Пенсионеры, вы просрали СССР

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ecnifr 26 сен 2018 в 06:27
Какой-то кошак  •  На сайте 8 лет
Так это когда было. Зато вы, наши наследники, просираете Россию сейчас. Вот вас сейчас и надо спрашивать. А не нас, живших при Леониде Ильиче. Не правда ли?
А то потом всё равно ведь привычно будете валить на нас. Типа мы во всём виноваты. И СССР просрали, и вас не пороли так, как надо. Не себя же винить, не правда ли?
Хотя вас уже пороть бестолку. Некоторым может даже понравится. Знамя современных диванных воинов - инфантильность.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 26 сен 2018 в 06:32
МарфаЯ 26 сен 2018 в 06:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Rishatt @ 26.09.2018 - 06:07)
Цитата (МарфаЯ @ 26.09.2018 - 08:33)
Цитата (Rishatt @ 26.09.2018 - 05:16)
Просто у нашего народа в то время не было иммунитета к разнообразию того информационного дерьма, что начали заливать ему в уши. Захватили контроль над  умами, начали из каждой дырки кричать, что мы живем не так, что Ленин - дурак, что Сталин - людоед, что Жуков завалил немцев трупами советских солдат, что за бугром самый последний дурак живет в трёхэтажном коттедже. Ясно-понятно, что делалось это для одной простой вещи - избавиться от коммунистической идеологии и разбогатеть на присвоений народного имущества. А в результате получилось не только присвоение имущества, но и развал страны. Люди просто верили у нас и печатному слову, и тому что говорят по радио и телевидению, вот так и получилось, что такую страну оболванили, а затем и просрали.

ТС был бы ты месте своих родителей в то время, тоже бы приветствовал изменения и хулил все советское, понимающих что происходит тогда были единицы.

А никогда не задумывался, с чего бы это народ так легко повелся на информационный понос? Уж не с того ли, что в чудесной стране, уверенно шагающей 70 лет к коммунизму, так и не научились делать мало-мальски качественную одежду и обувь, импортную было не достать, бытовая техника оставалась привилегией спекулянтов и высокопоставленных партийных работников, очереди на пресловутые "бесплатные квартиры" длились 10-20 лет, другие страны видели только в программе "клуб кинопутешествий", а сервелат только по праздникам? Ога, легко сейчас говорить про продажных тварей, которым своя повседневная жизнь казалась дороже, чем идея всеобщего равенства из телевизора... который, кстати, тоже еще хрен купишь хороший)

Вот только трындеть не надо.
Мои родители не стояли 10-20 лет за квартирой, как только я родился, им выдали 3-х комнатную квартиру 62 квадратных метра. Они приехали из деревень и до брака жили в 2-х комнатных коммуналках - по-одному человеку в каждой комнате, которые тоже получили бесплатно. lol.gif
У моего отца, в советское время, сначала был запорожец, а потом жигули.
А в 89-м отец мне купил советский компьютер. Из советских комплектующих. lol.gif
И не помню я проблем с едой, единственно чего не хватало это фруктов.

Конечно, это лишь субъективный взгляд и я не утверждаю, что проблем не было совсем, но уж совсем опускать Союз тоже неправильно, ведь много было действительно хорошего. И причина загнивания скорее не в неэффективности самой системы, а в банальном нежелании развивать эту систему, вследствие чего допустили и перестройку, и дефицит, и развал страны.

Ну да, раз у тебя было всё, хорошо, то и всех остальных зашибись, верно?)) А моя прабабка, которая всю войну у станка отстояла,выехала из полуподвальной коммуналки с отдельную квартиру только в 1979-м - так это она, видимо, просто вид из окна менять не хотела))

А компьютер твои родители пошли в магазин и купили, на полке прямо стоял, да? Потому как даже когда в "Электронике" продавали пресловутую "Ну, погоди!" очередь стояла длиннее, чем в мавзолей - у нас вся семья там по очереди (пардон за тавтологию) за день отстояла, включая меня. И никаких компьютеров в продаже внутри не было, о как.

Victorius 26 сен 2018 в 06:28
Живу в лесу, молюсь колесу  •  На сайте 11 лет
Ну, для справки (о тех, кто хотел сохранить СССР) добавлю разве что в момент гкчп, Сибирь матушка была намерена разобрать Транссиб нахуй. Чтобы бесы оттудова к нам не понаехали со своими больными головами.

Это сообщение отредактировал Victorius - 26 сен 2018 в 06:30
Misha0276 26 сен 2018 в 06:29
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 13 лет
Слабак gigi.gif
Соберись тряпка moderator.gif
Sochelnik06 26 сен 2018 в 06:30
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Yanssen @ 26.09.2018 - 06:15)
Цитата (Sochelnik06 @ 26.09.2018 - 06:05)
Цитата (waymark @ 26.09.2018 - 05:33)
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 05:20)
Нет, дорогой мой друг, не мы, не наше поколение разрушило СССР . Его уничтожило ваше..

где были в августе 91? к вам обращались за помощью со страниц центральных газет.
https://ru.wikisource.org/wiki/Обращение_ГКЧП

Цитата
Бездействовать в этот критический для судеб Отечества час — значит взять на себя тяжёлую ответственность за трагические, поистине непредсказуемые последствия. Каждый, кому дорога наша Родина, кто хочет жить и трудиться в обстановке спокойствия и уверенности, кто не приемлет продолжения кровавых межнациональных конфликтов, кто видит своё Отечество в будущем независимым и процветающим, должен сделать единственно правильный выбор. Мы зовём всех истинных патриотов, людей доброй воли положить конец нынешнему смутному времени.

Призываем всех граждан Советского Союза осознать свой долг перед Родиной и оказать всемерную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР, усилиям по выводу страны из кризиса.

почему не оказали всемерную поддержку гкчп?

А я как раз была здесь в Подмосковье в августе 91. Частный сектор. Почти над каждым домом (там просто ещё дачи, хозяев не было) люди подняли на палках красные вещи - юбки, шторы, наволочки, кто во что горазд. (флаги, знаете ли дядюшка Ли ещё не нашил для всех). Но "наши не пришли", тут ждали, что скажет компартия и армия. И всем сказали: смотрите - Москва и народ защищают ДЕМОКРАТИЮ. ППЦ, красные тряпочки тихо сняли до лучших времён, а потом все они (соседи) к этому (2018г) и тихо вымерли. А поехать в Москву было не на чём, автобусы набирали только "защитников БД". Машины в 91г были ещё роскошью, а не средством передвижения. Так то. Ох и развелось мамкиных революционеров.

Я в августе 1991 мелким был. Стоял за сахаром, а по волгоградскому проспекту к центру поехали БТР колонной.
Не слышал, чтобы путчистов поддерживали. Наоборот - смеялись над выжившими из ума коммунистами и их попытками чего-то натворить.
=
А в подмосковье, в Столбовой у Троицкого ещё много лет на остановке была надпись "Пуго сука, Язов чмо, Боря, Миша, мы с вами." Я в столбовую до 1995 каждое лето ездил - так до 1995 надпись была.

То есть не знаю кто и где поддержал путчистов в 1991. В 1993 - да - люди сочувствовали белому дому.

Я описала то, что видела сама, своими глазами, мне тогда было 22 года, по телеку у бати балет, зато по радио "Эхо Москвы" знатно истерило в защиту демократии. Не знала я тогда, что такое управление массами, все эти технологии. И вы что думаете я сидела дома и тоже красное над домом водрузила? Хрен, если бы не батя ушла бы пешком в Москву с годовалой дочкой на руках защищать свободу. Вот такая я дура была и очень долго. pray.gif
Sidorini 26 сен 2018 в 06:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Victorius @ 25.09.2018 - 19:28)
Ну, для справки (о тех, кто хотел сохранить СССР) добавлю разве что в момент гкчп, Сибирь матушка была намерена разобрать Транссиб нахуй. Чтобы бесы оттудова к нам не понаехали со своими больными головами.

Щас то тем шахтерам за то стыдно..
nerussk 26 сен 2018 в 06:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Nerp @ 26.09.2018 - 06:05)
Цитата
Trunkru

Если уж Цоя про "тогда", то лучше вот:
Постой, не уходи!
Мы ждали лета - пришла зима.
Мы заходили в дома,
Но в домах шел снег.
Мы ждали завтрашний день,
Каждый день ждали завтрашний день.
Мы прячем глаза за шторами век.

В наших глазах крики "Вперед!"
В наших глазах окрики "Стой!"
В наших глазах рождение дня
И смерть огня.
В наших глазах звездная ночь,
В наших глазах потерянный рай,
В наших глазах закрытая дверь.
Что тебе нужно? Выбирай!

Мы хотели пить, не было воды.
Мы хотели света, не было звезды.
Мы выходили под дождь
И пили воду из луж.
Мы хотели песен, не было слов.
Мы хотели спать, не было снов.
Мы носили траур, оркестр играл туш...

В наших глазах крики "Вперед!"
В наших глазах окрики "Стой!"
В наших глазах рождение дня
И смерть огня.
В наших глазах звездная ночь,
В наших глазах потерянный рай,
В наших глазах закрытая дверь.
Что тебе нужно? Выбирай!

Хотя мне ближе другая его сентенция, что касаемо "когда было лучше": "Мне не нравилось то, что здесь было - и мне не нравится то, что здесь есть". ИМХО, точнее не скажешь...

Шёл бы ты вместе со своим Цоем.
Если бы я тогда это увидел ..он болен на голову был.
ignisdemonia 26 сен 2018 в 06:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
Сталин был кровавым упырём, который бездарно просрал первые 3 года войны, уж не надо тут "Построил Сталин", "выиграл войну"
nerussk 26 сен 2018 в 06:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
И вообще Цой мне напоминает этих сейчас.. lol.gif
ГенрихС 26 сен 2018 в 06:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (dunhill24 @ 26.09.2018 - 07:23)
Поддерживаю

Поменяли СТРАНУ на газировку и шмотки с видиками

Ты такой идейный, готов отказаться сейчас от иномарки, смартфонов, интернета, ради возвращения СССР? Если бы и готов был бы, жена и дети заклевали бы.
На идейности долго не проживешь, хочется комфорта. В СССР с 20-х по 60-е смогли протянуть,а дальше: вещизм, дефицит с черного хода и т.д.
Victorius 26 сен 2018 в 06:35
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 06:31)
Цитата (Victorius @ 25.09.2018 - 19:28)

Щас то тем шахтерам за то стыдно..

шахтеры тогда касками молотили по рельсам за зарплату, а потом, потом пошли в московию. И все быстренько закончилось
Sidorini 26 сен 2018 в 06:36
Ускорение, перестройка, гластность, инициатива теудящихся, каждому бесплатную квартиру к 2000-му году ( кстати точно просчитано что это было возможно), новые технологии, свобода передвижения..

Да кто ж против то будет?

Ведь ни один реформатор не обещал безработицу, зарплату 20 тыщ, ипотеку и пр.

Обманули. Обмишурили.

Нельзя лысым верить.
Sidorini 26 сен 2018 в 06:39
Цитата (ГенрихС @ 25.09.2018 - 19:35)
Поддерживаю

Ты такой идейный, готов отказаться сейчас от иномарки, смартфонов, интернета, ради возвращения СССР? Если бы и готов был бы, жена и дети заклевали бы.
На идейности долго не проживешь, хочется комфорта. В СССР с 20-х по 60-е смогли протянуть,а дальше: вещизм, дефицит с черного хода и т.д.

А что, вот так совсем невозможно чтобы в СССР был интернет и айфоны? На Кубе можно, а в СССР нет? Отчего такие страшилки то?
Victorius 26 сен 2018 в 06:40
Замечаю устойчивую тенденцию, народ начал потихоньку вникать в суть происходящего. И спрашивать "А что собственно твориться в стране уже ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОДРЯД? Это что такое?!!"

Это сообщение отредактировал Victorius - 26 сен 2018 в 06:40
kott01 26 сен 2018 в 06:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
И у меня к вам риторический вопрос: какого хуя?

Бро, я 26 лет отхерачил в погонах по всяким жопам мира, партбилет до сих пор дома лежит, вместе с учетной карточкой (нам их стыдливо выдали на руки, когда КПСС перестала быть направляющей и руководящей). Присягу я давал СССР и считаю, что, со своей стороны, сделал достаточно для того чтобы он был могучим и чтобы с ним считались.
А вот кто его проебал и "какого хуя?" вопрос к несколько другим.
Честь имею! ©
avgxxl 26 сен 2018 в 06:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Твоим родителям на гандон 3 копеек не нашлось в 1981, поэтому такие тупые вопросы... Вопрос тебе: как ты допустил рост бакса в настоящее время и санкции?
Sidorini 26 сен 2018 в 06:42
Цитата (ignisdemonia @ 25.09.2018 - 19:34)
Сталин был кровавым упырём, который бездарно просрал первые 3 года войны, уж не надо тут "Построил Сталин", "выиграл войну"

Это Гитлир просрал 3 года войны..

А Сталин 3 года войны выиграл и пошел дальше.
Garik499 26 сен 2018 в 06:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
Оооо, клоун-пиздоболка Сидор опять на арене lol.gif
Козлодуев 26 сен 2018 в 06:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 10:36)
Ускорение, перестройка, гластность, инициатива теудящихся, каждому бесплатную квартиру к 2000-му году ( кстати точно просчитано что это было возможно), новые технологии, свобода передвижения..
Да кто ж против то будет?

Ведь ни один реформатор не обещал безработицу, зарплату 20 тыщ, ипотеку и пр.

Обманули. Обмишурили.
Нельзя лысым верить.

"Верить нельзя никому. Но мне можно."©Мюллер
avgxxl 26 сен 2018 в 06:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (kott01 @ 26.09.2018 - 08:41)
Цитата
И у меня к вам риторический вопрос: какого хуя?

Бро, я 26 лет отхерачил в погонах по всяким жопам мира, партбилет до сих пор дома лежит, вместе с учетной карточкой (нам их стыдливо выдали на руки, когда КПСС перестала быть направляющей и руководящей). Присягу я давал СССР и считаю, что, со своей стороны, сделал достаточно для того чтобы он был могучим и чтобы с ним считались.
А вот кто его проебал и "какого хуя?" вопрос к несколько другим.
Честь имею! ©

Да что ты этому далбоёбу расписываешь, всё равно не поймёт.
mnr1 26 сен 2018 в 06:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
ТС, аватарку поменяй :)

Пенсионеры, вы просрали СССР
МарфаЯ 26 сен 2018 в 06:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 06:39)
Цитата (ГенрихС @ 25.09.2018 - 19:35)
Поддерживаю

А что, вот так совсем невозможно чтобы в СССР был интернет и айфоны? На Кубе можно, а в СССР нет? Отчего такие страшилки то?

Считаешь, что в СССР не могла делать сапоги, которые через год не надо сдавать в починку, но смогли бы делать айфоны, причем так, чтобы их хватало? Ну давай, расскажи, что дефицит товаров народного потребления - плод капиталистической пропаганды lol.gif
vetal777 26 сен 2018 в 06:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 12:10)
Цитата (Данунагат @ 26.09.2018 - 05:08)
Иди в очко. Сталинист хуев.

Я то Сталинист. При Сталине цены снижали и пенсионный возраст снижали, погугли. А так то понятно, почему ты против Сталина, небось хочешь еще 5 лет работодателю ВВП сосать?

Что за херня?

- Будешь водку?
- Нет.
- А, значит наркоман, сука, на героине сидишь.

- Мы в кольце врагов, все вокруг гады, все хотят нас убить.
- Это немного не так.
- А, значит ты на стороне врагов, понятно.

- Я сталинист.
- А я нет.
- Фу, за Путина значит.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 26 сен 2018 в 07:00
ВесельчакЮ 26 сен 2018 в 06:45
Благородный пират  •  На сайте 11 лет
Пей дальше.Желательно каждый день и помногу.И скоро твоя мечта осуществится.Ты увидишь Сталина и для тебя споют Хой,Цой и Горшок. cool.gif
Sochelnik06 26 сен 2018 в 06:46
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (ГенрихС @ 26.09.2018 - 06:35)
Поддерживаю

На идейности долго не проживешь, хочется комфорта
Долго не проживёшь, но для реализации краткосрочных и больших (требующих сильного напряжения и отдачи) целей как раз ИДЕЯ и рулит. Вспомните, когда в России вдруг лафа закончилась? В 2014 году, но не из-за Украины, как нам пропагондоны соловьёвские поют. Всё хуже, народ как ртуть слился в едином порыве - Крым наш, Донбасс наш, Даёшь Новороссию, освободим Киев. Вот тогда власть и охренела, она как раз надеялась, что за 30 лет в России выросло поколение потребителей и конформистов, хрен угадали. Тогда нас решили давить по-простому, что все сегодня и наблюдают, но это уже совсем другая тема.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх