когда закончится СВО...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айдэн 26 янв 2025 в 12:15
...  •  На сайте 9 лет
Цитата (Torres82 @ 26.01.2025 - 12:08)
Странно почему никто не упоминает очевидно прогнозируемые кровавые разборки между вернувшимися с фронта и мигрантами... Это будет кровавая баня с непредсказуемыми последствиями

Мигранты свалят в свои кишлаки
Местные останутся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nayk60 26 янв 2025 в 12:15
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата
Куда обвалятся зарплаты?
С каких высот

гос.заказов не будет. это сейчас кто работает по этим заказам имеют заработок 100 000-150 000, а если нет заказов будут получать мрот, ну чуть поболее.
а экономика и зарплаты страны зависит от произведённой продукции.
продавать газ и нефть будут, но кому будут деньги, ты подумал?
Goralexxx 26 янв 2025 в 12:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
Пиздес настал в 22, как люди охуевали, а бравые пацаны прыгали на машинах, крича мы всех порвём, в живых нет никого
BernalDiaz 26 янв 2025 в 12:16
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (KnopKin @ 26.01.2025 - 11:49)
И z-солдаты начнут восстанавливать справедливость.

Какую справедливость? Будут пресовать комерсов под крышу , дальнобоев, отжимать бизнесА. Даже уже начинают, не дожидаясь конца эс ве 0. Забыли, как ахматчай хочет ягодки отжать у Бокальчук? Вэлком ту 90-е.

Это сообщение отредактировал BernalDiaz - 26 янв 2025 в 12:17
mogila9096 26 янв 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
преступников тогда не выпускали.

И не пытались сделать из них святых...

Garik499 26 янв 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (BegemotTM @ 26.01.2025 - 12:11)
Цитата (Garik499 @ 26.01.2025 - 12:06)
BegemotTM
Цитата
Рост преступности обеспечен.

Кратковременный. Многие по факту даже не заметят.
Цитата
Не забываем, что в МВД не комплект и разрешили набирать туда с погашенными судимостями.

Некомплект там уже не один десяток лет
Цитата
Эта СВО будет иметь супер длинные последствия. Эхо ещё внукам достанется.

В экономическом плане да, в плане развития страны тоже.

Ну успеют тебя зарезать в кратковременный период…
Хорошо если нет.
Был. Но не такой. И судимых нельзя было набирать. Думаешь для кого разрешили?
Э неет. Не только экономический. Есть более опасный социальный. Мне не очень охото подробно писать. Но гитлер запросто убедил народ, что надо бы перевоевать первую мировую. Очень хуёво дескать вышло. И народ был очень готов к такой мысли. Это прям я тебе совсем базу даю. И я предполагаю, что с обеих сторон народ не будет доволен результатами СВО. И где и в каком месте появится человек с идеями перевоевать… предсказать сложно. Но он появится.

Ну посмотрим why.gif
surok2 26 янв 2025 в 12:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (Накасьвыкусь @ 26.01.2025 - 11:12)
После чеченских компаний не много было отмороженных. Так что можно не переживать.

После афгана были 90-е
После Чечни были нулевые.

Неждалигады 26 янв 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Неждалигады @ 26.01.2025 - 11:46)
Цитата (oldtatarmonk @ 26.01.2025 - 11:18)
Цитата (хомосапиенс @ 26.01.2025 - 11:14)
Я тогда школьником был, в соседнем подъезде жил молодой боец спецназа и после чечни побухал и повесился через 2 месяца

А у меня много одноклассников вторую чеченскую прошли... Все живы, семьи дома ипотеки машины. Всё, как у всех. Никто не повесился.
Так что не обобщай

Двоих с первой компании знал - сторчались.

Добавлю.
Возможно, что участие в БД тут было и ни при чем, ибо в нашем микрорайоне сторчалось ещё много народу из тех, кто вообще никуда не ездил.
Может время было такое. Хз..
HZZ 26 янв 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я думаю ситуация будет такая, что многие, как и после Чечни/Афгана, вернутся с вопросом, нахуя они там вообще умирали и теряли друзей, и кто их туда отправил. Среди прочего думаю для них будет очень по кайфу давать пизды Z-ным педикам - подстрекателям, как например тут на форуме, которые топили за то, чтобы отправлять других на войну, просто потому что им было весело, а сами сидели дома. А ещё я думаю списки зетных форумных ублюдков со всеми их данными будут появляться в сети, и вылавливать их будут не только украинцы, у которых освободится много времени и сил, но и прошедшие эту мясорубку на стороне России, не думайте что это так вам всё было, попиздеть и забыть, к вам это точно вернётся, это самые гнилые чмыри
чингачукзмей 26 янв 2025 в 12:20
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (FatCat32 @ 26.01.2025 - 11:15)
То что обвалятся зарплаты это полбеды. Для них убийство вошло в норму. Другие ценности. Вот это проблема. Сколько они здесь потом погубят.

Да не нагоняй, прошли афган и чечню, конечно проблемы будут, но они уже известны, так то решат и в этот раз. И еще, лично знаю людей воевавших и реально уьивавших врагов на войне и ничего, живут обычной жизнью.

Pадиотехник 26 янв 2025 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (lavrentych @ 26.01.2025 - 13:49)
Цитата (poh7ist @ 26.01.2025 - 11:10)
что то подумалось..
когда закончится СВО, вернутся тысячи здоровых физически, но поломанных душевно, прошедших ад, бойцов.

Вспомните: через 16 лет после Победы в 1945 наши деды уже прорвались в космос. Отстроили страну.

Будет смена поколений.

Вернутся воины! И спросят у чиновника: А что ты сделал для нашей Победы? А как ты тут поддерживал наши семьи?

Смены поколений не было. Сталин был верховным главнокомандующим. На войне воевали два его сына, один из которых погиб в плену. Воевал Хрущёв, и тоже на войне потярял сына. Брежнев воевал, и был тяжело контужен, лежал в госпитале. Люди во власти знали что такое война по собственной шкуре. А не по советам собственных пропагандистов
Ira2012 26 янв 2025 в 12:20
Цитата (HZZ @ 26.01.2025 - 12:18)
Я думаю ситуация будет такая, что многие, как и после Чечни/Афгана, вернутся с вопросом, нахуя они там вообще умирали и теряли друзей, и кто их туда отправил. Среди прочего думаю для них будет очень по кайфу давать пизды Z-ным педикам - подстрекателям, как например тут на форуме, которые топили за то, чтобы отправлять других на войну, просто потому что им было весело, а сами сидели дома. А ещё я думаю списки зетных форумных ублюдков со всеми их данными будут появляться в сети, и вылавливать их будут не только украинцы, у которых освободится много времени и сил, но и прошедшие эту мясорубку на стороне России, не думайте что это так вам всё было, попиздеть и забыть, к вам это точно вернётся, это самые гнилые чмыри

Нет, в отличии от Чечни и Афганистана, вся информация сейчас доступна абсолютно всем про все и про власть, большинство знает за что они погибают или получают ранение-это деньги, да могут потом подвести итоги жизни и пожалеть, но это их выбор. Zподстрекатели никому не интересны, их в серьёз никакая сторона не принимает, выбор каждый делает сам.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 26 янв 2025 в 12:25
Антипсихолог 26 янв 2025 в 12:21
Цитата (Айдэн @ 26.01.2025 - 12:13)
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.01.2025 - 11:51)
После ВОЧ тоже не все вернувшиеся пошли грабить и убиван. А их побольше было.

Где то читала про американские исследования.
Уровень ПТСР зависит от уровня образования военного
Чем выше интеллект, тем меньше шансов на расстройство.
Поэтому кадровые военные получали разностороннее образование.

Абсолютно все исследования финансируют и заказывают те же, кто развязывает войны. Не только на военную тематику, любые.

А ПТСР - это вообще новая модная страшилка. Такое ощущение, что ее специально взвинтили.
При том, что у всех гражданских острота ПТСР не меньше, а, скорее даже больше.
От прилета ракеты в соседний дом, нахождения вблизи взорвавшегося НПЗ, работы ПВО всю ночь у тебя над головой и тд
И это уже сотни тысяч или даже миллионы людей, если две страны брать.
Толянчик 26 янв 2025 в 12:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
Знаю только, что после окончания сво, черножопых по-уменьшется. В аулы вернутся.

Alondro 26 янв 2025 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 1 год
Это если они вообще вернутся, потому что пока что там что-то никто ничего завершать, похоже, не собирается.

Не, ну на самом деле всё это наша страна уже проходила: всплеск преступлений после завершения ВОВ, когда страна просто захлёбывалась в криминале (тема частично раскрыта в романе "Эра милосердия" и в снятом по нему сериалу "Место встречи изменить нельзя"), похожие всплески после Афганской и Чеченской войн, хотя и более слабые, примерно то же самое будет и по окончанию войны на Украине.

Степень пиздеца будет зависеть от желания и умения властей бороться с криминалом, но пиздец будет однозначно. В Советское время власти действовали жёстко, умело, не были так коррумпированы и волну послевоенной преступности огромными усилиями удалось побороть. Удастся ли это той власти, что будет в России, когда закончится СВО? Сомневаюсь, если честно.

Torres82 26 янв 2025 в 12:24
Балагур  •  На сайте 1 год
Цитата (Wittelsbach @ 26.01.2025 - 12:11)
Скорее всего-совсем по другому."Витрину" будут делать,деньгами заваливать и экономику сер,ездно подымать.
Ну и морально-убивать людей за деньги без целей,и защищать Родину-разные вещи.
Так что "СССРовские времена 1945 года" будут на Украине.

Витрину, по подобию Японии, ФРГ и южной Кореи американцы делали, потому что реально боялись идеологии СССР. Там было важно показать преимущество капитализма перед социализмом, наглядно по уровню жизни.
На Украине не нужно ничего показывать. Инвестиции конечно будут, не зря же западные корпорации все земли там скупили. Но витрины не будет.

zubr5 26 янв 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
После чеченских компаний не много было отмороженных. Так что можно не переживать.

Через Чечню не так много и народу прошло, на самом деле.

nayk60 26 янв 2025 в 12:27
Цитата
... И где и в каком месте появится человек с идеями перевоевать… предсказать сложно. Но он появится.

Пусть этот спаситель объявит себя хоть наследным принцем из династии Романовых, хоть воплощением Ктулху – народ за ним не пойдет, а побежит, как только он познакомит с фонарями первую партию офигевших чинуш.
BegemotTM 26 янв 2025 в 12:28
Begemot  •  На сайте 13 лет
Цитата (Garik499 @ 26.01.2025 - 12:17)
Ну посмотрим why.gif

Да. А нам другого и не остаётся. Мы не имеем никаких инструментов влияния на это. Максимум это на япе пар выпустить. И то пока разрешают. А то парочку выдернут с самыми ярыми коментами и выебут прилюдно. И тут тишина тоже настанет. Только радостное ура будет.
На самом деле все эти процессы которые подняты в это теме, они известны и ни раз уже случались. И всегда одинаково. Причём в любой автократии или тоталитарном режиме оно одинаково. Всплеск преступности и под плинтус участников боевых действий. И методы те же будут. Ужесточение наказаний за оборот оружия и т.д. Ну и пропаганда будет усиленно травить как надо жить теперь. Всё это уже проходили десятки раз. Самое большое опасение вызывает невозможность закончить СВО с явной позицией и с явным удовлетворением хотя бы одной стороны этого экспириенса. Что нам говорит о супер длительной точки напряжения. И когда вновь нажмут спусковой крючок, одному Богу известно. Спасти от этого может только полное крушение одной из сторон. Как разрядило временно обстановку крушение СССР. Но заложило новые проблемы. В том числе и с Украиной. И вот мы здесь.
Айдэн 26 янв 2025 в 12:29
...  •  На сайте 9 лет
Цитата (Антипсихолог @ 26.01.2025 - 12:21)
Абсолютно все исследования финансируют и заказывают те же, кто развязывает войны. Не только на военную тематику, любые.

А ПТСР - это вообще новая модная страшилка. Такое ощущение, что ее специально взвинтили.
От прилета ракеты в соседний дом, нахождения вблизи взорвавшегося НПЗ, работы ПВО всю ночь у тебя над головой и тд

Я родилась в Белгороде
Там, на приграничных территориях, моя семья. Родителей только к себе уговорили переехать.
Я вижу это расстройство на своих близких.

BegemotTM 26 янв 2025 в 12:32
Begemot  •  На сайте 13 лет
Цитата (nayk60 @ 26.01.2025 - 12:27)
Цитата
... И где и в каком месте появится человек с идеями перевоевать… предсказать сложно. Но он появится.

Пусть этот спаситель объявит себя хоть наследным принцем из династии Романовых, хоть воплощением Ктулху – народ за ним не пойдет, а побежит, как только он познакомит с фонарями первую партию офигевших чинуш.

Сорян. Я случайно минусанул. Да, всё верно говоришь. Появится пиздлявая голова с радикальными идеями. И на флаг поднимет идеи - мы великие, нас обидели, проебали мы потому шо чинуши пидоры. Давай по новой. И побегут те у когл освдочек остался. Причём это может быть с обеих сторон то.
Gudvin74 26 янв 2025 в 12:33
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
А зэки вновь вернутся на зону и начнётся новый виток "сучих войн".
nayk60 26 янв 2025 в 12:34
Цитата

военные перевороты не в традициях России. Тут власть всегда умела держать генералитет в узде. Может, раньше кто-то из офицерского корпуса и мечтал обрушить огонь «градов» на один из поселков Рублево-Успенского шоссе. Но теперь и сами генералы, в основном, мало отличаются от своих пиджачных коллег, которые вели армию к развалу, а страну к гибели.
без опоры на массу никакой путч невозможен. А массу больше волновало, от кого беременна та или иная теледива. Даже многие крутые патриоты (девяносто процентов коих в армии не служило) сникнут, если их вырвать из теплого кресла
Доронин.Чёрный день.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 26 янв 2025 в 12:35
PaDla86 26 янв 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Йохан @ 26.01.2025 - 11:13)

Там и воевавших было в разы меньше

Совершенно верно. Масштаб Чечни и Афгана совсем другой. Тут кусок страны в полный рост воюет. Миллионы участников в разной степени. Плюс зеки среди воевавших. Плохо будет, как минимум первое время.
LasochkaBel 26 янв 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (lavrentych @ 26.01.2025 - 11:49)
Цитата (poh7ist @ 26.01.2025 - 11:10)
что то подумалось..
когда закончится СВО, вернутся тысячи здоровых физически, но поломанных душевно, прошедших ад, бойцов.

Вспомните: через 16 лет после Победы в 1945 наши деды уже прорвались в космос. Отстроили страну.

Будет смена поколений.

Вернутся воины! И спросят у чиновника: А что ты сделал для нашей Победы? А как ты тут поддерживал наши семьи?

А чиновник - хоба - вызовет полицию и накатает заяву за незаконный митинг.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх