Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Элпис 27 окт 2019 в 12:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Reddi777

Вы ведь Ольга? И сотрудничаете с хозяйкой приюта.

Это сообщение отредактировал Элпис - 27 окт 2019 в 12:38
3sha 27 окт 2019 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (dumspero @ 27.10.2019 - 11:16)
Цитата (levONA @ 27.10.2019 - 10:29)
Я хочу еще раз обратиться к ТС!
vsmu, не забывайте вести свою группу https://vk.com/club187467507
Выкладывайте на стене отдельными постами такие ценные материалы, как статья в Фонтанке.
Факты о судебных заседания на которые приют не явился и пр.
Это важно.
Каждый день в вашу группу заходят люди и, поверьте, не все будут копаться и перечитывать всю историю от начала и до конца. Многие моменты люди просто не увидят, не узнают об этом.

Да. Надо собрать в этой группе истории всех, у кого отобрали/украли животных и не отдают.
Судя по всему этим промышляют многие, причем с собаками ситуация намного хуже, там вообще какие-то чокнутые и возомнившие из себя

Я лично чокнутый собачник, хотя котов тоже люблю. На моей личной совести более десяти собак потеряшек, кого удалось успешно пристроить по личным связям. Не хвастаюсь, просто факт, опыт есть. Ни разу даже мысли не было сдать найденыша в приют. Это как ребенка в детдом. Подруга пятерых котов подобрала живут у нее. Ни разу в приют не обращалась. Вообще стремные это организации. Жаль, что никто из очевидцев тупо не забрал кота себе на время пока хозяин не найдется. Теперь жопа натуральная только потому что кот попал в приют.
Вообще кто то интересовался, они вообще законно работают или только на общественных началах?

Качаем ЯП для Android!
3sha 27 окт 2019 в 12:45
Цитата (Beana @ 27.10.2019 - 11:24)
Цитата (Кеттарийка @ 27.10.2019 - 12:00)
написала сообщение с моим мнением о конторе.. может бомбануть всем на страницу, думаю, что это должно пронять этих животных двуногих

100% уже подтерли.
Посмотрите комментарии - там кроме дружественных "девочек" больше и нет никого. Всех остальных, кто хоть мало-мальски подрывает авторитет клуба и "девочек", уже изгнали.

Кстати да, подозрительно чисто. Но контактик позволяет успешно админить чаты. Значит там хороший чистельщик сидит. Так то не бесплатная работа.

Качаем ЯП для Android!
aristokratka 27 окт 2019 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (levONA @ 27.10.2019 - 10:29)
Я хочу еще раз обратиться к ТС!
vsmu, не забывайте вести свою группу https://vk.com/club187467507
Выкладывайте на стене отдельными постами такие ценные материалы, как статья в Фонтанке.
Факты о судебных заседания на которые приют не явился и пр.
Это важно.
Каждый день в вашу группу заходят люди и, поверьте, не все будут копаться и перечитывать всю историю от начала и до конца. Многие моменты люди просто не увидят, не узнают об этом.

А я бы посоветовала ТС обязательно являться в суд. Создаётся впечатление, что приют , получив судебную повестку, звонит истцу, ссылаясь на то, что готова с ней разойтись мирным путём, и отдать животных. В итоге, истец в суд не идёт, надеясь на то, что у ответчика проснулась совесть. А зря. Суд может принять решение и без её присутствия, и отнюдь не положительное. Обязательно надо идти.
Coль 27 окт 2019 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
Суд может вынести решение о том, что Авласеева обязана вернуть имущество истца - кота.
Та заявит, что помчалась исполнять решение, во время чего кот потерялся.
Какие меры взыскания могут быть применены к ней далее?

Штраф? Общественное порицание? Смешно ((

Это если надеяться, что суд вообще состоится и вынесет объективное решение.
vaisman 27 окт 2019 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (3sha @ 27.10.2019 - 12:45)
написала сообщение с моим мнением о конторе.. может бомбануть всем на страницу, думаю, что это должно пронять этих животных двуногих

100% уже подтерли.
Посмотрите комментарии - там кроме дружественных "девочек" больше и нет никого. Всех остальных, кто хоть мало-мальски подрывает авторитет клуба и "девочек", уже изгнали.

Кстати да, подозрительно чисто. Но контактик позволяет успешно админить чаты. Значит там хороший чистельщик сидит. Так то не бесплатная работа.

Качаем ЯП для Android!

Ну и меня там зачистили, я аж целых шесть сообщений продержался.

Бан с комментарием "Вас дважды предупредили!!группа приюта- не место для обвинений вообще в чем либо. Это группа помощи животным".

Я, кажется, понимаю, кто там животные и кому там помогают...
Coль 27 окт 2019 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Учитывая всё происходящее (в стране вообще и таких притонах в частности), я бы не надеялась на счастливый исход для Хозяйки Сёмы, оставаясь в правовом поле.
К сожалению ((

Если бы, господи помилуй, меня такое коснулось, я пыталась бы вернуть его силой. Любой ценой.

А с помощью закона можно лишь стараться прижать эту гадину, дабы спасти сотни других несчастных животных в будущем.
3sha 27 окт 2019 в 13:21
Цитата (Coль @ 27.10.2019 - 13:00)
Суд может вынести решение о том, что Авласеева обязана вернуть имущество истца - кота.

Наверное тогда она будет обязана компенсировать стоимость кота. Кого должно волновать как она распорядилась не принадлежащим ей имуществом? Если кот дорогой, а Сёмка не дворняжка, то это значительная сумма и минимум что грозит госпаже Авласевич это уголовная ответственность. Судимость уже не подарок . Надо бороться всеми доступными методами в том числе и через суд.

Качаем ЯП для Android!
3sha 27 окт 2019 в 13:29
Цитата (vaisman @ 27.10.2019 - 13:14)
Цитата (3sha @ 27.10.2019 - 12:45)

100% уже подтерли.

Качаем ЯП для Android!

Ну и меня там зачистили, я аж целых шесть сообщений продержался.

Бан с комментарием "Вас дважды предупредили!!группа приюта- не место для обвинений вообще в чем либо. Это группа помощи животным".

Я, кажется, понимаю, кто там животные и кому там помогают...

Ну по сути ожидаемо. Пуканы по поди горят, на любое мнение типа "почему вы так поступили" будет тупо бан. Даже не стоит надеятся что станут слушать. Удалят все нахрен со скоростью существования коммента одна секунда. Выход в битве в соцсетях лишь вести свою группу ну или продавливать тему через суд или ментов. По голове бить не вариант, посадят.

Качаем ЯП для Android!
vaisman 27 окт 2019 в 13:43
3sha, ну есть безумная идейка одиночный пикет устроить у входа в приют этот... Но кто этим заниматься будет?
Nimrod13 27 окт 2019 в 13:51
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
vaisman
Цитата
ну есть безумная идейка одиночный пикет устроить у входа в приют этот... Но кто этим заниматься будет?

Пикет их не испугает. Зато если удастся выудить информацию, куда на самом деле увозят кошек, то можно будет ознакомить с ней адептов приюта, публикуя на ЯПе, и кидая им в лички, если таковая найдётся, то подключатся и журналисты.
И если всё получится, тогда почти все из их девяти тысяч подписчиков станут на нашу сторону обратившись против владелицы бастили и её подручных.
Пока копаюсь на сайтах, ищу немецкие журналистике расследования именно по партнёрам проданных сердец.
3sha 27 окт 2019 в 13:52
Цитата (vaisman @ 27.10.2019 - 13:43)
3sha, ну есть безумная идейка одиночный пикет устроить у входа в приют этот... Но кто этим заниматься будет?

Если хозяйка или лучше ее ребенок сядет и журналюг созовет, то вовсе не безумная. Что пудов шухер будет и в итоге кота вернут

Качаем ЯП для Android!
LanaL 27 окт 2019 в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
есть законные методы, чем мы сейчас и занимаемся - направления писем в разные инстанции, если им заблокируют счета, будет проверка приюта, нечем будет платить за передержки, возможно, если Сёма на платной передержке, его вернут. Бесплатно содержать не заходят.
Да, и там все на деньгах завязано.
кто привозт котов туда - платят вступительные взносы, потом кураторы - они платят за каждую кошку ежемесячные взносы, плюс пожертвования
vaisman 27 окт 2019 в 13:55
Цитата (3sha @ 27.10.2019 - 13:52)

Если хозяйка или лучше ее ребенок сядет и журналюг созовет, то вовсе не безумная. Что пудов шухер будет и в итоге кота вернут

Вот насчет "вернут" не уверен. Исходя из принципа "нет тела - нет дела", хорошо, если кот жив и у других хозяев. О худшем думать не хочется.
YalnizKus 27 окт 2019 в 13:58
Кстати, можно попробовать в фсб написать обращение, где изложить факты про сбор денег приютом с указанием на подозрение по отмыванию (легализации) денежных средств, с требованием возбудить дело, ответить они обязаны, значит будут какие-то шевеления предпринимать в любом случае, рассматривая это обращение
YalnizKus 27 окт 2019 в 14:01

Качаем ЯП для Android!

Честно говоря ситуацию уже хочется раскачать посильнее, чем просто добиться возвращения Сёмы. Такую деятельность надо пресекать в целом, а не в отдельно взятом случае
3sha 27 окт 2019 в 14:02
Цитата (vaisman @ 27.10.2019 - 13:55)

Вот насчет "вернут" не уверен. Исходя из принципа "нет тела - нет дела", хорошо, если кот жив и у других хозяев. О худшем думать не хочется.

Если Сёмка не живой смысла нет стараться его вернуть. Хозяйка то уверена что жив. Надо бороться.

Качаем ЯП для Android!
3sha 27 окт 2019 в 14:07
Цитата (LanaL @ 27.10.2019 - 13:54)
есть законные методы, чем мы сейчас и занимаемся - направления писем в разные инстанции, если им заблокируют счета, будет проверка приюта, нечем будет платить за передержки, возможно, если Сёма на платной передержке, его вернут. Бесплатно содержать не заходят.
Да, и там все на деньгах завязано.
кто привозт котов туда - платят вступительные взносы, потом кураторы - они платят за каждую кошку ежемесячные взносы, плюс пожертвования

Мудро. Если есть финансовая деятельность то в ней всегда можно найти косяк. Но тут выиграет тот у кого рука волосатее. Надо искать лоббиста и рубить с башки.

Качаем ЯП для Android!
vaisman 27 окт 2019 в 14:07
Цитата (3sha @ 27.10.2019 - 14:02)
Цитата (vaisman @ 27.10.2019 - 13:55)
Если Сёмка не живой смысла нет стараться его вернуть. Хозяйка то уверена что жив. Надо бороться.

А вот с этим я и не спорю. Я бы укатал этот приют за Сёму независимо уже от всего остального. Я говорю, я просто представил, что какая-то блядь моих котов так похитит...
voyager17 27 окт 2019 в 14:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
Дичь какая-то. Кто кого украл? Кто на ком стоял? brake.gif Не понимаю я этих страстей, хоть убейте. Будь хоть собака, хоть кошка... Понятно, что животина домашняя, но хозяйственной ценности не имеет - завести новую религия не позволяет чтоли? А потеряется, умрет от старости или от болезни - какая разница?
Сами себе злобные буратины - от хорошей жизни животное не сбежит. И поделом. В деревнях кошек в переносках не таскают - но они и из дома не убегаю, их даже не кормят - мышами питаются. А если и крыс ловят, вот это уже годные кошаки, такие и собак гоняют). Такого кошака и накормить можно, главное, не досыта). А бывает цыплят душит кот - такого сразу в расход. Что скажете, моралфаги, а? Собаку, так вообще за человека не считают - она говно свое ест. Такие дела).

Это сообщение отредактировал voyager17 - 27 окт 2019 в 14:41
Элпис 27 окт 2019 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 27.10.2019 - 12:23)
Цитата (Элпис @ 27.10.2019 - 12:20)
Это нужно реально писать заявления в разные инстанции (можно одно заявление, а копии разослать по разным адресатам). Тогда есть шанс, что аферистов прикроют.

думаю, надо найти службы безопасности банков и туда разслать письма - о незаконных зачислениях на счет, отмыв-обналичка денег
вот и будет до суда крутиться как хочет мадам приют cool.gif

Службы безопасности банков сами за этим очень сильно следят, иначе их натянут по-полной.

Я думаю, можно написать заявление в прокуратуру и Минюст по поводу законности их деятельности.

У них поступления все на личную карту, только за это можно прикрыть. Уверена, что там косяков куча.

Это сообщение отредактировал Элпис - 27 окт 2019 в 14:36
aristokratka 27 окт 2019 в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Coль @ 27.10.2019 - 13:00)

Не знаю российских законов, но думаю, что штраф - это само собой (100%), или арест.
Ещё можно приплюсовать ввод в заблуждение, незаконное обогащение обманным путём. Плюс стоимость утерянного имущества (кота), ну и однозначно материальный ущерб.
Нужен хорошо юридически подкованный адвокат, который сможет достойно преподнести суду нужную информацию в пользу истца.
pil0975 27 окт 2019 в 14:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
Нужен хороший тележурналист чтобы придать максимальную огласку, а после огласки уже и службы и менты сами зачашутся и возьмутся за этот приют.
Coль 27 окт 2019 в 14:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
Ребята, ну какая ейБогу стоимость кота? ( Его там оценили уже в 5т. Это что, деньги что ли для этой Охуевич? У неё движение средств по миллиону в месяц. Вы отчёты видели?

А адвокаты у нас (в Питере) только разговор начинают с 40т, если дело будет рассматриваться в суде. Как правило, судебных заседаний бывает всегда несколько.
Элпис 27 окт 2019 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Coль @ 27.10.2019 - 14:33)
Ребята, ну какая ейБогу стоимость кота? ( Его там оценили уже в 5т. Это что, деньги что ли для этой Охуевич? У неё движение средств по миллиону в месяц. Вы отчёты видели?

А адвокаты у нас (в Питере) только разговор начинают с 40т, если дело будет рассматриваться в суде. Как правило, судебных заседаний бывает всегда несколько.

Смотря на сколько оценят кота, а это уже может быть уголовное дело. Поэтому в суд обязательно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх