Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 19 мар 2022 в 13:43
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Инсульт у мальчика 10 лет.

Позвонила участковый педиатр с вопросом: Чему верить?

К ней обратилась мама с мальчиком 10 лет, два месяца назад перенесшим инсульт. Мама выложила на стол два заключения. Наш центр провел лабораторное обследование ребенка и заочный консилиум 4 специалистов. Выявлены нарушения, приведшие к развитию инсульта. И врожденные, как основа сосудистой проблемы, и приобретенные. Расписаны схемы лечения. Работы было много, поэтому с мамой контактировал только один сотрудник.
И мама повела перепроверить наши выводы в большой коммерческий центр к гематологу. Все солидно, в кабинетах принимает больше десятка врачей, на ресепшен сразу три милые медсестры. Вердикт гематолога – ребенок здоров.
Но педиатр в растерянности объясняет маме: у здоровых детей инсульты не случаются. Если не устранить причины, он может и повториться. И позвонила нам.

Я задал только один вопрос: лечат ли гематологи инсульты или тромбозы? Нет. Если случается инсульт, гематологического пациента переводят в нейрохирургический центр или неврологическое отделение. Гематологи занимаются лечат онкогематологических пациентов и больных с анемией.
Диагностикой тромбозов они тоже не занимаются. Этим занимаются гемостазиологи. И то, что гематолог опровергла мнение действующего эксперта Европейского кардиологического общества, представляющего врачам всего мира доклады о новых методах диагностики и лечения инсультов, ничего не меняет. Она этого не знает, потому что никогда не занималась инсультами.

Но мы работаем в доказательной медицине – медицине продаж медицинских услуг. В системе продаж выполнение кассового плана главное. Если пациент платит, ему не будут отказывать. Включив компьютер и не обнаружив в нем нужных слов, специалист выносит вердикт – здоров. Деньги в кассе, план выполняется. И мама не стала лечить ребенка. Вот только участковый педиатр возмутилась. Ведь проблемы инсульта у ребенка остались без лечения.

Наша медицина перешла на американскую модель медицины – продажи услуг. Не здоровья, именно услуг. Чем меньше здоровья, тем больше продается этих услуг.
Американские корпорации в сфере здравоохранения заказали большое исследование. Основной вопрос – на основе каких критериев пациенты выбирают клиники для лечения. Провели опрос более полумиллиона пациентов.

Результаты были опубликованы в 2019 году и привели всех в шок. Двумя главными критериями при выборе клиники были вкусные завтраки и молодые доброжелательные медицинские сестры. Пациенты предпочитали клиники с большей летальностью, но вкусным завтраком. Не важно, как ты перенесешь лечение, выживешь ли.

Когда-то нас приглашали работать в крупнейшую сосудистую клинику мира – кливлендскую. Мы отказались, прошло много лет, но в инстаграмме подписался на их сайт. И целый год теперь получал информацию из клиники. Но не новые методы лечения. Теперь клиника выставляет все новые и новые варианты завтраков. Ведь жизнь пациента идет по цене завтрака…
Телепень 19 мар 2022 в 13:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.03.2022 - 13:36)
По следам наших публикаций

Да, помним. lol.gif
А я набрел на прошлогоднюю песню Шнура. Прям наш гимн, интернетных диванных сидельцев. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 мар 2022 в 13:53
CherryBone 19 мар 2022 в 13:55
неподависька  •  На сайте 9 лет
Quijote
Цитата
По-русски пишется "дуршлаГ", патриотка безграмотная.

Выучила бы сначала родной язык, прежде чем о судьбах отечества рассуждать тут.

мне очень радостно, что ты занимаешься полезным делом, выискивая ошибки в моих словах... я так стараюсь)
все остальное у тебя хромает( и да, я патриотка, а ты выродок безродный.. живи теперь с этим до конца жизни!
Sochelnik06 19 мар 2022 в 14:01
Цитата (Телепень @ 19.03.2022 - 13:48)
А я набрел на прошлогоднюю песню Шнура. Прям наш гимн, интернетных диванных сидельцев. rulez.gif

Мы эту песню тут уже публиковали и даже обсуждали (ссыль я искать, конечно же не буду), но эта песня хорошая, её стоит повторять (тем более мы частенько "поём" кромешной ночью lol.gif )

Termizloy 19 мар 2022 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Материковый Китай сообщает о 2157 новых местных случаях заражения COVID-19.
(Синьхуа) 14:06, 19 марта 2022 г.
Пекин, 19 марта /Синьхуа/ -- В материковой части Китая в пятницу было зарегистрировано 2157 случаев местного заражения COVID-19 по сравнению с 2388 в четверг, сообщил в субботу Национальный комитет здравоохранения.

Из новых местных инфекций 1674 были зарегистрированы в провинции Цзилинь, 199 — в Фуцзянь, 69 — в Ляонине, 47 — в Гуандуне и 42 — в Шаньдуне соответственно.

Остальные случаи были зарегистрированы в 15 других регионах провинциального уровня, включая Тяньцзинь и Ганьсу.

В общей сложности в пятницу было зарегистрировано 71 завезенный случай COVID-19, говорится в ежедневном отчете комиссии.

В пятницу в провинции Цзилинь было зарегистрировано два новых случая смерти от COVID-19, сообщила комиссия, добавив, что в тот день не было зарегистрировано новых случаев подозрения на COVID-19.

По данным комиссии, в пятницу также было зарегистрировано 1823 бессимптомных случая, в том числе 1713 местных.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19, зарегистрированных на материке, как местных, так и завезенных, к пятнице возросло до 128 462 человек.

После выздоровления 614 пациентов в пятницу число подтвержденных случаев COVID-19, которые в настоящее время проходят лечение, составило 18 586 человек. В общей сложности 4638 пациентов умерли от вируса на материке с момента вспышки заболевания.
Телепень 19 мар 2022 в 14:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
«Если зомби-апокалипсис застал вас в отпуске, держитесь поближе к русским туристам, это повысит ваши шансы выжить». lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 19 мар 2022 в 14:16
Sochelnik06 19 мар 2022 в 14:21
19 марта 2022 13:38
Рогозин: США намерены отключить Россию от GPS
"Знаете ли вы, что США в рамках санкций рассматривают возможность отключения России от GPS-навигации? Знаете ли об этом? Не знаете. А я могу сказать, что они рассматривают такой вопрос", – заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

Между тем стартовый комплекс для российских ракет "Союз" на космодроме Куру во Французской Гвиане могут законсервировать навсегда в связи с санкциями ЕС.
Vredtech автор 19 мар 2022 в 14:26
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.03.2022 - 14:21)
"Знаете ли вы, что США в рамках санкций рассматривают возможность отключения России от GPS-навигации? Знаете ли об этом? Не знаете. А я могу сказать, что они рассматривают такой вопрос", – заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

Это палка о двух концах...

Как прекращаются войны – один из многих рецептов

Как там у классиков этого жанра в планировании – что надо захватить в первую очередь? Вокзал, телефон, телеграф.

Адаптируя этот тезис дедушки Ильича к современности, можно предположить, что:

Выборочный контроль над транспортом и средствами связи способен полностью парализовать нежелательные шевеления и суету в отдельно взятом человеческом муравейнике.

Массовый контроль над транспортом и связью способен блокировать нежелательные шевеления в целом на планетке. Причем транспорт можно сильно и не трогать – без средств связи его тяжеловато эксплуатировать, особенно авиацию. И ебнутым распространять в цифросетях по миру свою ёбнутость будет уже напряжно.

Надо устроить спокойствие и нирвану? Просто шарахнуть по серверным, порвать трансатлантические кабеля, снести несколько ключевых вышек связи. И опа – тишина в эфире и спокойствие в мозгах. Откат назад к каменным топорам? Ну и что, жили ведь как-то раньше с жесткими дисками удельного объема мегабайт на кубометр, и даже ракеты в космос умудрялись запускать и ядерное испытывать. Да и калькуляторов пока навалом, можно и на них посчитать, в случае чего.

Есть и другой способ. Зачистить в ноль зачинщиков суеты без сожаления, устроить дезинфекцию отдельных представителей человечества по принципу «Думаешь, что ты лучше, чем другие? В расход!». Но до этого пока не доросли.

Это сообщение отредактировал Vredtech - 19 мар 2022 в 14:28
Petrovich77 19 мар 2022 в 14:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Украинский совет нацбезопасности придумал "гениальный" лайфхак, который поможет распознать российского шпиона. Сделать это можно с помощью определённого набора слов, которые россияне не могут правильно произнести.

Вот только выяснилось, что и многие украинцы их тоже произнести не могут, а то и вовсе не знают, что эти слова означают. Теперь шпиён на каждой улице lol.gif

Sochelnik06 19 мар 2022 в 14:36
Скрин отсюда

Картофельный бунт, знаю, соляный и даже табачный, но сахарный бунт это бунт слипшихся жоп? 0_0 Оригинально lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 мар 2022 в 14:36
Рептиль 19 мар 2022 в 14:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.03.2022 - 15:21)

Между тем стартовый комплекс для российских ракет "Союз" на космодроме Куру во Французской Гвиане могут законсервировать навсегда в связи с санкциями ЕС.

Таки - полная бессмыслеца. Мы давно на ГЛОНАСС сидим. И не паримся. Или думаете, что вна мы их спутники юзаем? Таки смишно.
Sochelnik06 19 мар 2022 в 14:40
Цитата (Petrovich77 @ 19.03.2022 - 14:34)
Украинский совет нацбезопасности придумал "гениальный" лайфхак,

И тут он lol.gif

Termizloy 19 мар 2022 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Вакцина «Конвасэл» универсальна, заявила Скворцова
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Вакцина «Конвасэл» будет эффективна и против «стелс-омикрона», она универсальна, заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.
Минздрав России в пятницу зарегистрировал вакцину «Конвасэл», разработанную специалистами Федерального медико-биологического агентства.

«“Омикрон-стелс”, который уже сейчас в Москве превалирует над ВА.1 омикроном, отличается на 28 мутаций. Эти мутации в основном находятся в S-белке и в неструктурных белках, они не затрагивают N-белок в тех блоках, которые используются для вакцины, поэтому вакцина будет точно так же эффективна, и мы видим это уже сейчас», — сказала Скворцова в эфире канала «Россия 24».

Она отметила, что в настоящее время вакцина выглядит универсальной, в дальнейшем ее будут проверять на практике.
https://news.mail.ru/society/50512994/?frommail=1

Это сообщение отредактировал Termizloy - 19 мар 2022 в 14:45
фотий 19 мар 2022 в 14:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Спасибо Вредтеху, что вставил в название темы слова про съехавшие крыши.
Раз.
Я хуею от наших патриотхомячков. Меня ранее бесила история с георгиевской ленточкой. Бесила от того, что запопсили невероятную трагедию и триумф, что были в нашей истории. Мне неприятно было видеть грязные ленточки, болтающиеся на машинах. Мне неприятно было видеть эти ленточки, небрежно брошенные на подоконниках. Мне неприятен Марш Победы с портретами наших ветеранов. Попса. Дешëвая попса. Под управлением малолетнего пропагандона, который никогда видимо не видел рыдаюшего ветерана. А я видел. Они к нам приходили в школу. И я видел их настоящие слëзы. И я был потрясëн. Тогда это было настоящее, а сейчас попса.
К чему это я... Сегодня бомбануло от новомодной наклейки на стекло авто. Это была Георгиевская ленточка в виде Z.
Пиздец! Опять опопосение ленточки. Ставить в один ряд Великую Отечественную Войну и Специальную Военную операцию? Я даже не знаю, как это комментировать...
Ну и буква Z. Мне не нравятся латинские буквы на бортах Русской боевой техники. Нет, возможно так надо. Возможно планируется взаимодействие наших войск с зарубежными. С китайскими, к примеру...
Ладно... Но, блядь, георгиевская ленточка и Z? Это пиздец...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 19 мар 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Скрин отсюда

Картофельный бунт, знаю, соляный и даже табачный, но сахарный бунт это бунт слипшихся жоп? 0_0 Оригинально

Пусть сахар подорожает в два раза и пусть на него ещё акциз введут. Нация станет чуть здоровее, а хорошие люди пасечники станут чуть богаче.

фотий 19 мар 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Два.
Есть некие русские люди, что не хотят иметь ничего общего с современной Россией. Они хотят получить европейское образование, для интеграции в европейскую цивилизацию. Это
нормально.
Зачем тупоголовые европейцы избавляются от таких людей, я не знаю. Пример Кихот. Он оголтелый русофоб и даст фору любому испанцу, которому, в общем то, похрен на Россию и русских.
Русских, что уехали из путинской России, хотят выжить из ЕС. Зачем?

..Университет Валенсии предложил российским студентам вернуться домой. Ректор заявила, что вуз поможет им в этом, в том числе финансово. Но многие усмотрели в этом проявление русофобии..

Sochelnik06 19 мар 2022 в 14:59
"Р-Фарм" готов загрузить мощности, занятые препаратами и вакцинами против коронавируса, производством других препаратов по офсетному контракту с Москвой

"Р-Фарм" производит вакцины Спутник V и Спутник Лайт на заводе в Ярославле, построено производство в ОЭЗ "Технополис Москва". Также они выпускают противоковидный Коронавир на основе фавипиравира.
Как говорит владелец компании Алексей Репик, сегодня ситуация с ковидом стабилизировалась, стране уже не нужно столько препаратов. А значит, можно переориентировать производство на другие виды #лекарств.

Sochelnik06 19 мар 2022 в 15:06
Цитата (фотий @ 19.03.2022 - 14:46)
Ладно... Но, блядь, георгиевская ленточка и Z? Это пиздец...

Мир постмодерна и цифры такой, привыкай и учись взаимодействовать. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 мар 2022 в 15:06
Petrovich77 19 мар 2022 в 15:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 19.03.2022 - 14:54)
Два.
Есть некие русские люди, что не хотят иметь ничего общего с современной Россией. Они хотят получить европейское образование, для интеграции в европейскую цивилизацию. Это
нормально.
Зачем тупоголовые европейцы избавляются от таких людей, я не знаю. Пример Кихот. Он оголтелый русофоб и даст фору любому испанцу, которому, в общем то, похрен на Россию и русских.
Русских, что уехали из путинской России, хотят выжить из ЕС. Зачем?

..Университет Валенсии предложил российским студентам вернуться домой. Ректор заявила, что вуз поможет им в этом, в том числе финансово. Но многие усмотрели в этом проявление русофобии..

Во ржака будет, когда койота выпнут. lol.gif А мине за що??? shum_lol.gif
Sochelnik06 19 мар 2022 в 15:17
Субботнее
фотий 19 мар 2022 в 15:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.03.2022 - 15:06)
Мир постмодерна и цифры такой, привыкай и учись взаимодействовать.

Мир тупоголового стада.

Sochelnik06 19 мар 2022 в 15:23
14.03.2022 Самара.(скрин)
"Привести подвальные помещения и цокольные этажи в состояние, пригодное для использования в качестве укрытий в случае возникновения опасности".

Также 18.03.22 на сайте мэрии Новосибирска появились инструкции по действиям при химической тревоге и сбору "тревожного чемоданчика".

фотий 19 мар 2022 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 19.03.2022 - 15:06)
Во ржака будет, когда койота выпнут. А мине за що???

Поэтому он и старается здесь и в других местах.
Раньше у него было яро прокремлëвская позиция: Спутник одна из лучших вакцин. Вакцинировать надо всех. Не согласных с мнением Кремля по поводу вакцинации нахуй из общественной жизни. Теперь он переобулся. Стал ярым оппонентом Кремля. Потом будет местным Шариковым тыкать в лицо смартфоном, показывая, как он на диване боролся с путинским режимом.

zgema 19 мар 2022 в 15:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
Sochelnik06 19 мар 2022 в 15:25
Большое интервью с Марией Шукшиной. О вакцинации, войне, цензуре, о России
тут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх