Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MuJI 9 фев 2017 в 19:54
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
ДНР предложила ВСУ прекратить огонь с полуночи 9 февраля

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин отметил, что с трех часов утра не было зафиксировано ни одного выстрела

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) предложила украинским вооруженным силам прекратить огонь с 0:00 9 февраля, на данный момент обстрелов нет. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 1" представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"Если мы говорим о сегодняшнем дне, то с 0:00 9 февраля мы предложили украинской стороне полностью прекратить огонь... С трех часов утра не было зафиксировано ни одного выстрела", - сказал он.

По словам Басурина, данное предложение было в письменном виде передано украинскому командованию через Специальную мониторингововую миссию (СММ) ОБСЕ и Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Накануне командование сил провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) представило согласованный с ОБСЕ план нормализации обстановки вдоль линии соприкосновения в Донбассе, который включает пункты о перемирии и запрете любых наступательных действий.

Первый пункт плана предусматривает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня вдоль всей линии соприкосновения. После этого предлагается произвести "отвод всех запрещенных соответствующими документами (Минскими соглашениями - прим. ТАСС) вооружений в определенные данными документами места хранения".

Для подтверждения отвода стороны должны предоставить беспрепятственный доступ наблюдателям СММ ОБСЕ, "в том числе в места отвода и хранения вооружений, попадающих под требования соответствующих соглашений".
Кроме того, "с целью восстановления объектов инфраструктуры, а также нормализации жизни мирных жителей в районе Ясиноватой и Авдеевки, в радиусе 1 км от Донецкой фильтровальной станции создается зона без вооружений и любых военных подразделений", указано в четвертом пункте. Пятый пункт плана урегулирования предписывает "запрет любых наступательных действий и запрет на сближение сторон".

MuJI 9 фев 2017 в 20:22
Местный житель, 1993 г.р., подорвался на мине на трассе между прифронтовыми селами Павлополь и Чермалык и получил множественные ранения, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Соответствующая информация поступила в полицию от медиков. Мужчину прооперировали.

"Это первый такой случай в текущем году", - подчеркнули в облполиции.
Mourner 9 фев 2017 в 22:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (MuJI @ 9.02.2017 - 19:54)

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин отметил, что с трех часов утра не было зафиксировано ни одного выстрела

Ну, я могу сказать что сегодня очень тихо на севере Донецка. Волшебство какое-то. Многие местные последние пару дней вообще плохо спят, потому что тихо сильно стало. Раньше не спали из-за обстрелов, а теперь не спят из-за волнений, что это все затишье перед большим пиздецом.
MuJI 9 фев 2017 в 23:14
С Ленты взял

curiousus 10 фев 2017 в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
"Ждут, что начнётся" - говорила с родственницей, она опасается, что начнётся после 20-го.
Почему - я не спрашивала.
MuJI 10 фев 2017 в 02:08
Цитата (curiousus @ 9.02.2017 - 23:47)
"Ждут, что начнётся" - говорила с родственницей, она опасается, что начнётся после 20-го.
Почему - я не спрашивала.

На 16-17 якобы запланирована встреча нормандской четверки.
MimM 10 фев 2017 в 07:14
Островитянин  •  На сайте 19 лет
Цитата (MuJI @ 10.02.2017 - 07:14)
С Ленты взял

Гиви ,в одном из интервью ,говорил что был женат ,но не сложилось .Так что вполне возможно что и дочь есть ...
MuJI 10 фев 2017 в 14:56
Прощание с Гиви

MuJI 10 фев 2017 в 14:57
...

MuJI 10 фев 2017 в 19:13
MuJI 10 фев 2017 в 19:39
Ironcity 10 фев 2017 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mourner @ 9.02.2017 - 22:46)

Ну, я могу сказать что сегодня очень тихо на севере Донецка. Волшебство какое-то. Многие местные последние пару дней вообще плохо спят, потому что тихо сильно стало. Раньше не спали из-за обстрелов, а теперь не спят из-за волнений, что это все затишье перед большим пиздецом.

Mourner, хотел у Вас спросить. Что в Донецке слышно по поводу "блокады" Семенченка -Парасюка?
У нас в городе были выборы и Семенченко у нас был. Теперь я точно знаю, где эти два долбоеба (пардон за французский, но никак по-другому) - это дело стремное.
Но вот с Вашей стороны что-то слышно?
С ув. Андрей.

Mourner 10 фев 2017 в 21:10
Цитата (Ironcity @ 10.02.2017 - 20:37)
[QUOTE=Mourner,9.02.2017 - 22:46]
Mourner, хотел у Вас спросить. Что в Донецке слышно по поводу "блокады" Семенченка -Парасюка?
У нас в городе были выборы и Семенченко у нас был. Теперь я точно знаю, где эти два долбоеба (пардон за французский, но никак по-другому) - это дело стремное.
С ув. Андрей.

Дык, а что у нас так уж явно может быть слышно? Товаров в магазинах меньше не стало (разве что свинину теперь привозить из Украины нельзя). А по поводу торговли углем - так наверное это ж не единственная ветка была, что они блокируют. Во всяком случае, у меня родственники работают на шахтах местных, так они ничего не заметили. Как добывали - так и добывают. Склады не забиты. Но они не руководство, подробностей не знают, и может быть это больше Луганска коснулось - я х.з.
Местные пенсии, вроде, выдают как обычно. Зарплаты эти мизерные - тоже. То есть, резкой проблемы не настало. Народ из моего окружения вообще никак не комментирует, потому что эффекта на нас пока это не имеет. Что обсуждать? С импортом из Украины я не связан. Может быть еще какие-то товарные проблемы начались у кого-то. А может теперь через Россию гоняют всё. Это все мои предположения.
Как по мне, так это пиар-акция у Семенченко какая-то. Или попытка присосаться к корыту с кучей бабла, которое получается от этой странной торговли во время этой странной войны. Потому что, если блокировать, так везде, а не в 1-2 точках. Дорог-то разных - дохерищи. Все как ездило, так и ездит. Да и с полной, тотальной товарной блокадой ничего особенного не стало бы. У нас такая же по протяженности граница с РФ. Свободная, не заблокированная. А народ уже привык за эти копейки жить. Ну, затянули бы еще пояса, во славу Захарченко, радуясь российским ценам, при местных зарплатах. Гораздо больнее бьет местных пенсов проблема получить вторую пенсию в Украине, с этими перепроверками места жительства переселенцев. Но это уже совсем другая история.
MuJI 11 фев 2017 в 07:59
За прошедшие сутки боевики 63 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, сообщает пресс-служба штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении боевики обстреливали Гнутово, Павлополь, Широкино и Водяное из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Окрестности Красногоровки боевики обстреливали из РСЗО БМ-21 Град, танков и минометов.

На Донецком направлении боевики обстреливали Авдеевку, Невельское и Опытное из минометов калибра 120 мм, Новгородское, Невельское, Луганское и Зайцево – из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, по позициям в окрестностях Авдеевки, Луганского и Верхнеторецкого вели огонь снайперы боевиков.

На Луганском направлении боевики обстреливали Крымское из минометов калибра 120 мм и Новозвановку – из гранатометов и стрелкового оружия.

Потерь среди военнослужащих ВСУ нет.
MuJI 11 фев 2017 в 09:40
ВСУ обстреляли окраины Донецка и Ясиноватой из тяжелой артиллерии

ДОНЕЦК, 11 фев — РИА Новости. Украинские силовики минувшим вечером и ночью обстреляли из тяжелой артиллерии, танков и минометов западную окраину Донецка и окрестности Ясиноватой, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах самопровозглашенной ДНР.

"С 18:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка и территорию промзоны вблизи Ясиноватой из танковых орудий, артиллерийских калибрами 152 и 122 миллиметров, а также минометов калибрами 82 и 120 миллиметров", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, ВСУ также использовали вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего за этот период силовики выпустили порядка 130 мин и снарядов, добавил он.

fyodik 11 фев 2017 в 16:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ironcity @ 10.02.2017 - 20:37)
Цитата (Mourner @ 9.02.2017 - 22:46)

С ув. Андрей.

В ночь 09.02.17 будучи на сутках слышал как из Луганска шел состав товарный, длинный, скорее всего как обычно угольный, не думаю что просто так в "блокаду" ушел.
ftpman 11 фев 2017 в 20:42
В Луганской области группа украинских военных не вернулся с выполнения задания. Об этом сообщил пресс-офицер тактического группировки "Мариуполь" Дмитрий Завтонов в эфире телеканала "112 Украина".

Kraftway 12 фев 2017 в 00:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (ftpman @ 11.02.2017 - 20:42)
В Луганской области группа украинских военных не вернулся с выполнения задания. Об этом сообщил пресс-офицер тактического группировки "Мариуполь" Дмитрий Завтонов в эфире телеканала "112 Украина".

Значит попались, да кишки им выпустили и пёс с ними. А то лазиют, вынюхивают.
MuJI 12 фев 2017 в 14:26
Два человека погибли, ещё один тяжело ранен в результате обстрелов территории самопровозглашённой Донецкой народной республики со стороны Вооружённых сил Украины. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ армия ДНР в очередной раз понесла потери: двое военнослужащих погибли и один получил тяжёлое ранение, также в Старомихайловке и в Петровском районе Донецка получили повреждения четыре дома», — приводит слова Басурина РИА Новости.

Он отметил, что данные по разрушениям и погибшим уточняются.
MuJI 12 фев 2017 в 14:44
За минувшие сутки боевики 59 раз обстреляли украинские позиции, двое военных получили ранения.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

На Мариупольском направлении боевики обстреливали из минометов украинские позиции в районе Красногоровки и Павлополя. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они били по Новотроицкому, Гнутовому, Павлополю, Широкино, Лебединскому и Водяному. По Широкиному и Красногоровке вело огонь БМП противника.

На Донецком направлении из минометов различных калибров боевики обстреливали Камянку, Зайцево, Авдеевку, Пески и Новоселовку-2. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия били по Зайцевому, Песках, Авдеевке, Опытному и Троицкому. По украинским позициям в районе Луганского огонь вел снайпер.

"За минувшие сутки никто из украинских военнослужащих не погиб, двое получили ранения. Это произошло в районе Широкиного и Водяного", - сказал Мотузяник.

MuJI 12 фев 2017 в 19:45
Украинские разведчики вторые сутки не выходят на связь, - спикер АТО

Украинские разведчики вторые сутки не сообщают о себе, основная версия - потеря связи. Об этом сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

Версий много, возможно, просто потеряли связь и пока не могут выйти на связь. Новой информации нет, я уточняю информацию почти каждые полчаса", - сказал Матюхин.

Он подтвердил, что военных продолжают искать и опроверг информацию, которую распространяют СМИ боевиков о том, что украинских разведчиков якобы могли убить.

Отметим, по данным штаба АТО, в течение сегодняшних суток зафиксировали 33 обстрела.

"На Мариупольском направлении оккупанты из минометов калибра 82-миллиметра обстреливали Павлополь и Красногоровку. Из гранатометов и стрелкового оружия – Павлополь, Новотроицкое, Лебединское, Водяное и Широкино. По Новотроицкому огонь вел снайпер, а по Новогригорьевке – БМП.

На Донецком направлении из минометов обстреляли Верхнеторецкое и Авдеевку. Из гранатометов и стрелкового оружия – Новоселовку Вторую, Камянку, Луганское. По позициям в районе Авдеевки вела огонь БМП противника. По Троицкому, Новоселовке Второй и Каменец – снайперы.

На Луганском направлении из гранатометов обстреляли Новоолександровку", - говорится в сообщении.
wolf1999 12 фев 2017 в 19:50
ЗЛОЙ ВАТНИК  •  На сайте 12 лет
Цитата
Украинские разведчики вторые сутки не выходят на связь,

Они съебали в Россию унитазы чистить...разведчики блять..
savromat 12 фев 2017 в 21:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Версий много, возможно, просто потеряли связь и пока не могут выйти на связь. Новой информации нет, я уточняю информацию почти каждые полчаса", - сказал Матюхин.

По "Россия 1" показали, троих предшественников передали украинской стороне в пакетах.

Это сообщение отредактировал savromat - 12 фев 2017 в 21:56
MuJI 12 фев 2017 в 22:42
Цитата (savromat @ 12.02.2017 - 20:43)
По "Россия 1" показали, троих предшественников передали украинской стороне в пакетах.

Пытался найти больше инфы, но все ссылаются на январь.

Примечательно, что 9 января почти аналогичный текст пресс-служба АТО уже размещала. Тогда речь шла о пропаже трех разведчиков, также не вышедших на связь. Тайна их исчезновения вскоре была разъяснена представителями армии Донецкой народной республики (ДНР). По словам представителя военного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, трое украинских силовиков подорвались на собственной осколочно-заградительной мине в полукилометре от переднего войск республики. Двое украинских силовиков погибли на месте, третий, будучи смертельно ранен, все-таки успел сообщить командирам о случившемся. Однако эту информацию украинская сторона почему-то не признавала, вплоть до того момента, когда тела погибших были ей переданы официально. Преуменьшение и непризнание очевидных потерь - "фирменный стиль" пресс-служб украинских силовиков.
чех 13 фев 2017 в 00:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
Спёр у Бнопни.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 368 217
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх