ККП (Клуп Калхозных Пейсателей)

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SchulzGruber 11 мая 2020 в 18:17
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
Gesheft

Вадим. привет. а где там надо вопить?
Паласатое 1 июн 2020 в 06:07
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
Цитата (SchulzGruber @ 11.05.2020 - 20:17)
Gesheft

до 3 июня вопить надо здесь
UrsusPrime 1 июн 2020 в 06:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Паласатое @ 1.06.2020 - 08:07)
Gesheft

А результаты и прочее афтерпати где будет?
Паласатое 1 июн 2020 в 06:11
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
Цитата (UrsusPrime @ 1.06.2020 - 08:09)
Цитата (Паласатое @ 1.06.2020 - 08:07)
Gesheft

А результаты и прочее афтерпати где будет?

В Яп-издате итоги будут.
Награждение, выдача плюшек, разборки по поводу мест и кто кого обошел на повороте.
ПапаКарлы 1 июн 2020 в 06:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
А во внеке- то интрига, два победителя будет, или рассчитает всё же жюри на "первый - второй"?
UrsusPrime 1 июн 2020 в 07:24
Цитата (ПапаКарлы @ 1.06.2020 - 08:39)
А во внеке- то интрига, два победителя будет, или рассчитает всё же жюри на "первый - второй"?

Дык все равно номинаций нет на победу во внеке. Это же вроде так, для спортивного интересу. Там есть только кто симпатии возьмет.
Плюс Медвед явно жюрист писал - уровень основы. А он априори соснет тунца, так как тварь дрожащая и права не имеет.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 1 июн 2020 в 07:27
ПапаКарлы 1 июн 2020 в 07:49
UrsusPrime
Цитата
Дык все равно номинаций нет на победу во внеке.

Почему, на прошлом ККК, например, по чуть - чуть денег давали и UQ повышали, на тысячу - полторы - две.
Vикторiя 1 июн 2020 в 07:54
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
UrsusPrime
Грамоты за победу во внеке, по-взрослому - 1,2,3 места) и ПЗС-2.
Мб и ещё какие приятности, я обычно не вникаю, так как привычно мои работы (если таковые случаются) обречены балдаться в хвосте внека)) без единой грамматической ошибки, кстати. И с минимумом пунктуационных. И без стилистических корявостей.
Представляете, какой высокий уровень у победителей?))
П. С. А то, что мои аутсайдеры без яркого сюжета - так рука не поднимается, стесняется, блин))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1 июн 2020 в 07:57
Vикторiя 1 июн 2020 в 08:00
Цитата (ПапаКарлы @ 1.06.2020 - 07:49)
UrsusPrime
Цитата
Дык все равно номинаций нет на победу во внеке.

Почему, на прошлом ККК, например, по чуть - чуть денег давали и UQ повышали, на тысячу - полторы - две.

А кстати, да. Ещё юка повышается.
И раньше можно было личный выбор обозначить, призом одарить.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1 июн 2020 в 08:02
ПапаКарлы 1 июн 2020 в 08:03
Vикторiя
Жюри, я так думаю, в первую очередь смотрит на соответствие теме, и сюжет. Ошибки их меньше волнуют, так что "сочинение по картинке", пусть и с некоторыми корявостями, имеет больше шансов, чем хороший рассказ, но со слабой привязкой.
UrsusPrime 1 июн 2020 в 08:05
Толку с этой UQ только активным яповцам. Я пока только щедро потратился на изменение статуса или как это называется...
А литературно одаренным мимокрокодилам, вроде меня оно чет как-то... А немного денежек... Ну вот куда, к примеру Гарперу, еще денег?)))
ПапаКарлы 1 июн 2020 в 08:10
Цитата (UrsusPrime @ 1.06.2020 - 08:05)
Толку с этой UQ только активным яповцам. Я пока только щедро потратился на изменение статуса или как это называется...
А литературно одаренным мимокрокодилам, вроде меня оно чет как-то... А немного денежек... Ну вот куда, к примеру Гарперу, еще денег?)))

Рекламу ещё убирать, не только предупреждения. А так да, толку больше нет, курс обмена низковат нынче.
UrsusPrime 1 июн 2020 в 08:14
Цитата (ПапаКарлы @ 1.06.2020 - 10:10)
А так да, толку больше нет, курс обмена низковат нынче.

Да пофиг... Как Айс правильно сказал, не за победу и не за деньги участвуем, а за ради движухи.
Интересно, чего там такое делать жюри три дня будет с результатами.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 1 июн 2020 в 08:15
ПапаКарлы 1 июн 2020 в 08:15
UrsusPrime
Цитата

Интересно, чего там такое делать жюри три дня будет с результатами.

Считать. Тут же одни гуманитарии, сложно это всё.
Vикторiя 1 июн 2020 в 08:17
Цитата (ПапаКарлы @ 1.06.2020 - 08:03)
Vикторiя
Жюри, я так думаю, в первую очередь смотрит на соответствие теме, и сюжет. Ошибки их меньше волнуют, так что "сочинение по картинке", пусть и с некоторыми корявостями, имеет больше шансов, чем хороший рассказ, но со слабой привязкой.

Сонц (или кто там у вас на авке)), я про чаяния читателей.
Их точно не обманешь каллиграфическим почерком, если текст пустоват. Или - подсказывает мой внутренний нарцЫз - *не для всех*)))
Устами младенца перстами читателя устанавливается истина. И грех её оспаривать)
*выбрасывает лорнет и привязывает мизинец.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1 июн 2020 в 08:18
ПапаКарлы 1 июн 2020 в 08:24
Vикторiя
Цитата

Чаяния чаяниями, а у жюристов - критерии. Вроде как собачка хорошая, и красивая, и умная, и дрессированная, но на выставку её не берут, немного экстерьер подгулял. Кусайте с ней плохих людей и гладьте хороших, но медали не дадут.
UrsusPrime 1 июн 2020 в 08:33
Цитата (Vикторiя @ 1.06.2020 - 10:17)
Цитата (ПапаКарлы @ 1.06.2020 - 08:03)
Vикторiя

Их точно не обманешь каллиграфическим почерком, если текст пустоват. Или - подсказывает мой внутренний нарцЫз - *не для всех*)))
Устами младенца перстами читателя устанавливается истина. И грех её оспаривать)
*выбрасывает лорнет и привязывает мизинец.

Как бы не был хорош рассказ, есть тема. Потому что в принципе все вокруг темы крутится. А то получится, что кому то выпала цитата из раннего Лапенко, что то в стиле "Это падает лазурное небо медленно поворачивающееся вспять и уходит в маленькую вакуумную вертихвостку" и он сидит потеет буквы подбирает и пытается сделать не совсем упоротый крео. А кому-то попались вагоны метро - пиши не хочу хоть тебе метро 2033, хоть 2034 хоть 2035 а он ничтоже сумнящеся, пишет про поезд и ему збс (но как Папа отметил, в жюри гуманитарии и отличить метро от поезда сложно и крео пробрался в основу, но для примера пойдет).

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 1 июн 2020 в 08:38
Vикторiя 1 июн 2020 в 08:34
ПапаКарлы
Мы о разном. Я иронизирую над своим неуспехом во внеке, а не о критериях отбора в основную ленту.
В основной ленте свои аутсайдеры) то есть попадание в ленту не спасает от хронического неуспеха у читателей.
Главный критерий успеха - как принимает целевая аудитория, и не менее важный - как оценивают профи (у нас условные профи, назову их лучше "думающие, пишущие, имеющие хороший вкус и! неукоснительно грамотные"))

UrsusPrime, вроде тоже ответила текстом выше)
Искусство успеха литературы - говорить о своём, но соответствовать чаяниям и критиков и читателей.
Вроде просто, а как локоть - не сожрёшь))
Почему я влезла в тему "успех" - так конкурс же. Постконкурсные размышления))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1 июн 2020 в 08:41
los1000 1 июн 2020 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
А разве голосование не результат? Чего тогда считать столько времени. Или есть какая- то тайна Ватикана?
Vикторiя 1 июн 2020 в 08:50
Цитата (los1000 @ 1.06.2020 - 08:47)
А разве голосование не результат? Чего тогда считать столько времени. Или есть какая- то тайна Ватикана?

грамоты рисуют, в кубышке пересчитывают.
ПапаКарлы 1 июн 2020 в 08:53
Цитата (Vикторiя @ 1.06.2020 - 08:34)
ПапаКарлы
Мы о разном. Я иронизирую над своим неуспехом во внеке, а не о критериях отбора в основную ленту.
В основной ленте свои аутсайдеры) то есть попадание в ленту не спасает от хронического неуспеха у читателей.
Главный критерий успеха - как принимает целевая аудитория, и не менее важный - как оценивают профи (у нас условные профи, назову их лучше "думающие, пишущие, имеющие хороший вкус и! неукоснительно грамотные"))

Здесь я бы разделил аудиторию на несколько категорий. Первая, в основном из завсегдатаев букворазделов, это те, кто читает и перечитывает, выискивает несуразности и красивости, ошибки и хорошие ходы. Разложив рассказ на составляющие, они и отдают свой голос, учитывая всё, от сюжета до дефиса или тире.
Вторая, те менее въедливы, больше ориентируются на "понравилось - нет", но тоже не любят ошибки и несоответствия.
Ну, а третья - там просто "интересно - не интересно", ошибки пофиг.
Думаю, вторая самая многочисленная. Так что условный "Кафка", которым могут восторгаться поклонники из первой категории, не всегда найдёт понимание у второй, и не факт, что заинтересует третью.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 1 июн 2020 в 08:57
ПапаКарлы 1 июн 2020 в 08:56
Цитата (los1000 @ 1.06.2020 - 08:47)

Думают, поменять местами внек с основой, или нет? Ну, может, накрутку ищут, преступный сговор.
Vикторiя 1 июн 2020 в 09:03
ПапаКарлы
Цитата
Здесь я бы разделил аудиторию на несколько категорий...

Оспаривать не буду, согласна)

Нынешний конкурс был яркий. Хорошо продуман и организован. Авторы и читатели не подкачали. Весёлого флуда в каментах с избытком. Рецензий не так чтобы, но тоже встречались)
Теперь интересно бы жюри опознать и их оценки посмотреть)
ПапаКарлы 1 июн 2020 в 09:08
Vикторiя
Цитата
Нынешний конкурс был яркий. Хорошо продуман и организован. Авторы и читатели не подкачали. Весёлого флуда в каментах с избытком. Рецензий не так чтобы, но тоже встречались)
Теперь интересно бы жюри опознать и их оценки посмотреть)

Это да, быстро время прошло. Основе повезло с самоизоляцией и нерабочими днями, с открытием внеконкурса многие вышли на работу.
ПапаКарлы 1 июн 2020 в 09:20
UrsusPrime
Цитата
Как бы не был хорош рассказ, есть тема. Потому что в принципе все вокруг темы крутится. А то получится, что кому то выпала цитата из раннего Лапенко, что то в стиле "Это падает лазурное небо медленно поворачивающееся вспять и уходит в маленькую вакуумную вертихвостку" и он сидит потеет буквы подбирает и пытается сделать не совсем упоротый крео. А кому-то попались вагоны метро - пиши не хочу хоть тебе метро 2033, хоть 2034 хоть 2035 а он ничтоже сумнящеся, пишет про поезд и ему збс

Ну, кому что попадет - это уже судьба. Судьбинушка горькая, и злобный орг, конечно.
Цитата
Каждому заявившемуся на конкурс участнику будет выслано индивидуальное задание, в рамках которого он будет ваять свою нетленку.
Да, кому как повезет. Мы не будем подбирать задание под цвет ваших глаз, мироощущение и клинический диагноз.
На вашу карму будет уронен анонимный кирпич. А ваше дело его нежно обнюхать, раскрошить, бросить на голову врага с десятого этажа, построить из него дом или сварить суп.

Но можно и вывернуться, как автор третьего рассказа из основы сделал, да и там что- то про ассоциации было, и "какие чувства у тебя вызывает эта картинка", а не прям песню своими словами пересказать. Так что тут дело тонкое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх