Победная поступь идиотизма по планете – том 7

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
антип 30 янв 2023 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.01.2023 - 12:28)
Цитата (антип @ 30.01.2023 - 14:25)
в марте,соседи картошку в землю будут кидать.А я подожду до апреля))

А в апреле что? Тоже картошку сажать будешь 0_0

В апреле всё сажать буду! Из фруктов у меня не растёт только хурма(которую я посадил только прошедшей осенью) и персика нету.Остальное всё есть.Особенно люблю инжиром птицу кормить.Сам его не ем,иногда замораживаю или сушу для компота.Из овощей не сажаю капусту,её всякая хуйня ест,в магазине дешевле купить))
BigCap 30 янв 2023 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Русским газовозам быть! В России продолжается разработка импортозамещенного СПГ-танкера

После начала СВО иностранные судостроительные и машиностроительные корпорации резко оборвали сотрудничество с Россией. Проблемы возникли как у компаний, заказывающих суда «под ключ», так и у тех, кто просто закупает отдельные узлы.

Особо тяжелая ситуация сложилась с грузосодержащими системами (ГСС), чье производство фактически монополизировано компанией GTT, и c двигательными установками. Поэтому было принято решение разработать проект 10070М, в котором проблемные системы будут максимально импортозамещены.

Начнем с хороших новостей. По крайней мере трудности с ГСС были решены. Новая технология, созданная «Атомэнергомашем» совместно с КГНЦ и СПбГМТУ, предполагает использование вкладных емкостей из полимерных композитных материалов с изоляцией из криогенного пенополиуретана. Такие ГСС оказались легче и прочнее традиционных алюминиевых. При этом судно и вкладные танки изготавливаются параллельно, а установка проходит на поздних этапах строительства, что позволяет сократить сроки производства.

С двигателями все куда менее радужно. Подходящие двухтопливные дизель-генераторы в мире производят лишь две компании — Wärtsilä и MAN, ушедшие из России. Речь идет о штучном оборудовании, так что параллельный импорт не вариант. Эксперты утверждают, что в ближайшие 10 лет наладить производство таких двигателей в России нереально.

В качестве решения разработчики предложили использовать традиционный парогазовый цикл с применением двухтопливных газовых котлов совместно с паротурбинной установкой, аналогичной той, что сейчас применяют на серийных атомных ледоколах. Это позволит начать строительство здесь и сейчас, пусть и ценой некоторого снижения характеристик.

Рынок СПГ — слишком «вкусный», чтобы упускать его. Только собственный флот газовозов позволит России преодолеть то давление, что оказывается на страну сегодня. Надеемся, что первые договоры на строительство СПГ-танкеров по проекту 10070М будут заключены уже в этом году.©

если честно то, не верю
CherryBone 30 янв 2023 в 14:41
неподависька  •  На сайте 9 лет
можно смеяться после слова "лопата"

Sochelnik06 30 янв 2023 в 14:42
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 30.01.2023 - 14:30)
Командующий ВВС Ирана после атак на военные объекты страны заявил о готовности уничтожить Израиль и США.

Широкими шагами cool.gif
Телепень 30 янв 2023 в 14:42
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Про секретный слив секретного видео секретного проекта Project Veritas, в котором секретный глава компании Пфайзер секретно признаётся в секретных опытах над коронавирусом.

Коротко: подлинность видео в принципе не проверяема, контент с признаками манипуляции.

Подробнее: видео моментально стало вирусным, ведь там «раскрывают правду». Да-да, именно так оно обычно и бывает, высокопоставленный сотрудник одной из крупнейших фармкомпаний приходит в бар и абсолютно открыто рассказывает, как они франкенштейнят там у себя, создавая новые варианты коронавируса и немедленно варганя под них новые вакцины. И всё это во имя Сотоны, конечно же.

В российских соцсетях видео стало невероятно популярным благодаря Карлсону. Но не тому, который на крыше, а тому, который на канале FOX жжёт глаголом по самое не балуйся про старика Байдена и его окружение. Такера у нас за это любят, активно переводят и форсят. Но форсящие, видимо, не слышали, что он говорил и говорит про COVID и вакцинацию. И это неудивительно, если знать аудиторию канала FOX.

Но сейчас не об этом. Сейчас о фактчекинге. Что мы можем сказать, посмотрев то самое видео? Ровным счётом ничего. Снято с неудобного угла, людей различить практически нереально, что-то вменяемо услышать - тем более. Ну и да, традиционное качество подобных материалов, которое потянет, пожалуй на тысячу шакалов по известной шкале. Всё это указывает косвенно на то, что ролик изначально предназначен для манипуляций: вот вам плохо распознаваемый видеоряд, а что там - мы вам расскажем.

Говорят, на видео некий Джордон Триштон Уокер (Jordon Trishton Walker), директор Pfizer по исследованиям и разработкам мРНК-вакцин. Задание на 30 секунд работы: найдите этого высокопоставленного сотрудника компании Пфайзер в интернете. А нету его. Даже если использовать разные варианты написания имени.

Ну ок, предположим, что он настолько секретный, что его скрывают. Ролик оставляет впечатление основательно порезанного и смикшированного (примерно как РенТВ в своё время порезал меня для «Кода Дарвина» и я на голубом глазу «рассказал», как кактус и девушка обменялись геномами). Исходник, цельная запись есть? Ну то есть даже если предположить, что подобный разговор имел место быть, можно так же легко предположить, что именно мог отвечать некий высокопоставленный сотрудник, в каких выражениях, и как ими потом можно было весело поиграть в видеоредакторе.

В качестве резюме: нельзя сказать, что за человек перед нами на видео, реален ли он вообще (хотя бы в теории), и что это не нанятый актёр; не видя исходник видео невозможно сказать, о чём конкретно там шла речь и в каком контексте обсуждались те или иные вопросы. Плюс качество видео, а также прочие косвенные улики наталкивают на мысль, что всё изначально сделано именно для манипуляции общественным мнением, чем немедленно и занялись. То есть главная претензия - принципиальная непроверяемость контента.

Плюс можем вспомнить, что Project Veritas уже был замешан в каких-то скандалах с фейк-ньюс, причем в суде они продули (https://www.reuters.com/legal/project-veritas-loses-jury-verdict-democratic-consulting-firm-2022-09-23/). В 2017 году они тоже всплывали (https://www.theguardian.com/us-news/2017/nov/29/project-veritas-how-fake-news-prize-went-to-rightwing-group-beloved-by-trump) в не самом лучшем контексте с донатами от фонда Трампа, который позже, в ковидную пору, любил гидроксихлорохин и не любил прививки.

Кто-то видит нечто удивительное в том, что консервативно настроенные граждане, поддерживающие антипрививочное движение и теории заговора про лабораторное происхождение вируса, распространяют видео антипрививочного и конспирологического содержания с явными признаками манипуляции как над контентом, так и над зрителями?
© Алексей Водовозов

Понедельничная скукота и пичаль в интернетиках. Вообще ничего интересного не попадается...
CherryBone 30 янв 2023 в 14:43
антип
Цитата
В апреле всё сажать буду! Из фруктов у меня не растёт только хурма(которую я посадил только прошедшей осенью) и персика нету.Остальное всё есть.Особенно люблю инжиром птицу кормить.Сам его не ем,иногда замораживаю или сушу для компота.Из овощей не сажаю капусту,её всякая хуйня ест,в магазине дешевле купить))

я просто обожала инжир до того, как увидела ролик, в котором инжир поместили под микроскоп и там были видны извивающиеся волоски хрень пойми чего... теперь вот как отрезало(
UlcerMordor 30 янв 2023 в 14:45
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 30.01.2023 - 13:52)
UlcerMordor
Цитата
Прыг да скок там был.
Невынимательно форум пролистываешь.

эт че за прыг скок? я тоже значит про себя много чего не знаю))

Кихот рассказал недавно удивительную историю, что его мама работала директором в школе и главбухом у строителей в Москве, но должности эти не при чем, деньги честно возникали дома в тумбочке, а его воспитали настолько честным и порядочным человеком, что он и придумать не может другого способа возникновения денег в тумбочке.
Вот такая красивая история.
А ты даже такую сочинить не можешь.
UlcerMordor 30 янв 2023 в 14:48
Цитата (CherryBone @ 30.01.2023 - 14:33)
UlcerMordor
Цитата
Написала основная разжигательница темы.

твой пуберат виден невооруженным глазом) но по любому ты стареешь день изо дня(

Тут надобно доказать, что ты ведьма.
Недавно Сочельник гороскоп по числу даты рождения выкладывала.
У меня 11.
Какая дата рождения?
P.S.
Пубертат - разве плохо? Вечно молодой, вечно пьяный.
Quijote 30 янв 2023 в 14:48
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 30.01.2023 - 13:54)
я ж тебе уже сто раз писала, ведьма я.. колдую, а это знаешь как хорошо оплачивается, не то что твое дирижирование)

Понятно, значит, что-то нелегальное было, как я и предполагал, раз стыдишься признаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 30 янв 2023 в 14:50
Цитата (UlcerMordor @ 30.01.2023 - 14:45)
Кихот рассказал недавно удивительную историю, что его мама работала директором в школе и главбухом у строителей в Москве, но должности эти не при чем, деньги честно возникали дома в тумбочке, а его воспитали настолько честным и порядочным человеком, что он и придумать не может другого способа возникновения денег в тумбочке.

Даа, денег в тумбочке было так много, что у нас даже своей машины никогда не было, а в Испанию я уехал с 500 евро в кармане: всё, что смогли собрать.

Телепень 30 янв 2023 в 14:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Неожиданно. lol.gif

Рекламный ролик призывающий граждан США вступать в ЧВК "Вагнер". Так сказать приложение к недавнему письму Пригожина Джанет Йеллен с призывом оказать содействие с открытием филиала компании в США.

Стоит отметить, что в течении войны, в "Вагнере" особо не скрывают, что набирают людей в том числе и в странах НАТО.
© Солонелсоссад

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2023 в 14:53
Sochelnik06 30 янв 2023 в 14:53
Цитата (антип @ 30.01.2023 - 14:39)
В апреле всё сажать буду!

Удивил, вот уж никак не могла предположить, что ты садово-огородничеством увлекаешься, ежели не врёшь, конечно.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 30 янв 2023 в 14:55
UlcerMordor 30 янв 2023 в 14:56
Цитата (Quijote @ 30.01.2023 - 14:50)
Цитата (UlcerMordor @ 30.01.2023 - 14:45)

Даа, денег в тумбочке было так много, что у нас даже своей машины никогда не было, а в Испанию я уехал с 500 евро в кармане: всё, что смогли собрать.

Я когда в деревню к дедушке ездил, у меня в кармане было денег только на автобус, 1.30 + 0.35 руб.
Смекаешь?
Quijote 30 янв 2023 в 14:56
Весь цивилизованный мир с Украиной
У России в союзниках одни дикари, диктаторы, да террористы

❗️Польша готова передать Украине истребители F-16 в координации с НАТО, — премьер-министр Польши

🤝

Quijote 30 янв 2023 в 14:57
Цитата (UlcerMordor @ 30.01.2023 - 14:56)
Я когда в деревню к дедушке ездил, у меня в кармане было денег только на автобус, 1.30 + 0.35 руб.
Смекаешь?

Смекаю, правда, причём тут мой переезд в Испанию так и не понял
У меня там дедушки не было, деревни тоже

CherryBone 30 янв 2023 в 14:58
UlcerMordor
Цитата

ой, блин.. вот подловил ты меня... ладно, раз пошла такая пьянка, буду учиться сочинять) пА-взрослАму)
UlcerMordor 30 янв 2023 в 14:59
Цитата (Quijote @ 30.01.2023 - 14:57)
Цитата (UlcerMordor @ 30.01.2023 - 14:56)
Смекаешь?

Смекаю, правда, причём тут мой переезд в Испанию так и не понял
У меня там дедушки не было, деревни тоже

Имя, сестра, имя! (С) ну как бы кино
Ну да, дедушки не было.
CherryBone 30 янв 2023 в 14:59
Цитата (Quijote @ 30.01.2023 - 14:48)
Цитата (CherryBone @ 30.01.2023 - 13:54)
я ж тебе уже сто раз писала, ведьма я.. колдую, а это знаешь как хорошо оплачивается, не то что твое дирижирование)

Понятно, значит, что-то нелегальное было, как я и предполагал, раз стыдишься признаться.

почему это БЫЛО? есть и будет всегда... или тебе нравится, чтобы люди в России были все поголовно бедными или чиновниками?
CherryBone 30 янв 2023 в 15:02
UlcerMordor
Цитата
Тут надобно доказать, что ты ведьма.
Недавно Сочельник гороскоп по числу даты рождения выкладывала.
У меня 11.
Какая дата рождения?
P.S.
Пубертат - разве плохо? Вечно молодой, вечно пьяный.

не могу раскрыть свою дату.. тут все скопом начнут меня поздравлять, а я это ой как не люблю, мне в реале шухера в этот день хватает)
быть вечно молодым это классно, не поспоришь.. но вот пьяным - это не мое, предпочитаю трезвость - как норму жизни)
Ginner 30 янв 2023 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vanillacream @ 30.01.2023 - 14:09)
Я, кстати, недавно пересмотрела Матрицу. И офигела. Это 1992 г. Вот откуда они знали? Причем до мелочей!

Это я к тому, что там ведь тоже был персонаж, который "хотел в добрую матричку". И как он на тебя характером похож, прям один в один!

Матрица уже здесь, скорее всего. cool.gif

Фильм "Матрица" вышел в 1999 году. cool.gif
Quijote 30 янв 2023 в 15:03
Цитата (UlcerMordor @ 30.01.2023 - 14:59)
Имя, сестра, имя! © ну как бы кино
Ну да, дедушки не было.

Дедушки не было, была сестра, жила она тогда тоже бедненько, спал у неё на полу на матрасе, т.к. квартирка была маленькая, а у неё муж и двое маленьких детей.

С первого дня там учился и одновременно работал, сестре каждый месяц давал 400 евро за проживание и харчи.
Через полгода нашёл постоянную работу, переехал в комнату, потом нашёл работу получше, снял квартиру.

Обычная история, чего тут странного и необычного, я не понимаю.

Sochelnik06 30 янв 2023 в 15:03
В ответ на предложение Европы разделить Россию, Россия предложила умножить Европу. На ноль.

Аякс, осторожно, не смотри, тут жесть dont.gif

Quijote 30 янв 2023 в 15:06
Цитата (CherryBone @ 30.01.2023 - 14:59)
почему это БЫЛО? есть и будет всегда... или тебе нравится, чтобы люди в России были все поголовно бедными или чиновниками?

Так а чего ты так стыдишься-то тогда? Вот, чем я занимаюсь - все прекрасно знают, а чем простая и малограмотная тётечка без особых талантов себе на дом в Испании и Болгарии заработала в России 90х, не понимает здесь никто.

Чего ты стыдишься-то? Неужели твои деньги заработаны незаконным путём??

CherryBone 30 янв 2023 в 15:06
Quijote
Цитата
Дедушки не было, была сестра, жила она тогда тоже бедненько, спал у неё на полу на матрасе, т.к. квартирка была маленькая, а у неё муж и двое маленьких детей.

С первого дня там учился и одновременно работал, сестре каждый месяц давал 400 евро за проживание и харчи.
Через полгода нашёл постоянную работу, переехал в комнату, потом нашёл работу получше, снял квартиру.

согласна с тобой, что это вполне обычная история - захотел переехать и переехал, одно непонятно почему большинство из тех, кто сейчас ноет, что им жить ой как плохо не может или не мог так же поступить? не находишь странным - одни хотят и делают, а другие хотят и ноют, ничего при это не предпринимая?
UlcerMordor 30 янв 2023 в 15:07
Цитата (Quijote @ 30.01.2023 - 15:03)
Цитата (UlcerMordor @ 30.01.2023 - 14:59)
Имя, сестра, имя! © ну как бы кино
Ну да, дедушки не было.

"Важна только полная чушь".
Лозунг: 500 евро, в Испанию, к сестре.
Реальная значимость событий; к сестре, в Испанию, 500 евро.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх