Победная поступь идиотизма по планете – том 13

Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 29 апр 2023 в 19:01
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Ты про Сделаноунас не слышала? Блин, тебе в прошлом году компьютер купили? Сколько ж тебе лет на самом деле? Около 14 наверное... lol.gif

ну и чЁ? я тоже в первый раз от тебя узнала, спасибо что показал дорожку... никогда не поздно чего-то узнать!
Алисачудес 29 апр 2023 в 19:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 29.04.2023 - 18:56)
Цитата (Алисачудес @ 29.04.2023 - 18:35)
Где ты был раньше?  cool.gif Теперь буду знать к кому обращаться, если Што.  lol.gif

Ё-маё... faceoff.gif
Ты про Сделаноунас не слышала? Блин, тебе в прошлом году компьютер купили? Сколько ж тебе лет на самом деле? Около 14 наверное... lol.gif

Да это сыну я хотела помочь )) пока искала, он сам все сделал, а я зависла там на теме про Москву, такой срач там ржачный был между бывшими москвичами, родившимися в Москве и теми, кто приехал в нерезиновую лет 5 назад, но считает себя УЖЕ коренными. Уржаццо, как вспомню тот их диалог. lol.gif
Алисачудес 29 апр 2023 в 19:05
Оказывается, москвич только в четвертом поколении имеет право считать себя москвичом. Я не знала об этом. biggrin.gif
Алисачудес 29 апр 2023 в 19:07
Цитата (CherryBone @ 29.04.2023 - 19:01)
Телепень
Цитата

ну и чЁ? я тоже в первый раз от тебя узнала, спасибо что показал дорожку... никогда не поздно чего-то узнать!

Реально спасибо Телепню за ссылку. Там много полезной инфы.
CherryBone 29 апр 2023 в 19:13
чего хочет Аня))
CherryBone 29 апр 2023 в 19:15
Цитата (Алисачудес @ 29.04.2023 - 19:05)
Оказывается, москвич только в четвертом поколении имеет право считать себя москвичом. Я не знала об этом. biggrin.gif

я как раз из таких... с примаком папочкой с Украины)
Sochelnik06 29 апр 2023 в 19:21
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
А.Девятов. Центральная Азия в фокусе противостояния Восток – Запад

Третья Мировая война нового гибридного типа в активной фазе идет с 2018 года (обвинение РФ в применении химического оружия в Англии – дело Скрипалей).

Суть WWIII – столкновение коалиции Запада (США и страны НАТО) с коалицией Востока (КНР и страны ШОС) за их роль и место в Новом Мировом Порядке информационного общества.

Большая Игра в текущем раскладе сил ведется за победный выход из системного кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в пределы роста, в новый валютный мир. Срок реализации замысла – 2025 год.

Вполне очевидно, что конструктивное сотрудничество КНР с США по вопросу деэскалации конфликта на Украине («в ядерной войне не может быть победителей») не снимает противоборства КНР \ США на Новом Шелковом Пути в Центральной Азии.

По проявившимся разведывательным признакам умиротворение вооруженного конфликта на Украине и купирование угрозы китайской мечте в Центральной Азии в замысле планировщика должно состоятся не позднее сентября 2023 года.

Собственно стяжку Китай – Центральная Азия обеспечивают инфраструктурные проекты:

· Завершение строительства железной дороги Китай – Киргизия – Узбекистан как части транспортного коридора Центральная Азия – Китай – Лаос – Таиланд – Малайзия.

· Строительство четвертой линии газопровода Туркменистан – Узбекистан – Таджикистан – Китай.

· Присоединение стран региона к железнодорожному маршруту из Казахстана в китайский порт Ляньюньган и далее на мировой рынок.

Статья полностью
Или тут

Алисачудес 29 апр 2023 в 19:21
Я спать. Вам хорошо, еще можете долго общаться. Весёлой вам всем Бузовой, смейтесь как она. biggrin.gif

Sochelnik06 29 апр 2023 в 19:26
Цитата (CherryBone @ 29.04.2023 - 19:15)
Цитата (Алисачудес @ 29.04.2023 - 19:05)
Оказывается, москвич только в четвертом поколении имеет право считать себя москвичом. Я не знала об этом.  biggrin.gif

я как раз из таких... с примаком папочкой с Украины)

Я уже писала, но повторюсь, моё мнение: Москвичом может считаться человек, родившийся в Москве, помнящий её с детства, знающий её и её историю и любящий Мск, а всё остальное придумки и меряние пиписонами, как в старину древностью рода lol.gif

Так-то у меня один дед - коренной москвич, со времён Лжедмитрия тут его род проживал, и что? На этом основании я москвичка чё ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 29 апр 2023 в 19:27
Sochelnik06 29 апр 2023 в 19:27
Цитата (Алисачудес @ 29.04.2023 - 19:21)
Я спать. Вам хорошо, еще можете долго общаться. Весёлой вам всем Бузовой, смейтесь как она. biggrin.gif

Спокойной ночи wub.gif
Хорлогийн 29 апр 2023 в 19:29
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 29.04.2023 - 20:27)
Цитата (Алисачудес @ 29.04.2023 - 18:26)
Форум Хабмама.

Работает, прям залетает на раз. https://khabmama.ru/forum/

Ростелеком - нормально
МТС - нормально
Мегафон ненормально.
Крутится всё это дело где-то в Финляндии.

Телепень 29 апр 2023 в 19:33
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 29.04.2023 - 19:01)

Ну вообще да. Обитая ежедневно в Инетике с первых роликов Масяни кажется, что и все остальные так же давно подключились и всё знают. Новостями с этого сайта лет 10 уже пуканы всепропальщиков подрывают. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 апр 2023 в 19:39
Sochelnik06 29 апр 2023 в 19:35
Цитата (Телепень @ 29.04.2023 - 18:20)
У нас с котами на такие новости реакция одинаковая. lol.gif

Ну дык и на твои медицинские посты порою та же реакция lol.gif

Бивалентные вакцины Pfizer и Moderna содержат 20-35% экспрессионного вектора

Используя количественную ПЦР и электрофорез, мы демонстрируем, что уровни загрязнения двухцепочечной ДНК в 100 раз выше и подразумевают триллионы молекул ДНК на дозу.

Это соответствует 27% нуклеиновой кислоты в каждой вакцине, являющейся вектором экспрессии. Это на несколько порядков превышает предел EMA.

заметка в стиле "нихрена не понятно, но вызывает озабоченность"

Sochelnik06 29 апр 2023 в 19:38
Цитата (Телепень @ 29.04.2023 - 19:33)
Ну вообще да. Обитая ежедневно в Инетике с первых роликов Масяни кажется, что и все остальные так же давно подключились и всё знают. lol.gif

А мне иногда и неудобно бывает, поржёшь над каким - нибудь древним пабликом или шутку про него бородатую вспомнишь, а на тебя ТАААК смотрят lol.gif
Скоро молодняк олдов будет по этим шутейкам вычислять и хейтить lol.gif
Sochelnik06 29 апр 2023 в 19:40
Новый массовый фейк, созданный с помощью нейросетей. Несколько дней назад интернет облетела информация, что канадский актёр Сент фон Колуччи умер из-за слишком большого количества пластических операций — он якобы пытался быть похожим на Чимина из BTS.

Новость перепечатало множество уважаемых изданий — например, британский The Independent или корейский Newsis. И только сейчас журналисты сообразили (), что нужно провести фактчек.

Выяснилось, что Сента фон Колуччи никогда не существовало. У него есть страничка в Instagram с размытыми фотками и явно сгенерированными комментариями. В пресс-релизе, в который поверили СМИ, написано, что Колуччи — сын миллионера Джовани Ламаса. Но нет никакого Джовани Ламаса.

Новостям больше не верим. dont.gif

Sochelnik06 29 апр 2023 в 19:41
ChatGPT отвечает на вопросы пациентов лучше, чем врачи. Нейросеть отвечает на медицинские вопросы качественнее и эмпатичнее, в отличие от реальных работников.

Исследователи взяли 195 вопросов пациентов из интернета, ответы от врачей и ответы от нейросети. По оценкам профессиональных докторов, нейронка выиграла в этом поединке — она отвечает на поставленные вопросы эффективнее в 78,6% случаев.

В перспективе врачи будут советоваться с ИИ, чтобы улучшить лечение пациентов.

Sochelnik06 29 апр 2023 в 19:43
Тг Толкователь:
Почему авторитарный капитализм Второго мира (от России до Китая) с огромной радостью заимствовал именно неолиберализм (в основном Чикагской школы в лице Хайека, Фридмана и пр.)? Не социал-демократию, даже не социал-консерватизм, а именно неолиберализм.
Встретил объяснение этому у члена-корреспондента РАН, доктора социологических наук, заместителя директора Институт социологии РАН Михаила Черныша на круглом столе учёных с обсуждением кризиса капитализма («Мир России», №3, 2022)
«(Такие общества) действуют по наставлениям тех, кого называли радикальными неолибами: общества не существует, есть лишь семьи и индивиды. А раз нет общества, то нет и не может быть общественных интересов, нет и не может быть социальных институтов, ориентированных на всех граждан, на всех, кто живёт в этом обществе и кто, по идее, должен стать выгодоприобретателем самого его существования.

Общество, в котором есть только индивиды и семьи – это общество первичного состояния Томаса Гоббса, жизнь в котором «одинока, мерзостна, груба и коротка». Разница лишь в том, что ареалы свободной борьбы за существование не покрывают собой всей территории страны, что из них исключены высшие классы, или, в иной трактовке, сословия, в распоряжении которых находятся все возможные ресурсы, вся современность с присущими ей способами продления жизни».
Телепень 29 апр 2023 в 19:45
Цитата (Sochelnik06 @ 29.04.2023 - 19:35)
Ну дык и на твои медицинские посты порою та же реакция lol.gif

Бивалентные вакцины Pfizer и Moderna содержат 20-35% экспрессионного вектора

У Анчи нашей сегодня подобный был. Не стал постить, но если ты настаиваешь... lol.gif

Хакеры не дремлют ! (Или дремлют…)
В секвенаторах компании Illumina (во всех ходовых версиях) нашлась программная дырка. Через нее можно зайти снаружи, и нагадить.

Можно просто сиквенс «испортить», а можно даже и «отредактировать». Отчего в результатах могут появиться или исчезнуть какие-то мутации.
Про это всех нас предупредила старушка FDA и обязала поставить патч.

При этом подчеркнув, что еще ни разу никто не залез. То есть в компании дырку нашли, возможно, быстрее чем это сделали хакеры.
А может хакерам секвенаторы не интересны…

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 апр 2023 в 19:45
Vredtech 29 апр 2023 в 19:45
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 29.04.2023 - 18:41)
Алиса, а ты не на Йоте? Вон что нашла?

29.04.2023 Мегафон (Yota) интернет и связь тормозит сегодня - не переживайте, это временно. Как ранее сообщало РБК, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) направило операторам мобильной связи рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика», в том числе ввести ограничения на безлимитных тарифах. «В условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», — говорится в сообщении главы ведомства Максута Шадаева. Подробности - читайте ниже.

Я кстати сегодня в ЛК Йоты с трудом зашла...

ВКонтакте сегодня тоже жутко тормозит... музыку хрен послушаешь...
Sochelnik06 29 апр 2023 в 19:48
Новость для нашего МОрдора, наверное biggrin.gif

☝🏻ChatGPT в Skyrim VR делает NPC живыми

Моддер под ником Art_from_the_Machine интегрировал чат-бота ChatGPT в The Elder Scrolls V :Skyrim VR. (https://t.me/black_triangle_tg)🤖

🔻ChatGPT генерирует ответы NPC с учётом их истории, биографии игрока и предыдущих бесед с ним.
🔻Для синтеза голоса NPC моддер использовал ИИ-приложение xVASynth.
🔻Кроме того, в мод включена система распознавания речи Whisper, которая позволит игроку общаться с NPC голосом: он сможет задать вопросы в микрофон, а не набирать их на клавиатуре.
🔻NPC также знают многое об игровом мире, ориентируются во внутри игровом времени, могут реагировать на действия игрока, давать советы по квестам или просто общаться на свободные темы.

Сам Art_from_the_Machine хочет добавить больше функций и провести больше тестов прежде чем представит окончательный релиз для миллионов игроков по всему миру. 🤔

CherryBone 29 апр 2023 в 19:52
Sochelnik06
Цитата
Я уже писала, но повторюсь, моё мнение: Москвичом может считаться человек, родившийся в Москве, помнящий её с детства, знающий её и её историю и любящий Мск, а всё остальное придумки и меряние пиписонами, как в старину древностью рода lol.gif

Так-то у меня один дед - коренной москвич, со времён Лжедмитрия тут его род проживал, и что? На этом основании я москвичка чё ли? lol.gif

так я и родилась в Москве и помню ее с детства, меня из роддома принесли в дом на Садово-Кудринской улице напротив планетария.. а еще я помню родовой дом моей бабушки на бульварном кольце, который до революции построил мой прапрадед и там жила потом вся семья моих прабабушки и прадедушки, в которой было 6 детей - 2 девочки и 4 мальчика.. после революции им оставили только 3 комнаты на втором этаже... и последней до полного расселения и сноса этого дома там жила сестра моей бабушки, пока им не дали квартиру в Матвеевском.. нормально так - с бульварного кольца на задворки Москвы, так что и тогда была реновация по полной))
Телепень 29 апр 2023 в 19:53
Цитата (Sochelnik06 @ 29.04.2023 - 19:40)
Выяснилось, что Сента фон Колуччи никогда не существовало. У него есть страничка в Instagram с размытыми фотками и явно сгенерированными комментариями. В пресс-релизе, в который поверили СМИ, написано, что Колуччи — сын миллионера Джовани Ламаса. Но нет никакого Джовани Ламаса.

Новостям больше не верим. dont.gif

Только храмовому целлулоиду верим! Снятому с боевой беспилотной камеры! lol.gif

— Мастерство древних магов было ужасающим. Особенно в том, что касалось новостей. У этого была причина — мир был разделен на кланы, и каждый клан с помощью своих магов пытался создать особую версию реальности.
— А почему никто не показывал правду? Что, все древние маги были такими подлыми и злыми?
— Тут дело не в этом, — сказал человек. — Они могли быть хорошими и добрыми. Но они с самого детства находились в реальности, придуманной магами их клана. А человек, даже если он информационный маг, борется в первую очередь за личное выживание. Как ты считаешь, кто имел больше шансов выжить — тот, кто укреплял традиционную версию реальности, или тот, кто менял ее? Пусть совсем чуть-чуть?
— Наверно, тот, кто укреплял, — сказал Грым.
— Конечно, — скривился дискурсмонгер. — Маги только думали, что могут контролировать информационную среду, но на самом деле все происходило по таким же биологическим законам, по которым рыбы в океане выбирают, куда им плыть. Это не люди выстраивали картину мира, а картина мира выстраивала себя через них. Бесполезно было искать виноватых.
— Почему начинались войны? — спросил Грым.
— Они начинались, когда маги какого-нибудь клана объявляли чужую реальность злодейской. Они показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это были новости, доводили себя до возбуждения и начинали этих других бомбить.
© Снафф

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 апр 2023 в 19:59
Телепень 29 апр 2023 в 19:59
Цитата (Sochelnik06 @ 29.04.2023 - 19:48)
Новость для нашего МОрдора, наверное biggrin.gif

☝🏻ChatGPT в Skyrim VR делает NPC живыми

Моддер под ником Art_from_the_Machine интегрировал чат-бота ChatGPT в The Elder Scrolls V :Skyrim VR. (https://t.me/black_triangle_tg)🤖

🔻ChatGPT генерирует ответы NPC с учётом их истории, биографии игрока и предыдущих бесед с ним.
🔻Для синтеза голоса NPC моддер использовал ИИ-приложение xVASynth.
🔻Кроме того, в мод включена система распознавания речи Whisper, которая позволит игроку общаться с NPC голосом: он сможет задать вопросы в микрофон, а не набирать их на клавиатуре.
🔻NPC также знают многое об игровом мире, ориентируются во внутри игровом времени, могут реагировать на действия игрока, давать советы по квестам или просто общаться на свободные темы.

Сам Art_from_the_Machine хочет добавить больше функций и провести больше тестов прежде чем представит окончательный релиз для миллионов игроков по всему миру. 🤔

Блин. Вот это круто! Каждый пациент теперь может полностью погрузиться в Виртуальность и заводить там отношения даже с ботами. lol.gif
Реальность больше не нужна. Хорошо, что я играть бросил когда и коноплю курить, лет 15 назад. А то засосало бы... beer.gif
мухаша 29 апр 2023 в 20:00
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Хорлогийн @ 29.04.2023 - 15:06)
Цитата (Телепень @ 29.04.2023 - 16:59)
Раскол это как? У них будет теперь свое православие, с блэкджеком и шлюхами? Так попы православные вроде во всем мире одинаковые. И псалтыри одни и те же читают...  why.gif

Константинопольский патриархат готовит унию с католиками, следуя определенному плану.

Что это означает для русской православной церкви ?
Телепень 29 апр 2023 в 20:27
Какой дурацкий все-таки фильм "Гараж". С точки зрения нашего времени. Сейчас смотрю по "Золотая коллекция" и просто хуею от инфантилизма совецких пациентов. Понятно, что комедия, но не настолько же высосанная их пальца... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 29 апр 2023 в 20:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 132
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх