Победная поступь идиотизма по планете – том 11

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Алисачудес 29 мар 2023 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 29.03.2023 - 11:39)
Я пока у Алисы утром только о погоде спрашиваю да Наше радио включить требую. Ну ее нахер с диалогами об экологии.

Тогда лучше не спрашивай ничего про Машу. ))
Телепень 29 мар 2023 в 12:04
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Алисачудес @ 29.03.2023 - 11:53)
Телепень, спроси у Алисы  - Где родители Маши из мультика "Маша и Медведь"? Кто такая Маша из мультика? ))

Спросил. Но не ту что в комнате, а эту, ноутбучную-кухонную. Мгновенно ответила. lol.gif

Согласно официальной версии, у отца и мамы Маши было много детей, поэтому она повторила судьбу Кевина из фильма «Один дома», когда мальчика оставили одного, не заметив из-за суматохи его отсутствия. Так и родители Маши забыли про непослушную девочку и уехали на поезде в другой город. Именно поэтому она одна живет в доме, расположенном на вокзале, где нет ни одного человека. Девочку нисколько не расстраивает отсутствие родственников. Жизнерадостная героиня не унывает, а получает удовольствие от предоставленной ей свободы. Целыми днями она проказничает и хулиганит, терроризируя всех животных в округе.

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 мар 2023 в 12:09
CherryBone 29 мар 2023 в 12:06
неподависька  •  На сайте 9 лет
денечка доброго всем)
и если в Питере зима продолжает себя проявлять, то у нас просто осень за окном.. дождик по стеклам стучит не переставая((
ну и мультик вам про жизнь.. может кто себя в нем узнает)
ajaxru 29 мар 2023 в 12:07
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Телепень @ 29.03.2023 - 11:04)
Новости парижской Олимпиады:
Французские полицейские бьются с пожарными за право выходить на пенсию досрочно. Во втором полуфинале мусорщики сражаются с пекарями круассанов-багетов. rulez.gif

Думаю победят те, у кого есть автоматическое оружие
Ставлю на полицейских dont.gif
Алисачудес 29 мар 2023 в 12:08
Цитата (Телепень @ 29.03.2023 - 12:04)
Спросил. Но не ту что в комнате, а эту, ноутбучную. Мгновенно ответила. lol.gif

А моя мне ответила так -

«Маша живёт без родителей, потому что она всего лишь призрак убитой девочки. Именно поэтому она не растёт и видеть её могут только животные. Родители же не смогли выдержать потерю ребёнка и уехали, оставив пустой дом. А мучает Маша медведя, потому что он и лишил её жизни». lol.gif
winik 29 мар 2023 в 12:09
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Телепень, спроси у Алисы - Где родители Маши из мультика "Маша и Медведь"? Кто такая Маша из мультика? ))

Этот стеб не через каждого провайдера работает. У меня через 4гы - не рассказывает.
У мелких в квартире не 4гы - рассказывает. lol.gif
Алисачудес 29 мар 2023 в 12:11
Вот и мне так же отвечает )))

https://yandex.ru/video/preview/15982473670832424376

Это сообщение отредактировал Алисачудес - 29 мар 2023 в 12:11
Алисачудес 29 мар 2023 в 12:12
Цитата (winik @ 29.03.2023 - 12:09)
Телепень, спроси у Алисы  - Где родители Маши из мультика "Маша и Медведь"? Кто такая Маша из мультика? ))

Этот стеб не через каждого провайдера работает. У меня через 4гы - не рассказывает.

У нас Алиса вредная, говоришь ей - включи свет, она отвечает, включу, но только красный. Я ей - включи обычный, она мне - у меня голова от обычного болит )))
winik 29 мар 2023 в 12:14
Цитата (Алисачудес @ 29.03.2023 - 12:12)
Цитата (winik @ 29.03.2023 - 12:09)

У нас Алиса вредная, говоришь ей - включи свет, она отвечает, включу, но только красный. Я ей - включи обычный, она мне - у меня голова от обычного болит )))

У меня розетками да выключателями щелкает. Этот "умный дом" от нее - чистое баловство. Но телик и торшер можно выключить. )
Телепень 29 мар 2023 в 12:16
Цитата (CherryBone @ 29.03.2023 - 12:06)
ну и мультик вам про жизнь.. может кто себя в нем узнает)

Какой цинизм и издевательство! Ты просто глумишься над нами и пациентами! faceoff.gif
Мультик про милого поросенка, а потом вы с Аяксом его убиваете, яблоко в рот и в духовку! cry.gif
Алисачудес 29 мар 2023 в 12:20
Цитата (winik @ 29.03.2023 - 12:14)
Этот "умный дом" от нее - чистое баловство. Но телик и торшер можно выключить. )

Я вечно теряю телефон, с Алисой нет проблем, всегда прозвонит. Нет, с Алисой хорошо, кстати, она у всех разная и со своим характером, если это устройство имеет характер, конечно )
Телепень 29 мар 2023 в 12:22
Цитата (Алисачудес @ 29.03.2023 - 12:20)
Я вечно теряю телефон, с Алисой нет проблем, всегда прозвонит. Нет, с Алисой хорошо, кстати, она у всех разная и со своим характером, если это устройство имеет характер, конечно )

У меня дочка как-то научила Алису свой голос узнавать и называть ее Темным Властелином. lol.gif
CherryBone 29 мар 2023 в 12:22
Телепень
Из Красноярского края в Москву вернулись легендарный Федор Конюхов и Иван Меняйло, участники рекордного трансконтинентального перелета на тепловом воздушном шаре «ФосАгро. И прямо во Внуково, после пресс-конференции, пилотам зачитали поздравительную телеграмму президента Владимира Путина. «В суровых погодных условиях Вы с Иваном Григорьевичем Меняйло уверенно преодолели сложнейший маршрут – более двух с половиной тысяч километров над акваторией Баренцева и Карского морей. Ваша стойкость и сила духа в противостоянии штормовым арктическим ветрам восхищают... И конечно, важно, что свой рекорд член Русского географического общества Фёдор Конюхов посвятил 20-летию создания Всероссийского движения «Детям России – образование, здоровье и духовность». Юные «дроздята» провожали пилотов в экспедицию и были одними из первых, встретивших во внуковском терминале Конюхова и Меняйло.

интересно куда теперь этот шустрый дед намылится.. никак ему дома не сидится)
Телепень 29 мар 2023 в 12:23
Растительная диета может увеличивать риск смерти

Оказывается, недостаточно просто придерживаться веганской или одной из разновидностей вегетарианской диет. Нужно делать это с умом. Кто бы мог подумать, правда? Оказывается, растительные диеты тоже могут быть нездоровыми, увеличивая риск смерти от всех причин примерно на 23%. Да и по рискам злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых заболеваний тоже ничего хорошего. Это не я придумал, если что, это ирландские, швейцарские, испанские, британские, датские, французские и немецкие учёные объединились, и решили заняться дискриминацией по признаку растительноядности.

Сразу нужно предупредить, что насильно никого ничем не кормили, так что исследование наблюдательное, по результатам очередных раскопок в британском Биобанке. Со всеми вытекающими недостатками. То есть нашли корреляцию, а не причинно-следственную связь.

Плюс исследователи придумали свой индекс «здравости» диеты в зависимости от того, что именно туда включали люди (точнее, их было два-в-одном, индекс «здравости» и индекс «нездравости», в зависимости от преобладания правильных или неправильных продуктов). Животные продукты, например, получили значения ниже нуля.

К здоровым продуктам, которые имели максимальные баллы для индекса «здравости» отнесли:
✍цельнозерновые продукты
✍фрукты
✍овощи (исключая картофель)
✍бобовые
✍орехи
✍чай
✍кофе

В перечень нездоровых попали:
✍продукты из очищенного зерна
✍картофель
✍сладкие напитки
✍фруктовые соки
✍конфетки-бараночки

Все животные продукты в данном исследовании здоровыми не считались, за них присваивались отрицательные баллы.

Потребление более нуля порций было ранжировано по квартилям для каждой пищевой группы. Участники были ранжированы по квартилям по порциям каждой группы продуктов питания и получили оценку от 2 до 5 (с 2 для самой низкой категории потребления и 5 для самой высокой). Участникам с нулевым потреблением была присвоена оценка 1. Окончательная оценка индексов для каждого участника была рассчитана путем суммирования оценок каждой из 17 пищевых групп и их распределения по квартилям по полу.

Относительные риски (ОР) для группы с высоким индексом «здравости»:
☠ смерть от общих причин - 0,84
☠ возникновение злокачественных новообразований - 0,92
☠ сердечно-сосудистые заболевания в целом - 0,92
☠ инфаркт миокарда - 0,86
☠ ишемический инсульт - 0,84

Напротив, более высокие баллы по индексу «нездравости» были связаны с более высоким риском смерти от общих причин (+23%) и смерти от рака (+19%) - после введение поправки на множественные сравнения. Наблюдаемые ассоциации не проявляли гетерогенности по половому признаку, статусу курения, индексу массы тела.

Что касается рисков возникновения злокачественных новообразований, то низкий индекс «здравости» (и высокий «нездравости») давал +10% к риску возникновения любой онкопатологии. А вот по конкретным нозологическим формам - рак молочной железы или колоректальный рак - связь отследить не удалось.

По сердечно-сосудистым заболеваниям низкий индекс «здравости» давал +21% к общей заболеваемости, +23% к инфарктам и +17% к ишемическим инсультам.

К слову, знаменитых «веганских переломов» обнаружить не удалось, то есть индекс «здравости» не влиял на переломы костей независимо от того, что ели люди. Может, участники были ещё не настолько пожилыми (56,1 года в среднем).

Авторы предполагают, что обнаруженная ими корреляция может объясняться тем, что более высокое потребление необработанных растительных продуктов может снизить риск ожирения, слабовыраженного воспаления и нарушения чувствительности к инсулину.

Точно так же растительные компоненты, такие как клетчатка, могут благотворно влиять на состав и функцию микробиома толстой кишки, а бактериальные метаболиты, такие как короткоцепочечные жирные кислоты, желчные кислоты или оксид триметиламина, могут быть связаны со снижением рисков сердечно-сосудистых заболеваний и некоторыми видами рака. Но нужно больше исследований на человеках.
© Алексей Водовозов

https://jamanetwork.com/journals/jamanetwor...article/2802814
CherryBone 29 мар 2023 в 12:24
Этот "умный дом" от нее - чистое баловство. Но телик и торшер можно выключить. )

внучке родители подарили такую станцию с Алисой, в первое время постоянно к ней обращались, а потом как водится задвинули в дальний угол... для меня это абсолютно ненужный гаджет
CherryBone 29 мар 2023 в 12:24
Телепень
Цитата
а потом вы с Аяксом его убиваете, яблоко в рот и в духовку!

вкусненько-то поесть и ты любишь))
фотий 29 мар 2023 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 29.03.2023 - 11:33)
Так украинцам можно - они оккупантов-фашистов на родной земле уничтожают.

Всем можно. И американцам можно, детей вьетнамских напалмом сжигать. И странам НАТО можно ковровыми бомбардировками уничтожать мирных жителей. Массово. А тут на одного бойца скинули гранату, с неясным результатом, уже Кихот возбудился. А чё так? Англо-саксам можно, а русским нельзя? Ты нацик? Я не считаю русских хуже или лучше других. Так что, если Запад в своих интересах допускает ведение боевых действий, то и Россия имеет право делать то же самое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 29 мар 2023 в 12:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 29.03.2023 - 09:37)
Вот такое у нас, Грета, глобальное потепление. А потом придет апрель, говорили они.

Это хорошо! Дон-батюшка водой напитается!

Телепень 29 мар 2023 в 12:30
Цитата (CherryBone @ 29.03.2023 - 12:22)
интересно куда теперь этот шустрый дед намылится.. никак ему дома не сидится)

Известно куда - опять Атлантический и Тихий океан переплывать будет. rulez.gif

В 2023 году Фёдор Конюхов планирует совершить первый в истории одиночный переход через Тихий океан на катамаране на солнечной энергии.

В рамках проекта NOVA в 2023 году планируется завершить строительство катамарана океанского класса длиной 11 м, оборудованный электрическими моторами и солнечными модулями

В переходе Фёдор Конюхов будет вести видео-дневник и проводить экологический мониторинг океана, ежедневно отмечая наличие или отсутствие пластиковых отходов в морской воде.

Проект одиночного перехода через Тихий океан на энергии Солнца стал результатом тесной работы команды и ряда технологических решений, основанных на разработках генерального конструктора АО «РОТЕК» Михаила Лифшица. Он разработал методы энергообеспечения морских и речных судов, приводимых в движение энергией от солнечных батарей, использующих эффект альбедо.
...
«Мы бы не смогли придумать лучшего варианта, чем условия экстремальных экспедиций нашего доброго друга и отважного путешественника Федора Конюхова, в ходе которых он устанавливает мировые рекорды. Поэтому использование судна, оборудованного электрическими моторами и солнечными модулями, идеально подходит для решения этой задачи. Я с большим удовлетворением наблюдаю за тем, как наши технологические идеи находят свое применение в подобных амбициозных испытаниях. Кроме этого стоит отметить, что данные, собранные в ходе перехода через океаны будут использованы в нашем проекте беспосадочного перелета вокруг земного шара – «Альбатрос – вокруг света на энергии Солнца». У меня нет сомнений в том, что все это является конкретными шагами в направлении экологически чистого транспорта будущего.

Проект катамарана «NOVA» является подготовительным и тестовым этапом для более масштабной задачи – кругосветное плавание за 80 дней на солнечной энергии без заходов в порты. Базируясь на результатах, полученных в ходе реализации проекта катамарана NOVA мы планируем построить 100 футовый катамаран (30 метров) для кругосветного плавания на Кубок Жюля Верна. Старт и финиш в проливе Ла-Манш. Протяжность маршрута 27 тысяч миль. Чтобы уложиться в 80 дней катамарану необходимо проходить по 340 миль в сутки поддерживая среднюю скорость в районе 14 узлов. Это амбициозная задача на грани технологических возможностей доступных на сегодняшний день.

https://konyukhov.ru/project/expedition/cro...catamaran-nova/

Вот на этом гаджете поплывет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 мар 2023 в 12:33
Алисачудес 29 мар 2023 в 12:32
Цитата (CherryBone @ 29.03.2023 - 12:24)

внучке родители подарили такую станцию с Алисой, в первое время постоянно к ней обращались, а потом как водится задвинули в дальний угол... для меня это абсолютно ненужный гаджет

Она у нас в кухне стоит, когда готовлю, говорю - включи мое избранное. А она мне льстит - тот, кто говорит, что нет ничего идеального не слышал вашу музыкальную подборку, включаю с удовольствием ))

Мне нравится с Алисой, там и погода и новости и рецепты и много ответов на всякие вопросы, удобно с ней.
ajaxru 29 мар 2023 в 12:33
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Мультик про милого поросенка, а потом вы с Аяксом его убиваете, яблоко в рот и в духовку!

Не убиваем, а забиваем.
Не убийца, а боец

Так и называется профессия - боец скота!
Quijote 29 мар 2023 в 12:33
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlcerMordor @ 29.03.2023 - 11:50)
Херасе вы идиоты, Фокина якобы потеряли (кэп ходит на ЯП юкку собирать и ЧСВ чесать, странно что он в беседы заглядывал).
Вот он, красавец.
https://www.yaplakal.com/findpost/122596089...593323.html?hl=

Хлорогниль, может в больничке, ибо шизоид, ПГМ и консиролух (диагноз как офицера-психолуха, время непростое же). Не так уж он стар.

BigCap этот просто как по методичке шпарил, каждое сообщение - как-будто очередной выпуск Соловьёва с Симоньян.

Quijote 29 мар 2023 в 12:34
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 29.03.2023 - 12:25)
Всем можно. И американцам можно, детей вьетнамских напалмом сжигать. И странам НАТО можно ковровыми бомбардировками уничтожать мирных жителей. Массово. А тут на одного бойца скинули гранату, с неясным результатом, уже Кихот возбудился. А чё так? Англо-саксам можно, а русским нельзя? Ты нацик? Я не считаю русских хуже или лучше других. Так что, если Запад в своих интересах допускает ведение боевых действий, то и Россия имеет право делать то же самое.

Ну, вот и получите за это в итоге пизды от всего мира

Sochelnik06 29 мар 2023 в 12:35
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Алисачудес @ 29.03.2023 - 12:11)
Вот и мне так же отвечает )))

У меня Алиса в Яндекс браузере, но она уже заточена, что я с ней болтать ненавижу, поэтому сразу открывает мне письменный ответ в браузере (аналогичный Телепнёвскому)

winik 29 мар 2023 в 12:35
Цитата (CherryBone @ 29.03.2023 - 12:24)

У нас сказки мелкая слушает. Тоже своя личная. А так - время спросить, погоду узнать, новости с музыкой послушать. Я вот развлекаюсь, приблудами всякими щелкаю. )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх