Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MadHamster81 8 мая 2022 в 09:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 8.05.2022 - 09:44)
Цитата (MadHamster81 @ 08.05.2022 - 09:34)
Были? А куда делись? Поумнели?

Были тогда одни. Сейчас сменились другими. Круговорот дебилов в природе. Хотя и старые тоже остались. Как и везде. Мы, русские, такие же как и все.

Ну хоть, ты, умный. И всё понимаешь dont.gif Я рад. Честно
мухаша 8 мая 2022 в 09:51
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (MadHamster81 @ 8.05.2022 - 09:35)
Цитата (Хорлогийн @ 8.05.2022 - 09:25)
MadHamster81
Жив. Хорошо. Связь есть. Кто выгодоприобретатели этого ктпиша. Твои мысли.

Все кто при деле. О! У нас опять сирены воют...

Интересно , как ты относишься , если вас поляки приватизируют ?
MadHamster81 8 мая 2022 в 09:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 8.05.2022 - 09:49)
фотий
Цитата
А ежели серъëзно, то смерть Путина автоматически означает смерть России.

Ты ведь не Володин, нет?

Он сам путин shum_lol.gif
Vredtech 8 мая 2022 в 09:54
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.05.2022 - 08:43)
А ежели серъëзно, то смерть Путина автоматически означает смерть России.

Смерть - навряд ли.

А вот грызня наверху за кормушку будет весьма впечатляющая. Но в итоге народ проголосует, как надо.
coff 8 мая 2022 в 09:55
Не время...  •  На сайте 16 лет
мухаша
Цитата
как ты относишься , если вас поляки приватизируют ?

Ну вот зачем ты это подогреваешь?
Варила бы щи-борщи мужу.
Ведь именно для "приватизации" Украины Польша дала оружия почти на 2 млрд долларов Украине.
А вчера Дуда заявил об отмене границ между ними.

Это сообщение отредактировал coff - 8 мая 2022 в 09:56
MadHamster81 8 мая 2022 в 09:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (мухаша @ 8.05.2022 - 09:51)
Цитата (MadHamster81 @ 8.05.2022 - 09:35)
Цитата (Хорлогийн @ 8.05.2022 - 09:25)
MadHamster81
Жив. Хорошо. Связь есть. Кто выгодоприобретатели этого ктпиша. Твои мысли.

Все кто при деле. О! У нас опять сирены воют...

Достали уже, с этим вопросом. Лень отвечать. Ищи в моих сообщениях, если интересно. Так. Отбой тревоги. Можно дальше ебловать...

MadHamster81 8 мая 2022 в 10:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 8.05.2022 - 09:55)
мухаша
Цитата

Варила бы щи-борщи мужу.
Ведь именно для "приватизации" Украины Польша дала оружия почти на 2 млрд долларов Украине.

Кстати. Моих по папе, переселили из Польши, комуняки, во время операции "Висла". Так что буду отжимать несправедливо отжатое rulez.gif

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 8 мая 2022 в 10:01
фотий 8 мая 2022 в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 08.05.2022 - 09:49)
фотий

Ты ведь не Володин, нет?

Нет, не Володин. Я папин. И мамин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 8 мая 2022 в 10:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Перечитал вчерашнее. Ага! Вы меня все-таки послали за четвертой баклахой Ловенбрю, гады! Тогда понятно почему мне так плохо. Годы берут свое... Рекорд был 20 лет назад, когда проходили с другом игру "Суровый Сэм" и утром насчитали 33 пустых бутылки. И мы его прошли!

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мая 2022 в 10:12
фотий 8 мая 2022 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 08.05.2022 - 09:51)

Поляки... Не охота лезть в нет, но вот чë слышал. Теперь нет границы между Украиной и Польшей.
Ещё мне рассказали, что в Польше идëт мобилизация. У чувака в Польше два сына. И он теперь озадачен тем, как бы его сыновей не загребли. Слухи... Слухи...

фотий 8 мая 2022 в 10:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 08.05.2022 - 10:03)
Перечитал вчерашнее. Ага! Вы меня все-таки послали за четвертой баклахой Ловенбрю, гады! Тогда понятно почему мне так плохо. Годы берут свое... Рекорд был 20 лет назад, когда проходили с другом игру "Суровый Сэм" и утром насчитали 33 пустых бутылки.

Гхм... А если тебя ещё куда послать, пойдëшь?)))

coff 8 мая 2022 в 10:09
фотий
Цитата
Нет, не Володин. Я папин. И мамин.

Вот и хорошо, а то я уже волноваться стал).
Termizloy 8 мая 2022 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 8.05.2022 - 10:03)
Перечитал вчерашнее. Ага! Вы меня все-таки послали за четвертой баклахой Ловенбрю, гады! Тогда понятно почему мне так плохо. Годы берут свое... Рекорд был 20 лет назад, когда проходили с другом игру "Суровый Сэм" и утром насчитали 33 пустых бутылки.

А ещё ты забыл насыпать котам корм в миску, и они приходили орать тебе в два горла: -Еды, мразь!
MadHamster81 8 мая 2022 в 10:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 8.05.2022 - 10:06)
Теперь нет границы между Украиной и Польшей.

Ага. Нет faceoff.gif Где ,ты, такую дурь берешь? Или,ты, на границе с Польшей живешь? Палишься, Штирлиц)
Termizloy 8 мая 2022 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Россия горит

coff 8 мая 2022 в 10:15
фотий
Цитата

Цитата (Телепень @ 08.05.2022 - 10:03)

Гхм... А если тебя ещё куда послать, пойдëшь?)))

Он знает адрес и практически не выезжает оттуда.

Телепень 8 мая 2022 в 10:17
Цитата (Termizloy @ 8.05.2022 - 10:11)

А ещё ты забыл насыпать котам корм в миску, и они приходили орать тебе в два горла: -Еды, мразь!

Котам вообще пора худеть. Жена сказал что они толстые. И должны весить не по 7 кг а хотя бы по 5. Однако мы отвлеклись. Что там в мире? Стабильности нет - это разумеется, но рассмотрим подробнее.
Ага. Там гадят хохлы, ну это не ново. И в Венеции тоже. lol.gif

Прислала подписчица, такие листовки расклеены сейчас в Венеции.

Выходцы из страны, у которой нет собственной культуры, требуют закэнселить культуру российскую. Пишут: «Их книги, искусство, музыка, балет, вся их "культура" — лишь средство для достижения цели. Хватит очаровыватьcя их культурой: за каждым Достоевским следует град ракет».

И по куар-коду - англоязычный сайт с призывом перестать приглашать российских музыкантов, художников и писателей.

Достоевского закэнселить. Хохлы, да что с вами такое-то?
© Орда

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мая 2022 в 10:21
MadHamster81 8 мая 2022 в 10:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Termizloy @ 8.05.2022 - 10:12)
Россия горит

Светло, тепло, хАрАшо! Одни плюсы)

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 8 мая 2022 в 10:20
Телепень 8 мая 2022 в 10:24
О как, счетовода Спайделла забанили, за излишнее копание в циферках их финансовой отчетности. lol.gif

Эти скоты из ОЭСР заблочили мой аккаунт, с которого я выгружал массивы статистической информации в контексте того, как Европа деградирует. Чуть ранее бан прилетел от ЕЦБ https://sdw.ecb.europa.eu/ и МВФ https://data.imf.org/. Про Bloomberg и Reuters даже говорить нечего. Но если с последними это общая политика для всех, то с ЕЦБ, МВФ и ОЭСР, видимо, избирательно для конкретных аккаунтов. Нет проблем создать новые, даже без VPN, однако они будут пустыми.

Это были на протяжении более 10 лет настроенные шаблоны выгрузки данных, настроенная и откалиброванная информационная среда, из которой сырые данные (в том числе и через API) поставлялись в собственные инфо-аналитические комплексы для обработки.

Также под бан попали действующий и резервный аккаунт с Yahoo_finance. Но с этими ублюдками сложнее. Там даже VPN и привязка к международному аккаунту не помогает «Sorry, this product is not available in the country where your account was created.»

Инфо-война в полный рост. Вся эта западная мразь считают, что на этом все закончилось? Нет, все только начинается!
© Спайделл

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мая 2022 в 10:34
мухаша 8 мая 2022 в 10:26
Ярила  •  На сайте 4 года
мухаша
Цитата

Варила бы щи-борщи мужу.

Борщи , щи у меня муж готовит , я только макароны с сосисками готовлю gigi.gif
MadHamster81 8 мая 2022 в 10:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 8.05.2022 - 10:06)
Цитата (мухаша @ 08.05.2022 - 09:51)

Поляки... Не охота лезть в нет, но вот чë слышал. Теперь нет границы между Украиной и Польшей.
Ещё мне рассказали, что в Польше идëт мобилизация. У чувака в Польше два сына. И он теперь озадачен тем, как бы его сыновей не загребли. Слухи... Слухи...

Фотий. А мне тут сказали, что каждый двухсотый россиянин по статистике, не хочет возвращаться в Украину. Что скажешь? Ха! Шутки за 300 (200)

Телепень 8 мая 2022 в 10:31
Помнится несколько лет назад я организовывал «DOS» атаки на сервера Bloomberg и Reuters. Тогда были исключительно благие намерения – зеркалировать/реплицировать их корпоративные базы данных через легальный API доступ в рамках разрешенной информационной инфраструктуры.

Задача состояла в том, чтобы загрузить корпоративные отчеты по всем мировым компаниям за весь период публикации (с 1987 года) по всем корпоративным индикаторам в отчетности Income Statement, Balance Sheet и Cash Flow.

Обработать сверхбольшие массивы информации – нет проблем, к этому собственные технологии обработки данных были готовы. Задача была элегантно выгрузить. Поток запросов был максимально оптимизирован. Однако, тогда я с удивлением обнаружил, что в те времена (2013-2014) Reuters в отличие от Bloomberg практически не было защиты от сверх интенсивных запросов по источникам данных. Первый «транш» данных прошел достаточно быстро, но массив данных оказался сверхбольшим – свыше 800 Мб для группы компаний из 500 имен и по ограниченному списку индикаторов – лишь треть от необходимых.

Первый запрос не был достаточно оптимизирован. Пока готовил новый блок запросов, доступ к данным ограничивался – скорость обработки запросов резко упала. Ну ок, что поделать, работал с тем, что есть. От нескольких минут, запросы выполнялись за десятки минут. В итоге от глобальной корпоративной базы пришлось ограничиться американской, как наиболее приоритетной. И чем «глубже» работал с данными, тем больше было ограничений на загрузку. В итоге от идеи всех мировых компаний пришлось ограничиться выборкой по крупнейшим. И от идеи всех корпоративных индикаторов собрать лишь ключевые корпоративные индикаторы.

Но дальше был ад – даже небольшие выборки по 40-50 Мб данных выполнялись за несколько часов. А потом, запросы зависали даже для небольшого количества запросов. В итоге от автоматического режима пришлось вернуться практически к ручному. По сути, от 1 Гб данных в начале все вернулось к блоку данных в 2-3 Мб за запрос. Конечно, так корпоративные базы не зеркалируешь. Но я упрямый и продолжал это делать много месяцев по несколько мегабайт. Жаль, что сейчас это все похерелось. Я не был удивлен в подобном, это логично и естественно. Если бы я был системным администратором и видел DOS атаки на корпоративные базы, я бы поступил так же.

Удивило другое, видимо из сотен тысяч пользователей Bloomberg и Reuters только мне пришло в голову реплицировать их корпоративные базы! Иначе не объяснить, что в самом начале лимита на выгрузку практически не было. Все ограничивалось лишь потоком запросов. И ведь ценность Bloomberg и Reuters именно в корпоративных базах, т.к. макроэкономические можно получить практически бесплатно, если немного потрудиться.

Также я предполагал, что лично на мой аккаунт навесили тогда лимиты на загрузку, однако через несколько лет через партнеров по работе, я просил обновить БД на основе моих скриптов. Никак не связанные со мной аккаунты столкнулись с тем, что скорость обновления чудовищно низкая – примерно так, как в самом конце моего сотрудничества с Bloomberg и Reuters, т.е. по несколько Мб за запрос. А ведь в начале я им запустил червя в штаны чуть не на гигабайт залпом. Не знаю, связана ли была моя «DOS» атака с изменением глобальной политики по скачиванию данных с их серверов, однако точно помню, что в начале все было неплохо, а далее адские лимиты.

Сейчас с дата провайдерами все скверно. Практически все коммерческие поставщики данных на официальном уровне разрывают связи с Россией. Но даже государственные и международные это делают – ОЭСР, МВФ, ЕЦБ и другие. Судя по всему, делают это избирательно и подло – все мои аккаунты с настроенным шаблонами заблокированы (https://t.me/spydell_finance/831). Можно создать новые, но это время, много времени, причем все равно это пойдет под блокировку рано или поздно. Ручная работа возможна, но не получится физически поставлять информацию в подобной интенсивности, как раньше.

Но пока работаю с тем, что удалось изъять у них (а в этом плане я безжалостен и забираю все, что можно забрать) и выстраивать инфраструктуру заново.
© Спайделл

Любопытные подробности нелегкого труда бухгалтеров. Вспоминается фильм "Расплата", про аутиста-аудитора, отмороженного и стреляющего в тыкву с полутора километра из противотанковой винтовки. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мая 2022 в 10:38
albatros48 8 мая 2022 в 10:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
мухаша
Цитата

Варила бы щи-борщи мужу.

Сколько миллиардов кредитов дала РФ Украине? А на сколько миллиардов скрытой помощи в виде дешёвых энергоносителей? А надо было оружие вместо дешёвого газа?
Сразу скажу что у меня борщ варит муж украинец wub.gif
MadHamster81 8 мая 2022 в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (albatros48 @ 8.05.2022 - 10:35)
мухаша
Цитата

Варила бы щи-борщи мужу.

Сколько миллиардов кредитов дала РФ Украине? А на сколько миллиардов скрытой помощи в виде дешёвых энергоносителей? А надо было оружие вместо дешёвого газа?
Сразу скажу что у меня борщ варит муж украинец wub.gif

Сколько? Может не Украине, а своим, прокремлевским, дружкам олигархам? На понты босяцкие.
coff 8 мая 2022 в 10:48
albatros48
Цитата
Сколько миллиардов кредитов дала РФ Украине?

Да, сколько? Интересно.
Военная помощь почти бесплатна.
А то, что муж варит борщ - это правильно. Он сварит традиционно, а не с упрощениями.
Я тоже к борщу никого не допускаю.

Это сообщение отредактировал coff - 8 мая 2022 в 10:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх