Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 11

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
diabloVTX 21 июн 2015 в 10:42
пославший всех  •  На сайте 13 лет
Цитата
Что стреляют из города для того, чтобы укрыться за спинами мирного населения?

Неэффективная "укрывашка" получается.Это вот если бы "доблестные защитники" не стреляли бы по жилой застройке-тогда да,получается,что "укрылись за спинами местных".А так-они хуярят куда попало,не разбирая,достается всем-и мирным,и ополчению.
И вообще-укровоены пользуют ту же тактику на своих позициях.Это ни в коем разе никого не оправдывает,но и уж если обвинять-то всех,а не только одну сторону.
VladimirP19 21 июн 2015 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
diabloVTX
с языка снял!
kremlinbot 21 июн 2015 в 10:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
Eklerius
Поднятие духа горожан путем артиллерийской стрельбы? Оригинально. Ну скажи еще, что ты не ожидал ответку. Это, конечно, здорово бы подняло моральный жух горожан.
А что до того, откуда и куда стреляли раньше... Ну давай так: при стрельбе и прилетах в различных точках города, ты лично можешь определить откуда-куда стреляют? Я не могу. Максимум что я могу, это что-то видеть с направления Дурная-Азотный, и то, если не отсиживаюсь в ванной ))) Поэтому, после стрельбы мы лезем в инет и ищем информацию. И воспринимаем ее на веру. Нет ни одного официального расследования, откуда прилетали боеприпасы, никаких баллистических экспертиз, хотя есть воронки и есть осколки. Максимум - это справка от ОБСЕ про направление обстрела. А что направление? Когда говорят об опстреле Путиловки из Авдеевки, то говорят о направлении стрельбы. Но до Авдеевки полно территории ДНР (в том же направлении) - тот же Спартак, хотя бы... Все-таки, имеет значение не только направление, но и дальность. И ее можно определить по воронке и виду боеприпаса. Но ДНР этого не делает, потому что это может противоречить той информации, которая вываливается в инет. А Украина, понятное дело, на неконтролируемой территории этого сделать не может. И что мы имеем в сухом остатке? А ничего! Только сплетни из инета от заинтересованных лиц.

Добавлено в 10:54
diabloVTX
Ты лично присутствовал на позициях укрвоенов, или в инете прочитал? Я вот рядом с позициями ДНР нахожусь регулярно )))
Тактика городской стрельбы давно описана: из точки А стреляют в точку Б, а из точки Г - в точку Д. Точки А и Д находятся недалеко друг от друга, поэтому, можно говорить об обстреле точки А "укрвоенами". Отсюда и стрельба одновременно из разных точек города. Кто там ночью разберет, кто-куда стреляет? А потом можно говорить об обстреле ВСУ мирных кварталов. Прилеты-то были? Были. Ну и все. Вина доказана.

Это сообщение отредактировал kremlinbot - 21 июн 2015 в 11:03
Зигзуг 21 июн 2015 в 10:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Eklerius @ 21.06.2015 - 10:14)

То что мне показалось, что ухнуло в соседний дом, это я со страху. Но бля, там реально вспышка была!!! Х.З., что это такое

при работе артиллерии ночью зарево ярче чем от взрывов.
VladimirP19 21 июн 2015 в 11:00
diabloVTX
напиши что присутствовал на позициях... он же врет - чего б не соврать в ответ))))

на позициях ВСН он регулярно присутствует... смех и слезы gigi.gif

Это сообщение отредактировал VladimirP19 - 21 июн 2015 в 11:04
diabloVTX 21 июн 2015 в 11:03
kremlinbot
лично не присутствовал.Но откуда по моему району прилетало-знаю.
И в Мариуполе был год назад-картинку видел.Кто где стоит и откуда стреляет.
Ничем не отличаются от местных "вояк".Тактика-та же самая.

Добавлено в 11:04
Цитата
он же врет - чего б не соврать в ответ))))

Я бы не был столь категоричным.Возможно,и не врет.
pilotCRJ200 21 июн 2015 в 11:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Artmansa @ 21.06.2015 - 08:43)
А что там с милицией то ? я что то пропустил ?

Добавлено в 08:43
как хозлятские менты могут в крыму работать ? Это же пиздеш

Не. Вправду создали. Милицию в изгнании.
AlexBond 21 июн 2015 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
kremlinbot,
Понимаешь, что "украться за спинами горожан" не получится? Это бессмысленно! Украм пох на людей. Они город обстреливают даже, когда и туда, где нет пушек, откуда небыло выстрелов... Города утюжат постоянно. И хаотично. И то, что выстрел был из города - никак не повлияет на наличие обстрелов самого города.

По примеру родного района. Знаю 3 точки, откуда наши стреляли (январь-февраль). Ответка приходила через 2-5 дней. НО!!!! ближайшее попадание к позициям - 1-1,5 км. Остальное ложилось в любой день в любую точку района.
За всю войну я не видел ни одной своевременной ответки от укров. Наши свовременные видел. Видел залп града из Светлодарска. И еще до того, как все снаряды упали, туда полетело пол пакета ответки.

Да, еще. Знаю два факта попадания по мирным объектам, расположенными рядом с жилыми казармами ополчения. Тут факт на лицо. Кстати, по самим располагам не попали. метров 40 недолеты и перелеты...
Во всех остальных случаях стреляли, по шахте, по школам, по кладбищам, по насосным и подстанциям...

ап. пока набирал тираду, опередили...
апап. Мой дом долго находился на линии фронта. И на позициях я бывал. И позиции укров наблюдал в бинокль. Так что надо ля-ля.

Блин, а чё мы на тролля ведемся?))))

Это сообщение отредактировал AlexBond - 21 июн 2015 в 11:11
kremlinbot 21 июн 2015 в 11:07
Цитата (VladimirP19 @ 21.06.2015 - 11:00)
diabloVTX
напиши что присутствовал на позициях... он же врет - чего б не соврать в ответ))))

на позициях ВСН он регулярно присутствует... смех и слезы gigi.gif

Мне с балкона прекрасно видно направление на Дурную балку и вспышки при выстрелах. Разницу между временем вспышки и звуком от выстрела я могу подсчитать. Таким образом, у меня есть направление и расстояние. Карта у меня тоже есть )))
А чтобы обвинять человека во лжи, надо иметь к этому основания. Иначе это просто пиздобольство.
VladimirP19 21 июн 2015 в 11:08
diabloVTX
быть на позициях - это находиться там откуда стреляют... не в двух кварталах ныкаться в квартире или в доме. а именно рядом с артой. теперь скажи мне - кто его туда пустит?

а видеть издалека что ВСН куда-то стреляет - ну какая от этого польза? чем эта инфа лучше той что ты или я берем в интернете?
kremlinbot 21 июн 2015 в 11:09
Цитата
По примеру родного района. Знаю 3 точки, откуда наши стреляли (январь-февраль). Ответка приходила через 2-5 дней. НО!!!! ближайшее попадание к позициям - 1-1,5 км. Остальное ложилось в любой день в любую точку района.
За всю войну я не видел ни одной своевременной ответки от укров. Наши свовременные видел. Видел залп града из Светлодарска. И еще до того, как все снаряды упали, туда полетело пол пакета ответки.

Да, еще. Знаю два факта попадания по мирным объектам, расположенными рядом с жилыми казармами ополчения. Тут факт на лицо. Кстати, по самим располагам не попали. метров 40 недолеты и перелеты...
Во всех остальных случаях стреляли, по шахте, по школам, по кладбищам, по насосным и подстанциям...

Почитай выше, я тактику стрельбы описал. И то, что "ни один ополченец не пострадал", только подтверждает ее.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 21 июн 2015 в 11:44
Eklerius 21 июн 2015 в 11:11
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
kremlinbot
Я вообще не пойму, ты о чем?..
Косяки есть с обоих сторон.
Но лично меня интересовал вчерашний случай, а ты свел всё в общем...
VladimirP19 21 июн 2015 в 11:11
kremlinbot
ну так вот я и говорю что твои мантры со вспышками секундомером и картой это пиздобольство... а не "быть на позициях"... поговори хоть с физиками хоть с артиллеристами что даст отклонение в пять градусов и погрешность в две секунды при расчете... с таким же успехом по видео из ютуба можно определять куда и в кого ВСУ стреляют
diabloVTX 21 июн 2015 в 11:14
VladimirP19
я это сказал к тому,что в этой войнушке очень много непонятного.И не стоит заранее "обелять" ту или иную сторону,там все хороши...И для того,чтобы уличить кого-то во лжи,пожалуй,все же нужны доказательства.Если чья-то позиция не совпадает с вашей (нашей,ихней-тут без разницы)-это не повод.
Nasferato 21 июн 2015 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
kremlinbot
Еще и позиции армии ДНР сдаешь наверно и списки ведешь, кто как кому помогал gigi.gif
kremlinbot 21 июн 2015 в 11:17
VladimirP19
В определенную погоду мне прекрасно видно вспышки от выстрелов, звук выстрела, полет снаряда, звук взрыва и вспышку в стороне Песок. Сопоставить все это не так уж и сложно ))) Зачем мне видеть, куда направлено орудие, если я вижу выстрел и вижу прилет?
VladimirP19 21 июн 2015 в 11:17
diabloVTX
а я и не обеляю ни одну из сторон.
посмотри пожалуйста - я полностью согласился с тем что ты написал выше
косяки есть с обоих сторон
меня выбесил человек который говорит мол вы ничего не знаете о позициях ВСУ кроме как из интернета а вот я отлично все знаю по позициям ВСН так как там бываю

его расчетное мастерство ничем не лучше тех данных которые мы берем с фото и видео в интернете

а на сами позиции ни его ни нас никто не пустит
Андрей39 21 июн 2015 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
AlexBond
ночью север от Горловки шумел, далеко - это "нормально"?
(пополнение в госпиталь харькова готовили?)

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 21 июн 2015 в 11:19
AlexBond 21 июн 2015 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (kremlinbot @ 21.06.2015 - 11:09)
Почитай выше, я тактику стрельбы описал. И то, что "ни один ополченец не пострадал", только подтверждает ее.

Почитай внимательнее. Я лично видел залпы с уковской стороны. Не из тыла, не сбоку, не с линии разграничения. А от укропов. Я по долгу службы бывал на большинстве мест падения снарядов. Я лично попадал под обстрелы. И я точно знаю откуда к нам прилетают снаряды.
Ни разу не видел и не слышал наших залпов в сторону своих. все летело через фронт.
ойвсё!

Андрей39,agree.gif ночью слегка пошумело... может АГСами баловались. может РПГ тестировали. Я это за шум не воспринимаю... Может кто-то, как я вчера немытой черешни наелся и давал газу.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlexBond - 21 июн 2015 в 11:19
VladimirP19 21 июн 2015 в 11:20
kremlinbot
ахринеть... а с какой это точки Донецка видно? ну хоть примерно у меня когнитивный географический диссонанс
Brdm 21 июн 2015 в 11:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
kremlinbot
Цитата
Я вот рядом с позициями ДНР нахожусь регулярно )))Тактика городской стрельбы давно описана: из точки А стреляют в точку Б, а из точки Г - в точку Д. Точки А и Д находятся недалеко друг от друга, поэтому, можно говорить об обстреле точки А "укрвоенами".

Подскажи, о находящийся регулярно на позициях, а ВСУ-то хоть есть, или в Киев давно все отошли? а ополченцы сами по себе шмаляют?
Eklerius 21 июн 2015 в 11:23
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
VladimirP19
Цитата
у меня когнитивный географический диссонанс

Не ругайтесь на ветке! Касается всех! gigi.gif

Дабы не оффтоп.
В ЛНР объявили Киев ответственным за «вымывание» гривны в республике

В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что Киев несет ответственность за «вымывание» гривны из финансового оборота в республике. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова.

«Все, что с гривной произошло в республике, – «заслуга» блокады и киевского режима», — отметил Мануйлов.

Министр подчеркнул, что речь идет не только об экономической, но и о политической, энергетической и военной блокадах. По мнению Мануйлова, экономическую ситуацию в республике поддержало своевременное введение мультивалютной системы.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/06...n_7307641.shtml
kremlinbot 21 июн 2015 в 11:30
AlexBond
Ну хорошо, давай опираться на факты. Ничего, кроме фактов ))) Стрельба вчера в Донецке была? Была. Прилеты в Донецк были? Не было. Если можешь что-то опровергнуть - опровергай.
Итого, что имеем? Ничем не спровоцированную стрельбу из Донецка по позициям ВСУ. А что это значит? Это значит то, что ДНР не заинтересована в мирном строительстве, а заинтересована в продолжении войны. Поэтому и пускает в ход тяжелую артиллерию по поводу и без. А если ДНР заинтересована в дальнейшей войне, то кто и куда стреляет - это все уже проистекает из вышеизложенного.
Разве все это не очевидно?
nebyss 21 июн 2015 в 11:33
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
Цитата (kremlinbot @ 21.06.2015 - 11:30)

Итого, что имеем? Ничем не спровоцированную стрельбу из Донецка по позициям ВСУ. А что это значит? Это значит то, что ДНР не заинтересована в мирном строительстве, а заинтересована в продолжении войны. Поэтому и пускает в ход тяжелую артиллерию по поводу и без. А если ДНР заинтересована в дальнейшей войне, то кто и куда стреляет - это все уже проистекает из вышеизложенного.
Разве все это не очевидно?

Это что за пиздец?
Ничем не спровоцированную стрельбу?Оо
Ничего, что на вашей земле куевские оккупанты ежедневно лупят по поселкам?Или я не те сводки читаю?
Zihuatanejo 21 июн 2015 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (nebyss @ 21.06.2015 - 10:33)

Это что за пиздец?
Ничем не спровоцированную стрельбу?Оо
Ничего, что на вашей земле куевские оккупанты ежедневно лупят по поселкам?Или я не те сводки читаю?

Не обращай внимания, таким людям не доокажешь. Это из серии укросми: террористы сами себя обстреляли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх