Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 2 мая 2020 в 21:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Смольный выплатит компенсации только тем врачам с Covid-19, у которых не было сопутствующих заболеваний
Медикам придется доказывать, что они заболели по чужой вине.

Правительство Санкт-Петербурга утвердило порядок назначения выплат медработникам, пострадавшим от коронавируса при работе с пациентами, зараженными COVID-19. Соответствующее распоряжение с подписью временно исполняющего обязанности городского комитета по здравоохранению Андрея Сараны опубликовано на сайте Смольного.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2108967.html
pulchra 2 мая 2020 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 2.05.2020 - 21:04)

С короной она лежала явно — тест это просто формальность

Интересно что 3 недели тянется острая фаза Долго

Ну тут я сама виновата.Нужно было сразу на КТ ехать, как только ухудшение почувствовала, а не самолечением заниматься. Да и потом, КТ четыре дня ждала, очереди.Вот и затянулась фаза.
swoon 2 мая 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
Вино дешевое наше коробочное, обычно, разведенное порошковое - пользы от такого точно нет.
Может быть перейти на рюмку-две (по желанию или потребности) водки или сэма за ужином, точно полезнее психололгически для здоровья будет. Либо на более приличное столовое вино: даже зарубежное небрендовое можно найти за недорого.

Тыщу раз говорено - может,порошковое вино в принципе и возможно,но сильно дороже,чем виноматериал из района,где его просто дохуища.
Братец подкалывал - 150 руб. за литр по меркам супермаркета в Испании - роскошь,0,99 евро норм цена.
А крепкое не могу употреблять - моментальный срыв на неделю.

Это сообщение отредактировал swoon - 2 мая 2020 в 21:52
Badsurfer 2 мая 2020 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 2.05.2020 - 21:27)
Цитата (Badsurfer @ 2.05.2020 - 21:04)

С короной она лежала явно — тест это просто формальность

Интересно что 3 недели тянется острая фаза Долго

Ну тут я сама виновата.Нужно было сразу на КТ ехать, как только ухудшение почувствовала, а не самолечением заниматься. Да и потом, КТ четыре дня ждала, очереди.Вот и затянулась фаза.

А в больнице полежать реально помогает ? Или можно было так же дома сидеть ?
Termizloy 2 мая 2020 в 21:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
В Якутии взбунтовалась «Сила Сибири». Коронавирус виноват

Бунт вахтовиков на Чаяндинском месторождении в Якутии, которое является ресурсной базой для поставок по газопроводу «Сила Сибири».

Вахтовики сдали тест на коронавирус две недели назад. Результатов до сих пор нет. Рабочих не вывозят, «не выпускают домой». Живут они в ужасных условиях, скученно «по 12 рыл в комнате», кормят плохо, масок нет.
«Газпром» отмазывается: «Это не мы».
Послушайте, что говорят:

Официальная статистика по коронавирусу - фикция. Этих людей в ней нет.
Зато Путин вчера подарил народу новый праздник - «День работников Скорой Помощи». Теперь каждый год, 28 апреля можно будет выпивать за Скорую Помощь. Ура!
https://nikitich.livejournal.com/1605486.html

Это сообщение отредактировал Termizloy - 2 мая 2020 в 21:35
boboslo 2 мая 2020 в 21:34
Волчок  •  На сайте 6 лет
Цитата (maxas33 @ 2.05.2020 - 21:16)
Цитата (Dayana79 @ 2.05.2020 - 20:53)
maxas33
доброго вечера, док. прошу прощение за глупый вопрос: противовирусные накопительного действия? спасибо.

Не знаю точно.
Учитывая, что для многих противовирусных препаратов есть нагрузочная доза и поддерживающие, то да.

Док!!! Спасибо Вам за ваш героический труд.
А как по вашему мнению когда этот Гилановский Ремдесивир появится? И в частности в Питере. Или это вопрос долгого времени.
Может у нас свои разработки есть для его производства?
MiaMiaMia 2 мая 2020 в 21:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
пипецц в россии +9600 за сутки blink.gif
догнали Турцию
это те кто пасху отметил что ли? ничоси мы на плато вышли то две недели назад.

Это сообщение отредактировал MiaMiaMia - 2 мая 2020 в 21:40
лупа 2 мая 2020 в 21:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Ремдесивир... ну я даже не знаю как так взять и такое наладить, полгода как минимум

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15
Natanat 2 мая 2020 в 21:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (pulchra @ 2.05.2020 - 19:34)
Цитата (lexxju @ 2.05.2020 - 19:17)
Только вспоминал, кстати  biggrin.gif  Как здоровьице, когда выписывают, что нового в полях?

Народу все больше. В коридоре поставили кровати, но они пустые пока. Самочувствие улучшилось. Сегодня я уже дома. Выписали кучу препаратов долечиваться.Контрольный КТ или рентген через 2 недели, кровь через 3 недели.Сказали,данные передадут в поликлинику, должны или позвонить или прийти. Не спросила насчет третьего мазка, будут брать или нет, по идее должны 4 мая.

Выздоравливай! Ты молодец!
Natanat 2 мая 2020 в 21:46
Цитата (Хмелев @ 2.05.2020 - 20:13)
Как все заебало!

agree.gif bravo.gif да!
Termizloy 2 мая 2020 в 21:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Глава оперштаба Якутии сообщила о 3 тыс. работников Чаяндинского месторождения, зараженных коронавирусом. Потом она удалила эту запись

Председатель оперштаба Якутии по ситуации с коронавирусом Ольга Балабкина написала в Telegram, что COVID-19 диагностировали у трети работников Чаяндинского месторождения в Якутии – это более 3 тыс. человек. После она удалила эту информацию, передает РИА Новости.
Балабкина в своем сообщении ссылалась на главного инфекциониста министерства здравоохранения России Елену Малинникову. «По итогам поездки по вахтовым поселкам Чаяндинского месторождения [Малинникова] сообщила, что положительные результаты выявлены у трети всех работников объекта, которые на этой неделе прошли тестирование», − написала Балабкина.

По какой причине она удалила эту информацию – неизвестно.

Всего на месторождении работают более 10 тыс. человек из 79 подрядных предприятий «Газпрома». Для лечения больных МЧС доставил на место аэромобильный госпиталь.
Здоровых вахтовиков пообещали вывозить

https://polit.ru/news/2020/05/02/ch_covid/
bagira82 2 мая 2020 в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (swoon @ 2.05.2020 - 21:32)
Цитата
Вино дешевое наше коробочное, обычно, разведенное порошковое - пользы от такого точно нет.
Может быть перейти на рюмку-две (по желанию или потребности) водки или сэма за ужином, точно полезнее психололгически для здоровья будет. Либо на более приличное столовое вино: даже зарубежное небрендовое можно найти за недорого.

Тыщу раз говорено - может,порошковое вино в принципе и возможно,но сильно дороже,чем виноматериал из района,где его просто дохуища.
А крепкое не могу употреблять - моментальный срыв на неделю.

Все правильно. Виноматериал, если не специализированный по сорту и местности, сам по себе недорогой, а если еще и из плодовых так вообще копейки.

MiaMiaMia
Цитата
пипецц в россии +9600 за сутки blink.gif
догнали Турцию
это те кто пасху отметил что ли? ничоси мы на плато вышли то две недели назад.

Тестов делают как не в себя. У меня в регионе, к примеру, всех муниципалов кто на неотложных службах, тестить возят. Я тут неделю назад выкладывала фото наших знакомых, на карантин посадили. Сотрудник с их работы с короной оказался, как раз после проверки их службы, на очистных работают..
pulchra 2 мая 2020 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 2.05.2020 - 21:33)

Мне кажется дома я бы не выкарабкалась. В больнице неделю капельницы ставили и уколы делали, по необходимости.
Badsurfer 2 мая 2020 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 2.05.2020 - 21:55)
Цитата (Badsurfer @ 2.05.2020 - 21:33)

Мне кажется дома я бы не выкарабкалась. В больнице неделю капельницы ставили и уколы делали, по необходимости.

Понятно спасибо Просто на себя примеряю В больницу неохота было бы ползти
Ivy456 2 мая 2020 в 22:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Глава Роспотребнадзора рассказала, что часть лабораторий дает только треть точных тестов на COVID-19

https://krasnoyarsk.bezformata.com/listnews...torij/83685433/

Часть российских лабораторий по выявлению коронавируса дают больше половины неточных результатов. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-24». По ее словам, высокую точность пока демонстрируют меньше десяти лабораторий в стране.

— На сегодняшний день уже семь лабораторий, которые могут работать без подтверждений [Роспотребнадзора], потому что у них процент точных результатов от 92 до 98, это достаточно много. Но есть и такие, где процент подтверждений бывает и 30%, и 40%, а остальные оказываются недостоверными. Вот здесь приходится еще работать, — сказала она.
maxas33 2 мая 2020 в 22:12
Цитата (Petrovich77 @ 2.05.2020 - 21:18)
Кстати, А Римантадин имеет смысл сейчас пропивать в качестве курса?

Нет.
maxas33 2 мая 2020 в 22:13
Цитата (mikask @ 2.05.2020 - 21:24)
Добрый вечер, док.
Давно хотел спросить. Не болею и не планирую.
За отсутсвием парацетомола в аптеках приобрел Ибуклин (парацетомол + ибупрофен).
Будет ли от него толк, если, вдруг, поднимется температура?
Может сталкивались?

Будет толк.
maxas33 2 мая 2020 в 22:16
Цитата (Sochelnik06 @ 2.05.2020 - 21:26)
Смольный выплатит компенсации только тем врачам с Covid-19, у которых не было сопутствующих заболеваний
Медикам придется доказывать, что они заболели по чужой вине.

Правительство Санкт-Петербурга утвердило порядок назначения выплат медработникам, пострадавшим от коронавируса при работе с пациентами, зараженными COVID-19. Соответствующее распоряжение с подписью временно исполняющего обязанности городского комитета по здравоохранению Андрея Сараны опубликовано на сайте Смольного.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2108967.html

Именно. Сотрудник не может заразиться и заболеть " просто так"
Обязательно кто-то виноват. Либо сам работник, который не туда сунулся, не с теми СИЗами или не так СИЗ использовал, либо работодатель, который не обеспечил или обеспечил не тем и послал не туда.
Это и выясняет комиссия. Причём глава комиссии сам работодатель.
Не могу себе представить, чтобы работодатель добровольно признал, что работник заразился по вине работодателя.
Так что виноват будет сам работник и никаких компенсаций никто не получит.
А учитывая, что в СПб заболевает какое-то ненормальное количество медработников, тем более...

Это моё личное мнение, однако, посмотрим.
У меня много знакомых коллег заразились и заболели, так что точно буду в курсе...
maxas33 2 мая 2020 в 22:18
Цитата (boboslo @ 2.05.2020 - 21:34)
Док!!! Спасибо Вам за ваш героический труд.
А как по вашему мнению когда этот Гилановский Ремдесивир появится? И в частности в Питере. Или это вопрос долгого времени.
Может у нас свои разработки есть для его производства?

Я не специалист по логистике и закупкам. Но по моему личному мнению ждать придётся очень долго.
Lacrima 2 мая 2020 в 22:18
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (Natanat @ 2.05.2020 - 21:18)
Курица по мнению нашего аллерголога теперь сильнейший аллерген why.gif

Аллергеном может быть что угодно. У каждого свой аллерген, и не обязательно это курица, орехи или мёд :). Я через несколько лет после того, как аллергия ушла, сдавала тесты на аллергены. Так и не выявили аллерген, на который у меня была такая реакция. Поэтому кларитин теперь у меня в сумке прописался навечно. Без него никуда. Врач, который меня лечил, рассказала что у ее мамы периодически бывает отек Квинке. Дочь-аллерголог, протестировав свою маму на все что можно, так и не нашла аллерген. Просто в какой то момент иммунка дает сбой.
Телепень 2 мая 2020 в 22:21
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 2.05.2020 - 21:55)

Меня бесила больничная кормежка - да, 5 раз в день. Но ведь сплошная вареная капуста и картошка!.
И какой был кайф когда родственники принесут жареной и со свининой маленькими кусочками...
лютыйзверь 2 мая 2020 в 22:21
лютый  •  На сайте 10 лет
Судя по результатам, карантин не помог от эпидемии, но прикончил экономику страны. Сидим дома не сработало.
Lacrima 2 мая 2020 в 22:22
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (maxas33 @ 2.05.2020 - 22:16)
У меня много знакомых коллег заразились и заболели, так что точно буду в курсе...

Док, как вы думаете, медики болеют потому что не хватает полноценных СИЗ, или как не одевайся, все равно не спасет?
Ведь то, что мы наблюдали по Китаю и по Европе - они там все упакованы с ног до головы. Но все равно же заболевали sad.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 2 мая 2020 в 22:25
Natanat 2 мая 2020 в 22:29
Цитата (Lacrima @ 2.05.2020 - 22:18)
Цитата (Natanat @ 2.05.2020 - 21:18)
Курица по мнению нашего аллерголога теперь сильнейший аллерген why.gif

Аллергеном может быть что угодно. У каждого свой аллерген, и не обязательно это курица, орехи или мёд :). Я через несколько лет после того, как аллергия ушла, сдавала тесты на аллергены. Так и не выявили аллерген, на который у меня была такая реакция. Поэтому кларитин теперь у меня в сумке прописался навечно. Без него никуда. Врач, который меня лечил, рассказала что у ее мамы периодически бывает отек Квинке. Дочь-аллерголог, протестировав свою маму на все что можно, так и не нашла аллерген. Просто в какой то момент иммунка дает сбой.

Аллергия сейчас темный лес. Приходит уходит реакция там только по крови. Я аллергик основное пыль и перья плюс бытовая химия, но с последним спасла мода на био на 90% меньше крапивницы. Про детей перевод на овощи спасает. У подруги у сына аллерген глютен еле нашли посте большого кол-ва нестандартных тестов, а симптомом основным была головная боль dont.gif
фотий 2 мая 2020 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (лютыйзверь @ 02.05.2020 - 22:21)
Судя по результатам, карантин не помог от эпидемии, но прикончил экономику страны. Сидим дома не сработало.

А в чём выражается пиздец экономики? По каким признакам это можно определить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 734
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх