Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
bagira82 18 июн 2020 в 16:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Quijote @ 18.06.2020 - 12:13)
Можно сколько угодно манипулировать статистикой, но вот такое не скроешь:

В России умерли почти 500 медиков с коронавирусом

Модно сколько угодно тупить, но статику смертности по месяцам и годам не скроешь, а она все равно лучше банановой Испании с ее горами трупов и забытых убитых стариках.

Цитата
Можно сколько угодно врать о победах по телевизору и о том как всё плохо в США и Гейропке, но невозможность защитить и спасти собственный мед персонал наиболее красноречиво говорит о состоянии медицины в стране.

Зачем в Испании врут про победы по ТВ и том как все плохо в какой то гейропке? Тем более если не смогли спасти медперсонал, и даже простых людей что очень красноречиво говорит состоянии медицины в Испании. Ведь даже Россия с ее огромными территориями и проблемами справляется гораздо лучше тепличной южной страны, и не гонит сказки по ТВ про какие то гейропки.

Опять обосрался да? Сходи за бумажкой cool.gif

п.с.
А тем временем в Поволжье:
В Татарии спад, ровно по 40+ заболевших, не растет.
В Марий Эл стабильно 40+, не меньше не больше. Районы начали набирать.
Чувашия начинает выходить из самоизоляции, 1 этап.
Народу все равно море на улицах. Жара еще эта. А в Подмосквье вообще мрак, без кондиционера не жизнь.
LanaL 18 июн 2020 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Китай свалился на 20-е место, даже маленький Катар его перегнал...
L1K1 18 июн 2020 в 17:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Соседняя тема https://www.yaplakal.com/forum3/topic2130118.html

Интервью с главным внештатным инфекционистом Орловской области.
Цитата: "У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет"
Bomos 18 июн 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Из Орла передают—

У нас в Орловской области около 500 заболевших на 100 тысяч населения — и это уже эпидемия. А мы продолжаем расти. О какой стабилизации, о каком снятии ограничений может идти речь? Мы за неделю, открыв 232 койки, их заложили тяжелыми двусторонними пневмониями. Это стабилизация? И смертность у нас в регионе не низкая, уже около 40 человек.

- Т.е пика еще не было? А как же плато?

- Мы растем. Плато не будет. При воздушно-капельных инфекциях, когда говорят «плато» - это вызывает некоторое удивление, особенно, когда это говорят эпидемиологи и инфекционисты.

Сколько длится их лечение, две недели?

- Две недели — это несбыточные мечты. В среднем три недели, это долгий процесс.

- Маски, которые мы носим, которые шьют наши предприятия легкой промышленности — это же все бутафория, которая спасает только от штрафа?

- Вы имеете в виду тряпичные? Ну на час, наверное, хватит. Они берегут от прикосновений к лицу, такой психологический барьер. Тем, кто болен, она нужна. Если он закашляет, то какое-то механическое препятствие на пути вируса, конечно, будет. С этой точки зрения целесообразно.

- Как коронавирус повлияет на нашу дальнейшую жизнь? Сможет ли все вернуться в прежнее русло или вирус теперь с нами навсегда?

- Мы к исходной ситуации уже не вернемся: будут какие-то ограничения, мы будем жить в постоянном риске. Вирус хорошо прижился, он прекрасно передается. Ему что надо? Просто не умереть, а судя по скорости распространения, человек его вполне устраивает. По законам вирусологии он должен снизить свою верулентность, опасность для организма. Потому что у него нет цели убить, а лишь использовать человека как кормушку и средство размножения. Будем надеяться, что он станет менее тяжелым, но он будет с нами. Мир уже не будет прежним.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2130118.html

Это сообщение отредактировал Bomos - 18 июн 2020 в 17:10
L1K1 18 июн 2020 в 17:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Кто-нибудь знает, почему сбер некоторые отделения в Москве закрыл? После карантина открылись, были толпы, а сейчас опять не работают.
Dayana79 18 июн 2020 в 17:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
- А вы не боитесь, что после снятия всех ограничений по ковиду, будет резкий рост заболеваемости?
- Нет, наши специалисты научились контролировать статистику.
Aлекcандp 18 июн 2020 в 17:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Irinaveter @ 18.06.2020 - 14:11)
Сдала тест на антитела, сегодня пришел ответ. Я болела немного в марте после посещения Турции.
Но цифра 1,7 - это небольшая цифра.
Буду сдавать еще раз. Что то даже не верится.

Irinaveter

Вы сделали качественный анализ и сравнивать его с количественным совсем не корректно, антител у Вас не сказать, чтобы мало.
Опобразца/опкритич – это отношение оптической плотности образца к чувствительности теста, в более современных тестах это называют коэффициентом позитивности (КП)

Если КП=1 и больше то тест считается однозначно положительным, если значительно меньше отрицательным.
И чем больше величина КП тем больше количество антител содержится в образце, при этом важно понимать, что зависимость значения КП от концентрации антител в пробе не всегда линейна, т.е. в пробе с КП=4, антител больше чем в пробе с КП=2, но не обязательно в два раза.

Я так понял Вы настроены пересдать тест и я Вам рекомендую: ориентируйтесь не на название лаборатории, а на имя производителя тестов, Абботт, Рош и тд не намного дороже, и да лучше сдать количественный тест.
LanaL 18 июн 2020 в 17:47
Цитата (Bomos @ 18.06.2020 - 17:07)
Из Орла передают—

У нас в Орловской области около 500 заболевших на 100 тысяч населения — и это уже эпидемия. А мы продолжаем расти. О какой стабилизации, о каком снятии ограничений может идти речь? Мы за неделю, открыв 232 койки, их заложили тяжелыми двусторонними пневмониями. Это стабилизация? И смертность у нас в регионе не низкая, уже около 40 человек.

Я одна вижу в ее словах пиздеж?
говорит про 5-6 выздоровевших не каждый день, а вот стата показывает 77 сегодня
про смертность - 1% от официально зараженных = это много разве?
Ситуация сложная, но явно она нагнетает.
AmariBkk 18 июн 2020 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет

В Питере жара

На пляже и в воде сотни людей, они развлекают себя купанием, поездками на гидроциклах и небольших парусных яхтах

https://www.fontanka.ru/2020/06/18/69322375/

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17
Солнцесан 18 июн 2020 в 17:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Irinaveter @ 18.06.2020 - 15:52)
Цитата (Солнцесан @ 18.06.2020 - 15:40)
Irinaveter
Как здоровье вашего сына? Вы писали, что он болеет, если я не ошибаюсь.

Сын переболел, сейчас здоров. Сегодня сдал тест на корону и антитела в Инвитро - но там не количесвенный, без цифр. На следующей неделе хочет сдать уже в Гемотесте или Пастера на количественный.

на вопрос зачем отвечу - хочет smile.gif)))

Поздравляю с выздоровлением сына. Хорошие новости cheer.gif
Bomos 18 июн 2020 в 17:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 18.06.2020 - 17:47)
Из Орла передают—

5-6—это в ее отделении больницы им. Боткина.
77— в Орловской области.
Солнцесан 18 июн 2020 в 17:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (AmariBkk @ 18.06.2020 - 15:54)
Итоги

О жизни и бизнесе в эпоху COVID-19

Более 2 000 000
безработных зарегистрировано в России на начало июня
До начала пандемии официально безработными были 726 тысяч россиян

150 000 000 000
рублей выделило государство на зарплатные кредиты для малого и среднего бизнеса под 0% на полгода

2 000 000
заявок на реструктуризацию кредитов подали россияне с начала «карантина» до 3 июня

На 41%
упала выручка российского малого и среднего бизнеса в мае
У турагентств ― на 87%, спортивных центров ― на 84%, салонов красоты ― на 71%

73%
торговых точек в Москве приостановили свою работу к концу марта из-за эпидемии

На 90%
упала в марте выручка ресторанов в Москве и Московской области

на 300%
выросли продажи алкоголя у компаний малого и среднего бизнеса за первую неделю «карантина» в России

https://meduza.io/feature/2020/06/15/kak-pa...rossii-i-v-mire

Производители тушёнки и туалетной бумаги скромно стояли в уголке))))
Солнцесан 18 июн 2020 в 17:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (L1K1 @ 18.06.2020 - 17:06)
Соседняя тема https://www.yaplakal.com/forum3/topic2130118.html

Интервью с главным внештатным инфекционистом Орловской области.
Цитата: "У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет"

Много информации о самом вирусе, спасибо.
rachel4 18 июн 2020 в 18:07
Цитата (bagira82 @ 18.06.2020 - 16:08)
Модно сколько угодно тупить, но статику смертности по месяцам и годам не скроешь, а она все равно лучше банановой Испании с ее горами трупов и забытых убитых стариках.

А где данные РОССТАТА по смертности за апрель?
Помнишь, я тебе писал что не раньше середины июня 2020 будет.
А что ты мне писала?
До сих по еще нет...
LanaL 18 июн 2020 в 18:08
Цитата (Bomos @ 18.06.2020 - 17:56)
Из Орла передают—

77— в Орловской области.

Ну так пусть про свое отделение и отвечает, а не про всю Орловскую область. Спецом пошла глянула стату там - 967 койки в Орловской области под ковид, из них свободны 44%, новых зараженных +71, выздоровели + 77 , действующих случаев 2 тысячи.
Много? - Да, но и нагнетать нах не надо якобы мест нет в больницах .
С 20-22 июня уже открывают летние веранды-кафе.

Это сообщение отредактировал LanaL - 18 июн 2020 в 18:10
LanaL 18 июн 2020 в 18:09
Цитата (rachel4 @ 18.06.2020 - 18:07)
Цитата (bagira82 @ 18.06.2020 - 16:08)

А где данные РОССТАТА по смертности за апрель?
Помнишь, я тебе писал что не раньше середины июня 2020 будет.
А что ты мне писала?
До сих по еще нет...

Все есть, даже в теме, отмотай страниц 10 назад, даже с табличками.
CherryBone 18 июн 2020 в 18:12
неподависька  •  На сайте 9 лет
Bomos
Цитата

мне прям матом хочется ругаться...
ввели ограничения - все недовольны, сняли ограничения - опять все недовольны!
народ... вы в вакууме живете?? про короновирус только глухослепонемой отшельник не знает, а раз осведомлен - значит принимай меры!
далеко ходить не надо - сколько на ЯПе не верящих в вирус, им пофик все запретительные меры... они как истинно русский чел надеются на авось!
проблема тут в другом, то что в регионах не хватает коечного фонда.. но это уже губернаторы должны чесаться, за что они зарплаты получают?? вон есть МЧС, который палаточные городки развертывает, привозит все оборудование, спецов и лекарства...
мое мнение - таких хозяев, которые ни разу не радеют за народ надо гнать с их тепленьких мест метлой поганой...
LanaL 18 июн 2020 в 18:14
CherryBone
Да все там есть, залезла в их стату , 44 % процента ковидных коек свободно, и если график глянуть, у них снижение по новым.
Bomos 18 июн 2020 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 18.06.2020 - 18:08)
Цитата (Bomos @ 18.06.2020 - 17:56)
Из Орла передают—

77— в Орловской области.

Ну так пусть про свое отделение и отвечает, а не про всю Орловскую область. Спецом пошла глянула стату там - 967 койки в Орловской области под ковид, из них свободны 44%, новых зараженных +71, выздоровели + 77 , действующих случаев 2 тысячи.
Много? - Да, но и нагнетать нах не надо якобы мест нет в больницах .
С 20-22 июня уже открывают летние веранды-кафе.

А что так категорично? Или вам из Греции виднее?

Она описывает ситуацию в своей больнице—
« У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет.

- А сколько больных к вам поступает за сутки?

- Недавно было по 30-35 человек. А выписываются по пять-семь пока и то не каждый день.»
Интервью брали у главного внештатного инфекциониста Орловской области, заведующей областным гепатологическим центром городской больницы им. С.П. Боткина Виктории Адоньевой.
CherryBone 18 июн 2020 в 18:17
смотрела сегодня по телевизору о присвоении государственных премий... один из лауреатов главврач пятнашки - Валерий Вечорко... показали его без космонавтского снаряжения... бедный дядька, вот что значит - не сидит руками разводит и бумажки перекладывает, а реально работает на передовой...
до сих пор эта больница в Москве одна из самых загруженных по ковиду...
CherryBone 18 июн 2020 в 18:19
LanaL

ну и хорошо, что есть... мне вот интересно, та мадама которая тут о сыночке беспокоилась, хоть что-то сделала для сохранения его здоровья??
вообще не понимаю как так можно - торчать на форуме, бездействуя в реале(
и филателистка запропала куда-то, как у нее делишки интересно
LanaL 18 июн 2020 в 18:19
Bomos
Цитата
А что так категорично? Или вам из Греции виднее?

Она описывает ситуацию в своей больнице—
« У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет.

- А сколько больных к вам поступает за сутки?

да хоть откуда, пиздеж виден, если у нее в больнице 20 коек свободно, то по области 44%, не одна она такая красивая-единственная.
Я пишу четкими цифрами официальных данных, а не как эта баба-истеричка из данного поста с нагнетанием.
LanaL 18 июн 2020 в 18:23
Цитата (CherryBone @ 18.06.2020 - 18:19)

и филателистка запропала куда-то, как у нее делишки интересно

вот за нее страшно, и сама заболела и тетя у нее (((
CherryBone 18 июн 2020 в 18:33
LanaL
Цитата
вот за нее страшно, и сама заболела и тетя у нее (((

про тетю я помню она писала, что у нее избыточный вес и заболевания хронические...
хоть пару слов бы забежала чиркнула...
Солнцесан 18 июн 2020 в 18:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (L1K1 @ 18.06.2020 - 17:10)
Кто-нибудь знает, почему сбер некоторые отделения в Москве закрыл? После карантина открылись, были толпы, а сейчас опять не работают.

Сбербанк временно закрыл часть отделений в Москве, расположенных в том числе в торговых центрах, вузах и других организациях, которые затронули ограничения. Сбербанк отмечает снижение клиентопотока в отделения — банк отслеживает ситуацию и будет обеспечивать работу такого количества отделений, которое достаточно для удовлетворения потребностей клиентов в финансовых услугах, рассказал его представитель.

Старая новость. Возможно можно в их справке уточнить о причинах закрытия конкретных отделений.
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbc...a7947a550950d41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх