SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ZTp 1 мар 2020 в 23:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (AnettS @ 1.03.2020 - 23:04)
ZTp
Возможно, вам придется обойти несколько врачей. Кардиолог, нервопатолог. Скорее всего, ничего страшного, просто стрессы в школе, переходный возраст.
у меня дочка тоже 16 лет, то понос, то золотуха.
Но если что — вызывайте скорую. Лучше перебдеть.
Все будет хорошо, ваша девочка выздоровеет. Вот увидете.

Аминь
vasyapupgen1 1 мар 2020 в 23:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Очень много внимания к данной теме и видимо, увы, не только простых обывателей.

Был же на ЯПе пост , что Китай заряжает ботов , что бы те снижали градус накала по поводу коронавируса . Плюс я думаю от Кремля тут засланных много , с утверждением что обычный грипп страшнее , что бы народ в панику не впадал . Так что надо просто их игнорить

Это сообщение отредактировал vasyapupgen1 - 1 мар 2020 в 23:18
Paul1973 1 мар 2020 в 23:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (AnettS @ 1.03.2020 - 22:58)
По—моему, пора смириться с мыслью, что вирус давно в России. Но сажать нас на карантин с сохранением зарплаты никто не будет. И подвозить продукты к подъезду за счет государства тоже.
Ну не можем мы все попрятаться по норкам. Так мы точно вымрем. Возможно, хотя я и не уверена, но политика государства верная.
Сезонное ОРВИ с осложнениями. А там уж как повезет.
Но запас провизии никому не помешает smile.gif

Примерно такой же вывод я себе сделал, только не решился озвучить. У меня сын в городе учится, я сам в станице живу. По телефону разговаривали, сказал, преподаватель на лекции им выдал- меньше шляйтесь после занятий, чаще руки мойте... На вопрос так у нас же вроде короновируса нет? Ответил- вот молодцы, понимаете о чем речь, есть он уже в нашем городе, только ктож вам это вслух объявит, при нашем состоянии медицины. Паники все боятся. Так что лучше не бродите по клубам кафешкам.
фотий 1 мар 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SparkLord @ 1.03.2020 - 21:14)
Цитата (фотий @ 2.03.2020 - 00:01)
Гхм... Для меня несколько странно задавать вопрос и тут же давать ответ. А если есть ответ, то зачем тогда вопрос?

Хорошо. Посмотрим с другой стороны. Ситуация с коронавирусом находится по- прежнему в динамике, мы не знаем чем она закончится, поэтому вопросы сравнения пока некорректны. Так?

Ну так и в США она в динамике. И старт по времени один и тот же-октябрь прошлого года. Да, возможно по итогу короновирус выкосит полтора миллиарда до конца года, а грипп в США выдохнется через две недели, мы этого не знаем. Мне просто интерсно, американский вирус ПОКА агрессивнее и летальнее китайского коронавируса, но никто по этому поводу не парится. Хотя смертей в США больше чем в Китае. Мне не понятно... У вас есть объяснение этому феномену?
Vежливый 1 мар 2020 в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Лабораторное тестирование
Лабораторное подтверждение торс-ков-2 было получено через Китайский центр по заболеваниям
Профилактика и контроль (CDC) до 23 января. С 24 января национальное здравоохранение
Комиссия официально одобрила подтверждение диагноза в сертифицированных третичных больницах
во всех провинциях / автономных районах / провинциальных муниципалитетах.
Единые процедуры лабораторного тестирования были приняты во всех провинциях / автономиях
регионы / провинциальные муниципалитеты в Китае.
Анализ обратной транскрипционной полимеразной цепной реакции (РТ-ПЦР) проводился в
в соответствии с протоколом, установленным Всемирной Организацией Здравоохранения. Экстракция нуклеиновых кислот
кислот из респираторных образцов проводили с коммерциализированной экстракцией нуклеиновых кислот
комплекты. Выделенные нуклеиновые кислоты были протестированы на SARS-CoV-2.
Для анализа методом РТ-ПЦР были приняты следующие последовательности SARS-CoV-2. Для Открытых
фрагмент кадра считывания 1 ab, последовательность прямого праймера была
5' - CCCTGTGGGTTTTACACTTAA-3', обратная последовательность праймера была
5'-ACGATTGTGCATCAGCTGA-3', и последовательность зонда была
5' - FAM-CCGTCTGCGGTATGTGGAAAGGTTATGG-BHQ1-3'.
Для N-области вирусной последовательности прямая последовательность праймера была
5' - GGGGAACTTCTCCTGCTAGAAT-3', обратная последовательность праймера была
5' - CAGACATTTTGCTCTCAAGCTG-3', и последовательность зонда была
5’ - FAM-TTGCTGCTGCTTGACAGATT-TAMRA-3’.
Амплификацию вначале проводили при 50 ° C в течение 10 мин, а затем при 95°C в течение 5 мин.,
затем следует 40 циклов по 95°С в течение 10 С и 55°С в течение 40 С.
Порог цикла (кт) 40 или более обозначал отрицательные результаты, тогда как КТ менее 37
обозначал обнаруживаемый атипичный вирус SARS-CoV-2. Считалось, что кт больше 37, но меньше 40.
восприимчивая ценность, и должна подлежать повторному тестированию. Сообщалось, что атипичная пневмония SARS-CoV-2 была
обнаруживается, если повторное значение КТ было меньше 40 и наблюдался явный пик, или если
повторное значение КТ было меньше 37.
AnettS 1 мар 2020 в 23:27
Цитата (ravitta @ 1.03.2020 - 23:09)
Цитата (AnettS @ 1.03.2020 - 22:58)
По—моему, пора смириться с мыслью, что вирус давно в России. Но сажать нас на карантин с сохранением зарплаты никто не будет. И подвозить продукты к подъезду за счет государства тоже.
Ну не можем мы все попрятаться по норкам. Так мы точно вымрем. Возможно, хотя я и не уверена, но политика государства верная.
Сезонное ОРВИ с осложнениями. А там уж как повезет.
Но запас провизии никому не помешает smile.gif

что то мне не очень хочется на авось надеяться.... cry.gif

А у нас есть какая-то альтернатива? Знаете, это очень важная тема, и я благодарна каждому участнику. Но мы в принципе ничего не сможем с этим сделать.
ravitta 1 мар 2020 в 23:32
Цитата (AnettS @ 1.03.2020 - 23:27)
А у нас есть какая-то альтернатива? Знаете, это очень важная тема, и я благодарна каждому участнику. Но мы в принципе ничего не сможем с этим  сделать.

почему не можем? Можем. Фильтровать информацию и попытаться себя обезопасить. Вовремя заметить, когда ситуация становится в степени алярм.. Надо сказать, что не все мы здоровы и не все молоды...
фотий 1 мар 2020 в 23:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Prevent @ 1.03.2020 - 21:17)
Цитата (фотий @ 1.03.2020 - 20:53)
Вопрос-почему вирус, который новый и на него нет иммунитета в популяции,  на который нет вакцинации и который в Китае стремительно распространяется блгодаря специфическим условиям китайского социума, не дотягивает до обычного американского гриппа, на который есть иммунитет у некой группы людей, на который есть вакцина и у которого не такие комфортные условия для распространения?

В каком смысле не дотягивает? В том, что у него летальность в 1000 раз выше, чем у сезонного гриппа? Или в том, что он не смог заразить весь Китай, после того как там посадили миллионы людей на домашний карантин, остановили промышленность и заблокировали целые города? С гриппом так никто не боролся.

То есть 15 000 000 заражёных и более 8 000 смертей в США воспринимались нормально и никто не объявлял пандемии, а в Китае при более тысячи заражённых и сотни смертей ввели карантин, убивая свою экономику? Цифры разнятся даже не на порядок, на ПОРЯДКИ!
Вас не смущают дикие нестыковки, во всей этой истории?
Да, новый вирус есть. Да, он как и подавляющее число вирусов вызывает смертельные осложнения. Но почему все стыдливо отводят глаза от заявленя ВОЗ, что у 80% заболевших течение болезни проходит в лёгкой форме? https://news.un.org/ru/story/2020/02/1372691
Prevent 1 мар 2020 в 23:35
Цитата (фотий @ 1.03.2020 - 23:17)
Да, возможно по итогу короновирус выкосит полтора миллиарда до конца года, а грипп в США выдохнется через две недели, мы этого не знаем. Мне просто интерсно, американский вирус ПОКА агрессивнее и летальнее китайского коронавируса, но никто по этому поводу не парится. Хотя смертей в США больше чем в Китае.  Мне не понятно... У вас есть объяснение этому феномену?

У американского гриппа летальность порядка 0.01%. У коронавируса COVID-19 летальность порядка 14%. У американского гриппа контагиозность 2-3, у COVID-19 контагиозность R0 3.85, а по некоторым оценкам до 6. (Ссылка)

Где вы находите , что грипп летальнее коронавируса? Вот в отчёте ВОЗ написано:

Вирус COVID-19 является уникальным среди коронавирусов человека благодаря сочетанию высокой проницаемости, значительных летальных исходов в некоторых группах высокого риска и способности вызывать огромные социальные и экономические проблемы.

Большая часть мирового сообщества еще не готова, с точки зрения мышления и материально, к осуществлению мер, которые использовались для сдерживания COVID-19 в Китае. Это единственные меры, которые в настоящее время, как доказано, прерывают или минимизируют цепи передачи у людей. Основой этих мер является чрезвычайно упреждающее наблюдение для немедленного выявления случаев, очень быстрая диагностика и немедленная изоляция случаев, строгое отслеживание и карантин близких контактов, а также исключительно высокая степень понимания и принятия этих мер населением.

COVID-19 распространяется с удивительной скоростью; Вспышки COVID-19 в любых условиях имеют очень серьезные последствия...

Про грипп такое не писали.

Немезидан 1 мар 2020 в 23:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 1.03.2020 - 23:32)
То есть 15 000 000 заражёных и более 8 000 смертей в США воспринимались нормально и никто не объявлял пандемии, а в Китае при более тысячи заражённых и сотни смертей ввели карантин, убивая свою экономику? Цифры разнятся даже не на порядок, на ПОРЯДКИ!
Да, новый вирус есть. Да, он как и подавляющее число вирусов вызывает смертельные осложнения. Но почему все стыдливо отводят глаза от заявленя ВОЗ, что у 80% заболевших течение болезни проходит в лёгкой форме? https://news.un.org/ru/story/2020/02/1372691

потому что 80% нужно считать не от заразившихся а от общей численности планеты земля.
А с учетом возможного повторного заражения их может быть еще меньше.
а ведь заражение может быть и по третьему и по 4му кругу....
Солнцесан 1 мар 2020 в 23:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/202...1564216865.html
https://www.google.com/amp/s/tsn.ua/ru/amp/...ha-1484577.html
Приносила статью сюда. Вопрос:почему при хрипах и начале болезни рентген ничего не показал? Получается только кт актуальна для диагностики? У меня сомнения, что людям
с подозрением на кв будут делать кт.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 1 мар 2020 в 23:44
AnettS 1 мар 2020 в 23:38
ravitta
А как себя обезопасить? Вы можете не ходить на работу?
А если и другие тоже заходят себя обезопасить: врачи, пожарные, пекари, операторы котельной и проч. проч. Что тогда?
Это риторический вопрос. Тогда вообще без шансов выжить.
фотий 1 мар 2020 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (PearlR @ 1.03.2020 - 21:17)
Цитата (фотий @ 1.03.2020 - 20:53)
Вопрос-почему вирус, который новый и на него нет иммунитета в популяции,  на который нет вакцинации и который в Китае стремительно распространяется блгодаря специфическим условиям китайского социума, не дотягивает до обычного американского гриппа, на который есть иммунитет у некой группы людей, на который есть вакцина и у которого не такие комфортные условия для распространения?

Та где он не дотягивает? Если бы от американского гриппа была смертность как от Уханьской чумы, то из 5млн погибло бы около 165тысяч, грубо говоря, а не как в статье около 10тыс.

Да, если брать Ухань, там смертность высокая, а если взять другие города, вне провинции Хубей, то там какая картина заболевания и смертности? Так что будем брать за основу, 90% территории Китая, без Хубей? Или 10% территории только Хубей? Или возмём среднюю температуру по больнице?
То что случилось в Ухане даже ВОЗ не комментирует.
LanaL 1 мар 2020 в 23:43
Только что вышло распоряжение:
Цитата
Коммерческая деятельность закрыта в красной зоне
Среди указаний, предоставленных Dpcm для красной зоны (определенные муниципалитеты Ломбардии и Венето), также имеется "закрытие всех коммерческих видов деятельности, за исключением объектов общественного пользования, основных коммунальных услуг и коммерческих учреждений для приобретение предметов первой необходимости в порядке и в пределах, указанных префектом.

А это уже почти Ухань...все на карантине...из домов хоть не запрещено выходить пока..
фотий 1 мар 2020 в 23:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sekirowski @ 1.03.2020 - 21:52)
Цитата (Garrik @ 1.03.2020 - 21:42)
Абсолютно не кажется !!  Вот у моей соседки дочь заболела и с ней в садике заболели ещё 6 детей , у всех высоченная температура что тоже является признаком коронавируса ... Давайте попиздим на эту тему !!! Хотя я думаю это никому не интересно !
Вы в теме устроили переписку между собой и это не правильно !!!
Без обид !!!

В тему заходят почитать новости про вирус , факты, статьи... Пруфы!!

А ты не обратил внимания, что тут 1/2 комментов на отвлеченные темы? Из серии "а вот я 3 год назад упал с температурой и блаблабла" или "мой трудовик говорил от любой болезни 100 грамм спирта и головка чеснока", "а вот тетя Люба недавно болела...", еще есть юмористы и высказыватели своих очень "интересных и авторитетных" мнений само собой без ссылок и фактов, типа "я врач и у меня есть 100500 знакомых из министерства всех министерств, имена их само собой я называть не буду", и такая канитель тянется уже 6ую тему с теми же людьми, с теми же постами, часть уехала по 911, подошли новые wub.gif

Вот тут ты прав на все сто! Особо позабавил рассказ мумика про вангуещего деда. Прочти, видимо ты его пропустил...
Rus17 1 мар 2020 в 23:46
Хохмач  •  На сайте 17 лет

А вот так нормально (15 000 000 * 3000) / 88 000?
nitida 1 мар 2020 в 23:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
Я вот чё читаю эти маКОРОНаВИРУСНЫЕ темы - дык это только потому, что в начале февраля получила инфу, о которой вообще не интересовалась и которая была (и есть) слишком далеко от меня, но инфа от компетентных источников в Китае: на конец января количество умерших от неизвестного и быстрораспространяющегося вируса исчислялось миллионами.
Прикинув куй к носу я начала стремительно завершать все свои дела и мчаться через пол России к себе в глушь. Надеюсь, что пронесло. Месяц прошёл и пока нормально себя чухаю, правда температура каждый вечер повышается, но я её не ощущаю.
Короче, с каждым днём всё более склоняюсь, что мой источник инфы насчёт мильёна умерших кЕтайцев не наврал и даже не нарвал!
Сидя в своей глуши, на запасах и на полной автономии тихонько почитываю "сводки с полей" и тихо охуеваю. Анализирую.
Мой прогноз - пиздец! Нет, не по умершим, а в плане экономики, которая и так в жопе.
Честно говоря если от вируса умрут миллион , а то и больше россиян, то это особой погоды не сделает, даже ажиотажа не будет. А вот тот факт, что у нас своего производства практически нет - это ударит по нам конкретно и по всем фронтам. Девяностые нам сказкой покажутся!\
Нет в РФ коронки - пиздёж и мы все об этом знаем.
Кто-то: фаталити..., типа и так и сяк умрём...и ля-ля-ля...., живём -как дрочим...но лично я помирать категорически супротив! У меня семья и животных много. Все они от меня зависят полностью. Лично я не имею права подыхать. Поэтому тему мониторю и действую по инструкции.
p.s. Дай Бог вам и вашим близким крепкого иммунитета и да пусть оградит вас Случай от встречи с заражёнными.
LanaL 1 мар 2020 в 23:48
Я ранее писала о закрытии церкви в Риме, а вот и причину объявили:
Цитата
В изоляции священников, проживающих в Сан-Луиджи
Священники, проживающие в Сан-Луиджи-деи-Франсези в Риме, были помещены в одиночное заключение в качестве меры предосторожности. Об этом сообщило посольство Франции в Святейшем Престоле после того, как верующий, вернувшийся в Париж после пребывания в церковной общине, был госпитализирован в больницу Бичат в Париже. Священник добавил, что дипломатический офис покинул Рим 15 февраля, у него был положительный результат на коронавирус 25 февраля и он был госпитализирован 28 февраля.
фотий 1 мар 2020 в 23:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (vitrevers @ 1.03.2020 - 21:57)
Цитата (фотий @ 1.03.2020 - 22:12)
Цитата (vitrevers @ 1.03.2020 - 21:07)
инфа о повторных заражениях правдива?

Да. И у нас люди болеют семьями по полтора месяца, по кругу. У меня так родственник с семьёй болел в ноябре-декабре.

прям коронавирусом?

У нас нет короновируса вне больниц. Но люди болеют какой то невиданой ранее болячкой. Но это не корона, потому как все, кого я лично знаю, повыздоравливали.
Prevent 1 мар 2020 в 23:54

8000/15000000=0.05%

Летальность гриппа в США 0.05%.

Оценка летальности COVID-19 - 14%.

В 280 раз больше, чем летальность нынешнего гриппа! При таком же числе заболевших, в США было бы более 2 миллионнов смертей. А коронавирус ещё и более заразен, чем грипп.

Не передёргивайте. ВОЗ не пишет, что 80% болеют в лёгкой форме:

Приблизительно 80% лабораторно подтвержденных пациентов имели заболевание от легкой до умеренной степени тяжести, которое включает случаи непневмонии и пневмонии

Пневмония это не "лёгкая форма".

у 13,8% - тяжелое заболевание (одышка, частота дыхания ≥30 / мин, насыщение крови кислородом ≤93%, отношение PaO2 / FiO2 < 300 и / или легкие инфильтрируют> 50% поля легкого в течение 24-48 часов) и 6,1% являются критическими (дыхательная недостаточность, септический шок и / или дисфункция / недостаточность многих органов).

Я не вижу никаких нестыковок. COVID-19 в сотни раз опаснее гриппа.
AlexanderRos 1 мар 2020 в 23:56
Цитата (фотий @ 1.03.2020 - 23:49)
Цитата (vitrevers @ 1.03.2020 - 21:57)
Цитата (фотий @ 1.03.2020 - 22:12)
Цитата (vitrevers @ 1.03.2020 - 21:07)
инфа о повторных заражениях правдива?

Да. И у нас люди болеют семьями по полтора месяца, по кругу. У меня так родственник с семьёй болел в ноябре-декабре.

прям коронавирусом?

У нас нет короновируса вне больниц. Но люди болеют какой то невиданой ранее болячкой. Но это не корона, потому как все, кого я лично знаю, повыздоравливали.

Если пациент хочет жить - медицина бессильна! )))
LanaL 1 мар 2020 в 23:58
На сегодня:

Вне Китая, развитие, данные на 23.55 по Москве 01.03:
24.02 - TOTAL 2,412 36 89 serious/critical [/QUOTE]
25.02 -TOTAL 2,753 47 86 serious/critical [/QUOTE]
26.02 - TOTAL 3,246 56 105 serious/critical [/QUOTE]
27.02 - TOTAL 4,263 70 106 serious/critica
28.02 - TOTAL 5,308 88 142 serious/critical
29.02 - TOTAL 6,718 107 204 serious/critical
01.03 - TOTAL 8,506 130 243 serious/critical
+ 1788
27.02 -655 17 19 serious, 3 recovered
28.02 - 888 21 64 serious, 46 recovered
29.02 - 1,128 29 105 serious, 46 recovered
01.03 - 1,694 34 140 serious, 83 recovered
+ 574
Напомню, в Италии перестали делать тесты окружающим контактам, только для симптомных теперь

Это сообщение отредактировал LanaL - 2 мар 2020 в 00:11
nitida 2 мар 2020 в 00:04
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата
Но это не корона, потому как все, кого я лично знаю, повыздоравливали.

Да и слава Богу! У меня мама пошла на поправку! И для меня это истинная радость! Тоже переживала, что коронка или свинёнка. Маме - 71год. Молодец, что на фоне этой эпидемии от больнички отказалась, где куча вирусняка и койки только в коридоре. Дома лечится по всем правилам.
...Многие пишут, что эта крововирусная всемирная пандемия - фейк и задуманна только для передела рынков и я, честно, надеюсь и молюсь, чтоб так оно и было! Это - лучший сценарий для человечества! Реальную и серьёзную пандемию мы при всех наших технологиях имеющихся просто не осилим.
xfight 2 мар 2020 в 00:06
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (vasyapupgen1 @ 1.03.2020 - 22:15)
Цитата

Был же на ЯПе пост , что Китай заряжает ботов , что бы те снижали градус накала по поводу коронавируса . Плюс я думаю от Кремля тут засланных много , с утверждением что обычный грипп страшнее , что бы народ в панику не впадал . Так что надо просто их игнорить

Я вот с вами абсолютно согласен! Надо игнорить их всех и побыстрее впадать в панику!!! Так будет лучше каждому из нас!!! divide.gif broil.gif maniac.gif

LanaL
Цитата
29.02 - 1,128 29 105 serious, 46 recovered
01.03 - 1,694 34 140 serious, 83 recovered
+ 434
Напомню, в Италии перестали делать тесты окружающим контактам, только для симптомных теперь

Плохо считаешь. +566 по Италии сегодня объявили. Или 434 это что-то не то?

Это сообщение отредактировал xfight - 2 мар 2020 в 00:10
фотий 2 мар 2020 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Prevent @ 1.03.2020 - 23:54)

8000/15000000=0.05%

Летальность гриппа в США 0.05%.

Оценка летальности COVID-19 - 14%.

В 280 раз больше, чем летальность нынешнего гриппа! При таком же числе заболевших, в США было бы более 2 миллионнов смертей. А коронавирус ещё и более заразен, чем грипп.

Не передёргивайте. ВОЗ не пишет, что 80% болеют в лёгкой форме:

Приблизительно 80% лабораторно подтвержденных пациентов имели заболевание от легкой до умеренной степени тяжести, которое включает случаи непневмонии и пневмонии

Пневмония это не "лёгкая форма".

у 13,8% - тяжелое заболевание (одышка, частота дыхания ≥30 / мин, насыщение крови кислородом ≤93%, отношение PaO2 / FiO2 < 300 и / или легкие инфильтрируют> 50% поля легкого в течение 24-48 часов) и 6,1% являются критическими (дыхательная недостаточность, септический шок и / или дисфункция / недостаточность многих органов).

Я не вижу никаких нестыковок. COVID-19 в сотни раз опаснее гриппа.

По цифрам споритььне буду, ибо не понимаю этих выкладок и не понимаю что происходило в Ухане. По остальному Китаю цифры иные. По лёгкой форме, вот цитати из пруфа:
...Коронавирус COVID-19, как считают теперь ученые, не столь грозен, как штаммы, вызвавшие в прошлом вспышки респираторных инфекций SARS и MERS. Как заявил на пресс-конференции в Женеве глава ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, в 80 процентах случаев болезнь протекает в ЛЁГКОЙ ФОРМЕ и заканчивается полным выздоровлением...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх