Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
24регион 28 дек 2021 в 03:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (AmariBkk @ 28.12.2021 - 04:49)
Рассказывает врач, которую уволили за низкую смертность. Это какой- то п///здец https://dnk.video/w/e4f7d032-f189-4f09-8e02-c875bf194965

Это точно про Украину?
У нас же всё то же самое, как будто о нашем оптимизированной здравоохранении в период ковидобесия рассказывает.
В самом-пресамом начале ковида в наших городах немало было случаев, когда медики из т.н. "вертикали" в окна "случайно выпадали", боюсь, это были неслучайные случаи...
Михаило79 28 дек 2021 в 06:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 28.12.2021 - 00:28)
...
Вакцинированые от ковид болеют тяжело или вообще без разницы?

среди взрослых как правило все вакцинированы (в окружении вообще большинство вакцинированы), те кто болеют - с тестом на антиген минус (в т.ч. тестируются сами), тестят же и находят грипп в основном у детей.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 28 дек 2021 в 06:21
Телепень 28 дек 2021 в 07:35
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Михаило79 @ 28.12.2021 - 06:20)

среди взрослых как правило все вакцинированы (в окружении вообще большинство вакцинированы), те кто болеют - с тестом на антиген минус (в т.ч. тестируются сами), тестят же и находят грипп в основном у детей.

А мне вчера сестра ссылку подкинула.

Ведется набор желающих для участия в клиническом исследовании III стадии рекомбинантной вакцины на основе гибридного белка SARS-CoV-2/Плацебо.
...
✅ Вознаграждение:
• За участие в исследовании 18 000 руб.
• Возможно проведение ПЦР-тестов (до 6 раз, по требованию) с разницей в 72 ч.

Мне уж скоро ре-ревакцинироваться, так чего бы и не экспериментальной? Сходил по ссылкам, даже записался на послезавтра. Потом пошел поподробней поинтересовался - вакцина китайская, я о такой разновидности и не слышал. faceoff.gif

И платят за первый укол 2 тыщи, за второй через 21 день еще 4. А остальный только если 6 раз вызовут на тестирование 6 раз в течении года (за каждый по 2).
Китайцев, конечно понять можно, им у себя не на ком проверять - больных нет, хуле толку кого-то колоть если все равно никто не заболеет и сравнивать не с кем. Но пусть на неграх нищих каких-нибудь проверяют, без меня. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 дек 2021 в 07:36
Ломань 28 дек 2021 в 08:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
Здоровья всем! Столкнулся после ковида с такой проблемой: резко начали разрушаться зубы. Мне почти 50, к зубному до этого обращался два раза а сейчас за год появились дырки в пяти зубах да и остальные похоже на подходе. Ногти на ногах стали каменно жёсткими, при попытке обрезать буквально колятся.
Очень похоже на нарушение обмена веществ. Возможности читать тему постоянно нет но вдруг обсуждалось и кто то из старожилов даст ссылку на рекомендации что делать? До зубного больше 50 км. да и не помогает (пломбы через 2-3 месяца вываливаются) а до специалистов пара сотен километров sad.gif
WildMoon 28 дек 2021 в 11:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (фотий @ 27.12.2021 - 20:57)
Цитата (Михаило79 @ 27.12.2021 - 20:43)
грипп? среднего на грипп проверили?
У нас тут грипп вокруг, болеют...

Да хрен его знает. Я месяц назад писал, ходит вирусяка с высокой температурой. Младший болел. Один день 39,7. Сбили летичкой. Нурофеном не сбивалась. В общем сбили, потом нурофеном сутки держали до 38. Потом без нурофена температура потихоньку спадала. Принимали так же арбидол. В общем, на всë четыре дня. Потом температура в норму пришла, но остался кашель. Теперь я понимаю, что трахеи воспалились. Неделя пульмикорта и норма. Так что не грипп. Грипп не так быстро отпускает.
У меня в субботу стало горло драть. Подумал, что это от строительной пыли. Я как раз убирал объект в тот день. Чувствовал себя бодро. Но горло сильно першило. Вчера к вечеру разбило. Температура 38. Две таблы парацетамола. Сейчас уже почти норм. Вчера начался кашель. Сегодня почти прошëл.
Старший раньше меня заболел, кашляет сильнее меня. У него было 39,2. Так же летичка. Так же на четвëртый день температура почти в норме. Но кашель. Видимо трахеит. Посадил его тоже на пульмикорт,
Зы. У меня двое. Среднего нет.

Эта болячка по всей РФ ходит, в пятницу доча слегла и еще 21 чел из класса. Тоже самое, темп. под 39 и кашель. Вроде, как парагрипп в Питере определили.
ЗЫ, педиатрам дано указание мазки не брать детям..
Телепень 28 дек 2021 в 11:31
Цитата (Ломань @ 28.12.2021 - 08:42)
Здоровья всем! Столкнулся после ковида с такой проблемой: резко начали разрушаться зубы. Мне почти 50, к зубному до этого обращался два раза а сейчас за год появились дырки в пяти зубах да и остальные похоже на подходе. Ногти на ногах стали каменно жёсткими, при попытке обрезать буквально колятся.
Очень похоже на нарушение обмена веществ. Возможности читать тему постоянно нет но вдруг обсуждалось и кто то из старожилов даст ссылку на рекомендации что делать? До зубного больше 50 км. да и не помогает (пломбы через 2-3 месяца вываливаются) а до специалистов пара сотен километров sad.gif

В теме точно не обсуждалось, я бы запомнил. У меня та же фигня и с зубами и с ногтями ужо лет 10-15 без всяких коронавирусов. И волосенки очень медленно расти стали, раз в полгода стригусь, хотя лысины пока и на горизонте не намечается (несмотря на все старания котов по нализыванию головы).
По врачам не ходил и не интересовался, просто ногти стал стричь когда в горячей ванне с книжкой часик полежал да и все.
У бати моего тож самое лет в 40 началось, но мы думали последствия жизни на Северах, что-то типа цинги (недостаток витамина С, мандаринки раз в год на НГ и т.д.). Он не парился, выдрал годам к 60 последний зуб да обе вставные челюсти вставил (и начал пугать детей загадкой - Спорим я себя за ухо укушу?! faceoff.gif)

Однако по теме:

14-й пересмотр рекомендаций Минздрава

Это на Новый год, да. Все новинки впихнули (https://minzdrav.gov.ru/ministry/med_covid19). Тут и молнупиравир, и нирматрелвир, и МИР 19.

Кроме того:
* упоминается генетический вариант омикрон
* подростковая вакцина Спутник М
* фавипиравир, который теперь куда-то нужно таки девать, разрешено лить и в виде инфузий
* пачка моноклональных антител для групп риска тяжелого течения

Переживавшим за арбидол - не беспокойтесь, его оставили. Есть четыре схемы амбулаторного лечения при легкой форме: фавипиравир + интерферон в нос + парацетамол либо арбидол + интерферон в нос + парацетамол, либо то же самое два раза, но уже с будесонидом в виде порошка для ингаляций. В любом случае что-нибудь «от уважаемых людей» пропишут.

Кому неинтересно продираться через тернии документа, есть краткая версия (https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/058/394/original/COVID_method_short_13.1-17.11.2021.pdf) в виде инфографики

minzdrav.gov.ru (https://minzdrav.gov.ru/ministry/med_covid19)

© Смотровая Военврача

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 дек 2021 в 11:58
Телепень 28 дек 2021 в 11:53
Из Телеги Анчи Барановой:

Помните мой постик про А и Б сидели на трубе? Каюсь 😞 и правда многовато информации для одной статьи — понятность текста чутка пострадала…
👇
Расшифрую в деталях лишь одно из открытых учеными удивительных
свойств Омикрона. Оказалось, этот зловредный штамм научился заражать
мышей! Ни уханьский вирус, ни Дельта этого не умели, потому что
их S-белки не умели цепляться за мышиный рецептор. А также крысиный и хомячиный🐭

А чтобы понять как именно омикрон приспособился к мыши, представьте
себе бутылку. Бутылка — это коронавирусный S-белок, а ее горлышко — тот самый RBD домен, на который нейтрализующие антитела вырабатываются.
Именно этим горлышком S-белки и цепляется к клеточным рецепторам, которые у мыши и у человека совсем разные 🔵♦️

Так вот. Поганский Омикрон накопил столько мутаций на своей бутылочке
S-белка, что на ней живого места не осталось. Кроме горлышка, которым
бутылочка цепляет рецептор. Антителам теперь прикрепиться некуда, разве что к горлышку (но для него коммерческих препаратов не разработано), или к донышку (туда прикрепляется Сотровимаб).

Заодно при этом накопившиеся мутации «обжали» омикроновскую
бутылочку под мышиный рецептор, да так, что горлышко у нее не пострадало. И теперь эта самая бутылочка цепляет мышь, но способность прилипать к рецептору человека при этом не пострадала🙄 Такой вот хитрый #омикрон.

А плохо это тем, что мыши разные бывают, не только лабораторные.
Бывают мыши проживающие в амбаре, а также в лесу 🐭🐀🐁. И рецепторы для омикрона у них не так уж отличаются друг от друга. А значит, мы вполне можем получить независимые друг от друга природные очаги среди грызунов.[b]

Такая вот вышла история. А чтобы она не вышла надо быстро-быстро в популяциях грызунов #эпиднадзор организовать. Особенно в Африке.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 дек 2021 в 11:56
Телепень 28 дек 2021 в 12:33
Продолжаем разбирать новую версию (https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/059/041/original/%D0%92%D0%9C%D0%A0_COVID-19_V14_27-12-2021.pdf) временных рекомендаций по терапии коронавируса от Минздрава. Новинок не много, всего три препарата, но очень интересных.

В список попал один российский препарат – Мир-19 от ФМБА. Лекарство зарегистрировали (https://t.me/bezrec/1882) меньше недели назад. По заявлениям разработчиков, действие ингаляционного препарата основано на технологии микроРНК. Применение лекарства блокирует определенные сайты РНК-вируса, которые отвечают за репликацию вируса. Массовый выпуск наладить еще не успели, но в ближайшие месяцы стоит ожидать появления на полках.

Кроме того, в рекомендации вошли Молнупиравир и Паксловид. Ни одного перорального препарата в России пока нет, не считая (https://t.me/bezrec/1757) клинику разработки от Pfizer. Учитывая высокий спрос на лекарство, где-то кроме США увидеть его можно будет не скоро. С Молнупиравиром ситуация перспективнее – локализацией займется (https://t.me/bezrec/1863) "Р-Фарм" Алексея Репика (https://t.me/bezrec/339), но все равно не раньше следующего года.
© Без рецепта
Termizloy 28 дек 2021 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Коронавирусный мир 27 декабря

фотий 28 дек 2021 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (WildMoon @ 28.12.2021 - 11:21)
Эта болячка по всей РФ ходит, в пятницу доча слегла и еще 21 чел из класса. Тоже самое, темп. под 39 и кашель. Вроде, как парагрипп в Питере определили.

У младшего брали мазок на ковид. И сегодня у старшего взяли так же мазок на ковид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 28 дек 2021 в 13:11
Госпитализация детей на омикроне в NY (штат)

Пока информация, поступающая из «омикронизированных» стран не радует. В штате Нью-Йорк на неделе 5-11 декабря госпитализация детей выросла (https://www.health.ny.gov/press/releases/2021/2021-12-24_health_advisory.htm) в 4 раза. Ситуацию по госпитализациям также можно отслеживать на отдельном трекере (https://coronavirus.health.ny.gov/daily-hospitalization-summary). В настоящее время омикрон является превалирующим (https://media.nbcnewyork.com/2021/12/cdc-omicron.png?w=1024) вариантом там.

За последнюю неделю отчета (19-25 декабря) ни один ребенок в возрасте от 5 до 11 лет, госпитализированный в больницу для лечения COVID-19, не был полностью вакцинирован, говорится в сообщении депздрава штата. И только четверть детей в возрасте от 12 до 17 лет, поступивших в больницу, были полностью вакцинированы.

Детей от 5 лет в США уже можно вакцинировать, детей до 5 лет защищать вакцинацией и ревакцинацией окружения, ношением масок, социальной дистанцией и всем остальным, напомнил депздрав.
© Смотровая Военврача

AmariBkk 28 дек 2021 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
wub.gif
Sochelnik06 28 дек 2021 в 13:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ломань @ 28.12.2021 - 08:42)

Эта проблема обсуждалась в сети, версии от врачей в широком диапазоне: от последствий цитокинового шторма до общего ослабления организма, от последствий приёма лекарств до постковидных заболеваний, рекомендуют приём минерально-витаминных комплексов и проверки всего - кровь, печень и т.п. Но так как у нас стоматология - это отдельный бизнес, то в сети рекомендуют профессиональную чистку, покрытие фторо-кальциевое и другие процедуры после полного пролечивания.
Обычно разрушение организма идёт комплексно: волосы, зубы, ногти, а каждый организм индивидуален, вы же понимаете. Укрепить зубы травками/витаминками, думаю, вряд ли получится, но то что эта проблема есть и вы не один такой- это 100%

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28 дек 2021 в 13:52
Sochelnik06 28 дек 2021 в 13:53
Федеральная сводка. Зараженных 10 437 152 (+21 922). Скончались 306 090 (+935, в том числе в Москве +73). Выздоровели 9 337 447 (89,5% / +43 961).

Sochelnik06 28 дек 2021 в 13:57
Цитата (фотий @ 28.12.2021 - 13:06)

У младшего брали мазок на ковид. И сегодня у старшего взяли так же мазок на ковид.

А сам не сдаёшься, гордый Варяг? Напиши потом, как результат, как лечиться ты уж за 2 года знаешь лучше многих. Выздоравливайте. (Нашли время болеть - на праздники, у нас и в выходные - то опасно в больницу попадать - 1 врач на всех, эх cry.gif )
Sochelnik06 28 дек 2021 в 14:31
Нормы о введении ковид-сертификатов с QR-кодами в общественных местах могут не понадобиться, если коронавирус станет сезонным заболеванием, заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Федеральное правительство Канады признало, что тайно наблюдало за передвижениями своего населения во время блокировки Covid-19, отслеживая 33 миллиона телефонов.

3 010 случаев гибели плода в результате введения вакцины против Covid-19 беременным женщинам детородного возраста за прошедший год в США (от самопроизвольных абортов до мертворождения)

Обнародован перечень «ковид-мародеров» с криминальным прошлым
Солнцесан автор 28 дек 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
Daily Express: сыпь на коже рук и ног может быть признаком омикрон-штамма коронавируса

Кожная сыпь может указывать на заражение омикрон-штаммом коронавируса, написали журналисты британской газеты Daily Express, изучившие данные приложения ZOE COVID Study.

Хубезов: ковид-сертификаты не придется вводить, если коронавирус станет сезонным

Нормы о введении ковид-сертификатов с QR-кодами в общественных местах могут не понадобиться, если коронавирус станет сезонным заболеванием. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов на пресс-конференции во вторник.

Глава Минздрава Мурашко выразил надежду на окончание пандемии коронавируса в 2022 году
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко выразил надежду на окончание пандемии коронавируса в 2022 году.

Все надеются! dont.gif

WildMoon 28 дек 2021 в 14:44
Цитата (фотий @ 28.12.2021 - 13:06)

Знаю за свой регион, за Курск, видимо губер очень хочет хорошую статистику))) у нас в классе ни у кого не брали, 21 чел болеет, уже и их родители стали пополнять стройные ряды кашляющих.

Это сообщение отредактировал WildMoon - 28 дек 2021 в 14:47
Sochelnik06 28 дек 2021 в 14:48
Порой кажется, что, несмотря на это снижение уровня насилия, именно сейчас оно — особенно государственное — становится удивительно эффективным. Мы все больше привыкли избегать личного риска, станем ли мы во имя этого легче мириться с коллективным и государственным насилием?

— Я думаю, скорее всего, так и произойдет. Полагаю, что в будущем будет все больше государственного насилия и контроля. По той простой причине, что новые эффективные технологии никогда не распределяются равномерно, они всегда появляются сначала в руках сильных мира сего. Очень часто возможность выиграть от перемен — это просто роскошь, _роскошь для немногих счастливчиков.(нейробиолог Роберт Сапольски)

«Возьмем клетки мозга и вырастим из них компьютер»
— Последнее время вы общаетесь с учеными и предпринимателями, которые занимаются технологиями для усовершенствования человека, и планируете запускать фонд для инвестиций в такие технологии. По каким направлениям сегодня вообще можно усовершенствовать людей?

– Первое направление — это улучшение и ускорение работы мозга. Такие технологии способны дать человеку сильные конкурентные преимущества. Пилоты дронов, военные, спецслужбы давно пользуются подобными методами. Но сейчас такие эксперименты превращаются в конкретные продукты.

Например, недавно я общался с компанией, которая разрабатывает имплант, усиливающий интуицию живого существа примерно на 60%.

фотий 28 дек 2021 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 28.12.2021 - 13:57)
А сам не сдаёшься, гордый Варяг? Напиши потом, как результат, как лечиться ты уж за 2 года знаешь лучше многих. Выздоравливайте. (Нашли время болеть - на праздники, у нас и в выходные - то опасно в больницу попадать - 1 врач на всех, эх )

Спсибо. Да, надо до НГ выздоровить. Весь год мечтаю вотки ëпнуть, а тут такой облом может быть...
По поводу "не сдаëшься"...
Это у меня точно не корона. Это старое доброе ОРВИ. Ощущения. При короне было по другому. Что в первый, что во второй раз. При короне нет какого то компонента плохого самочуствия. Да тяжело, но не как при ОРВИ. При ОРВИ, такое ощущение, что присутствует интоксикация организма. При короне болезнь как то "чище" проходила. Просто дикая слабость и отсутсвие аппетита.

фотий 28 дек 2021 в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (WildMoon @ 28.12.2021 - 14:44)
Знаю за свой регион, за Курск, видимо губер очень хочет хорошую статистику))) у нас в классе ни у кого не брали, 21 чел болеет, уже и их родители стали пополнять стройные ряды кашляющих.

У нас видимо знают, что корона почти закончилась, вот и предлагают тест сделать. Причëм, что самое интересное, спросили у меня: а не ХОТИТЕ ЛИ сдать тест сдать на ковид?
Я плечами пожал, говорю, давайте возмëм...

Телепень 28 дек 2021 в 15:44

У вас 4 волна на подъеме или уже 5? Хотя возможно это действительно грипп какой-нибудь, рановато Курску для массового Омикрона.
Даже в Москве (и у нас наверняка тоже) сейчас 4 вниз устремилась. На США и Европу сейчас 5, Омикронная накатывает.
Вообще поскольку переболеть придется всем, то лучше это делать именно в "междуволнье". Чтоб не ждать часами "скорую" в случае тяжелого варианта и хватало коек с врачами.
Наряжаю сейчас ёлку, жена с дочкой заняты. Кот нездорово смотрит на гирлянды (они похожи на змей), а кошка на птичек и прочие шарики, висящие у вершины. Равнинные с древесными котами в пищевых пристрастиях не пересекаются. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 дек 2021 в 15:46
Sochelnik06 28 дек 2021 в 16:10
Тигра вам от Jason Limon rulez.gif

Sochelnik06 28 дек 2021 в 16:12
The Sun:

30 апреля, 2020 год.

«Антиваксеры распространяют причудливые теории о вакцине против коронавируса, утверждая, что это заговор с целью ввести людям микрочипы».

22 декабря, 2021 год.

«Микрочип, имплантированный под кожу, может отслеживать (https://t.me/bigshocktheory/16705) статус вакцинации против Covid-19 при помощи простого сканирования мобильного телефона».

WildMoon 28 дек 2021 в 16:14
Цитата (Телепень @ 28.12.2021 - 15:44)

У вас 4 волна на подъеме или уже 5? Хотя возможно это действительно грипп какой-нибудь, рановато Курску для массового Омикрона.
Даже в Москве (и у нас наверняка тоже) сейчас 4 вниз устремилась. На США и Европу сейчас 5, Омикронная накатывает.
Вообще поскольку переболеть придется всем, то лучше это делать именно в "междуволнье". Чтоб не ждать часами "скорую" в случае тяжелого варианта и хватало коек с врачами.
Наряжаю сейчас ёлку, жена с дочкой заняты. Кот нездорово смотрит на гирлянды (они похожи на змей), а кошка на птичек и прочие шарики, висящие у вершины. Равнинные с древесными котами в пищевых пристрастиях не пересекаются. lol.gif

Наверно знают, что это парагрипп, потому и не тратят тесты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх