Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 31 янв 2022 в 16:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Мда, пригороды уже не справляются. С мест сообщают:

...очередь в поликлинику в спальном районе "Славянка" (Пушкинский р-н.). Моя супруга сегодня тоже поскакала в поликлинику (правда, другую) в самом Пушкине, т.к. врача на дом вызывать бесполезно. Ситуация аналогичная - "хвост" очереди не на улице, но коридоры внутри здания плотно забиты кашляющими людьми. Час простояла в очереди, взяли мазок и отправили болеть на 10 дней.
© rimskiy

Телепень 31 янв 2022 в 17:00
Цитата (Sochelnik06 @ 31.01.2022 - 12:30)
Время...
"Причиной смерти Виктора Мережко, скончавшегося накануне на 85-м году жизни, стали осложнения от коронавируса" ©

В соседней теме дочка описала от какого.

- Ничто не предвещало беды, пока папа не заболел в декабре. Он стал задыхаться, - рассказала нам дочь Виктора Мережко Мария. - Это был, вероятно, коронавирус. Но папа отмахивался: само пройдёт, обычная простуда. И занимался самолечение. Перед Новым годом он разговаривал по телефону с Александром Збруевым. И тот обратил внимание, что отец еле говорит. Посоветовал съездить в больницу. Но папа: нет, никаких больниц, не трогайте меня. В Питере живет мой брат Ваня. Он заходил к отцу, видел, как тот задыхается, что ему трудно ходить, хотя папа хитрил и скрывал это. Но переломить нежелание отца ехать в больницу не мог, пока через скандал не скрутил его и не отвез на КТ. Это было 10 января. Там выяснилось, что у папы одно легкое поражено на 90%, а второе на 95%. Конечно, сразу положили в реанимацию. Надо отдать должное питерским врачам (сперва отец лежал в Боткинской больнице, потом его перевели в клинику МВД): за неделю они смогли ему очистить легкие до 65%. Он начал ходить, шутил, врачи делали оптимистичные прогнозы. И вдруг у папы отнялась нога. Решили делать срочную операцию, ввели его в наркоз. После той операции, которая лишь обнаружила какой-то сгусточек крови, отец стал угасать… Буквально за неделю ушел. Считаю, что операция под общим наркозом была совершенно бессмысленна.

Поискал еще более подробно.

Великий сценарист и драматург Виктор Мережко был ярым противником вакцинации. «Не дай Бог! Делать не буду! Вакцина еще не прошла полагающуюся апробацию. По-хорошему, нужно ждать полтора года, чтобы прошли все испытания. Мы же не мыши и не крысы. Вакцина – это риск. Да и потом, я чувствую себя отлично, поэтому ни в коем случае вакцинироваться не буду».
https://ilyavaliev.livejournal.com/9047397.html

Ну, в 85 вообще от любого чиха можно уйти, а тут тромб...

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 янв 2022 в 17:02
Maydanka 31 янв 2022 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Суровый фельдшер Александр часто брал кровь на сахар... из носа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maydanka 31 янв 2022 в 17:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет

фотий 31 янв 2022 в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Говоря обычным языком, вирус на слабом иммунитете без вреда для себя научился противостоять иммунной системе. Потренировался "на кошках". И теперь умеет бороться с человеческим иммунитетом в целом.

Как делаются нормальные прививки? Нашему иммунитету, без вреда для организма, показывают ослабленный вирус. Иммунитет обучается и потом способен бороться уже с большим количеством активного агрессивного вируса.
А тут ровно наоборот!!! Вирус получил прививку против человеческого иммунитета.

Что то как то совсем упрощëнно. Организм после прививки либо находится в полной боевой готовности, то есть имеет напряжëнный иммунитет, либо организм оперативно вырабатывает антитела, что позволяет быстро купировать развитие болезни.
Вирус всë же не микроб. Смысл антител в том, что они связывают вирус, не дают ему проникнуть в клетку и выводят его из организма.
Антибиотик действует мгновенно в эксперементе, в организме этого не происходит. Поэтому переносить этот эксперимент на организм некорректно. Опять же, антибиотик это лекарство. От вируса нет лекарства.
Нужно сравнивать работу имунной системы, при вирусной и бактериальной инвазии.
Отбор мутаций вируса идëт по линии успешного преодоления защиты. То есть вирус преодолевает только тот уровень защиты, который ему противопоставляется. Каким образом в штамме закрепятся те мутации, которые не образовались по причине того, что вирус не столкнулся с нормальным иммунитетом? В вирусе закрепится та мутация, которая достаточна для преодоления слабого иммунитета больного имунодеыицитом. Избыточные мутации просто не нужны. Иначе вирусы давно бы уже уничтожили все формы жизни.

servas3 31 янв 2022 в 18:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
По своему опыту: Переболел ковидом в 20 ом году осенью, летом в 21 ом привился двух компонентным Спутником. 18.01.22 ревакцинировался Спутник Лайт, а в пятницу 21.01.22 поднялась температура 38.5 и не спадала до 24.01.22. Все симптомы один в один как при первом ковиде. Ломки тела, сильная головная боль, боль в суставах и боль в глазах. Ломки в теле даже после спада температуры до 36.6. 27.01.22 сдал ПЦР и тадам, он положительный. Вывод: Если организм без хрони, то и прививка нахрен не нужна. Организм сам справится. Прививка не защищает от повторного заражения. Переболев ковидом не дает гарантиют от повторного заражения. При первом ковиде болел неделю, при втором, за три дня отпустило по температуре. Слабость и прочее чуть больше. В общем ковид с нами навсегда, и болеть им будем регулярно.
Телепень 31 янв 2022 в 18:41
Цитата (servas3 @ 31.01.2022 - 18:22)
В общем ковид с нами навсегда, и болеть им будем регулярно.

Главврач Коммунарки того же мнения:

COVID-19 превратится в сезонное заболевание, возможно уже к осени, считает главный врач больницы N40 в поселке Коммунарка Денис Проценко.

"Мне бы очень хотелось, чтобы в следующий сезон - октябрь-ноябрь - мы зашли уже с COVID как с сезонной инфекцией, а не как с пандемией", - сказал Проценко в интервью RTVI.

Он высказал мнение, что COVID-19 станет сезонным заболеванием, которое будут контролировать с помощью вакцинации, как сейчас грипп. Это позволит отказаться от ношения масок, и вновь возвращаться к этой практике только в эпидемический сезон.
фотий 31 янв 2022 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
По своему опыту: Переболел ковидом в 20 ом году осенью, летом в 21 ом привился двух компонентным Спутником. 18.01.22 ревакцинировался Спутник Лайт, а в пятницу 21.01.22 поднялась температура 38.5 и не спадала до 24.01.22. Все симптомы один в один как при первом ковиде. Ломки тела, сильная головная боль, боль в суставах и боль в глазах. Ломки в теле даже после спада температуры до 36.6. 27.01.22 сдал ПЦР и тадам, он положительный. Вывод: Если организм без хрони, то и прививка нахрен не нужна. Организм сам справится. Прививка не защищает от повторного заражения. Переболев ковидом не дает гарантиют от повторного заражения. При первом ковиде болел неделю, при втором, за три дня отпустило по температуре. Слабость и прочее чуть больше. В общем ковид с нами навсегда, и болеть им будем регулярно.

Хм... Ты повторил заявление ВОЗ в довакцинную эпоху. Организация заявляла, что ковид не является смертельным заболеванием для подавляющего большинства населения Земного шара. Ковид представляет опасность для ослабленных организмов.

фотий 31 янв 2022 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 31.01.2022 - 18:41)

COVID-19 превратится в сезонное заболевание, возможно уже к осени, считает главный врач больницы N40 в поселке Коммунарка Денис Проценко.

"Мне бы очень хотелось, чтобы в следующий сезон - октябрь-ноябрь - мы зашли уже с COVID как с сезонной инфекцией, а не как с пандемией", - сказал Проценко в интервью RTVI.

Он высказал мнение, что COVID-19 станет сезонным заболеванием, которое будут контролировать с помощью вакцинации, как сейчас грипп. Это позволит отказаться от ношения масок, и вновь возвращаться к этой практике только в эпидемический сезон.

О, а чë, привики от гриппа спасают? Тут вроде писали неоднократно, что после вакцинации от гриппа люди сильно заболевали.
Хотя знаю человека, что регулярно ставит прививки от гриппа. И ничо. Живой пока.
А с другой стороны знаю человека, что никогда гриппом не болел и прививки от него не делал. Это я этот человек.

Елжбета 31 янв 2022 в 18:48
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
servas3 , спасибо за информацию. А чем лечились в первый раз и нынче?
Елжбета 31 янв 2022 в 18:53
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий , я тоже официально гриппом никогда не болела. Как наши врачи говорят: анализ дорого стоит
Но в 2011 после прививки от гриппа 4 раза с ноября по май переболела с температурой выше 39, которая не спадала неделю и больше. Очень похожее состояние было в 2020 осенью.
Но мне не поставили диагноз грипп или ковид. Видимо, это была легкая простуда why.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 31 янв 2022 в 18:54
ne1zia 31 янв 2022 в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (фотий @ 31.01.2022 - 18:45)

А с другой стороны знаю человека, что никогда гриппом не болел и прививки от него не делал. Это я этот человек.

Теперь будете знать двоих. Я тоже не болела гриппом. Прививок никогда не делала
Телепень 31 янв 2022 в 19:07

О, а чë, привики от гриппа спасают? Тут вроде писали неоднократно, что после вакцинации от гриппа люди сильно заболевали.

Так а на заборе "Хуй" писали. А за ним дрова лежат. lol.gif
Сколько эти "люди" бредятины понаписали и сам прекрасно видишь в этих наших темах. Да и ты от них не отстаешь. gigi.gif
На прививках от гриппа не так активно настаивают, так как у него и заразность и летальность в десяток-другой разиков поменьше. Ни поликлиники, ни больницы им со времен "испанки" особо не перегружались (может только эпизодически, во времена "гонконгского" какого-нибудь, да и то не по всем странам).

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 янв 2022 в 19:13
Телепень 31 янв 2022 в 19:22
Служба 122 в Петербурге столкнулась с пиковой нагрузкой

В комитете по информатизации и связи объяснили, почему утром 31 января при звонке в службу 122 некоторые петербуржцы постоянно попадали на короткие гудки. Система столкнулась с пиковой нагрузкой и приняла в понедельник почти 200 тыс. звонков.

Во, наш тормознутый Беглов почесал репу и таки последовал примеру Москвы:

«Город отправил в Минздрав свои предложения по изменению в части обязательных протоколов. Мы делаем все возможное, чтобы уже на этой неделе перевести Петербург на дистанционную выдачу больничных, — отметил Беглов 31 января в традиционном радиообращении. — Это поможет серьезно уменьшить очереди в дежурные кабинеты поликлиник».

Как писала «Фонтанка», предполагается, что уже на этой неделе петербуржцы, желающие открыть или закрыть больничный, сдать тест в поликлинике, смогут сделать это по записи через портал «Здоровье петербуржца», без очереди. Аналогичные возможности на днях ввели в Москве.

https://www.fontanka.ru/2022/01/31/70413893/
ravitta 31 янв 2022 в 19:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 31.01.2022 - 19:22)
Служба 122 в Петербурге столкнулась с пиковой нагрузкой

В комитете по информатизации и связи объяснили, почему утром 31 января при звонке в службу 122 некоторые петербуржцы постоянно попадали на короткие гудки. Система столкнулась с пиковой нагрузкой и приняла в понедельник почти 200 тыс. звонков.

Во, наш тормознутый Беглов почесал репу и таки последовал примеру Москвы:

«Город отправил в Минздрав свои предложения по изменению в части обязательных протоколов. Мы делаем все возможное, чтобы уже на этой неделе перевести Петербург на дистанционную выдачу больничных, — отметил Беглов 31 января в традиционном радиообращении. — Это поможет серьезно уменьшить очереди в дежурные кабинеты поликлиник».

Как писала «Фонтанка», предполагается, что уже на этой неделе петербуржцы, желающие открыть или закрыть больничный, сдать тест в поликлинике, смогут сделать это по записи через портал «Здоровье петербуржца», без очереди. Аналогичные возможности на днях ввели в Москве.

https://www.fontanka.ru/2022/01/31/70413893/

Так себе сервис. аудиоконсультация и открытие больничного онлайн. Тест сам себя не возьмет дистанционно. А врачи зашились, идут медленно или совсем не идут. Так народ стройными рядами и херачит в поликлинику. На закрытие, ну ок. Может и хорошо. На начало заболевания- так себе затея..
Сами с куриными кодами шнягу замутили, вот народ и ломится брать тесты.

Это сообщение отредактировал ravitta - 31 янв 2022 в 19:29
IskatelI 31 янв 2022 в 19:39
Шутник  •  На сайте 4 года
Омикрон добрался и до наших краёв. В прошлый четверг было +256 выявленных по городу. Это примерно в полтора раза больше, чем в пик дельты. Такого замечательного результата мы достигли всего лишь за неделю, а не за месяц. За пятницу-воскресение ещё +370 выявленных.

Весной довольно тяжело болела коллега, с которой делю кабинет. И муж её болел. Его госпитализировали даже, а она дома болела.
Его заставили на работе привиться. Да он и сам был не прочь.
Она не прививалась.

Сегодня рассказала, что за выходные всё семейство поболело Короной. ПЦРились все. Только у неё отрицательный.
Полный состав семейства не уточнял, но как минимум ещё двое привитых помимо мужа и непривитая бабушка 90+.

Отака фигня, малята.

servas3 31 янв 2022 в 19:43
Цитата (Елжбета @ 31.01.2022 - 18:48)
servas3 ,  спасибо за информацию. А чем лечились в первый раз и нынче?

Ничем. Побольше воды, так как густеет кровь (при первом КТ врачи предупредили, и анализ показал что гемоглобин повышается). В поликлинике парацетамол дают и еще что то, но это не лекарство от ковида. Лекарство еще не придумали насколько я понял.

Это сообщение отредактировал servas3 - 31 янв 2022 в 19:45
servas3 31 янв 2022 в 19:46

Хотя знаю человека, что регулярно ставит прививки от гриппа. И ничо. Живой пока.

Прививаюсь каждый год от гриппа, вроде тоже живой. Но мы то прививаемся от прошлогоднего штамма, а он каждый год новый.
Телепень 31 янв 2022 в 20:01
Цитата (ravitta @ 31.01.2022 - 19:28)

Так себе сервис. аудиоконсультация и открытие больничного онлайн.

Так толпы на 90% именно для открытия больничного стоят, чтобы по месту учебы/работы официально предъявить, а не потому что не знают как лечиться или за кур-кодами (у половины и так они есть после вакцинаций). У меня его за год один раз в ТЦ спросили, а жене и тестю вообще ни разу не пригодился. Хотя они в отличии от меня любят и по городу пошариться и другие города съездить (с заграницами только завязали пока).

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 янв 2022 в 20:16
Avsallar 31 янв 2022 в 20:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
Заболевающие ковидом каждый год, вы маски носить не пробовали?
И еще - ставят капельницу, прививку делают!
zgema 31 янв 2022 в 20:03
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 31.01.2022 - 19:22)
Служба 122 в Петербурге столкнулась с пиковой нагрузкой...

Интересуюсь спросить: а что предприняли эти службы с того момента, как им неоднократно указали, что амбулаторная служба ляжет? Ы?
У нас, например, получили "в дар" два автомобиля марки "Нива" и в 100500 раз отремонтировали больничку. При этом откинулась на больничный последний участковый терапевт (из оставшихся двух из положенных семи) и... собственно - фсё, туши свет. Никого не осталось. Люля - кебаб. Аллес капут натюрлих. Четырежды отремонтированную Поликлинику, зав. поликлиникой которой подумал и тоже откинулся - не пытались брать штурмом, т.к. народ покрутился вокруг и общим напряжением разума решил, что гинеколог явно не в теме КОВИДа и нужно идти в приемное отделение стационара. Досматривать эту трагикомедию у меня не осталось больше сил....

Это сообщение отредактировал zgema - 31 янв 2022 в 20:04
Телепень 31 янв 2022 в 20:05
Цитата (servas3 @ 31.01.2022 - 19:46)

Прививаюсь каждый год от гриппа, вроде тоже живой. Но мы то прививаемся от прошлогоднего штамма, а он каждый год новый.

Насколько читал они каждый раз стараются угадать, консультируясь и получая инфу о насущных штаммах из других стран (раньше в основном первыми китайцы привозили). У нас в Питере для этого специальный Институт гриппа существует. Иногда получается угадать, иногда нет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 янв 2022 в 20:08
Телепень 31 янв 2022 в 20:13
Цитата (zgema @ 31.01.2022 - 20:03)

Интересуюсь спросить: а что предприняли эти службы с того момента, как им неоднократно указали, что амбулаторная служба ляжет? Ы?

Так это мы тут от нехер делать, в этой теме с декабря друг-друга предупреждали, что поликлиники лягут. А у Беглова и Ко то снега понасыпет и город в сугробах раком встал, то улицы заледенели и травмпункты упавшими пешеходами переполнились, сейчас вот проблема сосулек опять намечается, будем наверх смотреть осторожно крадясь по открытой местности (как уже бывало во времена Матвиенки). Еще и ковид этот чертов неожиданно (для них) снова оживился... lol.gif

ЗЫ: Во, попалось - они готовились, но недостаточно оказалось.

Была проведена работа по расширению пропускной способности линий с операторами сотовой связи. Если ранее Служба могла принимать 3500 вызовов одновременно, то с 30 января это количество выросло до 8000 вызовов. Но и этого объема оказалось недостаточно.
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_information/news/230934/

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 янв 2022 в 20:54
klizmach 31 янв 2022 в 20:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
В общем ковид с нами навсегда, и болеть им будем регулярно.

Да всё бы хорошо , как бы не одно НО - последние модификации ковида до хера вирулентны . Если раньше можно было ухаживать за больным и не заболеть , то сейчас хер ! Сын в пятницу принёс со школы ( пришёл с температурой ) , ни кто ни чего понять не успел , в воскресенье позвонили о положительном у сына , в понедельник днём моя мама поехала в ковидню с воспалением , жена (привитая)с температурой , ну и вечер понедельника я . Ни один виденный мною грипп так не работает . Так что это будет сезонная пандемия а не инфекция .
Телепень 31 янв 2022 в 20:45
Стрим Якутенки, каменщицы безвольной. ХЗ смотрит их тут кто-нибудь или нет, но пусть будет. Сюда все подряд тащат.

Эффективна ли "ЭпиВакКорона", вакцина, разработанная в новосибирском центре "Вектор" и уже больше года применяющаяся в России, несмотря на то, что создатели так и не опубликовали результаты ее клинических испытаний. В конце января вышли сразу два препринта, авторы которых отвечают на этот вопрос, используя фактические данные. Причем чтобы извлечь их, авторы одной из работ преодолели настоящий супер-квест.

Вторая тема стрима – новая (на самом деле, нет) глобальная угроза, которая грозит заметно проредить человечество. Более того, это уже происходит: смертность от бактерий, устойчивых к антибиотикам, стала третьей в мире причине смертности в 2019 году. Как и почему бактерии становятся нечувствительными к антибиотикам, можно ли остановить или хотя бы замедлить этот процесс, и что нас ждет в мире, где банальные пневмонии или гонорею нельзя будет вылечить никакими препаратами.

Обо всем этом говорим с Александром Плющевым в нашем совместном стрмие, а также отвечаем на вопросы слушателей.

00:00 Начало, разогрев для ранних слушателей
00:32 Вред и польза дневного сна
01:06 Пчелиные субпродукты полезны?
03:25 Вступление. Орг вопросы
04:20 Вся правда про ЭпивакКорону (статья Медузы https://meduza.io/feature/2022/01/26/...)
35:12 Отчего на самом деле умрёт человечество - резистентность к антибиотикам
1:12:42 Мозг действительно не слышит частицу "не" и лучше формулировать не используя её?
1:14:47 Ипохондрия может вызывать реальные заболевания?
1:16:53 Про гипотонию
1:18:11 Анализ на аминокислот. И чем опасен их дефицит?
1:20:42 Разница в анализах крови
1:22:09 Отношение Ирины к Fridays for future
1:26:27 Про ветрянку
1:29:05 Разница в иммунитете у близнецов
1:31:27 Суперфуд
1:34:56 Аносмия после ковида
1:36:56 Как можно узнать, что у тебя был омикрон?
1:38:40 Стерилизация респираторов в микроволновке
1:40:31 Про отказ от патентов на вакцины
1:42:32 Влияние питания матери на грудное молоко
1:44:59 Переболевшим не имеет смысла прививаться от ковида?
1:48:47 Какую воду надо пить?
1:49:50 Почему не могут придумать лекарство от облысения?
1:52:32 Алкоголь влияет на вероятность заражения?
1:56:25 Как наука относится к делению людей по расам
2:00:55 Заморозка стволовых клеток из пуповинной крови
2:03:42 Пфайзер или Модерна? Насколько эффективно и необходимо смешивать вакцины?
2:06:23 Эффективность половины Модерны для бустера
2:07:50 Побочки от разных вакцин и группы риска
2:10:22 Антигистаминные и рыбий жир при ОРВИ
2:12:03 Противовирусные препараты широкого спектра
2:14:11 Вредно получать 6 наборов вакцин за полгода?
2:15:41 Про вероятность повторно заболеть омикроном
2:16:49 Вредно находиться рядом микроволновкой?
2:17:47 Когда можно делать бустер после ЭпивакКороны?
2:18:59 Завершение

Это сообщение отредактировал Телепень - 31 янв 2022 в 20:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх