SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AlexanderRos 1 мар 2020 в 22:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Enot0007 @ 1.03.2020 - 22:29)
Да там вообще непонятно как и что проверяет:

Власти подтвердили свою позицию, что до окончания всех тестов данный случай не будет считаться подтвержденным. По словам брата Давида Отари Берова: "результаты анализов меняются каждый час и поэтому о подтверждении говорить ещё рано".

Вот некто правильно вопрошает:

На какой точке произошёл прокол, где обосрались? С тестами косяк, которые по-прежнему не дают результат и всё-равно все анализы нужно отсылать в Новосибирск в «Вектор»?

Или с организацией карантина вышел косяк? И вся происходящая теперь вокруг суета, что тесты не тесты, заболевший не заболевший, - это просто трагикомедия в нескольких актах?

А есть кстати вариант, что всё сразу. Жалко только, что времени разбираться уже почти не осталось.

ПЦР метод современный.....но точность определения, особенно для нового инфекционного агента, всегда ниже 99 процентов.

Поэтому ложноотрицательные результаты - это не просчет диагностики. Это иногда неправильный забор, транспортировка и точность теста.

Не забываем, что и концентрация вируса в забранном материале может быть недостаточной для диагностике.

Поэтому много НО...
province44 1 мар 2020 в 22:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
в сотый раз спрашиваю мы все умрем?
LanaL 1 мар 2020 в 22:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Enot0007 @ 1.03.2020 - 22:29)

Власти подтвердили свою позицию, что до окончания всех тестов данный случай не будет считаться подтвержденным. По словам брата Давида Отари Берова: "результаты анализов меняются каждый час и поэтому о подтверждении говорить ещё рано".

Вот некто правильно вопрошает:

На какой точке произошёл прокол, где обосрались? С тестами косяк, которые по-прежнему не дают результат и всё-равно все анализы нужно отсылать в Новосибирск в «Вектор»?

Или с организацией карантина вышел косяк? И вся происходящая теперь вокруг суета, что тесты не тесты, заболевший не заболевший, - это просто трагикомедия в нескольких актах?

А есть кстати вариант, что всё сразу. Жалко только, что времени разбираться уже почти не осталось.

мне кажется Вектор выдал пустышку...просто нет никаких тестов, определяющих вирус.
чисто ИМХО
ravitta 1 мар 2020 в 22:34
Россиян, вернувшихся 23 февраля в Москву прямым рейсом "Победы" из Италии, проверяют на коронавирус, рассказал РИА Новости один из пассажиров Сергей.
"Позвонили из службы экстренной скорой помощи, уточнили, кто я, и уточнили, буду ли я находиться на месте. Я подтвердил", - сообщил собеседник.
"Приехавшие на дом медицинские сотрудники взяли мазок из носа, горла. Анализы будут готовы завтра", - рассказал он.
Врачи сказали мужчине, что если не позвонят в понедельник, то все в порядке, подозрение на вирус будет снято.
"Я находился в Вероне и Венеции в командировке, но улетал рейсом "Победы" DP 806 из Бергамо (Милан). К летавшим со мной коллегам также сегодня приезжали врачи и брали на дому анализы", - рассказал Сергей, добавив, что, по их данным, пассажир их лайнера обратился к врачам с с жалобой на ОРВИ и был госпитализирован с подозрением на коронавирус.
При этом собеседник агентства сообщил, что у него самого нет никаких симптомов, похожих на вирусное заболевание.

тут

То есть они неделю ходили на работу и потом у них решили взять анализы? Ну охуенная история....

Это сообщение отредактировал ravitta - 1 мар 2020 в 22:36
AlexanderRos 1 мар 2020 в 22:35
Таких новостей и у нас много :)))

В лаборатории Института химической биологии и фундаментальной медицины в Новосибирске разработали прототип портативной тест-системы, которая позволит оперативно выявлять коронавирус в анализах человека.

https://www.ntv.ru/novosti/2299760/
Enot0007 1 мар 2020 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Япошки вообще за полчаса обещали делать, но это все не про наших видимо.
AlexanderRos 1 мар 2020 в 22:36
Цитата (province44 @ 1.03.2020 - 22:34)
в сотый раз спрашиваю мы все умрем?

Все. Но не сейчас. И многие просто от старости и других причин.
LinnaNovo 1 мар 2020 в 22:36
Цитата (Radiuss @ 1.03.2020 - 15:42)
Вернулся в тему через более чем неделю и вижу то, о чем говорил - тему реально сливают, причем успешно. Известно, что искать нужно тех, кому выгодно. В выгодно это тем же, кто поставил, по сути, информационную блокаду по коронавирусу в России.

В теме есть постоянные люди, которые всячески дискредитируют и провоцируют комментаторов, пытающихся нести любую полезную информацию. Они уже поняли, что фишка "это как обычный грипп" уже не работает и начали другой этап обработки.

Даже когда начнут умирать люди. они что-нибудь придумают в оправдание.

Я вот хочу спросить у таких людей -- "Как вы спать-то потом будете? Как жить?". Вы же сами понимаете, что угроза вовсе не забавная, что как минимум проблему стоит изучать и знать о ней. Я, например, узнал немало полезного именно благодаря общей коллективной работе.

Тема уже ушла в беседку, здесь только те, кто ищет специально - что вам еще надо? Дайте людям, чье мнение отличается от вашего (и чьи опасения подтверждают сейчас уже несколько стран) просто собирать информацию.

Вы похожи на приставучего типа, который лезет со своим мнением к компании  стоящих в стороне людей, обсуждающих какие-то свои вопросы. Вас никто не звал, вас уже не раз просили - просто не мешайте другим. Вы вообще просьбы других взрослых людей понимаете? Создайте свою тему с опровержениями и хоть лопните там.

Здесь собрались люди обеспокоенные, и поводы для этого есть. Не мешайте хотя бы собирать информацию. Дайте другим пообщаться без вашего участия.

Я понимаю, что задача ваша не в этом и меня обзовут паникером и разжигателем, потому что есть заказ на дискредитацию, но если честно - вам должно быть стыдно. Сейчас вы делаете очень грязное дело.

Плюсую неистово вам. bravo.gif Всем доброго вечера.
Посмотрела новости:
- столкновение с членом Нато Турцией
- короновирус уже в Новой Зеландии и всё идёт к пандемии
- потепление климата
- в окне маячит экономический кризис

Хроники апокалипсиса какие-то... blink.gif Невесело в общем как-то стало.
У нас тут молодая женщина в центре города упала и умерла. Сказали тромб...но вот как-то тревожно....То, что в России, граничащей с Китаем, почти ноль по короновирусу, это или чудо или вранье. Что-то мне смутно подсказывает, что второе куда более вероятно... sad.gif
AlexanderRos 1 мар 2020 в 22:38
Цитата (LinnaNovo @ 1.03.2020 - 22:36)
Плюсую неистово вам.  bravo.gif Всем доброго вечера.
Посмотрела новости:
- столкновение с членом Нато Турцией
- короновирус уже в Новой Зеландии и всё идёт к пандемии
- потепление климата
- в окне маячит экономический кризис

Хроники апокалипсиса какие-то...  blink.gif Невесело в общем как-то стало.
У нас тут молодая женщина в центре города упала и умерла. Сказали тромб...но вот как-то тревожно....То, что в России, граничащей с Китаем, почти ноль по короновирусу, это или чудо или вранье. Что-то мне смутно подсказывает, что второе куда более вероятно... sad.gif

Просто во времена Кубинского кризиса и Гонконгского гриппа не было интернета.

Тромб - частое и наиболее вероятное явление внезапной смерти, так что - спокойно!
Михаило79 1 мар 2020 в 22:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (AlexanderRos @ 1.03.2020 - 22:28)
Цитата (Михаило79 @ 1.03.2020 - 22:19)
В прошлой теме была информация что Вектор определяет по крови и мол точность не та. Уточнений не было?

Для того, чтобы определять по крови,вирус должен быть в достаточной концентрации в крови (метод ПЦР), что довольно сомнительно. Либо нужно выявлять антитела в крови, которые появляются достаточно поздно (метод ИФА).

Поэтому думаю все же слюна, мокрота и смывы из бронхов/легких методом ПЦР, определение непосредственно вируса.

Прокомментируйте, пожалуйста:

"...
О том, готова ли Россия к приему пациентов с коронавирусом, мы поговорили с доктором-неврологом, президентом межрегиональной общественной организации "Лига защиты врачей" Семеном Гальпериным и главой профсоюза "Альянс врачей" Анастасией Васильевой.

...
Анастасия Васильева: Я совершенно согласна с Семеном. Конечно, даже в туберкулезном диспансере в Кургане нет достаточного количества масок, нет достаточного количества халатов. Я уж молчу про другие средства спецзащиты, которые должны быть, о чем написано в рекомендациях Минздрава. Есть такой момент, что анализ, который разработан лабораторией "Вектор" в Новосибирске, он совершенно не соответствует рекомендациям протокола ВОЗ и американским guidelines CDC.

– А почему он не соответствует?

Анастасия Васильева: Потому что анализ "Вектора" делается на плазме крови, а основной материал для CDC guidelines и по протоколам ВОЗ – это соскобы с дыхательных путей: рта, носа и глотки. Даже [была] последняя американская публикация, где разбирали клинический случай пациента, который болел коронавирусом: в его плазме крови не был выявлен коронавирус, а в соскобах – выявлен. Поэтому очень странно, что наши ученые сделали такой вывод.
"

https://www.yaplakal.com/findpost/88641864/...pic2075532.html

Обманывают про Вектор?
province44 1 мар 2020 в 22:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
да надо границы закрывать и не кого невпущать и невыпущать
ford1813 1 мар 2020 в 22:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (ravitta @ 1.03.2020 - 22:34)
Россиян, вернувшихся 23 февраля в Москву прямым рейсом "Победы" из Италии, проверяют на коронавирус, рассказал РИА Новости один из пассажиров Сергей.
"Позвонили из службы экстренной скорой помощи, уточнили, кто я, и уточнили, буду ли я находиться на месте. Я подтвердил", - сообщил собеседник.
"Приехавшие на дом медицинские сотрудники взяли мазок из носа, горла. Анализы будут готовы завтра", - рассказал он.
Врачи сказали мужчине, что если не позвонят в понедельник, то все в порядке, подозрение на вирус будет снято.
"Я находился в Вероне и Венеции в командировке, но улетал рейсом "Победы" DP 806 из Бергамо (Милан). К летавшим со мной коллегам также сегодня приезжали врачи и брали на дому анализы", - рассказал Сергей, добавив, что, по их данным, пассажир их лайнера обратился к врачам с с жалобой на ОРВИ и был госпитализирован с подозрением на коронавирус.
При этом собеседник агентства сообщил, что у него самого нет никаких симптомов, похожих на вирусное заболевание.

тут

То есть они неделю ходили на работу и потом у них решили взять анализы? Ну охуенная история....

Вот именно это меня и напрягает. А уж если они и в метро ездили, то вообще засада....
AlexanderRos 1 мар 2020 в 22:48
Цитата (Михаило79 @ 1.03.2020 - 22:39)
Цитата (AlexanderRos @ 1.03.2020 - 22:28)
Цитата (Михаило79 @ 1.03.2020 - 22:19)
В прошлой теме была информация что Вектор определяет по крови и мол точность не та. Уточнений не было?

Для того, чтобы определять по крови,вирус должен быть в достаточной концентрации в крови (метод ПЦР), что довольно сомнительно. Либо нужно выявлять антитела в крови, которые появляются достаточно поздно (метод ИФА).

Поэтому думаю все же слюна, мокрота и смывы из бронхов/легких методом ПЦР, определение непосредственно вируса.

Прокомментируйте, пожалуйста:

"...
О том, готова ли Россия к приему пациентов с коронавирусом, мы поговорили с доктором-неврологом, президентом межрегиональной общественной организации "Лига защиты врачей" Семеном Гальпериным и главой профсоюза "Альянс врачей" Анастасией Васильевой.

...
Анастасия Васильева: Я совершенно согласна с Семеном. Конечно, даже в туберкулезном диспансере в Кургане нет достаточного количества масок, нет достаточного количества халатов. Я уж молчу про другие средства спецзащиты, которые должны быть, о чем написано в рекомендациях Минздрава. Есть такой момент, что анализ, который разработан лабораторией "Вектор" в Новосибирске, он совершенно не соответствует рекомендациям протокола ВОЗ и американским guidelines CDC.

– А почему он не соответствует?

Анастасия Васильева: Потому что анализ "Вектора" делается на плазме крови, а основной материал для CDC guidelines и по протоколам ВОЗ – это соскобы с дыхательных путей: рта, носа и глотки. Даже [была] последняя американская публикация, где разбирали клинический случай пациента, который болел коронавирусом: в его плазме крови не был выявлен коронавирус, а в соскобах – выявлен. Поэтому очень странно, что наши ученые сделали такой вывод.
"

https://www.yaplakal.com/findpost/88641864/...pic2075532.html

Обманывают про Вектор?

Много информационного шума. Комментариев от лаборатории не видел и специалисты тоже молчат. Сейчас попробую посмотреть по источникам. Может быть добавили.

В конце января заявляли вообще о 2 системах:

«Нашим государственным научным центром «Вектор», который находится в Новосибирске и является одновременно генетическим центром мирового уровня, разработаны две тест-системы по данным, которые предоставила во Всемирную организацию здравоохранения Китайская Народная Республика», – заявила Голикова.

Источник: https://vn.ru/news-dve-test-sistemy-dlya-vy...rabotal-vektor/
ZTp 1 мар 2020 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (PearlR @ 1.03.2020 - 22:14)
Цитата (ZTp @ 1.03.2020 - 21:51)
Дочка, блин..16 лет, затрудненное дыхание. 10 секундная задержка не выявляет так то.Температуры нет. К ЛОРу только чз неделю по записи

ЛОР ничего не скажет, т.к. почему-то не может прослушать, отправит к терапевту (нас так и отправили), так что сразу записывайтесь к нему.
Я к нему записывалась п.ч. запись к терапевту (или педиатру в 5 лет) очередь была на неделю. Это писец, а не медицина.

Терапевт отправил к ЛОРу wub.gif
Prо 1 мар 2020 в 22:55
В новостях по первому каналу (вроде бы "Вести" называется программа, ибо телек практически не смотрю) сюжет показывали про ситуацию в Китае. Так вот, там какой-то их важный дяденька сказал, что вирус может иметь вовсе не китайское происхождение и завезён в страну из вне. И ещё сказали, что уже точно не с уханьского рынка зараза пошла. Программа шла до 22 часов, ведущий - киселёв.
ЕленаН 1 мар 2020 в 22:57
Пересадка легких больному КВ в Китае https://twitter.com/CGTNOfficial/status/1234146379594960897
AnettS 1 мар 2020 в 22:58
По—моему, пора смириться с мыслью, что вирус давно в России. Но сажать нас на карантин с сохранением зарплаты никто не будет. И подвозить продукты к подъезду за счет государства тоже.
Ну не можем мы все попрятаться по норкам. Так мы точно вымрем. Возможно, хотя я и не уверена, но политика государства верная.
Сезонное ОРВИ с осложнениями. А там уж как повезет.
Но запас провизии никому не помешает smile.gif
AlexanderRos 1 мар 2020 в 22:58
Цитата (AlexanderRos @ 1.03.2020 - 22:48)
Много информационного шума. Комментариев от лаборатории не видел и специалисты тоже молчат. Сейчас попробую посмотреть по источникам. Может быть добавили.

В конце января заявляли вообще о 2 системах:

«Нашим государственным научным центром «Вектор», который находится в Новосибирске и является одновременно генетическим центром мирового уровня, разработаны две тест-системы по данным, которые предоставила во Всемирную организацию здравоохранения Китайская Народная Республика», – заявила Голикова.

Источник: https://vn.ru/news-dve-test-sistemy-dlya-vy...rabotal-vektor/

Диагностика ведется методом ПЦР

11 февраля 2020 года получено регистрационное удостоверение NРЗН 2020/9677 на тест-систему для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV методом ПЦР (полимеразной цепной реакции), разработанную ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»», – говорится в сообщении ведомства.

Тест-система основана на методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Метод ПЦР имеет ряд преимуществ - это высокая чувствительность (можно обнаружить 50-500 вирусных частиц) и короткий срок получения результата исследований (4-8 часов).

Материал - мазок из носоглотки (может быть использован любой другой, мокрота, смыв из бронхов. Теоретически кровь - вряд ли информативен)

https://reestrinform.ru/reestr-meditcinskik..._2020/9677.html
http://www.sib-science.info/ru/institutes/...iroval-14022020
Enot0007 1 мар 2020 в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Пациенты московской инфекционной больницы снимают свои видео на тему коронавируса и попыток столичных властей скрыть его случаи.
L1K1 1 мар 2020 в 23:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 1.03.2020 - 20:57)
С завтрашнего дня наш класс учится сидя в своем классе. Учителя будут приходить к ним в класс. Москва.

Такой же пост с похожими рекомендациями есть в группе учителей вконтакте

Тут

У нас так же. + температуру будут измерять.
Михаило79 1 мар 2020 в 23:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
AlexanderRos, спасибо!
AnettS 1 мар 2020 в 23:04
ZTp
Возможно, вам придется обойти несколько врачей. Кардиолог, нервопатолог. Скорее всего, ничего страшного, просто стрессы в школе, переходный возраст.
у меня дочка тоже 16 лет, то понос, то золотуха.
Но если что — вызывайте скорую. Лучше перебдеть.
Все будет хорошо, ваша девочка выздоровеет. Вот увидете.
AlexanderRos 1 мар 2020 в 23:08
Цитата (Enot0007 @ 1.03.2020 - 22:58)
Пациенты московской инфекционной больницы снимают свои видео на тему коронавируса и попыток столичных властей скрыть его случаи.

Ребята жгут! :)) Будем надеяться все у них будет хорошо и у контактных лиц тоже!
ravitta 1 мар 2020 в 23:09
Цитата (AnettS @ 1.03.2020 - 22:58)
По—моему, пора смириться с мыслью, что вирус давно в России. Но сажать нас на карантин с сохранением зарплаты никто не будет. И подвозить продукты к подъезду за счет государства тоже.
Ну не можем мы все попрятаться по норкам. Так мы точно вымрем. Возможно, хотя я и не уверена, но политика государства верная.
Сезонное ОРВИ с осложнениями. А там уж как повезет.
Но запас провизии никому не помешает smile.gif

что то мне не очень хочется на авось надеяться.... cry.gif
AlexanderRos 1 мар 2020 в 23:10
Друзья!

Есть мнения, как коррелируется информация о вакцине, при таких вот сообщениях о нестойком иммунитете???

Цитата: Это первый подобный случай в Южной Корее. У 73-летней женщины диагностировали заражение ранее в феврале, а после полного выздоровления ее выписали. Это произошло 22 февраля.

Однако уже в четверг, 27 февраля, у нее вновь появились симптомы, и она обратилась за медицинской помощью. У женщины взяли анализы и выявили повторное заражение COVID-19.

https://www.interfax.ru/world/697201
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 102
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх