Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
vladghost 16 мар 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
по поводу тестов, да нужно получать рег удостоверение минздрава а стоит это около 100 лямов, так что вперед вложитесь и завозите свои тесты
djokkonda 16 мар 2020 в 09:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
Попался вдруг пост от 27 января, когда только самое начало в Ухане и всем пофиг, и прекрасная завершающая мысль, я считаю:
"Все помнят притчу о пастушке, который понапрасну беспокоил людей, много раз крича: "Волки!", а волков-то и не было. Люди прибегали на помощь и уходили разозленные. А когда пришли настоящие волки, то на крик пастушка никто не пришел, и его съели. Из этой истории обычно извлекают ту мораль, что не надо лишний раз пугать людей, а то они не среагируют на настоящую угрозу. А зря - мальчика-то съели, и стадо, которое он стерег, волки порезали. Лучше бы из этой сказочки сделали вывод, что нужно реагировать на любую потенциально смертельную угрозу, т.е. сто раз кричит мальчишка: "Волки" - 100 раз- бежать на помощь - дешевле обойдется в итоге."
ravitta 16 мар 2020 в 09:56
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой обеспечить скорое принятие законопроекта, разрешающего заказывать доставку безрецептурных лекарств через интернет.

Об этом Мишустин рассказал на оперативном совещании с вице-премьерами
nata123 16 мар 2020 в 09:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Какой же пиздец у нас в РБ творится... Не знаю постили тут заявление нашего минздрава. Но это просто пиздец. Дальше идёт цитата.

Хочу процитировать Лаврова: "Дебилы, б-дь"
ravitta 16 мар 2020 в 10:00
Так народ, давайте подобъем че надо купить...не из жрачки, а из необходимого...
Телепень 16 мар 2020 в 10:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Дочке из школы (7 класс, Питер) текст пришел, аналогичный московскому. Как я понял они всем классом взбунтовались сговорились в мессенджерах и решили не ходить с сегодняшнего дня в школу, устроить себе каникулы на неделю раньше.
Сегодня решат какую программу на комп надо установить и завтра с утра будут учиться онлайн из дома.

Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 мар 2020 в 10:02
ravitta 16 мар 2020 в 10:01
УФА, 16 мар – РИА Новости. Глава Башкирии Радий Хабиров завил, что власти региона за несколько месяцев построят новую инфекционную больницу на случай неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу.
vladghost 16 мар 2020 в 10:01
Цитата (ravitta @ 16.03.2020 - 10:00)
Так народ, давайте подобъем че надо купить...не из жрачки, а из необходимого...

как в анекдоте девочка собирается в поход и берет только стринги, намек понятен?
ravitta 16 мар 2020 в 10:05

Премьер-министр России Михаил Мишустин озвучил перечень мер, которые будут приняты в рамках борьбы с коронавирусом. Среди них — закрытие границы с Белоруссией. На первоочередные меры для поддержке отраслей экономики и граждан будет выделено до 300 млрд руб. Также будет увеличен объем предоставляемых государственных гарантий.

Кроме того, будут приняты следующие меры:

в ближайшее время будет выстроена система оповещения граждан о ситуации с распространением коронавируса;
для граждан будет запущена единая «горячая линия»;
поручено обеспечить особый порядок оплаты больничных листов для граждан на карантине;
планируется в ближайшее время разрешить онлайн-продажу безрецептурных лекарств, будет ускорено принятие соответствующего законопроекта;
будет создан фонд премирования врачей, которые борются с коронавирусом;
будет вестись постоянный мониторинг важнейших экономических и социальных параметров;
компании в сферах туризма и авиаперевозок получат отсрочку по выплате налогов;
процедуру доставок товаров упростят, на один месяц будут отменены ограничения в городской черте для транспорта торговых сетей, на таможне будет запущен «зеленый коридор» для товаров первой необходимости, которые будут закупаться крупными торговыми сетями и импортерами;
правительство расширит программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса;
граница России и Белоруссии будет закрыта.

Это сообщение отредактировал ravitta - 16 мар 2020 в 10:05
Enic 16 мар 2020 в 10:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
А у меня сегодня нос пересох и козявки с утра сухие.
Это не симптомы короновируса?

P.s. народищу сегодня в общественном транспорте , больше чем обычно.
Откуда взялись.

Paul1973 16 мар 2020 в 10:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
На Украине Львов и Одесса на карантине. Работают только продуктовые магазины и аптеки. На япе тема была.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2084287.html?hl=

Это сообщение отредактировал Paul1973 - 16 мар 2020 в 10:16
Nielson 16 мар 2020 в 10:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 16.03.2020 - 01:19)
Никто тут дальше заголовка не читает. И тем более по ссылкам не ходит.
Я потому и ржу - социальный взрыв, по мнению авторов, устроят сами россияне! Так как мы весной останемся без дворников, грузчиков и маляров-штукатуров. lol.gif

)) Да, это будет жесткая весна! Естессно мы социально взорвемся от такого!)
Muhomanka 16 мар 2020 в 10:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
Уже много раз об этом говорилось, но я так этого и не понимаю. Почему в РФ заражение идет ИЗ европы, а не из Китая. Ну не верю я, что все прямо вот такие железные на дальнем востоке. Тогда почему там не были переполнены больницы и ИВЛ в момент разгара вспышки в Китае? не понимаю
Paul1973 16 мар 2020 в 10:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
Краснодарский край - Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.03.2020 № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»
lamborgini 16 мар 2020 в 10:24
Падший моралист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Muhomanka @ 16.03.2020 - 10:21)
Уже много раз об этом говорилось, но я так этого и не понимаю. Почему в РФ заражение идет ИЗ европы, а не из Китая. Ну не верю я, что все прямо вот такие железные на дальнем востоке. Тогда почему там не были переполнены больницы и ИВЛ в момент разгара вспышки в Китае? не понимаю

Грубо говоря тестов нет - короны нет, если вы читали тему пару тем назад не раз писалось что у нас в этом году эпидемия орви, и карантинили школы и людеь сады по всей россии.
фотий 16 мар 2020 в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет

Такие вопросы здесь не уместны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Superball 16 мар 2020 в 10:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ну и кто думает молодых и здоровых не коснется.
Футболисты.

Первые случаи заражения были в «Пьянезе» из Серии С, и их игроки все еще находятся в реанимации. Заболели они 29 ещё.

https://www.sports.ru/football/1084318629.html?sl=1

Он может и приувеличивает. Или нет.
Телепень 16 мар 2020 в 10:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Может потому, что слухи о миллионах китайцев на Дальнем Востоке сильно преувеличены? gigi.gif
А визы для китайских туристов прекратили давать еще в январе. В начале февраля в Питере толпы китайцев пропали почти мгновенно, в течении недели, раньше из-за них во дворцы не протолкнуться было, особенно в Янтарную комнату (они фанаты янтаря).

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 мар 2020 в 10:30
alek83 16 мар 2020 в 10:38
Балагур  •  На сайте 12 лет

Потому, что от Китая ждали. И на границах вводили контроль, и китайцев по улицам гоняли намного раньше.
А Европу проебали, надеялись на их "супер медицину", которой по факту не существует.
UlAlex 16 мар 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 16.03.2020 - 09:56)
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой обеспечить скорое принятие законопроекта, разрешающего заказывать доставку безрецептурных лекарств через интернет.

Об этом Мишустин рассказал на оперативном совещании с вице-премьерами

Ни разу не было и вот опять ©
Что он там поручил? Зашел на Аптека.точка.
нереклама. и получил назавтра в ближайшей аптеке свой заказ.

и даже рецепт никто не попросит

Это сообщение отредактировал UlAlex - 16 мар 2020 в 10:43
moomitrol 16 мар 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Nielson @ 16.03.2020 - 09:03)
Цитата (moomitrol @ 15.03.2020 - 21:40)
Мы скоро увидим настоящий кошмар

biggrin.gif Да мы и так каждый день тебя видим, не прибедняйся!

Ничего смешного не вижу. В среднем на город 300 тыс. 1 аппарат ИВЛ в инфекционке. И 25 тестов, для избранных. Только с утра разговаривал по телефону с доктором из инфекционнки. Так что самое интересное ещё впереди. Доктора тянут жребий кому осматривать пациента с подозрением на коронавирус. Тест система по крови за 15 минут определяет., или отправляют в столицу на сдачу мазков из носа и горла.
lcdlynx 16 мар 2020 в 10:45
Юморист  •  На сайте 10 лет

Если учесть, что вирус в Ухане начался еще в ноябре... его по началу списывали на обычную пневмонию. В конце ноября, как раз температура в Ухане опустилась ниже 18, а в конце января он перерос в эпидемию. Если собрать все данные, то на распространение вируса очень большое значение оказывает погода. Вирус не любит жары и холода. Его оптимальное распространение происходит при температурах от 0 до 20С, все как у обычного гриппа.
Это объясняет, что вируса нету в той Индии, где сейчас уже под 30.

Так что как раз в апреле у нас будет пик...

Nielson 16 мар 2020 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Redspark @ 16.03.2020 - 05:54)
Кто закупается  не забудьте презики , без шуток . Если народ по домам  сядет , то чем там заниматься , разметут всю контрацепцию . Вирус пройдет , а детей потом няньчить годами , сказочному  на радость ,

Кстати, важный момент! И даже здесь нам следует соблюдать осторожность, потому что dont.gif :
Эксперты нашли в презервативах цинк и изопропанол

Цитата
Специалисты Роскачества исследовали популярные презервативы и выявили в некоторых изделиях превышение допустимого уровня цинка и изопропанола. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении организации.

В рамках исследования эксперты проверили 17 торговых марок презервативов из натурального латекса российских и зарубежных производителей. Качество изделий проанализировали по 60 показателям, большая часть из которых касается безопасности.

Специалисты выявили, что в презервативах трех марок, а именно: «Гладиатор», «Гороскоп любви» и «Страсть», содержится превышающий значения уровень цинка, а в изделиях еще двух марок — Contex и «Гусарские» — превышает допустимые значения изопропанол.

Как отметили в Роскачестве, превышения допустимых значений потенциально токсичны и могут вызывать раздражения.

Эксперты отметили, что донесли информацию о выявленных нарушениях до контрольно-надзорных органов и производителей. «Гороскоп любви» уведомил о проведении на производстве корректирующих мероприятий, указано в сообщении.

Кроме того, в Роскачестве установили, что изделия еще нескольких марок значительно различаются между заявленным и фактическим размером. Так, разница в размерах длины у презервативов ТМ «Гороскоп любви» составила 9,7 мм.
Muhomanka 16 мар 2020 в 10:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
Всем спасибо за разъяснения!
drdevils 16 мар 2020 в 10:55
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
Отменили перелеты в германию на май, теперь во весь рост встал вопрос отмены бронирования отелей)
Звонил в букинг объяснил ситуацию, они говорят что ничего не могут сделать, типа решение об отмени брони принимает отель) в отель написал они дают заднюю и нехотят бронь отменять) эх придется карту походу перевыпускать
вроде не видел чтоб с меня деньги списывали)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх