Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 38

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 17 июл 2022 в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 17.07.2022 - 11:01)
Просто к размышлению.
Специально обученные люди сталкиваются с серьёзными проблемами при попытках поиска останков тел индейцев. В смысле того, что их просто не могут найти. Вот практически совсем. Что совершенно не отменяет ККК, перемещение негров в америку и совершенно с этим не связано.
Кроме того, для понимания того, почему так получилось, очень интересно почитать не только лишь православного Майн Рида, но и, например, Эмилио Сальгари (На Дальнем Западе, Охотница за скальпами, Смертельные враги). Про BLM вообще не намекаю, анижедети анижневиноваты. И про культы сумасшедших богов, перед которыми меркнут чудеса инквизиции.
Столкновение "цивилизаций", лять. К слову - про крестовые походы, несущие Свет, тоже интересно, Кихот не даст соврать.
Одно радует - печенегов мы таки победили. Мы.

Очень тяжело искать чëрную кошку в тëмной комнате. Особенно, если там еë нет. Сечëшь?
И вообще, как хоронили индейцы своих мертвецов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 17 июл 2022 в 11:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 17.07.2022 - 10:44)
Нимесулида тут нет...

Аптеки в округе тоже оптимизировали? Подойдет любой НПВП - диклофенак, например. Только обязательно под защитой омепразола.
Образцовопоказательно лежать уже бесполезно. Для облегчения состояния лежания - можно подкладывать валик под полусогнутые (степень сгибания - по комфорту) колени.
В растворимом кофе - химозная пыль бразильских дорог, держу в курсе.
Если лежать - хорошо, а ходить - голова болит, то необходимо восполнить водный баланс (подзаправиться жидкостью по объему суточной мочи - минимум литр сброса балласта). Если наоборот (лежать - головная боль, ходить и сидеть - комфортнее) - кофеин (можно, при нежелании капаться, в составе аскофена-цитрамона. Тока состав их почитать, а то эти фармдеятели щас всякие ТУ намутят).
zgema 17 июл 2022 в 11:13
Цитата (фотий @ 17.07.2022 - 11:10)
Очень тяжело искать чëрную кошку в тëмной комнате. Особенно, если там еë нет. Сечëшь?
И вообще, как хоронили индейцы своих мертвецов?

Перемалывали в костную пыль и удобряли почву?

Это сообщение отредактировал zgema - 17 июл 2022 в 11:34
Телепень 17 июл 2022 в 11:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 17.07.2022 - 11:11)
Цитата (Телепень @ 17.07.2022 - 10:44)
Нимесулида тут нет...

Аптеки в округе тоже оптимизировали? Подойдет любой НПВП - диклофенак, например. Только обязательно под защитой омепразола.
Образцовопоказательно лежать уже бесполезно. Для облегчения состояния лежания - можно подкладывать валик под полусогнутые (степень сгибания - по комфорту) колени.
В растворимом кофе - химозная пыль бразильских дорог, держу в курсе.
Если лежать - хорошо, а ходить - голова болит, то необходимо восполнить водный баланс (подзаправиться жидкостью по объему суточной мочи - минимум литр сброса балласта). Если наоборот (лежать - головная боль, ходить и сидеть - комфортнее) - кофеин (можно, при нежелании капаться, в составе аскофена-цитрамона. Тока состав их почитать, а то эти фармдеятели щас всякие ТУ намутят).

Аптека есть, рядом с Дикси, где вчера пиго покупал. Может схожу ближе к вечеру.
Под колени мне как бы несколько неудобно подкладывать, наоборот - под брюхо. А то знаешь у меня тут повязка и вот ее уж тревожить совсем не хочется, а то к одной жопе еще другая прибавится. faceoff.gif
Лежать - прекрасно. Ходить - все кружится, голова аж звенит от боли в затылке и тошнить начинает как после сотрясения мозга. Вывод - надо больше пить. Ессентуки наготове. В шкафчике две банки пива со вчера завалялись - водный баланс подправим. dont.gif
фотий 17 июл 2022 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 17.07.2022 - 11:13)
Перемалывали в костную пыль с удобряли почву?

Нет. Просто я думаю, если искать кости индейцев там, где их и не было, то ничего и не найдëшь.

Телепень 17 июл 2022 в 11:31
Цитата (zgema @ 17.07.2022 - 11:13)

Перемалывали в костную пыль с удобряли почву?

Волки, медведи, лисы и койоты сгрызли! Вы забыли, что белка могла пересечь всю Америку с западного до восточного побережья ни разу не спрыгнув на землю - только по веткам. dont.gif
Мы же этот вопрос регулярно раз в год рассматриваем, все снова и снова. Склеротики коронавирусные. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2022 в 11:34
фотий 17 июл 2022 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 17.07.2022 - 11:24)
Аптека есть, рядом с Дикси, где вчера пиго покупал. Может схожу ближе к вечеру.
Под колени мне как бы несколько неудобно подкладывать, наоборот - под брюхо. А то знаешь у меня тут повязка и вот ее уж тревожить совсем не хочется, а то к одной жопе еще другая прибавится.
Лежать - прекрасно. Ходить - все кружится, голова аж звенит от боли в затылке и тошнить начинает как после сотрясения мозга. Вывод - надо больше пить. Ессентуки наготове. В шкафчике две банки пива со вчера завалялись - водный баланс подправим.

А у тебя чë, родственников нет, что бы лекарства купить?

zgema 17 июл 2022 в 11:33
Цитата (Телепень @ 17.07.2022 - 11:24)
Лежать - прекрасно. Ходить - все кружится, голова аж звенит от боли в затылке и тошнить начинает как после сотрясения мозга. Вывод - надо больше пить. Ессентуки наготове. В шкафчике две банки пива со вчера завалялись - водный баланс подправим.  dont.gif

Если до такой степени - пиво/алкоголь нельзя (расширяет сосуды), восполнить чисто водой не получится - почки выведут - нужен кофеин на глюкозе. А тянуть до вечера - такое себе. Тогда уже - до завтра и консультироваться со своими врачами.

Я не пойму, в твоей больничке дежурного доктора вообще что-ли нет? Такого не может быть. Как и отсутствия НПВП у медсестер.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 июл 2022 в 11:35
coff 17 июл 2022 в 11:33
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
ни разу за штурвалом не сидевший

Чудило, ты где на вертолёте штурвал увидел?
Вот уж точно, иногда лучше промолчать и сойти за умного. shum_lol.gif
Кочколаз пЯхотный - 1 штука).

Это сообщение отредактировал coff - 17 июл 2022 в 12:01
Телепень 17 июл 2022 в 11:37
Цитата (фотий @ 17.07.2022 - 11:32)

А у тебя чë, родственников нет, что бы лекарства купить?

Моим родственникам нечего делать и близко к этому лепрозорию.
Я уж вспотел повторять - в помощи самурай нуждается только когда в бессознательности. Я могу хоть сейчас домой съездить, в ванной поплавать, во "Вкусно и точка" заглянуть -заценить их котлетину с булкой. И т.д. lol.gif

Однако мы отвлеклись. А выборы-то уже скоро! Двух кандидатов я уже знаю - первый индиец загорелый, из министров финансов. Симпатичный.
Вторая кандидатка. Тоже ничего, правда с именем-фамилией не подфартило.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2022 в 11:42
фотий 17 июл 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 17.07.2022 - 11:37)
Моим родственникам нечего делать и близко к этому лепрозорию.
Я уж вспотел повторять - в помощи самурай нуждается только когда в бессознательности. Я могу хоть сейчас домой съездить, в ванной поплавать, во "Вкусно и точка" заглянуть -заценить их котлетину с булкой. И т.д.

Однако мы отвлеклись. А выборы-то уже скоро! Двух кандидатов я уже знаю - первый индиец загорелый, из министров финансов. Симпатичный.
Вторая кандидатка. Тоже ничего, правда с именем-фамилией не подфартило.

Ну, ходить в аптеку, когда шатает от головной боли, так себе удовольствие. А отдать таблетки в приëмное отделение, вообще проблем не вижу.

Телепень 17 июл 2022 в 11:45
Цитата (фотий @ 17.07.2022 - 11:41)

Ну, ходить в аптеку, когда шатает от головной боли, так себе удовольствие. А отдать таблетки в приëмное отделение, вообще проблем не вижу.

Так я лежу и все прекрасно. А шатание при ходьбе прекрасно развивает вестибулярный аппарат. Что, как ты знаешь, очень полезно для строителей - когда балансируешь на шатающемся козле с большой плиткой в руках. lol.gif
Да и нефиг отвлекать родственников своими дурацкими проблемками. Жена с дочкой в походах наверное, сестра с племянниками траву на даче косят и прочей мегастройкой занимаются.
У меня тут и так есть двое студентов резвых, они ж все ко мне за кипятком ходят - что надо купят и принесут, по несколько раз в день в магазин снуют, скучно им в палате сидеть со смартфончиками.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2022 в 11:51
zgema 17 июл 2022 в 11:58
Цитата (Телепень @ 17.07.2022 - 11:45)
Жена с дочкой в походах наверное, сестра с племянниками траву на даче косят и прочей мегастройкой занимаются.

Хуй его знает... и чем это отличается от того, чтобы быть вообще совсем одному?
Вот и я в раздумьях... Европейская цивилизация, блять.
coff 17 июл 2022 в 12:04
Телепень
Цитата
индиец загорелый, из министров финансов. Симпатичный.

Прёшься? lol.gif
Телепень 17 июл 2022 в 12:07
Цитата (zgema @ 17.07.2022 - 11:58)

Хуй его знает... и чем это отличается от того, чтобы быть вообще совсем одному?
Вот и я в раздумьях... Европейская цивилизация, блять.

Это глубоко философский вопрос, он скорей для вечерних разглагольствований.
Вкрации - только в одиночестве к человеку приходит Сила. "Звездные войны" смотрел небось? Вот и тут как у джедаев, магистр Йодо много лет на болоте медитировал. dont.gif

ЭЫ: Однако лежание на животе вроде помогает. Принцип ведь теперь понятен - пока я три дня лежал на спине дыра в позвоночнике была в нижней точке и под воздействием гравитации спинной мозг (а может и головной частично) вытекал под шкурку и уплывал вместе с кровью...
Лежа на подушке брюхом гравитация работает на нас - ничего никуда не утекает и спинной мозг потихоньку накапливается (не помню где он там вырабатывается, думаю в трубчатых костях или селезёнке какой-нибудь) и все приходит в норму.
Спасибо, доктор, за такое простое и доступное пояснение.agree.gif
Сейчас на перекур сходил почти нормально. Пью Ессентуки и продолжаю лежать на брюхе. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2022 в 12:11
coff 17 июл 2022 в 12:30
Телепень
Штурвал-то покажешь от вертолёта?
Вякнул херню и свалил в домик)).
Телепень 17 июл 2022 в 12:33
Странная смерть Синдзо Абэ и новая угроза России и Китаю

Итак, самого знаменитого премьер-министра в истории Японии Синдзо Абэ убили. Ему выстрелил в спину из самодельного дробовика в городе Нара местный житель по имени Тэцуя Ямагами. Политик выступал на предвыборном митинге, агитируя за партию перед выборами в верхнюю палату парламента. Убийца спокойно пришёл на митинг, долго выжидал, после преступления невозмутимо сдался полиции, сразу признал вину и подробно ответил на интересующие вопросы. Правда, после сообщил, что больше ни проронит ни слова.

Якобы, Тэцуя Ямагами хотел убить главу религиозной секты Церковь объединения Мун Сон Мёна, но на митинге вдруг передумал, выстрелил в бывшего премьера, с чего-то решив: Синдзо Абэ тоже связан с сектантами. Если верить агентству «Киодо», мать убийцы была неуравновешенной женщиной, разорила семью частыми и крупными пожертвованиями и разрушила «жизнь близким», конец цитаты.
...
Смерть Синдзо Абэ странно совпала со многими любопытными процессами. Во-первых, действительно потрясла японцев. А Либерально-Демократическая партия Японии (ЛДПЯ), со скрипом ведущая избирательную кампанию, несмотря на все усилия экс-премьера, неожиданно набрала на выборах 10 июля рекордные проценты. Трагедия великолепно сыграла на эмоциях душевно ранимых японцев, многие из чувства сопереживания к покойному Синдзо Абэ проголосовали за кандидатов ЛДПЯ, хотя их политических взглядов не разделяли.

Утром 11 июля выяснилось: теперь в верхней палате парламента будут править бал оголтелые милитаристы и «коршуны», сторонники изменения Конституции, удаления оттуда Статьи №9, которая запрещает Японии обладать настоящими вооружёнными силами, и что более важно — иметь конституционное право объявлять и вести войну.
...
Второе. Убийство Синдзо Абэ выглядит полной несуразицей, с точки зрения объяснений полиции и официального Токио. Да, в Японии немало сумасшедших, бегающих с ножами по улицам, но поверить в хладнокровного террориста-одиночку японцы отказываются. Особенно с нелепыми объяснениями мести за деструктивное влияние религиозной секты на семейную жизнь. Дотошные репортёры так и не нашли ни одного факта неуравновешенности убийцы.
...
Теперь сдерживающего фактора нет, погиб талантливый переговорщик. Япония обязательно вступит в военный блок AUKUS, замкнув морское кольцо вокруг Китая с помощью США, Великобритании и Австралии, а либерально-демократическая Партия станет филиалом демократов из Белого Дома. Посол США в Японии Эммануэль Рам (глава Администрации Барака Обамы) может вздохнуть с облегчением, Синдзо Абэ долгое время мешал ему напрямую управлять ЛДП из своего особняка.
...
Но самая обсуждаемая тема сегодня — интервью другого экс-премьера Японии Дзюнъитиро Коидзуми (2001-2006 гг.), который с восточной изощрённостью и полунамёками назвал трагедию с Синдзо Абэ — необъяснимой удачей США, «убивших» сразу трёх зайцев. Парламент без Абэ станет полностью подконтрольным американскому послу, либерально-демократическая партия избавилась от «большого друга Владимира Путина» и сторонника переговоров с Пекином. А экономика Островов теперь начнёт стремительно избавляться от китайской зависимости. Вот не верь после в теории заговора. Как все звёзды-то сошлись для США…
https://telegra.ph/Strannaya-smert-Sindzo-A...-i-Kitayu-07-17

Навыковыривал Фотию и его конспирологом пища для фантазерства.
По ссылке как всегда подробней и с фотками.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2022 в 12:35
Vredtech 17 июл 2022 в 12:49
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 17.07.2022 - 12:30)
Телепень
Штурвал-то покажешь от вертолёта?
Вякнул херню и свалил в домик)).

Там ещё вроде 2 педали должны быть, вправо - влево. Или это в самолетё ЯК-18Т?

Во блин... а ведь когда-то АН-2 умел запускать...
ajaxru 17 июл 2022 в 13:01
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Там ещё вроде 2 педали должны быть, вправо - влево.

Нет, сейчас педалей уже нет.
Мышка и шлем если деньги есть
Я недавно Боинг поднял и посадил в GTA
В принципе не сложно
Педали и штурвалы давно в прошлом.
Атавизм

Это сообщение отредактировал ajaxru - 17 июл 2022 в 13:01
МаняВаня 17 июл 2022 в 13:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
Господа хорошие, почитала я ваши (особенно господина згемы) рассуждения об индивидуальном источнике энергии для каждого домохозяйства (экологичного притом), и вспомнился мне сериальчик, недавно посмотрела. Там и про вирус в начале есть gigi.gif
«Два холма». Первая половина сериала такая, что ржешь до слез. К концу они как то слились, но в принципе смешно обстебано. Посмотрите, кто не видел
мухаша 17 июл 2022 в 13:29
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 17.07.2022 - 12:33)
Странная смерть Синдзо Абэ и новая угроза России и Китаю

Итак, самого знаменитого премьер-министра в истории Японии Синдзо Абэ убили. Ему выстрелил в спину из самодельного дробовика в городе Нара местный житель по имени Тэцуя Ямагами. Политик выступал на предвыборном митинге, агитируя за партию перед выборами в верхнюю палату парламента. Убийца спокойно пришёл на митинг, долго выжидал, после преступления невозмутимо сдался полиции, сразу признал вину и подробно ответил на интересующие вопросы. Правда, после сообщил, что больше ни проронит ни слова.

Якобы, Тэцуя Ямагами хотел убить главу религиозной секты Церковь объединения Мун Сон Мёна, но на митинге вдруг передумал, выстрелил в бывшего премьера, с чего-то решив: Синдзо Абэ тоже связан с сектантами. Если верить агентству «Киодо», мать убийцы была неуравновешенной женщиной, разорила семью частыми и крупными пожертвованиями и разрушила «жизнь близким», конец цитаты.
...
Смерть Синдзо Абэ странно совпала со многими любопытными процессами. Во-первых, действительно потрясла японцев. А Либерально-Демократическая партия Японии (ЛДПЯ), со скрипом ведущая избирательную кампанию, несмотря на все усилия экс-премьера, неожиданно набрала на выборах 10 июля рекордные проценты. Трагедия великолепно сыграла на эмоциях душевно ранимых японцев, многие из чувства сопереживания к покойному Синдзо Абэ проголосовали за кандидатов ЛДПЯ, хотя их политических взглядов не разделяли.

Утром 11 июля выяснилось: теперь в верхней палате парламента будут править бал оголтелые милитаристы и «коршуны», сторонники изменения Конституции, удаления оттуда Статьи №9, которая запрещает Японии обладать настоящими вооружёнными силами, и что более важно — иметь конституционное право объявлять и вести войну.
...
Второе. Убийство Синдзо Абэ выглядит полной несуразицей, с точки зрения объяснений полиции и официального Токио. Да, в Японии немало сумасшедших, бегающих с ножами по улицам, но поверить в хладнокровного террориста-одиночку японцы отказываются. Особенно с нелепыми объяснениями мести за деструктивное влияние религиозной секты на семейную жизнь. Дотошные репортёры так и не нашли ни одного факта неуравновешенности убийцы.
...
Теперь сдерживающего фактора нет, погиб талантливый переговорщик. Япония обязательно вступит в военный блок AUKUS, замкнув морское кольцо вокруг Китая с помощью США, Великобритании и Австралии, а либерально-демократическая Партия станет филиалом демократов из Белого Дома. Посол США в Японии Эммануэль Рам (глава Администрации Барака Обамы) может вздохнуть с облегчением, Синдзо Абэ долгое время мешал ему напрямую управлять ЛДП из своего особняка.
...
Но самая обсуждаемая тема сегодня — интервью другого экс-премьера Японии Дзюнъитиро Коидзуми (2001-2006 гг.), который с восточной изощрённостью и полунамёками назвал трагедию с Синдзо Абэ — необъяснимой удачей США, «убивших» сразу трёх зайцев. Парламент без Абэ станет полностью подконтрольным американскому послу, либерально-демократическая партия избавилась от «большого друга Владимира Путина» и сторонника переговоров с Пекином. А экономика Островов теперь начнёт стремительно избавляться от китайской зависимости. Вот не верь после в теории заговора. Как все звёзды-то сошлись для США…
https://telegra.ph/Strannaya-smert-Sindzo-A...-i-Kitayu-07-17

Навыковыривал Фотию и его конспирологом пища для фантазерства.
По ссылке как всегда подробней и с фотками.

А чего странная , скорее своевременная
Телепень 17 июл 2022 в 13:43
Цитата (МаняВаня @ 17.07.2022 - 13:13)

«Два холма». Первая половина сериала такая, что ржешь до слез. К концу они как то слились, но в принципе смешно обстебано. Посмотрите, кто не видел

Нет уж. Мало того, что он наш, но и рецензии достаточно почитать чтобы поржать. lol.gif
...
Начать стоит с того, что женскую утопию, видимо, хотели сделать сатирой на феминисток: жительницы городов слишком зациклены на экологии и безопасности, при этом все поминутно друг друга, то есть подруга подругу, предают и подставляют.

Даже голосовой помощник перегибает с пассивной агрессией, приятельница предлагает Раде купить один вибратор на двоих, а в тяжёлые времена они слушают певицу Ракушечку.
...
Но на пошлость таких шуток даже трудно сердиться. Ведь на самом деле весь этот мир — плод фантазий не женоненавистника, а искренне восхищённого озабоченного подростка.

Можно с натяжкой поверить, что героини «Двух холмов» не носят бюстгальтеры ради удобства, а не чтобы оператор мог лишний раз заострить внимание на просвечивающей груди. Но вот почему они обязательно одеты во всё обтягивающее, красятся, да и вообще явно пришли из роликов с порносайтов, логикой объяснить уже невозможно. Только тайными желаниями.

В воображении авторов «Двух холмов» предоставленные себе девушки проводят время у фонтанов, чтобы их майки быстрее намокли. Они на удачу трогают пенисы незнакомцев, а их занятия спортом — набор поз для секса. Которым они, кстати, не занимаются.
...
Как уже сказано выше, мужское общество скатилось к первобытному состоянию. То есть примерно к девяностым годам XX века. Местные гопники живут в развалинах Москвы, высота небоскрёбов которой, как оказывается, связана с комплексами из-за маленьких пенисов.

Мужчины слушают «Сектор газа» и «Король и шут», гонят самогон (который они бочками тайком продают женщинам), ведут таблицу размеров пениса, а все спорные вопросы решают на дуэли. То есть лупят друг другу пощёчины.

Командует ими Барон (Владимир Епифанцев, кто же ещё), который при первом своём появлении кормит подопечных конфетами с лопаты под песню «Хали-гали, паратрупер» и регулярно намекает на свою гомосексуальность. Хотя в то же время он тайком спит с женщиной из Двух холмов, так что цель шуток непонятна.
...
Один из мужчин: «Ща я им покажу, кто здесь обезьяна» (снимает штаны и машет перед школьницами пенисом).
Школьница: «Это он нас так приветствует. Я ему сейчас отвечу» (задирает юбку).

Описанная выше ситуация даст старт основной сюжетной линии — знакомству Рады и Геры. Встреча приведёт к спонтанному поцелую, пока герои, забрызганные кровью убитого гуся, будут прятаться от ссущего мужика.

После чего персонажи расстанутся, а юноша поссорится со своими сородичами и сбежит в город. Там он попадёт в санаторий-инкубатор для мужчин с самыми большими пенисами, которых используют для размножения.
...
Нет, дальше я и читать не хочу. Кому любопытно сам осилит.faceoff.gif
https://dtf.ru/cinema/1184069-o-divnyy-zhen...riala-dva-holma

Может каким-нибудь быдланам и понравится. Вообще стойкое впечатление, что наши именно для них большинство сериалов снимают. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2022 в 13:48
Телепень 17 июл 2022 в 14:01
В Австрии, тем временем, первыми в Европе могут ввести разный доступ к электричеству и теплу в зависимости от статуса вакцинации.

Меры обсуждаются разные. Самых реализуемых - две:

✔️В готовящиеся в городах Австрии "хранилища тепла" (должны заработать осенью) смогут заходить и обогреваться люди с "бустерной" действующей вакцинацией (не менее 3 полученных дозировок)

✔️Ввести штрафную тарификацию для людей с непродлённой вакцинацией. Так споры вызывает кодификация невакцинированных (например, установив необходимость платить 125% к текущему тарифу невакцинировавшимся вовсе, и 110% пропустившим "бустерную" дозу)

Напомним, вакцинация в Австрии не является обязательной, но при этом правительство страны в связке с ВОЗ поддерживает вакцинацию "экономическими мерами воздействия на население".
© Хроники пикирующего оленевода

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2022 в 14:07
zgema 17 июл 2022 в 14:06
Цитата (МаняВаня @ 17.07.2022 - 13:13)
Господа хорошие, почитала я ваши (особенно господина згемы) рассуждения об индивидуальном источнике энергии для каждого домохозяйства (экологичного притом)...

В соседнем от меня жилом массиве есть два дома. Нет, не отрезанные от газоэнергосети. Только не потребляющие оттуда практически ничего (обратной генерации в крымнаше нет). Так вот: стены - полметра газобетона. Южная сторона крыши дома - в солнечных панелях, на крыше пристройки - солнечный коллектор. На нашей широте - положительный баланс генерации/потребления с весны по осень. Зимой - минимальное потребление из сети и то, это потребление - из-за косяков и дороговизны АКБ. Внутри дома основной потребитель - холодильник, стиралка и микроволновка, остальное потребляет пшик. Подумывают отказаться от газа, т.к. используют (и понравилось) индукционную плиту, а газовые контролеры с непонятными ПЛАТНЫМИ проверками заебали.
Кстати, кондиционерами практически не пользуются...
Есть еще один "миллионерский" дом, там + тепловой насос стоит - кондиционеры вообще не нужны, как и солнечный коллектор.
В настоящее время - не окупится, наверное, никогда. Но возможность полной независимости от дефективных менеджеров радует их неимоверно. Как и иные ништяки, о которых писать не буду.
Напомню - в нормальных странах существует возможность компенсируемой финансово обратной подачи электроэнергии и существенные скидки/компенсации при приобретении/установке.
Это уже сейчас и на солнечных панелях НЕ последнего поколения.
Телепень 17 июл 2022 в 14:17
Цитата (zgema @ 17.07.2022 - 14:06)

Это уже сейчас и на солнечных панелях НЕ последнего поколения.

Вся эта ляпота уже сотни раз вычислена и проверена тысячами энтузиазистов. gigi.gif
С учетом первоначальных вложений, обслуживания, скорости деградации панелек и т.д. рентабельным становится при цене на электричество из розетки около 25 р Кв/ч. и выше. lol.gif
Вот тепловой насос да - выгода есть немалая и удобно. Если не сильно задумываться о заморозке почвы под домом-огородом. В наших широтах оно ведь и за лето может не оттаять...
А дом надо строить из кирпича, теплоизоляция из 30 см пенопласта, снаружи и внутри оштукатурить и приклеить керамогранит 3х1,2м. И камин в водяной рубашке (всетопливный) с разводкой от него труб отопления и теплых полов.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июл 2022 в 14:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх