Пандемия съехавших крыш. Разновидности болезни. Россия и мир. Часть 36

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mamazhor 9 июн 2022 в 10:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 9.06.2022 - 09:40)
Цитата
Я бы, конечно, ответил по-сабжу, ведь мы говорим на разных языках и возможно, до плиточника дошло бы хоть что-нибудь. Ведь изначально речь шла об очень низких зарплатах в регионах, но был представлен кокой-то слабый аргумент про 70 тыр на ПТФ, где работал брат-сват-кум жены. Сказать, что пахнет пиздежом, это не сказать ничего, поэтому я не смог промолчать, пытаясь вежливо дискутировать.

Однако, Вы без пауз и каких-либо оснований, скатились до личных оскорблений в быдлячей манере. Законы природы неумолимы - давят, пока продавливается. А когда личность состоит из жидкого говна, быдлячий гондон лопается, забрызгивая все вокруг.

Диалог закончен. Быдло обосралось.

Ага. Эпично слился. Сперва вешал, что падëж птицы это ЧП районного масштаба, повод для дорогостоящих протвоэпидемиологических мероприятий, а когда я привёл документ, что падëж это часть процесса, рутина, на которую есть нормы, сразу включил обиженку.
Это интернет. Тут так делают почти все, когда очень хочется слиться, но не знаешь как. Я, в принципе, и не против. И так по твоим фантазиям видно, что ты из себя представляешь. Инжинер-птицовод!)))

Договорились, победил ты меня, плиточник-всезнайка )))
Телепень 9 июн 2022 в 10:31
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 9.06.2022 - 10:13)

Не добрые, а наученные горьким опытом biggrin.gif
В году так 2010-2011 мне ник перечеркивали на полгода как раз за срач с ярым бандеровцем. 

С другой стороны в интернете всегда кто-то неправ))

А меня с Кинопоиска примерно в те времена гоняли.
За срачи с гомиками, особенно одним, с ником Солнышко и Майклом Джексоном на аве.
Их там реально какое-то дикое количество паслось, даже среди модераторов. lol.gif
Забрел туда случайно. Три раза пересмотрели с женой "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча и нифига не поняли. Только там нашли корифеи, которые хоть в общих чертах пояснили - чё это было?
Веселый был форум, жаль только мат вообще во всех разновидностях запрещен всегда был. А потом его Яндекс купил у французов и вообще тухлый какой-то стал, пришлось уползать от этих пидоргов.
Сейчас он совсем дохлый. Если там кто-то и есть.

А ведь реально удивительно, почему эта песенка уже третий год невозбранно лежит на ютубе?
Кстати, а где наш Койот? Полдень близится, а он нам до сих пор фейков не принес свежих. Эдак мы будем не в курсе современных методичек промывки мозгов европейцев. Непорядок. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июн 2022 в 10:41
фотий 9 июн 2022 в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Я бы, конечно, ответил по-сабжу, ведь мы говорим на разных языках и возможно, до плиточника дошло бы хоть что-нибудь. Ведь изначально речь шла об очень низких зарплатах в регионах, но был представлен кокой-то слабый аргумент про 70 тыр на ПТФ, где работал брат-сват-кум жены. Сказать, что пахнет пиздежом, это не сказать ничего, поэтому я не смог промолчать, пытаясь вежливо дискутировать.

Однако, Вы без пауз и каких-либо оснований, скатились до личных оскорблений в быдлячей манере. Законы природы неумолимы - давят, пока продавливается. А когда личность состоит из жидкого говна, быдлячий гондон лопается, забрызгивая все вокруг.

Диалог закончен. Быдло обосралось.

Блядь, вот специально залез в интернет. Потратил время. Итак, что имеем. Брат жены. 10-ти часовая рабочая смена. Шесть дней в неделю. То есть, наработка в 240 часов за месяц. По данным вакансий из интернета зп рабочего по отлову птицы составляет до 55000 рублей в месяц. При наработке в месяц 192 часа. Значит час работы стоит 286,5 рублей. https://krasnodar.hh.ru/vacancy/66174656?ut...ce=jobfilter.ru

Значит брат жены по этой ставке в месяц зарабатывает 240х286,5=68700 рублей. Что не так?
Пиздец, гуманитарии-фантазëры без мозгов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 9 июн 2022 в 10:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 9.06.2022 - 08:26)
Шестипалый слез с кочки, и Затворник с сосредоточенным и серьезным видом залез на его место.

Как же мне этих цитат не хватало, читать унылые хохлосрачи, да ещё с групповым пинанием исключительно женщин такое себе удовольствие. Тут подумала, а вот такая агрессия к женскому полу - это ведь у украинцев традиционное:

Телепень 9 июн 2022 в 10:47
Цитата (Sochelnik06 @ 9.06.2022 - 10:40)

Как же мне этих цитат не хватало, читать унылые хохлосрачи, да ещё с групповым пинанием исключительно женщин такое себе удовольствие. Тут подумала, а вот такая агрессия к женскому полу - это ведь у украинцев традиционное:

А я вообще ХЗ - зачем вы читаете их? gigi.gif
У меня промотать колесом мыши этих пациентов занимает меньше времени, чем пальмы-гидранты-светофоры при входе найти. lol.gif
От некоторых реально вонь какая-то через монитор явно доносится. Кстати, хорошая книжка есть у Олди (по совпадению это два одессита)
https://www.litmir.me/br/?b=119169&p=1
Про разнообразие интернетных срачей.

ЗЫ: Вона, нашему мягкотелому впечатлительному малышу Фотию мозг уже так проели, что уже матерится так же тупо как и они. через слово. faceoff.gif

Ага, вон Койот свежие методички принес. rulez.gif

«Мои хобби это курить траву и ходить с собакой на охоту»:

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июн 2022 в 10:54
Quijote 9 июн 2022 в 10:50
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Большинство опрошенных жителей 42-х стран (из 53-х участвовавших в исследовании) негативно относятся к России.

Таковы итоги большого совместного исследования социологического института Latana и европейского НКО «Альянс демократий», в рамках которого об отношении к конфликту в Украине были опрошены более 50 тысяч человек в 53 странах.

Хуже всего к России относятся в Польше (87% респондентов), Португалии (83%), в Украине (80%), в Дании (79%) и Швеции с Ирландией (по 77%).

Наибольшее число симпатизирующих России в Китае (59%), Индии (56%), Пакистане (48%), во Вьетнаме (46%) и в Алжире (43%).

Граждане большинства стран Запада готовы на разрыв связей с Россией.

Просто «выдающееся достижение» одного «великого» бункерного геостратега, не так ли?

Телепень 9 июн 2022 в 11:01
Пациентам ревматологов можно выдохнуть по поводу COVID'а - три доклада на конгрессе

Большинство пациентов с иммуноопосредованными воспалительными заболеваниями не следует рассматривать как подверженных высокому риску тяжелых прорывных инфекций COVID-19, но пациенты, получающие анти-CD20-терапию, являются исключением, как показывают данные крупного проспективного когортного исследования https://ard.bmj.com/content/81/Suppl_1/118 .

«В целом данные обнадеживают, так как традиционные факторы риска, такие как возраст и сопутствующие заболевания, кажутся более важными в отношении риска тяжелых прорывных инфекций COVID-19, чем ревматические заболевания или иммунодепрессанты», — заявила доктор Лаура Бокель из Амстердама, которая представила результаты на ежегодном Европейском конгрессе ревматологов.

Другое исследование https://ard.bmj.com/content/81/Suppl_1/119 , представленное на той же сессии на конгрессе доктором Ребеккой Хассели из Гисенского университета (Германия), не выявило смертей и осложнений, связанных с COVID-19, в когорте трехкратно вакцинированных пациентов с воспалительными ревматическими заболеваниями, несмотря на более высокий средний возраст и более высокий уровень сопутствующих заболеваний по сравнению с когортами с двойной вакцинацией и с полным её отсутствием.

И третья работа с того же мероприятия, перекликающаяся с двумя первыми: результаты норвежского исследования Nor-vaC https://ard.bmj.com/content/81/Suppl_1/127.1 , посвященного влиянию различных болезнь-модифицирующих антиревматических препаратов на иммуногенность третьей дозы ковидной вакцины. Nor-vaC проводилось на когорте из 1100 пациентов с воспалительными заболеваниями суставов и кишечника. «У этих пациентов был ослаблен ответ антител после двух доз вакцины; однако мы обнаружили, что третья доза вакцины довела гуморальный ответ у пациентов до уровней антител, которые были у здоровых людей контрольной группы после двух доз», — заявила доктор Ингрид Джиссум из Осло. «Кроме того, мы обнаружили, что снижение уровня антител после третьей дозы было меньше, чем снижение, наблюдаемое после второй дозы. Важно отметить, что третья доза была безопасной для наших пациентов без каких-либо новых проблем с безопасностью», - резюмировала она.
© Водовозов

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июн 2022 в 11:02
Телепень 9 июн 2022 в 11:04
Доллар. Что с ним делать?!

Ситуация полная жесть сложная, вопросов в разы больше, чем ответов. Давайте разберёмся👍

🔥Для начала новость от Тинька, вот ссылка. Внимание, жесть https://t.me/tinkoffbank/3770
Это те риски, о которых речь уже шла ранее. Теперь подробнее.

🔸Для начала задайте себе вопрос, зачем вам нужен доллар?
Я этот вопрос публично поднимал ещё в начале марта, когда говорил о важности продажи лишней массы по 100+, так как жареным запахло уже тогда. Любая сложная ситуация имеет свойство неожиданно ускоряться, когда сначала «все норм», потом «ну терпимо, переживём», а потом резко «чтоооо делааатьььь»😁

🔸Что может быть? Какие ещё риски?
Да вообще все, что угодно. Легко и изящно😉

— Комиссия (отрицательная ставка) за хранение. Любая, от 0.5% до 12%, от банка зависит. Кто-то много, кто-то дофига.
— Санкции на НКЦ, тут миллион вариантов, точно никто не знает. Возможно торги в вакуум уйдут, будет что-то вроде «внебиржи». Кто ж знает?
— Принудительная конвертация, двойной курс, тройной курс, доллар скам, миллион вариантов. Без понятия😁

🔸По существу. Важно понять, какой у вас доллар.
— Наличка - проблем нет, берегите, их ценность растёт, ибо дефицит. Можно копить, можно продать дороже за рубли, рубли обратно на счёт, купить на Мосбирже дешевле и свифтом вывести. Но это хитромудрый вариант.
— Виртуальный доллар - читаем пост далее.
— Евро. В нем смысла не вижу, выводить сложнее, рисков больше и как валюта слабее доллара.

🔸Можно хранить в других валютах.
— Юань (CNY), он ходит вместе с баксом, но там риски Тайваня.
— Гонконгский доллар (HKD), пригодится, если дадут выход на биржу, тоже хорошее решение
— Дирхам (AED), отличное решение, скоро будут торги на Мосбирже, он жестко привязан к баксу, тоже самое, но валюта нейтральная.

🔸Можно доллар вывести, можно забить.
— Иностранный брокер. Купить дёшево на бирже, вывести и купить акции/фьючи/етф, без разницы. Но надо подумать, как потом забирать деньги, вариант с нюансами.
— Зарубежный счёт. Хороший вариант, можно перевести свифтом, будут храниться в иной юрисдикции, можно пользоваться международной картой и тратить на свои нужды. Хороший вариант
— Можно забить и хранить на брокерке/карточном, но готовьтесь к комиссии за хранение, думаю 0.5-12% вполне реально, но есть инфраструктурные риски, так себе вариант. Дорого & стремно.
— Можно купить Американскую фонду, но тут риски обособления. Тоже так себе вариант.
— То, что уже заморожено, я не комментирую, речь о свободных активах.
______
Имхо, оптимально разбить на внутреннее хранение (ибо пока новостей нет) + зарубежный счёт (если есть) + дружественные валюты. Что будет завтра, знать нам не дано, но хотя бы как-то подготовиться к дедолларизации смысл есть😊
© Профита нет.

Тревожные новости:
ФСО сообщает что с каждым разом блокировать проникновение Дмитрия Медведева в хранилище ядерных чемоданчиков становится сложнее.
- Нам необходимо как минимум войсковое оцепление. Еще месяца мы в таком темпе не протянем. - сообщает глава службы охраны.
lol.gif
Я знаю кто будет следующим Президентом... Пиндосы еще с ностальгией и умилением вспомнят времена доброго Путина.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июн 2022 в 11:13
фотий 9 июн 2022 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 09.06.2022 - 10:50)
Большинство опрошенных жителей 42-х стран (из 53-х участвовавших в исследовании) негативно относятся к России.

Таковы итоги большого совместного исследования социологического института Latana и европейского НКО «Альянс демократий», в рамках которого об отношении к конфликту в Украине были опрошены более 50 тысяч человек в 53 странах.

Хуже всего к России относятся в Польше (87% респондентов), Португалии (83%), в Украине (80%), в Дании (79%) и Швеции с Ирландией (по 77%).

Наибольшее число симпатизирующих России в Китае (59%), Индии (56%), Пакистане (48%), во Вьетнаме (46%) и в Алжире (43%).

Граждане большинства стран Запада готовы на разрыв связей с Россией.

Просто «выдающееся достижение» одного «великого» бункерного геостратега, не так ли?

Ничего необычного. Россию любили только тогда, когда страной правил бухой клоун-дирижëр, раздавая страну направо и налево, отказавшись от всех геополитических притязаний. А в остальное время ваша Европа от страха ссалась от РИ-СССР-России. И ничë. Нам как то похуй было. Как и сейчас. Мне точно похер на мнение говномесов и трансгендеров.

Quijote 9 июн 2022 в 11:43
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
Ничего необычного. Россию любили только тогда, когда страной правил бухой клоун-дирижëр, раздавая страну направо и налево, отказавшись от всех геополитических притязаний. А в остальное время ваша Европа от страха ссалась от РИ-СССР-России. И ничë. Нам как то похуй было. Как и сейчас. Мне точно похер на мнение говномесов и трансгендеров.

Гордый гражданин великой державы :)

Ficher12 9 июн 2022 в 11:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
в Архангельске, наконец-то, отменили масочный режим....
UlcerMordor 9 июн 2022 в 11:57
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 9.06.2022 - 10:31)
Значит брат жены по этой ставке в месяц зарабатывает 240х286,5=68700 рублей. Что не так?
Пиздец, гуманитарии-фантазëры без мозгов...

68700 * 0.87 =
Телепень 9 июн 2022 в 12:00
Цитата (Quijote @ 9.06.2022 - 11:43)

Мы все гордимся своими великими державами. lol.gif
Ты вон Великой Испариной сейчас гордишься, когда она была морской державой и сражалась с Великами в Океанах. lol.gif
И даже хохлы вона как гордятся:

Казацкая община в Чернигове нарекла премьера Великобритании - Борисом Чуприной 🤦🏼
Киевский режим все больше напоминает плохой цирк со страшными клоунами...

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июн 2022 в 12:03
Телепень 9 июн 2022 в 12:14
А что там за океаном? А там тоже все веселятся и ржут:

Сенатор от Луизианы Джон Кеннеди в интервью телеканалу Fox News заявил, что цена на топливо в штате стала настолько высокой, что «дешевле купить кокаин и просто бегать по своим делам».
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июн 2022 в 12:16
фотий 9 июн 2022 в 12:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 09.06.2022 - 11:43)

Схера ли гордый? Обычный. Для меня величие моей Родины это просто факт. Норма. А с хера ли я буду гордиться нормой? Обычное явление...

Sochelnik06 9 июн 2022 в 12:25
Федеральная сводка. Госпитализированы за сутки 1 470. Зараженных +3 774. Скончались +77. Выздоровели +4 297.

фотий 9 июн 2022 в 12:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Суки! Немецкие свиньи!

... Несмотря на заявления Шольца об увеличении военной помощи Украине, на данный момент Германия не предоставила ни одной единицы вооружения, - Der Spiegel

Издание, со ссылкой на электронную переписку с отдельными политиками правительства Германии сообщает - в перечень предоставленного Украине вооружения с прошлой недели «нет дополнений».

На фоне этого Бундестаг решил и вовсе засекретить информацию о поставках, чтобы «Россия не могла использовать эту информацию для организации нападения на конвои с военным оборудованием для Украины».

🇺🇦 Украина Сейчас

фотий 9 июн 2022 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
А вот и забрезжила надежда...

...Мелитополь могут вскоре освободить, - мэр Иван Федоров

По его словам, российские оккупанты готовятся к отступлению.

«Есть несколько признаков, что они не будут долго в Мелитополе», - уверен Федоров.

🇺🇦 Украина Сейчас

Sochelnik06 9 июн 2022 в 12:28
🇳🇮 #Никарагуа Президент Никарагуа своим указом одобрил присутствие российских военных в стране:

📍«Персонал, корабли и авиация Вооруженных сил Российской Федерации могут заходить для участия в тренировках и учениях, а также операциях по оказанию гуманитарной помощи, поисково-спасательных и аварийно-спасательных работах при чрезвычайных ситуациях или стихийных бедствиях».
фотий 9 июн 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Гы! Это не Хуссейн про США:

«Аппетит у государства, нарушившего международный закон и нашу территориальную целостность, велик... Оно потом и вам начнет диктовать условия, как заниматься бизнесом, с кем, с какими государствами иметь бизнес-отношения, а с какими нет»,

Это Зеля про Россию:

... Россия не сядет за стол переговоров с Украиной, пока чувствует свою силу, - Зеленский.

«Есть две стороны: Украина, вокруг которой объединен мир, и Россия, которая варварски захватывает чужие территории. И если хотя бы одна сторона хочет решить эту проблему, мы точно ее решим. Желание РФ сесть за стол переговоров и дипломатическим путем, без убийств и издевательств, развязать решение этой войны мы не видим. Почему? Потому что она чувствует еще пока силу»,- заявил Зеленский.

И добавил, что необходимо ввести жесткие санкции против РФ. Иначе, если не остановить Россию сейчас, война пойдет дальше - по странам ЕС.

«Аппетит у государства, нарушившего международный закон и нашу территориальную целостность, велик... Оно потом и вам начнет диктовать условия, как заниматься бизнесом, с кем, с какими государствами иметь бизнес-отношения, а с какими нет», - заявил президент, выступая на Yale SEO Summit.

🇺🇦 Украина Сейчас

Sochelnik06 9 июн 2022 в 12:31
#Германия На западе и юге Германии идёт летний снегопад.

📍Вследствие непогоды, в стране полностью заблокировано движение на проезжей части.

Телепень 9 июн 2022 в 12:31
Цитата (фотий @ 9.06.2022 - 12:27)

...Мелитополь могут вскоре освободить, - мэр Иван Федоров

По его словам, российские оккупанты готовятся к отступлению.

Секретные кадры СБУ - они проводят учения новобранцев по контратаке Мелитополя! lol.gif

Sochelnik06 9 июн 2022 в 12:32
Китайский город просит людей закрыть окна на случай, если COVID дует из Северной Кореи
Ветер может нести COVID-19, предположили чиновники 👀
Ученые сомневаются

Sochelnik06 9 июн 2022 в 12:33
Почти 30 стран, где оспа обезьян не является эндемичной, сообщили о вспышках вирусного заболевания, поскольку подтвержденные случаи заболевания превысили 1100, большинство из них в Европе.

Телепень 9 июн 2022 в 12:37
Цитата (Sochelnik06 @ 9.06.2022 - 12:31)
#Германия На западе и юге Германии идёт летний снегопад.

Че-та сегодня Германии вообще не очень везет. Еще и лишай этот, посткоронавирусный... lol.gif

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отменил визит в Берлин, запланированный на 9 июня, из-за заражения опоясывающим лишаем. Причину отмены поездки назвало агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Североатлантического альянса.

По информации агентства, опоясывающий лишай мог возникнуть у Столтенберга после перенесения заболевания, вызванного коронавирусом. В связи с этим генсек НАТО проведет запланированные переговоры с представителями Румынии и Германии в онлайн-​формате.

Об отмене визита Столтенберга в Берлин стало известно ранее 9 июня. Сообщалось, что в немецкой столице у него была запланирована встреча с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.
https://lenta.ru/news/2022/06/09/shingles_n..._medium=desktop

Кстати, у нас тута в теме почти все им переболели (кроме привитых, естественно). Никто еще не жаловался?

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 июн 2022 в 12:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх