почти как в 37. Послевоенный ссср был лютым пиздецом во всех отношениях.

Послевоенные 15 лет, это не только " Холодное лето 53-го", но и Байконур, Спутник и полет Гагарина...
LasochkaBel 26 янв 2025 в 12:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Garik499 @ 26.01.2025 - 12:09)
Цитата (SashKaRat @ 26.01.2025 - 12:03)
Цитата (Garik499 @ 26.01.2025 - 12:02)
Цитата (SashKaRat @ 26.01.2025 - 11:59)
Где-то за год до СВО в ВУЗах появилось много мест на специальности типа клинический психолог. В том числе на бюджет.

Наверное это совпадение... но это именно те специалисты, которые работают с ПТСР.

Сколько было мест до 2021 года и сколько стало после. Фактами подкрепишь свои слова или просто придумал?

В нижнем новгороде в Лобаче - в 21 году три группы набрали коммерсов, при этом в Казани было аж по 80 бюджетных мест.

Сколько мест было до 21 года и сколько стало после?

А еще надо учесть, что клинический психолог - работает на стыке психологии и медицины, но врачом не является, диагнозы ставить права не имеет и медикаменты не выписывает. То есть работа в рамках психологической помощи. Поэтому надо учесть, есть ли какие то изменения в количестве психиатров, а не психологов. Именно психиатры в первую очередь обследуют и работают с ПТСР. А уж клинические психологи потом могут помогать на психологических сессиях.
РыжаяПсаки 26 янв 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (vdtr @ 26.01.2025 - 12:45)
Цитата (poh7ist @ 26.01.2025 - 11:10)
После заработков 200+тр, им здесь ну оч "кисло" будет.

да да, зараотки по 200к
те кто хочет выжить тратит на экипировку и расходку большую часть.

И потом, большинство семьям отправляют значительное число денег.

Так что вопрос не к мужикам а их женам. хорошо когда умная жена деньги грамотно определит. А не прожжет с подруженциями.
Kotikoff 26 янв 2025 в 13:01
Почему в данной теме запрещена оценка? Политическая тема?

Terlics 26 янв 2025 в 13:01
Окуда столько наивности?? Нахрена сравнивать СВО с чечнской и афганской и уж тем более с ВОВ? Чечня и Афган речь шла о нескольких тысячах срочников, молодых пацанов, которые после военных конфликтов лет 5-10 адаптировались, бухали горевали. Потом женились и начали жить по новому. После ВОВ создали огромный штат милиции и нужно помнит, что была разрешенна смертная казнь и ГУЛАГи работали на полную мощь. Справлялись с растущей преступностью именно силой.
На СВО служат не срочники, а зэки и контрактники, которых уже не перевоспитаешь и не вправишь мозги психологическими внушениями. Это воины, которые кроме своей жизни больше никого не ценят. И на СВО не тысячи, а сотни тысяч закоренеллых профессиональных убийц. В среднем на каждого 12 россиянина приходится 1 свошник.
И не будут они прсле СВО воевать с муслимами. Муслимы будут организаторами ОПГ, а свошники будут наемной силой для разборок. Будет как в девяностых, только с большим размахом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх